Europa Universalis IV: патч 1.30 - Страница 128 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому
С новым 2025 годом! ×

Europa Universalis IV: патч 1.30

Рекомендованные сообщения

Iamneo94

Спойлер

erLQzqM.png

Решил потестить таки этот ужас. Ну талантливая и амбициозная девочка 5-6-6 после стартового правителя, 8 дипслотов за Фра, вассалов почти всех присоединил, регион кроме Прованса объединил (потом, и так 40 агры на ближайшие страны, сидел с советником 4-го уровня на трейд, а не на улучшение). До кучи разжился униатами - Миланом и Кастой (оба силовым). Фулл рекруты, инкама дофига, лет через 5 элан.

Как стартует инцидент с Бургундией, что мне надо сделать? Да, я вижу файлы игры, как я понимаю, тупо ждем смерти Чарльза и восхождения на трон Мери (она в наследницах давно ходит)?

Изменено пользователем Iamneo94

MetallAlximist
3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

тупо ждем смерти Чарльза

Не, он должен быть правителем без наследника или с несовершеннолетним наследником. Там просто должна быть кнопка потребовать всё. А можно динбрак и бурга сама может выбрать вариант «попросить Францию поддержки», становясь её униатом

Iamneo94
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Не, он должен быть правителем без наследника или с несовершеннолетним наследником. Там просто должна быть кнопка потребовать всё. А можно динбрак и бурга сама может выбрать вариант «попросить Францию поддержки», становясь её униатом

Мэри 30 лет, бурга со старта в ривалы поставила, я тоже.

Как вижу я, старт ивента такой

OR = {
                    AND = { #succession should not fire if Burgundy has a suitable male heir
                        has_regency = yes
                        OR = {
                            has_heir = no
                            NOT = {
                                heir_age = 15
                            }
                            NOT = { heir_claim = 51 }
                        }
                    }
                    NOT = { legitimacy = 40 } #medium to weak claimants should not be good enough
                    has_ruler_flag = mary_is_heir
                    has_heir_flag = mary_is_heir
                }

Изменено пользователем Iamneo94

MetallAlximist
Только что, Iamneo94 сказал:

Мэри 30 лет,

Не судьба. Ждать следующего правителя или смерти наследника. Без чарльза инцидент может сработать вроде только если не будет наследника

Ursus Mursus
52 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Какое удовольствие можно получить от пачки багов? 
А фраза «игру допилят» просто адски бесит, потому что первый патч правящий баги у них обычно выходит через месяц. Деньги я заплатил сейчас, так почему должен ждать месяц(оптимистично), что бы получить баг фиксы? Пусть работают сверхурочно и каждый день или раз в три дня выкатывают фиксы, как во всех нормальных проектах 

Хз, играю, не вижу таких багов, которые бы мне лоали игру, разве что замечаю, католики в долги влазят, чтобы индульгенций накупить. Может быть мне везет, может я не в том регионе сейчас играю, но пока поломанных событий или чего-то страшного не увидел.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Ан нет, похоже, сломалась система наследования в республике.

Iamneo94
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Не судьба. Ждать следующего правителя или смерти наследника. Без чарльза инцидент может сработать вроде только если не будет наследника

Ну хз, как я вижу (в scripted effect on action, что я написал выше) - должно быть одно из условий, и или Мэри-наследница или Мэри-королева подходит. Тогда прокает id = incidents_bur_inheritance.1 , а именно Ruler of Burgundy Dies.

Будем посмотреть...

Ursus Mursus

@Iamneo94 у меня через несколько лет после воцарения Марии сработал ивент.

MetallAlximist
Только что, Ursus Mursus сказал:

католики в долги влазят

Кривая сцепка юнитов. 
При созыве совета (миссии) выдаёт только 3 варианта, хотя сословий может быть 4 и 5. 
Абуз наёмников. 
Не работает инцидент с королевством теней (У меня выпал вариант, что все покинули империю, но страны так и остались в СРИ). 
Нет флажка с тем, что настала пора отбирать земли, хотя если активен созыв совета и отбор земли, то кнопка есть. 
Было что то ещё, как вспомню могу написать. Играл я всего часа 3

Ursus Mursus

@MetallAlximist 

1. Неприятно, да.

2. Не встречал, если так - плохо. Но опять же, пока не сталкивался.

3. У меня нормально сработал дважды.

4. Мелочь, хотя и неприятно.

MetallAlximist
10 минут назад, Ursus Mursus сказал:

@Iamneo94 у меня через несколько лет после воцарения Марии сработал ивент.

Хз. У меня собственно как и в файле. Правитель Чарльз (без наследника). Падает ивент, правитель Мари и инцидент о наследовании. 

Daniel13
Спойлер

I've gotten "Missing Localization!" event text for Hussite events in English.

The AI doesn't make use of the curia treasury counter reformation mechanics, so the curia sits on thousands of ducats doing nothing even as reformation desire goes over 100%. The only way for these mechanics to come into play is for a human to become curia controller.

Province search (hotkey F) doesn't ignore the F key that you pressed to open it, so every province search starts by having to hit backspace to remove the 'f'.

Asking for ducats in peace deals is broken in a weird way, clicking and shift-clicking both cause the '+' button to deactivate at different times, meaning if you want to get an optimal peace deal you have to waste time trying different button combos to get the appropriate amount of ducats to register.

Zooming to a province or unit in the Random New World just moves the camera to the top left of the map. No trade routes across the pacific are made, making it pointless to try to colonize as China or Japan.

Из стима

Как они умудрились сломать зум и поисковик провинций? Как будто они вдруг решили переделать UI, поставив того человека, что занимался им в Imperator Rome...

Изменено пользователем Daniel13

vasya_pryanik99

Знаете что реально бесит? Знаете? Читал я значит какой-то дневник, кажется они там рассказывали про новые сословия. И ДДР Джейк такой пишет мол вот, в эту игру надо слишком много кликать, мы будем избавляться от этого дерьма, вот смотрите, как мы поменяли сословия. И что же они сделали помимо сословий? Может они убрали эту дебильную необходимость сиджить провки единичками? Может они избавились от этой нереальной тупости с двумя дипломатами на старте, от идиотской кнопки "улучшение отношений"? От "шпионской сети", которую делает почему-то дипломат, от "фабрикации претензий"? А может они сделали так, что мне не нужно будет каждый раз включать и выключать муштру каждого своего стека? Хоть где-то хоть как-то они автоматизировали процесс, чтобы от этой игры не тянуло блевать после 1600 года? Нет.

Зато вместо этого они добавили 50 новых тегов, ну чтобы игрок не расслаблялся и улучшал со всеми с ними отношения, потому для коалиции по-прежнему хватит 4 любых огрызка. Они убрали старых мерков, ну типа убрали. А старые мерки были прекрасны. Можно было совершенно не забивать себе голову этим всем, 4 полка типа у тебя из Лотарингии, 10 еще хер знает откуда, они не мержатся, и прочая и прочая. И их даже нельзя разделить на единички и засиджить ими # провинции!

Единственное, что понравилось, это гавернинг капасити, что-то типа счастья из цивы получается. Эта штука не даст жрать все подряд бесконтрольно и вынудит расставлять приоритеты. Но то что они сделали с мерками это 🤢

frenkie20

ну кстати мне одному кажется, что бабок стало больше, а мэнпауера меньше? ну и конечго система сословий сосет жопу, раньше было лучше

кстати кто там писал что османы теперь еще большая имба? у меня в партии они сейчас получают звездюлей от просто супермеганевероятного союза из Албании Госпитальеров и Венеции с насосом (то есть с наксосом)

Изменено пользователем frenkie20

frenkie20
11 минуту назад, vasya_pryanik99 сказал:

Знаете что реально бесит? Знаете? Читал я значит какой-то дневник, кажется они там рассказывали про новые сословия. И ДДР Джейк такой пишет мол вот, в эту игру надо слишком много кликать, мы будем избавляться от этого дерьма, вот смотрите, как мы поменяли сословия. И что же они сделали помимо сословий? Может они убрали эту дебильную необходимость сиджить провки единичками? Может они избавились от этой нереальной тупости с двумя дипломатами на старте, от идиотской кнопки "улучшение отношений"? От "шпионской сети", которую делает почему-то дипломат, от "фабрикации претензий"? А может они сделали так, что мне не нужно будет каждый раз включать и выключать муштру каждого своего стека? Хоть где-то хоть как-то они автоматизировали процесс, чтобы от этой игры не тянуло блевать после 1600 года? Нет.

Зато вместо этого они добавили 50 новых тегов, ну чтобы игрок не расслаблялся и улучшал со всеми с ними отношения, потому для коалиции по-прежнему хватит 4 любых огрызка. Они убрали старых мерков, ну типа убрали. А старые мерки были прекрасны. Можно было совершенно не забивать себе голову этим всем, 4 полка типа у тебя из Лотарингии, 10 еще хер знает откуда, они не мержатся, и прочая и прочая. И их даже нельзя разделить на единички и засиджить ими # провинции!

Единственное, что понравилось, это гавернинг капасити, что-то типа счастья из цивы получается. Эта штука не даст жрать все подряд бесконтрольно и вынудит расставлять приоритеты. Но то что они сделали с мерками это 🤢

гавернинг капасити очень тупая и бесполезная механика имхо, лучше было как раньше, все ценные области оставлешль себе, все бесполезные осталяешь территориями, о чего получаешь коррупцию. это нормально считаю, куда лучше. к тому же там в штрафах от гаврннг капасити фигня полная, ну советники ждороже, пофигу потому что бабок в игре в принципе больше стало. ну еще стоимость закоривания больше ненамного. а все остлаьное вообще ничем. на ае вообще пофигу. а дикий прирост имперского авторитета, который можно остановить только массовым переходом в протестантизм или реформаторство или массовым захватом князей империи со всех сторон (что возможно только если за всех соседей империи будут играть игроки)

Изменено пользователем frenkie20

12488

И не забывайте друзья об имперском авторитете падающем с неба. Я вот пока бодался на севере в первых двух войнах - Австрия уже реформу прожала, и 10 лет не прошло.

Надо либо брать корону себе, либо смотреть как она соберет СРИ. За 100 лет.

frenkie20
3 минуты назад, 12488 сказал:

И не забывайте друзья об имперском авторитете падающем с неба. Я вот пока бодался на севере в первых двух войнах - Австрия уже реформу прожала, и 10 лет не прошло.

Надо либо брать корону себе, либо смотреть как она соберет СРИ. За 100 лет.

Либо заунить ее

Iamneo94
1 час назад, MetallAlximist сказал:

Как я и ожидал. Чарльз умер, 40-летняя Мэри взошла на трон, и Бургундия - няша.

Жаль только году так в 1450 из нее почему-то вывалился Брабант...

Спойлер

NTAkDd6.png

B2x1ebi.png

В Англию лезть было тупо лень - ну я в первой войне ее на фулл оккупировал (напал по реконквесту, высадил десант в Шотландии с галочкой, оккупировал на 100 варскора), но брать Ирландию и лезть еще туда - фе.

Ну в нынешних условиях я хз, как торговать за Фра в сингле. Или тупо выжрать весь Альбион, или течь аж в Геную. И то и то - очень далекая перспектива, в первом случае еще и Бурга с униатами фиг знает когда присоединится, во втором тупо куча времени, пока в СРИ протечешь.

Ну Фра за исключением абсолютно мерзкой системы трейднодов (худшая конфигурация для Фра с релиза) в порядке. Инкам 70, трейд всего 16. Еще не поступайте как я - оставьте хотя бы одного французского васслаа, 3 дипотношения ну совсем лишними не будут.

Dimka2010
3 минуты назад, Iamneo94 сказал:

Еще не поступайте как я - оставьте хотя бы одного французского васслаа, 3 дипотношения ну совсем лишними не будут.

он через 3-5 королей "съестся" автоматом.

frenkie20

короче, я думаю - нахрен это дерьмо. 

верну старую версию и буду в нее гонять, там все было в 100 раз лучше.

Что то странное длс. Смотрел Дядю гошу, зачем то выпили Померанию и Баварию которые исторически нужны там, страны теперь по уши влезают в долги чтоб идти в торговлю и меньше воюют, обещали убрать имбу у сословия, а получилось что  выпилили их лояльность, а имба осталась. Складывается такое ощущение что они под мультиплеер в ущерб синглу пилят. Как бы оно не пошло путём Цивы. Грустно, посижу пока на 1.29.6. Механики Священки вкусные, но вот всё остальное вызывает вопросы. Ждал очень, но какое то послевкусие деградации осталось.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,384
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 525230

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

481

• 12488

355

• Wojt

353

• Iamneo94

126

• ABK

101

• Ursus Mursus

88

• Sakā

60

• Daniel13

59

• JLRomik

55

• Dimka2010

49

• Вольфрекс

48

• al.gb

41

• Protoukr

41

• antiximik

39

• psametix

38

• Roleacc

37

• Нур-хали

36

• Setrin

33

• AlexTheTeacher

31

• frenkie20

29

• MoS@Rt

28

• Razer98K

27

• Дон Андрон

27

• SaintLouis

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Nion

Стоит ли скидывать в тему слова разрабов с их форума относительно грядущего дополнения?  Не будет ли это хламом? Если да. то как часто? Как пример, и учтите, что до его выхода более 30 недель, по

Stolzenberg

слышал что использование знаков препинания делает текст лучшее понятнее проще для восприятия особенно если хотя бы разбить на предложения а так похоже на телеграмму

Hawhir

В принципе после сообщения о том, что отныне Ладислав будет один общий для Австрии и Венгрии можно возвращаться в игру. Это важнейшее и сложнейшее исправление геймбаланса стоило 6 месяцев разработки.

SaintLouis

Какая интересная полемика! Видно, что все действительно изголодались по новому контенту   Ну вот я точно так сильно жду, что сейчас трактат напишу!   Вопрос о том, что в 15-16 вв способ

JLRomik

Я иГрАл РеФоРмЫ сПиСоК еСтЬ в ИгРе БрАтЬ ВсЕ нАдО нО еСтЬ бАгИ с АвТоРиТеТоМ цЕнТрАлИзАцИя ИмХо ЛуЧшЕ кСтАтИ сТаЛо БоЛьШе   ЗЫ. КаК жЕ кЛаСсНо ВсТрЕтИтЬ нА фОрУмЕ бРаТа По РаЗуМу

VonSerj

"Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью/некомпетентностью"  Разрабы облажались в плане моделирования отставания Азии и Африки от Европы. Да. Неужели это так сложно

Nion

Новых откровений с форумов: 1. было предложение с проработкой отдельного древа миссий для Ганзы, на что сразу отреагировал контент дизайнер -сказал что ему много что нравится там, Ганза имеет осо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...