Europa Universalis IV: патч 1.30 - Страница 142 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: патч 1.30

Рекомендованные сообщения

Вольфрекс
5 минут назад, MetallAlximist сказал:

У республик так же сословия. Только у торговых республик вроде нету (но это не точно, централизацию земли ведь ввели всем). А вообще ранний парламент за республику это лойс 

Ну вот торговая республика у нас особая, у неё нет сословий. А система фракций осталась та же, типа +10% к торговой эффективности или +10% к производству или ещё чтото там. Одновременно нельзя (сословия то могут)
И парламент им тоже нельзя. Кроме Венеции правда. Не понятно правда ради каких потрясающих и восхитительных баффов такие суровые ограничения. Ну не могли же разработчики просто забыть, так как они торговым республикам задания делали и им прикручивали систему административного лимита, отменив ограничение в 20 провинций в стейтах.

Но у обычных республик всё есть. (кроме пиратов ещё естественно, но это особые ребята, возможно ещё у революционной республики нету, у неё же тоже система фракций)

Изменено пользователем Вольфрекс

Iamneo94
21 минуту назад, Нур-хали сказал:

улыбнул швейцарский кантон, вассалный савойе, с его идеей на +10 боевки тяжелым кораблям. А так же Bregenz рядом с швейцарцем и его +15  морской морали. Истинные сыны моря. Даром что с гор и его даже не видели

В этом и хохма. Великие морские традиции Женевского озера...

Нур-хали

Черт подери ребята с эпира нашли фонтан молодости :D. у них с задания дается бонус :"average monarch livespan +15 %" 

Изменено пользователем Нур-хали

MetallAlximist
14 минуты назад, Нур-хали сказал:

Черт подери ребята с эпира нашли фонтан молодости :D. у них с задания дается бонус :"average monarch livespan +15 %" 

Отсылка к святому граалю, это для всех крестоносцев

MetallAlximist

Кстати ФП сеньёрат не такая уж убогая, как я думал. За 12 очков респ традиций есть шанс получить хоть 6-6-6. Вот только тут и шанс получить совсем кал, но как всегда решается назначением генерала. А вот переизбрание стоит аж 30 респ традиций

Сословия стали просто имба, совсем дисбалансированы. Можно давать любые/все привилегии и никаких проблем при этом не иметь, что странно. Набрал 100 влияния, но счётчик бедствия не включился, так на 0 и висит, т.е. ограничения по влиянию для сословий тоже нет. Возможно ли и как включить привилегии более 4 (ячейки выбора больше не вижу), и какой срок действия привилегий для их отмены?

Изменено пользователем zebra
дописал

Восстаний стало просто дофига прямо со старта у всех. Соседний со мной Аугсбург за 10 лет 7 раз были восстания дворян, почти без перерыва, все их он проиграл. У многих других тоже в основном дворяне. Часто это приводит к патовой ситуации, когда восставшие не могут взять большую крепость на единственной провинции и стоят там несколько десятилетий, фактически выключая государство из политической жизни.

MetallAlximist
8 минут назад, zebra сказал:

какой срок действия привилегий для их отмены?

Лояльность сословия должна быть больше их влияния. Только в этом случае можно отключить привелегии

Iamneo94

Ситуация.

Я уже унизил Францию, забрал Париж и еще 3 провки (курия...). У меня нет долгов и полный рекрутский пул. Армия  - 30к при лимите 40. До кучи отобраны все земли Англии (кроме Аквитании) и отжаты 4 вассалы у Франции (ну что успел). Мой король 2-0-4 умирает, на трон восходит восхитительная королева Мэри Бургундская 20 лет. Даже стабу до 3 поднял после смерти правителя - накопил 105 очков папского влияния.

Франция имеет 2 тысячи долгов, 15к армии (лимит 25) при нулевом рекрутском пуле. В атакующую войну никто не идет, за меня входит еще и союзный Арагон.

И она объявляет войну мне?! Парадоксы хотя бы какие-нить триггеры предусмотрели бы, ну там соотношение сил армий, например (ясно что я бы в таком случае мог бы держать тупо мало армии, но не суть). Не, всегда с 90% шансов ИИ-Франция будет идти самоубиваться об Бургундию.

Чтобы убить францию в моем случае - хватит одних лишь моих вассало-униатов (суммарно больше 20к на момент старта). Справился бы и один лишь Арагон. Но тут...

Спойлер

t9sDCx6.png

pu8GbBc.png

Император, например, перед довом проверяет, что там за армии у Бургундии. А Фра такая с шашкой наголо - ныа...

Изменено пользователем Iamneo94

Iamneo94

51 минуту назад, zebra сказал:

возможно ли и как включить привилегии более 4 (ячейки выбора больше не вижу), и какой срок действия привилегий для их отмены?

Можно. Когда у вас 0-3 привилегий, то просто тупо открываете вкладку и активируете нужные вам привилегии, хоть все. Они считаются, да, только учтите, что потом может быть сложно отменить (кроме слишком высокого влияния, нужная привилегия для отмены может оказаться за другими четырьмя, и вы ее просто не сможете отменить первой - придется вначале отменять что-то еще)

Всем привет.

Подскажите, 

1. Стоит ли сейчас играть в 1.30, или лучше в предыдущую? меня интересует с точки зрения поведения ИИ - интересная ли партия выходит.

2. Стоит ли играть в emperor, или лучше пока без этого дополнения? аналогичный интерес, как в п.1.

Keksik
3 минуты назад, blleda сказал:

Всем привет.

Подскажите, 

1. Стоит ли сейчас играть в 1.30, или лучше в предыдущую? меня интересует с точки зрения поведения ИИ - интересная ли партия выходит.

2. Стоит ли играть в emperor, или лучше пока без этого дополнения? аналогичный интерес, как в п.1.

Если хотите какой-то стабильности или более адекватного геймплея, то стоит вернуться на предыдущий патч. Ну а если прям не терпится, то можно и в новое сыграть. Новый патч и dlc зашёл каждому по разному. Попробуйте и если вам понравится, то вам уже будет абсолютно всё равно на чьё-либо мнение:))

1 минуту назад, Keksik сказал:

Если хотите какой-то стабильности или более адекватного геймплея, то стоит вернуться на предыдущий патч. Ну а если прям не терпится, то можно и в новое сыграть. Новый патч и dlc зашёл каждому по разному. Попробуйте и если вам понравится, то вам уже будет абсолютно всё равно на чьё-либо мнение:))

ну по прочитанному сложилось такое же мнение, что всем зашло по-разному...) я больше пытался понять, есть ли какие-то жесткие краши/дизбалансы, которые любую игру могут убить... спасибо за ответ)

Keksik
1 минуту назад, blleda сказал:

ну по прочитанному сложилось такое же мнение, что всем зашло по-разному...) я больше пытался понять, есть ли какие-то жесткие краши/дизбалансы, которые любую игру могут убить... спасибо за ответ)

Такие моменты возникают. Кто больше любит так сказать медитативный геймплей, они возвращаются на старый патч поскольку у некоторых стран может возникнуть перекос нагиба с вообще непонятного момента:) Но советую всё таки самому попробовать. Без ачивок и всего прочего. Просто ради интереса и посмотреть как себя поведёт ии.

Нур-хали
14 минуты назад, blleda сказал:

Всем привет.

Подскажите, 

Определенно стоит, гораздо приветлевей интерфейс. Есть заклепки от покраса. Если вы играете в азии то к вам может прийти священная римская империя, и принести демократию европейские ценности. для европейцев еще и задания чуть поинтереснее. Но есть великий рандомный баг. Тут как повезет у меня к примеру только 1 вылет был, и пару раз задание не сразу засчитывалось. Но некоторым тотально невезло.

В этом дополнении/патче гораздо более динамичные страны. Еще не решил, хуже это или лучше, но вот эмоции вызывает. Сейчас в европейском регионе играть сущее мучение, если не за Австрию, не то, что раньше. Но так и должно быть, как по мне. В целом играть интересно. А вылеты не критичны, они редки, а без багов возможно будет скучнее. Потому как СРИ без нынешних багов и недоработок будет явно слабее.

Iamneo94

Итак, моя Бургундия послала нафиг империю и Францию и осталась одна (да, я в курсе про обузы со вступлением, но нихачу). У нас феминизм, женщины проникли во двор (странно, что нет женских генералов в том ивенте, а могли быть), и вкупе к Мэри Бургундской есть ее дочурка 5-4-5.

Итого - у меня висит миссия join the empire, и мне говорят, что она выполнится тогда, когда вопрос о нашем месте в империи разрешится.

Но - имперский инцидент про бургундию уже в прошлом, князи вроде как требовали с императора вернуть Нижние Земли,  но он никаких подвижек не делал, и burgundian inheritance уже в past incident (this isn't worth the effort). Мне ничего от ауса по требованиям не приходило, униаты под правильным правителем. А квест ни капли не хочет выполняться, да.

Это я баг словил или это так и задумано?

SerjGAmoVeR
1 час назад, blleda сказал:

Всем привет.

Подскажите, 

Сейчас период новизны, багов, вакханалии и дисбаланса

И черт побери, это давно не было так весело :) 

SerjGAmoVeR
4 часа назад, Нур-хали сказал:

там важно чтоб у них с вами были отношения, обычно приходилось 3-4 г держать в союзе таких.

Для того чтобы страна вступила в империю нужно чтобы:

- она была христианская

- граничила с империей

- была в европе

- отношения императора к этой стране были 100 + Развитие страны / 2.

Слишком большие страны вступить не смогут. Зато их можно раздробить на более мелкие :) 

На скриншоте внимание на Новгород

spacer.png

Если вы улучшаете отношения со страной, оно может быть ими симметрично улучшено (не понял как это работает, иногда полный синхрон с моим улучшением, иногда ИИ бросает на полпути). А еще можно улучшить обратные отношения если вам разрешат проход войск (это +10), дадут базу для флота (еще +10, гарантия от вас, военный союз конечно же и брак.

Таймера отдельного на вхождение нет, если не вступает - значит ваше к ним отношение недостаточно высокое, держать и занимать слот смысла нет.

Aragorn13
2 часа назад, Iamneo94 сказал:

Итак, моя Бургундия послала нафиг империю и Францию и осталась одна (да, я в курсе про обузы со вступлением, но нихачу). У нас феминизм, женщины проникли во двор (странно, что нет женских генералов в том ивенте, а могли быть), и вкупе к Мэри Бургундской есть ее дочурка 5-4-5.

Итого - у меня висит миссия join the empire, и мне говорят, что она выполнится тогда, когда вопрос о нашем месте в империи разрешится.

Но - имперский инцидент про бургундию уже в прошлом, князи вроде как требовали с императора вернуть Нижние Земли,  но он никаких подвижек не делал, и burgundian inheritance уже в past incident (this isn't worth the effort). Мне ничего от ауса по требованиям не приходило, униаты под правильным правителем. А квест ни капли не хочет выполняться, да.

Это я баг словил или это так и задумано?

Не баг, а фича.
Там скрытый модификатор, что при выполнении миссии secure the succession, Карл должен быть мертв минимум как 5 лет.
Если выполняешь эту миссию раньше 5 лет, то join the empire не выполнима в принципе.

Вот такие тестеры у Парадокс. 

Изменено пользователем Aragorn13

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,384
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 526025

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

481

• 12488

355

• Wojt

353

• Iamneo94

126

• ABK

101

• Ursus Mursus

88

• Sakā

60

• Daniel13

59

• JLRomik

55

• Dimka2010

49

• Вольфрекс

48

• al.gb

41

• Protoukr

41

• antiximik

39

• psametix

38

• Roleacc

37

• Нур-хали

36

• Setrin

33

• AlexTheTeacher

31

• frenkie20

29

• MoS@Rt

28

• Razer98K

27

• bornrules

27

• SaintLouis

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Nion

Стоит ли скидывать в тему слова разрабов с их форума относительно грядущего дополнения?  Не будет ли это хламом? Если да. то как часто? Как пример, и учтите, что до его выхода более 30 недель, по

Stolzenberg

слышал что использование знаков препинания делает текст лучшее понятнее проще для восприятия особенно если хотя бы разбить на предложения а так похоже на телеграмму

Hawhir

В принципе после сообщения о том, что отныне Ладислав будет один общий для Австрии и Венгрии можно возвращаться в игру. Это важнейшее и сложнейшее исправление геймбаланса стоило 6 месяцев разработки.

SaintLouis

Какая интересная полемика! Видно, что все действительно изголодались по новому контенту   Ну вот я точно так сильно жду, что сейчас трактат напишу!   Вопрос о том, что в 15-16 вв способ

JLRomik

Я иГрАл РеФоРмЫ сПиСоК еСтЬ в ИгРе БрАтЬ ВсЕ нАдО нО еСтЬ бАгИ с АвТоРиТеТоМ цЕнТрАлИзАцИя ИмХо ЛуЧшЕ кСтАтИ сТаЛо БоЛьШе   ЗЫ. КаК жЕ кЛаСсНо ВсТрЕтИтЬ нА фОрУмЕ бРаТа По РаЗуМу

VonSerj

"Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью/некомпетентностью"  Разрабы облажались в плане моделирования отставания Азии и Африки от Европы. Да. Неужели это так сложно

Nion

Новых откровений с форумов: 1. было предложение с проработкой отдельного древа миссий для Ганзы, на что сразу отреагировал контент дизайнер -сказал что ему много что нравится там, Ганза имеет осо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...