Историческое формирование гендерных стереотипов - Страница 4 - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Историческое формирование гендерных стереотипов

Рекомендованные сообщения

Alex1998

Кстати говоря, чисто физиологически для мужчин юбка была бы даже более обоснованной, чем для женщин: ведь мужчинам в брюках может быть в большей степени жарко и тесно, чем женщинам.

Alex1998
В 06.01.2019 в 09:50, Иммануил_Кант сказал:

Я тебе честно скажу: я юбку не одену. Считай меня консерватором

Вас, конечно, никто не заставляет, в конце концов, вам просто могут не нравиться юбки. Но вы, видимо, более того считаете, что в том, что другие мужчины носили бы юбки, есть что-то плохое?

Alex1998

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Моя борьба с гендерными стереотипами на собственном примере.

JLRomik

Пойду подстригусь к ядрене фене. Я с 12 лет носил длинные волосы и тут такое:(

Изменено пользователем JLRomik

GoooGooo

Мужские юбки входят в моду. И действительно, физиологически в них удобнее.

Q-225-Personality-grid-material-Fashion-

Alex1998
Только что, nelsonV сказал:

И как? Удобно так ходить? 

Да, ничего неудобного. Мне, кстати, многие знакомые, видимо, никогда не ходившие в юбках, говорили, что будет неудобно. Что в юбке вообще неудобного может быть? Если юбка, конечно, не карандаш, но мне такие не нравятся.

_________
добавлено 1 минуту спустя
Только что, JLRomik сказал:

Пойду подстригусь к ядрене фене. Я с 12 лет носил длинные волосы и тут такое:(

Ну большинство моих знакомых считает, что мне идет (если вы про волосы), не знаю, чего вы так. У всех разные вкусы.

Изменено пользователем Alex1998

Alex1998

Да, я не спорю, что тапки тут отвратительно выглядят и футболка не самая подходящая, потом еще нормально сфотаюсь и выложу.

Изменено пользователем Alex1998

nelsonV
16 минут назад, Alex1998 сказал:

Мне, кстати, многие знакомые, видимо, никогда не ходившие в юбках, говорили, что будет неудобно.

еще туфли на шпильках надень. 

4 минуты назад, Alex1998 сказал:

Да, я не спорю, что тапки тут отвратительно выглядят и футболка не самая подходящая, потом еще нормально сфотаюсь и выложу.

ни в коем случае. 

_________
26 минут назад, JLRomik сказал:

Я с 12 лет носил длинные волосы и тут такое

я носил на последнем курсе универа и первые полтора года после окончания. Потом состриг нафиг. Неудобно. Максимум средней длины. 

Alex1998

еще туфли на шпильках надень. 

Давайте без тыканья, я вам не грубил.

И вы так говорите, как будто в этом есть что-то плохое. Хотел надеть, но такие найти сложно, в мужских отделах нет, а в женских 45 размер едва ли мыслимо отыскать.

ни в коем случае. 

Когда буду выкладывать, в первую очередь спрошу письменного разрешения у вас.

JLRomik
1 минуту назад, Alex1998 сказал:

Хотел надеть, но такие найти сложно

А какими физиологическими особенностями мужчины обусловлено ношение туфлей? У женщин это основано на стереотипе, что женщина должна всегда выглядеть красиво, а туфли делают её выше, ноги длиннее и т.д. При этом сами женщины туфли проклинают и снимают их с огромным удовольствием. Для кого вы пытаетесь выглядеть красивым, надевая туфли?

Цитата

Я даже в заглавном посте написал, как отношусь к геям, а тут вы делаете догадку, что я их поддерживаю

Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

GoooGooo
В 05.01.2019 в 16:16, Alex1998 сказал:

меня всегда стригли коротко. И только недавно я прозрел и понял, что моя мать меня все это все это время угнетала,

Ну если в детстве Вы были аккуратным мальчиком, заботящимся о своем внешнем виде и порядке на голове, ухаживающему за волосами то да, угнетала. Иначе ваша мама просто практичная женщина

Alex1998

я носил на последнем курсе универа и первые полтора года после окончания. Потом состриг нафиг. Неудобно. Максимум средней длины. 

По-моему, длинные как раз удобнее по многим критериям: можно в хвост собрать, они не торчат в случайных направлениях после просыпания, не лезут в глаза постоянно в отличие от коротких. Ну и не только из удобства же нужно исходить.

_________

Ещё никогда Штирлиц не был так близок к провалу.

"В отличие от какого-нибудь гомосексуализма или онанизма, являющимися извращенными подделками под настоящий половой акт" - из заглавного поста той темы. Разве непонятно из этих слов, как я отношусь к педерастам?

Alex1998

У женщин это основано на стереотипе

Ну вот сами и говорите.

И да, может быть, я так буду выглядеть красивее (пока что я туфель с каблуками не надевал, вдруг мне и не понравится), в чем проблема тогда? Для кого - тоже странный вопрос, разве не приятно выглядеть более, чем менее красивее само по себе? Ну и для противоположного пола тоже.

_________
Только что, GoooGooo сказал:

Иначе ваша мама просто практичная женщина

99% мам, у которых есть девочки, по-вашему, непрактичны?

Ну если в детстве Вы были аккуратным мальчиком, заботящимся о своем внешнем виде и порядке на голове, ухаживающему за волосами то да, угнетала.

Можно подумать, что с длинными нужно обязательно тратить очень много времени и сил на заботу о них. У меня сейчас относительно длинные, не сказал бы вообще, что это как-то меня напрягает с точки зрения ухода.

GoooGooo
14 минуты назад, Alex1998 сказал:

Можно подумать, что с длинными нужно обязательно тратить очень много времени и сил на заботу о них. У меня сейчас относительно длинные, не сказал бы вообще, что это как-то меня напрягает с точки зрения ухода.

Макияж себе накладывать не думали? Тоже не очень много времени нужно тратить.

Alex1998

Макияж себе накладывать не думали? Тоже не очень много времени нужно тратить.

Думал, мне знакомая сказала, что может помочь с этим. Тоже потом фотку выложу, когда сделаю.

Я так понимаю, что опять был намек на то, что в этом есть что-то плохое?

JLRomik

@Alex1998 Не стоит зацикливаться на слове стереотип. Что такое стереотип? Это ложное представление о чем-либо, утвердившееся в социуме. Если уж на то пошло, то в наше время думать, что все считают, что мужчины должны носить короткие волосы, является стереотипом. Но вот то, что мужчину не красят туфли и макияж это не стереотип, а понятия о красоте, основанные на эволюции. Человек это в первую очередь животное. Самец человека не стройными ножками или ярким петушиным хвостом самку привлекал. Мужчина это в первую очередь кормилец семьи. Раньше это значило мускулы, в процессе эволюции добавились мозги. Понятно, что внешность для женщин тоже играет роль, но если вам попадётся девушка, которую привлечёт ваша походка на каблуках, алые губы и густые ресницы, то хочу вас огорчить, но ваш первый секс будет не с девушкой.

Alex1998

Но вот то, что мужчину не красят туфли и макияж это не стереотип, а понятия о красоте, основанные на эволюции.

Серьезно? 300 лет назад была другая эволюция?

Alex1998

если вам попадётся девушка, которую привлечёт ваша походка на каблуках, алые губы и густые ресницы, то хочу вас огорчить, но ваш первый секс будет не с девушкой.

Провокация от модератора (жалобу не кидал, если что)?

И вообще, среди моих знакомых девушек больше высказалось, что те 2 юбки мне идут, чем что не идут.

GoooGooo
34 минуты назад, Alex1998 сказал:

Думал, мне знакомая сказала, что может помочь с этим. Тоже потом фотку выложу, когда сделаю.

Я так понимаю, что опять был намек на то, что в этом есть что-то плохое?

Спойлер

demotivatorium_ru_mujchina_doljen_bit_vo

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 5140

Лучшие авторы в этой теме

• Alex1998

46

• JLRomik

28

• GoooGooo

22

• Nikkirche

20

• Brenn

19

• Иммануил_Кант

18

• nelsonV

11

• Disa_

6

• ROTOR

5

• Ordox

4

• Січовик

4

• Last

2

• Кастилиус

2

• Dr. Strangelove

2

• Daniel13

2

• NeRu

1

• Berdian

1

• Gorthauerr

1

• KoDer666

1

• Alterus

1

• Rezwetello

1

• Wojt

1

• alexmdotru

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Я тебе честно скажу: я юбку не одену. Считай меня консерватором

ROTOR

Я вам больше скажу, эти стереотипы просто на каждом шагу, У мальчиков оказывается половые органы сильно отличаются от половых органов девочек и им приходится сикать стоя, а девочкам сидя и по этому им

Disa_

@Alex1998  чувак ты явно пытаешься навязать свои стереотипы, носи ты что хочешь, ты уже взрослый мальчик

Gorthauerr

Новая Inferno-chan на форуме? Куда катится мир? Пока разговор был только про волосы, думал что он нормальный (у франков длинные волосы считались признаком мужской силы; монголы, японцы, китайцы в

Alex1998

Или вот еще пример стереотипа: когда я надел революционный красный бант на 7 ноября, почти все мои знакомые сказали, что он выглядит по-девчоночьи, что, мол, банты в волосах только девочки носят. Вот

Nikkirche

Если его никто так не носит ,то ваш тезис хрень,а не тезис.   Подскажите дилера .Мне очень нравиться эти офигительные истории. 

Nikkirche

А вы знали  что ЛГБТ круто.Бухать до 18 тоже .А кто не верит то консерватор тупой .

Daniel13

То есть ваше мнение + Джефферсон = 99%?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...