Europa Universalis IV: патч 1.30 - Страница 156 - Europa Universalis 4 / Европа Универсалис 4 - Strategium.ru Перейти к содержимому

Europa Universalis IV: патч 1.30

Рекомендованные сообщения

Как не умел ИИ пользоваться развитием, так и не умеет, стремно после него провки захватывать.

MetallAlximist

Чёт не заметил обещанного изменения на уменьшение застройки морскими зданиями. Если раньше были на моряков и лимит, то теперь на мусорные батареи и лимиты. Ну да, зачем что то строить на деньги?

VladislavMGN

На старте игры Венеция гарантирует независимость Албании, раньше такого же не было?

arindvein
9 минут назад, VladislavMGN сказал:

На старте игры Венеция гарантирует независимость Албании, раньше такого же не было?

Было, на последних 3-5 патчах точно.

resentage
9 минут назад, VladislavMGN сказал:

Ей гарантировать может и Венеция, и Осман.

В режиме карты ресурсов значки у всех полупрозрачные? По моему, так ни черта не видно нормально.

Ellirium
5 минут назад, Evk сказал:

В режиме карты ресурсов значки у всех полупрозрачные? По моему, так ни черта не видно нормально.

Завист от приближения, колесиком мышки покрути.

Ellirium

Как вам с нынешними наемниками играется? Стоит ли теперь брать количество?

Что то как то никак. Вот была нормальная система сословий, всё было ясно и понятно, даёшь земли или привелегии -лояльность растет. берешь бонусы- лояльность падает. А сейчас слепили черт знает что, какие то земли короны, какие то привелегии от которых лояльность нифига не растет, вручную теперь провинцию не отдать и профита не получить. Херабору какую то сделали и радуются блин.

И это я уж не говорю о том, что на карте какой то дурдом творится. Османа пилят Византия и Афины, Австрия лезет в Грецию, Мамлюк вообще до марокко дошел. Это что за сумасшедший дом блин!!! Не знаю, доиграю катку, но что то мне охота обратно на 1.29

О том что можно легко через сословия взять + 2 к кол-ву дипотношений я вообще молчу.Это вообще кто пропустил блин? Офигенно они сословия понерфили, вообще что то невообразимое сделали.
Изменено пользователем Cages

Дальше больше. Австрияк призывает меня как союзника на бой с Османом и... я не могу вступить на территорию Австрии. Попытался взять проход, а игра такая мне - вам не надо будучи союзником брать проход войск. Говно глючное. В итоге взять проход не могу, но и вступить на территорию в качестве союзника не могу.Сука. Что Параходы делали год?Тут нет ничего такого что делать год.

Изменено пользователем Cages

MetallAlximist
1 час назад, Cages сказал:

Что то как то никак. Вот была нормальная система сословий, всё было ясно и понятно, даёшь земли или привелегии -лояльность растет. берешь бонусы- лояльность падает. А сейчас слепили черт знает что, какие то земли короны, какие то привелегии от которых лояльность нифига не растет, вручную теперь провинцию не отдать и профита не получить. Херабору какую то сделали и радуются блин.

И это я уж не говорю о том, что на карте какой то дурдом творится. Османа пилят Византия и Афины, Австрия лезет в Грецию, Мамлюк вообще до марокко дошел. Это что за сумасшедший дом блин!!! Не знаю, доиграю катку, но что то мне охота обратно на 1.29

О том что можно легко через сословия взять + 2 к кол-ву дипотношений я вообще молчу.Это вообще кто пропустил блин? Офигенно они сословия понерфили, вообще что то невообразимое сделали.

Хз что у вас там не растёт. У меня всегда висят от сословий бонусы 3 тира. На московии с +20 СА кавы и на 20% дешевей стартовать просто загляденье. Не говоря про плюшки +20 к налогам, +20 скорости восстановления рекрутов, - 10 содержания, +20 эффективности трейда и -10 к стоимости развития провок. Раньше было фиг получить такие бонусы. 

24 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Раньше было фиг получить такие бонусы. 

Они должны были нерфить все бонусы дающие сословиями в 1.29.,делать их слабее, а не лепить бонусы, превращающие Европку в игру для конченных идиотов.  Это для кого бонусы, для тех кому в Европу сложна играть было?

25 минут назад, MetallAlximist сказал:

Хз что у вас там не растёт.

Лояльность не растет от привелегий, только со временем. Написано мол + к лояльности, ставишь привелегию в ячейку и шиш.

_________
добавлено 1 минуту спустя
29 минут назад, MetallAlximist сказал:

просто загляденье.

Это не загляденье, а оказуаливание.

Warfail
1 час назад, Cages сказал:

Лояльность не растет от привелегий, только со временем. Написано мол + к лояльности, ставишь привелегию в ячейку и шиш.

Не разобраться и писать - это сильно.
Зато оказуалили.

JLRomik
3 часа назад, Cages сказал:

Там плюс к максимуму лояльности. Привилегии устанавливают этот максимум и лояльность стремится к нему, а не к 50 как раньше. Соответственно, выбрав привилегию с плюсом к лояльности, вы увеличили предел, до которого лояльность повысится. Т.е. теперь можно постоянно сидеть с лояльностью 60 и она не упадёт до 50. А одномоментное повышение/понижение происходит по ивентам.

Изменено пользователем JLRomik

JLRomik
В 17.06.2020 в 12:57, 12488 сказал:

Минутка позитива на волне дерьмопатча.

То что Неаполь уходит по ивенту в свободное плавание думаю заметили многие. Лично у меня ивент был уже раз 5 или 6, и во всех случаях неаполитанцы становились независимыми. Интересно кстати посмотреть есть ли там вообще вариант с сохранением унии и какой у него шанс.

Так вот, сразу после ивента мне на Папе приходит такая вот штука:

Скрыть

kgt920K.jpg

В первом варианте мы даем Франции наверное кб на унию. В третьем теряем 40 престижа, а во втором получаем сами кб на вассализацию всего Неаполя.

КБ дают на 50 лет

Скрыть

77rEKvE.jpg

Стоимость вассализации 50%, что позволяет забрать весь Неаполь, которого по обычному кб на полторы войны:

Скрыть

6zDyNqJ.jpg

Еще у нас Неаполь сразу идет без союзов, можно легко выносить один на один:

Скрыть

Py1YqKO.jpg

Ну и АЕ там более чем терпимое если контролировать курию:

Скрыть

2GhN1pT.jpg

Не работает:(

Спойлер

sIf4RQc.png

6ANVFso.png

У вас там за эти 7 лет случайно никакого ивента на ещё -20% АЕ не затесалось?

Изменено пользователем JLRomik

resentage
7 часов назад, Cages сказал:

Херабору какую то сделали и радуются блин.

Тоже сначала думал, но играть стало интереснее да и профит остался. Лояльность сословиям не дается мгновенно, как раньше. Плюс задания подвезли. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
5 часов назад, Cages сказал:

Это для кого бонусы, для тех кому в Европу сложна играть было?

А сам-то сейчас не можешь играть. Получается или игра сложнее стала, или ты отупел :)

_________
добавлено 4 минуты спустя
6 часов назад, Cages сказал:

Что Параходы делали год?

Тотальное изменение работы СРИ, её расширение, разделили Францию плюс новые сословия. А что ты сделал за год?

Iamneo94
31 минуту назад, JLRomik сказал:

Скрыть

sIf4RQc.png

6ANVFso.png

Выкачать отношения с потенциальными коалиционерами года за 3 вполне можно. Тогда ну штуки 4 вступят, что совершенно некритично.

Это как на Англии, если собрался унить Фра - после 2-3 месяцев своих дел сразу начинаешь выкачивать отношения с разными Льежами, Трирами, Пфальцами и т.п. Заблаговременно...

Изменено пользователем Iamneo94

Iamneo94

А теперь интересный вопрос: как модом прописать в торговых компаниях другую автономию, чем на территориях?

Допустим хочу, чтобы везде было максимум 50 автономии. Делаю в common/static_modifiers ранее пустую запись local_autonomy_trade_company = {
}

такой

local_autonomy_trade_company = {
    min_local_autonomy = -40
}

Получается чушь - автономия в провинции гуляет от 0 до 60, меняется каждый месяц, какой-то бред. В первый месяц после загрузки автономия 0, во второй - 56 (и пишет local_autonomy -33.40 в разделе max autonomy, где еще -90 от territory core )

А как надо?

Изменено пользователем Iamneo94

12488
1 час назад, JLRomik сказал:

Скрыть

sIf4RQc.png

6ANVFso.png

Как минимум от престижа, плюс я на север сделал клаймы (если они конечно берутся в расчет при таком кб), и да, улучшать отношения надо.

Да и откуда -20 в таком году.

MetallAlximist

Это плюс к максимуму лояльности, а не перманентно. 

оказуаливание

Оказуаливание - это упрощение. Раньше надо было нажать на кнопку раз в 20 лет. Значит это раньше система была более казуальной. 

В общем я понял, что вы не разобрались как это работает, но осуждаете.

В новой системе самое корявое - это отсутствие оповещения о том, что вы можете отобрать землю. Вот про это я частенько забываю 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 3,384
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 526439

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

481

• 12488

355

• Wojt

353

• Iamneo94

126

• ABK

101

• Ursus Mursus

88

• Sakā

60

• Daniel13

59

• JLRomik

55

• Dimka2010

49

• Вольфрекс

48

• al.gb

41

• Protoukr

41

• antiximik

39

• psametix

38

• Roleacc

37

• Нур-хали

36

• Setrin

33

• AlexTheTeacher

31

• frenkie20

29

• MoS@Rt

28

• Razer98K

27

• Дон Андрон

27

• bornrules

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Nion

Стоит ли скидывать в тему слова разрабов с их форума относительно грядущего дополнения?  Не будет ли это хламом? Если да. то как часто? Как пример, и учтите, что до его выхода более 30 недель, по

Stolzenberg

слышал что использование знаков препинания делает текст лучшее понятнее проще для восприятия особенно если хотя бы разбить на предложения а так похоже на телеграмму

Hawhir

В принципе после сообщения о том, что отныне Ладислав будет один общий для Австрии и Венгрии можно возвращаться в игру. Это важнейшее и сложнейшее исправление геймбаланса стоило 6 месяцев разработки.

SaintLouis

Какая интересная полемика! Видно, что все действительно изголодались по новому контенту   Ну вот я точно так сильно жду, что сейчас трактат напишу!   Вопрос о том, что в 15-16 вв способ

JLRomik

Я иГрАл РеФоРмЫ сПиСоК еСтЬ в ИгРе БрАтЬ ВсЕ нАдО нО еСтЬ бАгИ с АвТоРиТеТоМ цЕнТрАлИзАцИя ИмХо ЛуЧшЕ кСтАтИ сТаЛо БоЛьШе   ЗЫ. КаК жЕ кЛаСсНо ВсТрЕтИтЬ нА фОрУмЕ бРаТа По РаЗуМу

VonSerj

"Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью/некомпетентностью"  Разрабы облажались в плане моделирования отставания Азии и Африки от Европы. Да. Неужели это так сложно

Nion

Новых откровений с форумов: 1. было предложение с проработкой отдельного древа миссий для Ганзы, на что сразу отреагировал контент дизайнер -сказал что ему много что нравится там, Ганза имеет осо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...