Оффтоп из темы Жалобы пользователей. - Страница 2 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Оффтоп из темы Жалобы пользователей.

Рекомендованные сообщения

Mars-2030
5 часов назад, Кастилиус сказал:

под "ватниками" и "колорадами" подразумевают как раз таки всех русских,

Ничего подобного, это интернациональная категория. 

Если людей обижает, что лично их так называют - то значит, лично их так называть не нужно. Само слово как обозначение категории  не должно быть словом-табу.

5 часов назад, Кастилиус сказал:

потому что форум российский

Это русскоязычный форум. На сайте в правовом поле РФ, которому надо соответствовать чтобы сайт не заблокировали.

Но по составу пользователей -  интернациональный.

Rezwetello

Ребята, всё просто: мы либо разрешаем всё либо запрещаем. Третьего не дано.

Мы должны выбрать, мы обижаемся на хохол, москаль, кацап, немчура и пиндос или мы воспринимаем как пустой звук

И да, форум является русским. Марс ты не прав.

Изменено пользователем Rezwetello

Космогоник
4 минуты назад, Rezwetello сказал:

Мы должны выбрать, мы обижаемся на хохол, москаль, кацап, немчура и пиндос или мы воспринимаем как пустой звук

Обижаемся, потому что пренебрежительное прозвище для всей национальности. Но "ватники" и "колорады" - это не про нацию, а про отдельных представителей.
(Сколько еще раз это надо будет объяснять?...)

Rezwetello
4 минуты назад, Космогоник сказал:

Обижаемся, потому что пренебрежительное прозвище для всей национальности. Но "ватники" и "колорады" - это не про нацию, а про отдельных представителей.
(Сколько еще раз это надо будет объяснять?...)

Ну-ну, "а про отдельных представителей", тогда почему олигархическая и бандеровская Украина каждого русского причисляет врагом украинской "нации" и делает каждого русского автоматически ватником?  

Космогоник
9 минут назад, Кастилиус сказал:

просьба этого юзера убрать из администрации, т.к. он не знает законов. Вот очень плохо, когда в администрацию попадают люди не из числа россиян, т.к. они не знают нашего права, к тому же, явно плохо осведомлены и в законах своих государств.

Это еще надо посмотреть, кто плохо знает российские законы. Конституция РФ, статья 6, пункт 3:
Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Конституция РФ, статья 19, пункт 2:

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

9 минут назад, Кастилиус сказал:

мне ваши объяснения не нужны. Это быть может ваше мнение, но не мнение большинства политической элиты на украине.

У нас в России, к таким праздникам как 9 мая, или День Защитника Отечества, относятся трепетно и фактически все их отмечают, потому что у всех в семьях есть участники ВОВ, в каждой семье есть защитник отечества, а потому значит всех нас касается, когда применяют "ватники" и "колорады" к россиянам, русским, или другим народам, чтущим свою честь.

3 минуты назад, Rezwetello сказал:

Ну-ну, "а про отдельных представителей", тогда почему олигархическая и бандеровская Украина каждого русского причисляет врагом украинской "нации" и делает каждого русского автоматически ватником?  

Власть - это одно, граждане - это другое. Если вы считаете, что мы в Украине все поголовно зомбированы - мне вас жаль, потому что зомбированы вы сами. У нас отмечают и 9 мая, и 23 февраля; 22 июня мы так же скорбим, как и вы. 
Вы, конечно, мне не поверите. Но вот вам два факта.
Первый - в Украину с Донбасса спаслись 1 400 000 беженцев, в Россию - вдвое меньше. Это общедоступная статистика.
Второй - украинцев, плохо относящихся к России - треть, россиян, плохо относящихся к России - больше половины. Это результаты опроса: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
"Думайте сами, решайте сами" (с)

Иммануил_Кант
Только что, Космогоник сказал:

и 9 мая, и 23 февраля;

А что за праздники... на Украине?

Космогоник
Только что, Иммануил_Кант сказал:

А что за праздники... на Украине?

Традиционные народные, с советских времен, как и во всем бывшем СССР. То, что они неофициальные - это не навсегда.

Кастилиус
1 час назад, Космогоник сказал:

Это еще надо посмотреть, кто плохо знает российские законы. Конституция РФ, статья 6, пункт 3:
Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Конституция РФ, статья 19, пункт 2:

Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности.

Власть - это одно, граждане - это другое. Если вы считаете, что мы в Украине все поголовно зомбированы - мне вас жаль, потому что зомбированы вы сами. У нас отмечают и 9 мая, и 23 февраля; 22 июня мы так же скорбим, как и вы. 
Вы, конечно, мне не поверите. Но вот вам два факта.
Первый - в Украину с Донбасса спаслись 1 400 000 беженцев, в Россию - вдвое меньше. Это общедоступная статистика.
Второй - украинцев, плохо относящихся к России - треть, россиян, плохо относящихся к России - больше половины. Это результаты опроса: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
"Думайте сами, решайте сами" (с)

я еще раз говорю вам, отношения между странами устанавливают не граждане, а власть имеющие. Видные политики, в том числе депутаты верховной рады, не раз называли граждан России "ватниками", "колорадами", кроме того, на некоторых украинских новостных сайтах есть статьи, где эти слова используются и они (эти статьи) не редактируются на предмет исправления онных изречений. По скольку эти слова произносятся политиками и пишутся через СМИ с целью оскорбить и унизить Россию и её граждан, и это никак не пресекается, мало того, это поддерживается политикой страны украины, то это является официальным оскорблением граждан России, или же тех, кто за общие ценности в лице памяти 9 мая (День Победы), День Защитника Отечества и так далее.

Кроме того, вы могли сейчас взять и погуглить статьи конституции РФ, а до этого не знать этого документа чётко.

Было бы неплохо, перед тем как брать в модераторы, проверять юзеров на знание законов России. А лучше, предоставлять им перечень ресурсов (желательно с комментариями), где они должны с ними ознакомиться, чтоб модераторское дело было адекватным.

Изменено пользователем Кастилиус

Ordox
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

я еще раз говорю вам, отношения между странами устанавливают не граждане, а власть имеющие. Видные политики, в том числе депутаты верховной рады, не раз называли граждан России "ватниками", "колорадами", кроме того, на некоторых украинских новостных сайтах есть статьи, где эти слова используются и они (эти статьи) не редактируются на предмет исправления онных изречений. По скольку эти слова произносятся политиками и пишутся через СМИ с целью оскорбить и унизить Россию и её граждан, и это никак не пресекается, мало того, это поддерживается политикой страны украины, то это является официальным оскорблением граждан России, или же тех, кто за общие ценности в лице памяти 9 мая (День Победы), День Защитника Отечества и так далее.

Так по твоим же законам нельзя оскорблять Украинцев их права такие же как и граждан РФ. И мне плевать кто там кого оскорбляет.

Космогоник
2 минуты назад, Кастилиус сказал:

А кто тут говорил, что форум не подчиняется властям Украины? Двойные стандарты опять же. Когда наши политики псевдопатриотически русофобствуют - мы не обязаны и не хотим им подражать.
Какие отношения между странами на интернет-форуме, вы о чем вообще?

Кастилиус

А кто тут говорил, что форум не подчиняется властям Украины? Двойные стандарты опять же. Когда наши политики псевдопатриотически русофобствуют - мы не обязаны и не хотим им подражать.
Какие отношения между странами на интернет-форуме, вы о чем вообще?

Не вижу двойных стандартов.

Кроме того, среди юзеров с украины лишь несколько протестуют против проводимой Киевом политики. Остальные либо молчат, либо даже поддерживают.

Потом вы говорите об опросах, но на чьей базе их составляют, какие слои населения опрашивают, об этом всегда умалчивают. Мало того, их не проводят абсолютно анонимно, потому у некоторых возникает чувство подвоха, и такие опрашиваемые отвечают так, чтоб выглядеть "лояльными", а не так, что думают на самом деле.

Космогоник
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

Не вижу двойных стандартов.

"— Видишь суслика?.. — Нет... — И я не вижу... А он есть!"

3 минуты назад, Кастилиус сказал:

Кроме того, среди юзеров с украины лишь несколько протестуют против проводимой Киевом политики. Остальные либо молчат, либо даже поддерживают.

Открою вам небольшой секрет - адекватные юзеры с Украины не сильно хотят лезть в политический раздел, потому что русские псевдопатриоты банально давят числом, игнорированием аргументов и тупым повторением пропаганды. Я там был пару раз - впечатления отвратные. Если вы не согласны с их видением мира - вам там будет архисложно.

Кастилиус

Открою вам небольшой секрет - адекватные юзеры с Украины не сильно хотят лезть в политический раздел, потому что русские псевдопатриоты банально давят числом, игнорированием аргументов и тупым повторением пропаганды. Я там был пару раз - впечатления отвратные. Если вы не согласны с их видением мира - вам там будет архисложно.

На сим просто придем к консенсусу - за любые отличные от нормы названия народов, юзеров, стран, городов, нужно наказывать, а не игнорировать.

Космогоник
4 минуты назад, Кастилиус сказал:

На сим просто придем к консенсусу - за любые отличные от нормы названия народов, юзеров, стран, городов, нужно наказывать, а не игнорировать.

Отлично. Как насчет такого: с вашей стороны - никаких "бандеровцев", "кастрюлеголовых", "майданутых" и "вышиватников", с нашей - никаких "ватников", "колорадов", "русскомирцев" и "запутинцев". Так сойдет?

ROTOR
13 минуты назад, Космогоник сказал:

Я для вас открою секрет почему юзеры с Украины с удовольствием лезут в полит раздел, но только в тему про Россию, а про Украину многим из них не так уже интересно стало. Хотя четыре года назад они там с удовольствием рассказывали сказки как они скоро станут европейцами, а Россия развалится.

Просто у многих наступило протрезвление, но признаться что ты насрал сам себе в шаровары, готовы не многие. У них теперь одна забота осталась, зайти в тему про Россию и рассказать нам, как Путин взорвал дом в Магнитогорске.

Но это касается не всех форумчан с Украины, большинство нормальные люди, которые принимают аргументы оппонента адекватно, даже если им как гражданам Украины это не совсем нравится.

Изменено пользователем ROTOR

Кастилиус

Отлично. Как насчет такого: с вашей стороны - никаких "бандеровцев", "кастрюлеголовых", "майданутых" и "вышиватников", с нашей - никаких "ватников", "колорадов", "русскомирцев" и "запутинцев". Так сойдет?

так никого из юзеров на форуме я не называл. украинский народ и подавно, я никак не называл иначе.

Вопрос лишь в чем: будут ли остальные, и с нашей и с вашей стороны соблюдать эти рамки? Наши соблюдают чаще, за исключением парочки особо "продвинутых", но со стороны политически активных юзеров с украины, подобные оскорбления летят чаще.

Так что же делать? Что делать, увидел, вне зависимости от происхождения юзера, будь он с украины или из РФ, репортить.  Только репорт. Если модераторы игнорируют, то писать в темы Жалоб, или Приемную. Если даже там игнорируют - писать в ЛС Вице.

Космогоник
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Но это касается не всех форумчан с Украины, большинство нормальные люди, которые принимают аргументы оппонента адекватно, даже если им как гражданам Украины это не совсем нравится.

Не думал, что скажу это, но за такие слова готов пожать вам руку.

2 минуты назад, Кастилиус сказал:

Вопрос лишь в чем: будут ли остальные, и с нашей и с вашей стороны соблюдать эти рамки? Наши соблюдают чаще, за исключением парочки особо "продвинутых", но со стороны политически активных юзеров с украины, подобные оскорбления летят чаще.

Спорить не буду - в политическом почти не бываю и наблюдений не веду. За членов СДС могу поручиться - у нас в программе прописано уважение ко всем нациям. Кто не будет соблюдать - можем и вон попросить.

4 минуты назад, Кастилиус сказал:

Так что же делать? Что делать, увидел, вне зависимости от происхождения юзера, будь он с украины или из России, репортить.  Только репорт. Если модераторы игнорируют, то писать в темы Жалоб, или Приемную. Если даже там игнорируют - писать в ЛС Вице.

Так мы договорились или нет? Если да, то я согласен. Пройдем в Парламент - подам законопроект.

Кастилиус

Не думал, что скажу это, но за такие слова готов пожать вам руку.

Спорить не буду - в политическом почти не бываю и наблюдений не веду. За членов СДС могу поручиться - у нас в программе прописано уважение ко всем нациям. Кто не будет соблюдать - можем и вон попросить.

Так мы договорились или нет? Если да, то я согласен. Пройдем в Парламент - подам законопроект.

На этом должно строиться общество на форуме,иначе спуская всё с рук, или пользуясь прорехами в законах, политический подфорум будет оставаться в яме.

Так что, подавайте.

Народы должны называться так, как должны: русские - русскими (русичами), украинцы - украинцами, белорусы - белорусами.

ROTOR
18 минут назад, Космогоник сказал:

Как это никаких бандеровцев? 
Вам показать ролик с марша в Киеве от первого января этого года приуроченный  к юбилею в честь степана бандеры, который по слухам был петухом на зоне и носил кличку баба, а теперь герой Украины? Тысячи людей сами себя называют бандеровцами и гордятся тем, что почитают пособника Гитлера.
А почему мы не можем называть их теми, кем они сами себя называют?

Кастилиус
1 час назад, Ordox сказал:

Так по твоим же законам нельзя оскорблять Украинцев их права такие же как и граждан РФ. И мне плевать кто там кого оскорбляет.

не ты ли чаще всех пишешь "рузге", "ватники"?

Или ты хочешь продолжение конфликта?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 1854

Лучшие авторы в этой теме

• Космогоник

16

• ROTOR

12

• Кастилиус

9

• Иммануил_Кант