Europa Universalis IV: патч 1.30 - Страница 144 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: патч 1.30

Рекомендованные сообщения

Iamneo94
8 минут назад, Нур-хали сказал:

Не обьясните соль убийства? И до вашего сообщения я считал с реформацией борются сами игроки, а не ИИ. У меня он даже ни разу не понизил желание реформ, а в курии такие суммы отмечаются, что думаешь пора раскулачивать.

Взвод мерков на 1 транспорт. Условно была армия в 20к, 1к останется как бы мерками из нового патча, это можно удалить. 19к станут обычными мерками из 1.29 - можно разделять, мержить, присоединять к обычной армии, у нее нет рекрутпула и т.п. Тупо старые мерки.

Повторить много раз, пока мерков не хватит, рекрутпул не падает.

Один из многих примеров

Новые мерки, кстати, зачастую еще и дешевле, чем на прошлом патче, это вообще рукалицо...

Изменено пользователем Iamneo94

Iamneo94

4 минуты назад, 12488 сказал:

И по сословиях. Вернули в доработанном виде систему рандомных заданий - молодцы. Вырезать ее не надо было изначально, но то такое, кто мы чтоб судить об эволюции шведской мысли.

Но вот то что забрали возможность делать провы специализированными - ИМХО полнейшая тупость. Система не была обязательной, казуальный игрок которому очень нравиться новое длс мог вполне играть особо не смотря на те кнопки. В то же время более-менее умелые игроки получали инструменты для выжимания из ситуации максимума. Набралась у тебя лишняя военка - тыкни ее куда-нибудь, вот слоган новой системы сословий.

Кстати, с этими заданиями я впервые задумался над тем, чтобы не брать парламент. Привилегии ноблов вкупе с приятными плюшками раз в 5 лет сильно лучше.

MetallAlximist
15 минут назад, Iamneo94 сказал:

Привилегии ноблов вкупе с приятными плюшками раз в 5 лет сильно лучше.

Для сингла имхо стало примерно равным. На какой нить Австрии по сути лучше парламент для буста уменьшения стоимости аннексии, да и для колонизаторов тоже получше. Для остальных +100 к лимиту и доп милитари поинт смотрятся в целом лучше, чем может дать парламент. Хотя в парламенте иногда бывают имбовые дебаты на манпауэр, что тоже ещё как актуально. 

я кстати не понял, почему за Австрию не могу взять привелегию ноблов на +2 дип отношений, а за московию допустим можно. Там ведь условии 3 вассала, а она так и не появилась. 

Изменено пользователем MetallAlximist

Нур-хали

теперь решение на разделение властей не дает парламент? или оно пропало вовсе? Или суть во времени принятия парламента?

MetallAlximist
5 минут назад, Нур-хали сказал:

теперь решение на разделение властей не дает парламент? или оно пропало вовсе? Или суть во времени принятия парламента?

Эм, что? Наоборот это решение появляется после принятия парламента

Нур-хали
Только что, MetallAlximist сказал:

Эм, что? Наоборот это решение появляется после принятия парламента

Вы берете паламент, прожимаете решение, меняете реформу парламента на любую другую, после вам выскакивает ивент что дает парламент без нужды держать реформу парламента в ветке правительства.

MetallAlximist
Только что, Нур-хали сказал:

Вы берете паламент, прожимаете решение, меняете реформу парламента на любую другую, после вам выскакивает ивент что дает парламент без нужды держать реформу парламента в ветке правительства.

Что то я не видел априори такой ивент, хотя вроде просматривал все общие ивенты и не видел такого модификатора, что просто даёт парламент. Как он хоть звучит? Поковыряю вики, если есть название 

Iamneo94
12 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Для сингла имхо стало примерно равным. На какой нить Австрии по сути лучше парламент для буста уменьшения стоимости аннексии, да и для колонизаторов тоже получше. Для остальных +100 к лимиту и доп милитари поинт смотрятся в целом лучше, чем может дать парламент. Хотя в парламенте иногда бывают имбовые дебаты на манпауэр, что тоже ещё как актуально. 

я кстати не понял, почему за Австрию не могу взять привелегию ноблов на +2 дип отношений, а за московию допустим можно. Там ведь условии 3 вассала, а она так и не появилась. 

Привилегия ноблов на рекруты (+50% к количеству, можно больше) дает сильно больше, чем парламент. При том что там можно земли тока ноблам сдать (отдаем-принимаем привилегии) - это еще забустит. Вместо скидки на диплоаннексию есть постоянная привилегия на +2 диплоотношения (хз че не появилась у вас, по идее нужно 2 обычных вассала или марки. Может имперские князья после реформ не такие).

У парламента все еще есть 1 колонист, 1 миссионер (на всякие одноверы). Ну типа +1 стаба и -0.05 варэкзоста, если выловить в войне. Есть какие-то экзотики вроде 5 дисцы (вродь за турка и Рум). Но как минимум ты уже не берешь парламент в 100% случаев, а есть над чем подумать. Хоть какой-то плюс...

12488
38 минут назад, Iamneo94 сказал:

Новые мерки, кстати, зачастую еще и дешевле, чем на прошлом патче, это вообще рукалицо...

Я вам более того скажу, я могу не платить за армию, но мерки все равно будут на фулл морали

Спойлер

GrrQbpX.jpg

Шведский нерф такой нерф

Изменено пользователем 12488

Iamneo94
1 минуту назад, MetallAlximist сказал:

Что то я не видел априори такой ивент, хотя вроде просматривал все общие ивенты и не видел такого модификатора, что просто даёт парламент. Как он хоть звучит? Поковыряю вики, если есть название 

# Constitutional Restoration
country_event = {
    id = 9479

Если прожато решение на separation_of_power (то что 0.5 престижа дает, жмакается при советнике на дипрепу и уже активен парламент). И если мы потом парламент отменяем - прокнет ивент с настойчивым предложением его вернуть.

Это старая фича, когда хочешь получить парламент за непредназначенную для этого ФП, например царство. Я где-то уже в теме про Москву писал.

1. Получаем реформу парламента за не-уникальную фп (или свапаем уникальную, раньше было 10 коррупции, сейчас не так больно). Жмакаем парламент и решение на разделение власти.

2. Отменяем парламент на что-то еще

3. Создаем царство или что вам надо.

4. Ждем ивента - мы теперь царство с парламентом.

MetallAlximist
Только что, Iamneo94 сказал:

идее нужно 2 обычных вассала или марки.

Понятно, у меня просто 3 унии. Думал разницы нет, по памяти казалось нужно 3 субъекта. 

3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

+50% к количеству, можно больше)

Но тогда останемся без бонусов централизации и не сможем забустить 100 абсолютизма. хзхз

Iamneo94
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Но тогда останемся без бонусов централизации и не сможем забустить 100 абсолютизма. хзхз

100 земель короны совсем не обязательно делать за каждую страну. Если 30-40% сдать ноблам и только им - будет просто тонна рекрутов, а больше и не надо. Всякие индусы так могут маратхов вкачать и получить 10 дисцы (у нас же индия всегда была нищим регионом, которому нужен бафф, да)

Изменено пользователем Iamneo94

MetallAlximist
4 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Ждем ивента - мы теперь царство с парламентом.

Я к тому, что это ведь будет один фиг реформа на парламент. Или там какой-то модификатор с парламентом и можно взять реформу другого тира?

4 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Это старая фича, когда хочешь получить парламент за непредназначенную для этого ФП, например царство. Я где-то уже в теме про Москву писал.

Так вроде за Москву можно сменить фп, взять парламент, потом появлялось царство с парламентом и так при формировании России  

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 минуту назад, Iamneo94 сказал:

Всякие индусы так могут маратхов вкачать и получить 10 дисцы

Тоже заметил. Это прямо порадовало отдуши )))

Вольфрекс
4 часа назад, MetallAlximist сказал:

Какой король добровольно согласится стать просто герцогом? Такое условие вообще-то раньше было всегда. 

Было да сплыло. Надеюсь что это сделано умышленно и так и останется
Потому как, во первых, игрок на это соглашается. Значит и бот должен иметь такую возможность.
Во вторых, лучше стать герцогом со своими землями, чем мёртвым королём без земель. Таким образом я считаю, что страны с низким развитием должны иметь возможность присоединяться к СРИ, если они чувствуют сильную угрозу своему существованию - ранг государства должен иметь значение при вероятности присоединения, но уж никак не исключать его. Вообще, менее статичные границы СРИ однозначный плюс, это просто нужно настроить правильным образом

Нур-хали

Я к тому, что это ведь будет один фиг реформа на парламент. Или там какой-то модификатор с парламентом и можно взять реформу другого тира?

Так вроде за Москву можно сменить фп, взять парламент, потом появлялось царство с парламентом и так при формировании России  

Вы берете реформу другого тира, но при этом у вас есть парламент

Iamneo94

Да, реформа на парламент. Ну просто такой себе путь для непонятного абуза, хз в чем он и для чего нужен, но не суть. Сродни семафору провинцией с помощью вассалов - выглядит смешно в МП, а так глупо. Чисто показать, что могу.

3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ну там вроде в некоторых случаях приходилось использовать, хз.

MetallAlximist
4 минуты назад, Нур-хали сказал:

Вы берете реформу другого тира, но при этом у вас есть парламент

Чёрд, я всегда думал, что это меняет обратно на тир реформы парламента. За 3к часов игры узнать что то новое это конечно класс. Ради интереса проверю вечерком

Вольфрекс
10 минут назад, 12488 сказал:

Я вам более того скажу, я могу не платить за армию, но мерки все равно будут на фулл морали

Боже xD
Нет, вот что мерков отцеплять можно, я сам довольно быстро обнаружил и офигел
А вот это както не заметил.
Блин, это же всё буквально на поверхности плавает

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, MetallAlximist сказал:

Чёрд, я всегда думал, что это меняет обратно на тир реформы парламента. За 3к часов игры узнать что то новое это конечно класс

Вот кстати х.з. Помню у меня какимто образом получилась пиратская республика с парламентом)) Только я правда так и не понял, как так получилось на 1.29 ещё

MetallAlximist
16 минут назад, 12488 сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Шведский нерф такой нерф

Так за мерков вы продолжаете платить фул прайс. Не вижу тут ничего такого. Хотя на счёт подкреплений для мерков не уверен, может они будут бесплатные 

12488
2 минуты назад, Вольфрекс сказал:

буквально на поверхности плавает

ага, и не тонет. Это я о новом дополнении ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,384
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 526037

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

481

• 12488

355

• Wojt

353

• Iamneo94

126

• ABK

101

• Ursus Mursus

88

• Sakā

60

• Daniel13

59

• JLRomik

55

• Dimka2010

49

• Вольфрекс

48

• al.gb

41

• Protoukr

41

• antiximik

39

• psametix

38

• Roleacc

37

• Нур-хали

36

• Setrin

33

• AlexTheTeacher

31

• frenkie20

29

• MoS@Rt

28

• Razer98K

27

• bornrules

27

• SaintLouis

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Nion

Стоит ли скидывать в тему слова разрабов с их форума относительно грядущего дополнения?  Не будет ли это хламом? Если да. то как часто? Как пример, и учтите, что до его выхода более 30 недель, по

Stolzenberg

слышал что использование знаков препинания делает текст лучшее понятнее проще для восприятия особенно если хотя бы разбить на предложения а так похоже на телеграмму

Hawhir

В принципе после сообщения о том, что отныне Ладислав будет один общий для Австрии и Венгрии можно возвращаться в игру. Это важнейшее и сложнейшее исправление геймбаланса стоило 6 месяцев разработки.

SaintLouis

Какая интересная полемика! Видно, что все действительно изголодались по новому контенту   Ну вот я точно так сильно жду, что сейчас трактат напишу!   Вопрос о том, что в 15-16 вв способ

JLRomik

Я иГрАл РеФоРмЫ сПиСоК еСтЬ в ИгРе БрАтЬ ВсЕ нАдО нО еСтЬ бАгИ с АвТоРиТеТоМ цЕнТрАлИзАцИя ИмХо ЛуЧшЕ кСтАтИ сТаЛо БоЛьШе   ЗЫ. КаК жЕ кЛаСсНо ВсТрЕтИтЬ нА фОрУмЕ бРаТа По РаЗуМу

VonSerj

"Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью/некомпетентностью"  Разрабы облажались в плане моделирования отставания Азии и Африки от Европы. Да. Неужели это так сложно

Nion

Новых откровений с форумов: 1. было предложение с проработкой отдельного древа миссий для Ганзы, на что сразу отреагировал контент дизайнер -сказал что ему много что нравится там, Ганза имеет осо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...