Историческое формирование гендерных стереотипов - Архив - Strategium.ru Перейти к содержимому

Историческое формирование гендерных стереотипов

Рекомендованные сообщения

Alex1998

Казалось бы, прогресс всегда должен идти вперед, но тут что-то явно пошло не так: можно вспомнить хотя бы XVIII век, когда никаких особых стереотипов не было, если вспомнить тогдашнюю моду, и современность, когда таковых пруд пруди.

Взять хотя бы стереотип о длине волос. Тут я могу привести пример из собственной жизни: в детстве мне моей матерью навязывался стереотип, состоящий в том, что в длинных волосах у мальчика есть что-то плохое, и меня всегда стригли коротко. И только недавно я прозрел и понял, что моя мать меня все это все это время угнетала, а я даже не подозревал об этом! Т.е. одно дело, если бы, например, заставляли ходить с длинными волосами - это было бы не угнетение, потому что они объективно гораздо красивее, чем короткие, а вот умышленное навязывание ребенку уродской короткой стрижки - это настоящее изуверство!

Да и других стереотипов вагон - например, детей одеваю в разную одежду в зависимости от пола, дают им разные игрушки, даже уроки труда в некоторых школах до сих пор разделены по полу! Куда мир катится?! Думаете, почему сегодня так много педерастов стало? От этого все и идет!

Disa_

чета уж слишком жирно накинул

Alex1998
22 минуты назад, Disa_ сказал:

чета уж слишком жирно накинул

Вообще-то все абсолютно серьезно. Ну разве что последний вывод про педерастов, конечно, наброска небольшая, но это так, чтобы было, основная суть вопроса от этого не меняется.

Вот скажите, ваши родители не вбивали вам никаких стереотипов по поводу выбора прически, например?

Изменено пользователем Alex1998

ROTOR
7 часов назад, Alex1998 сказал:

Казалось бы, прогресс всегда должен идти вперед, но тут что-то явно пошло не так: можно вспомнить хотя бы XVIII век, когда никаких особых стереотипов не было, если вспомнить тогдашнюю моду, и современность, когда таковых пруд пруди.

Взять хотя бы стереотип о длине волос. Тут я могу привести пример из собственной жизни: в детстве мне моей матерью навязывался стереотип, состоящий в том, что в длинных волосах у мальчика есть что-то плохое, и меня всегда стригли коротко. И только недавно я прозрел и понял, что моя мать меня все это все это время угнетала, а я даже не подозревал об этом! Т.е. одно дело, если бы, например, заставляли ходить с длинными волосами - это было бы не угнетение, потому что они объективно гораздо красивее, чем короткие, а вот умышленное навязывание ребенку уродской короткой стрижки - это настоящее изуверство!

Да и других стереотипов вагон - например, детей одеваю в разную одежду в зависимости от пола, дают им разные игрушки, даже уроки труда в некоторых школах до сих пор разделены по полу! Куда мир катится?! Думаете, почему сегодня так много педерастов стало? От этого все и идет!

Я вам больше скажу, эти стереотипы просто на каждом шагу, У мальчиков оказывается половые органы сильно отличаются от половых органов девочек и им приходится сикать стоя, а девочкам сидя и по этому им делают разные туалетные комнаты. Ваша мама наверное тоже угнетала вас когда заставляла вас писать стоя? Дальше больше, у девочек молочные железы развиваются так сильно, что им приходится ими кормить детей.

Про то что девочки могут рожать детей, а мальчик нет я конечно не буду даже упоминать, ведь это безусловно по вашему  устаревший стереотип, таки я вас правильно понял?          

Alex1998
7 минут назад, ROTOR сказал:

Я вам больше скажу, эти стереотипы просто на каждом шагу, У мальчиков оказывается половые органы сильно отличаются от половых органов девочек и им приходится сикать стоя, а девочкам сидя и по этому им делают разные туалетные комнаты. Ваша мама наверное тоже угнетала вас когда заставляла вас писать стоя? Дальше больше, у девочек молочные железы развиваются так сильно, что им приходится ими кормить детей.

Про то что девочки могут рожать детей, а мальчик нет я конечно не буду даже упоминать, ведь это безусловно по вашему  устаревший стереотип, таки я вас правильно понял?          

Ирония у вас вышла неудачная, потому что стереотип - это то, что навязывается обществом. Перечисленные вами вещи таковыми не являются априори, потому что обусловлены физиологически.

Давайте вот на конкретном моем примере разберем: все мое детство было испорчено материнской пропагандой коротких волос, а я не видел даже ничего странного именно в силу самой пропаганды, и только недавно я смог освободиться от этих оков. Ну а большинство людей-то ведь живет во власти этого стереотипа! Это, по-вашему, хорошо?!

Disa_
5 часов назад, Alex1998 сказал:

Это, по-вашему, хорошо?!

почему же это стереотип?

не всем нравится иметь длинные волосы, далеко не всем,

не всем идут длинные волосы, гемору с ними больше и прочее

отношения с матерью тема отдельная,

прозрел он...это такой инфантилизм списывать какие-то свои неудачи в жизни на "испорченное" детство и неправильных родителей

Alex1998
41 минуту назад, Disa_ сказал:

почему же это стереотип?

Потому что навязывается обществом и не имеет физиологического обоснования.

не всем нравится иметь длинные волосы, далеко не всем,

не всем идут длинные волосы, гемору с ними больше и прочее

Да-да, конечно. Только вот, казалось бы, у мальчиков и девочек гемору с ним должно быть одинаково. Наверное, просто почти всем мальчикам не нравятся длинные волосы, а почти всем девочкам нравятся, они сами так решили и это их собственное мнение, а то, что родители навязывали с пеленок, к этому никакого отношения не имеет.

прозрел он...это такой инфантилизм списывать какие-то свои неудачи в жизни на "испорченное" детство и неправильных родителей

Неумение признать свою неправоту, непринятие разумных аргументов, неспособность отказаться от привычных и теплых оков, да и еще и желание напасть на каждого, кто от этих оков избавился - вот это и есть настоящий инфантилизм!

Длинные волосы однозначно выглядят красивее, чем короткие без изъятий, но это, конечно же, мое личное мнение, доказать его я никак не могу.

Кстати, вот: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Томас Джеффесон, пиша о превосходстве белых, упоминает ниспадающие волосы (вторая странице на скрине, пятая строчка) как один из признаков красоты. Короткие волосы вряд ли могут быть ниспадающими, так что величайший политик и философ меня поддерживает.

Disa_

@Alex1998  чувак ты явно пытаешься навязать свои стереотипы,

носи ты что хочешь, ты уже взрослый мальчик

Alex1998
2 минуты назад, Disa_ сказал:

Нет, я-то как раз пытаюсь избавить от стереотипов других. А проблема как раз основная в том, что все это у людей с детства тянется, они к этому привыкли, природный консерватизм, что тут поделаешь. Ведь даже такому радикальному революционеру, как мне, удалось только относительно недавно эти рабские узы разбить!

Иммануил_Кант
Только что, Alex1998 сказал:

Нет, я-то как раз пытаюсь избавить от стереотипов других. А проблема как раз основная в том, что все это у людей с детства тянется, они к этому привыкли, природный консерватизм, что тут поделаешь. Ведь даже такому радикальному революционеру, как мне, удалось только относительно недавно эти рабские узы разбить!

Я тебе честно скажу: я юбку не одену. Считай меня консерватором

• Like (+1) 1
  • biggrin (+1) 2
  • good (+1) 1

Alex1998
19 минут назад, Disa_ сказал:

Я на такое хамство в виде тыканья в следующий раз просто не буду отвечать.

К гражданину выше это тоже относится.

Disa_

выканье это тоже один из навязанных стереотипов

избавляться надо, англоговорящие вполне обходятся без этой казенщины

@Alex1998 ты живой сборник всякого рода предрассудков

будь скромней не надо поучать

ROTOR
10 часов назад, Alex1998 сказал:

Ирония у вас вышла неудачная, потому что стереотип - это то, что навязывается обществом. Перечисленные вами вещи таковыми не являются априори, потому что обусловлены физиологически.

Давайте вот на конкретном моем примере разберем: все мое детство было испорчено материнской пропагандой коротких волос, а я не видел даже ничего странного именно в силу самой пропаганды, и только недавно я смог освободиться от этих оков. Ну а большинство людей-то ведь живет во власти этого стереотипа! Это, по-вашему, хорошо?!

Я же вам повторяю, ваша мама испортила ваше детство не только пропагандой коротких волос, но и пропагандой писания стоя. Ведь она с самого вашего детства приучала вас делать это именно стоя, хотя вы бы могли сикать как девочки сидя, правильно?

Более того она навязывала вам насильно определенный стереотип в одежде, вам может быть хотелось ходить в юбке , а вас заставляли надевать штаны.

Кстати, сейчас когда вы повзрослели вас никто не может заставить делать что-то?

Сейчас вы можете смело ходить в юбке носить длинные волосы и писать сидя. 

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Сейчас вы можете смело ходить в юбке носить длинные волосы и писать сидя. 

На работу не устроится.

ROTOR
5 часов назад, Alex1998 сказал:

Как раз вы и навязываете другим свое видение мира. Вы хотите нам доказать что девочки и мальчики ОДИНАКОВЫЕ, то есть в принципе они в повзрослев будут не папа и мама а родитель номер один и родитель номер два. Но мы не согласны с вашим стереотипным взглядом на мир.

Изменено пользователем ROTOR

ROTOR
8 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

На работу не устроится.

Еще как устроится. У этих борцов за свободу очень серьезная клановая сплоченность, которой могут позавидовать итальянская мафия и чеченские тейпы.

Кстати, если кто-то вдруг попытается оспорить в рамках демократии и свободы слова их право любить друг друга в задницу, то тут же эти борцы за толерантность забывают и про свободу слова и про толерантность и про права человека. Они набрасываются сворой  на человека который имел наглость иметь мнение которое не совпадает и их мировоззрением.

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Еще как устроится. У этих борцов за свободу очень серьезная клановая сплоченность, которой могут позавидовать итальянская мафия и чеченские тейпы.

Кстати, если кто-то вдруг попытается оспорить в рамках демократии и свободы слова их право любить друг друга в задницу, то тут же эти борцы за толерантность забывают и про свободу слова и про толерантность и про права человека. Они набрасываются сворой  на человека который имел наглость иметь мнение которое не совпадает и их мировоззрением.

В Волгограде устроится? Не знал.

Не, у нас мужик в юбке не устроится.

ROTOR
15 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

В Волгограде устроится? Не знал.

Не, у нас мужик в юбке не устроится.

В Волгограде?:D

Не, в Волгограде пожалуй не прокатит.

Как же стыдно перед Евросоюзом!  :laughingxi3:

Ordox

@Alex1998
Длинна волос это личное дело каждого.

11 час назад, ROTOR сказал:

Мужык должен работать , баба должна варить борщи и рожать.
Вот гендерные квоты это реально глупость. А еще уродование женщин в компьютерных играх дабы угодить поехавшим фемкам.

Disa_
1 час назад, Ordox сказал:

А еще уродование женщин в компьютерных играх дабы угодить поехавшим фемкам

это когда мужык в броне полностью, а баба максимум в бронелифчике и стальных трусах?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 198
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 4990

Лучшие авторы в этой теме

• Alex1998

46

• JLRomik

28

• GoooGooo

22

• Nikkirche

20

• Brenn

19

• Иммануил_Кант

18

• nelsonV

11

• Disa_

6

• ROTOR

5

• Ordox

4

• Січовик

4

• Last

2

• Кастилиус

2

• Dr. Strangelove

2

• Daniel13

2

• NeRu

1

• Berdian

1

• Gorthauerr

1

• KoDer666

1

• Alterus

1

• Rezwetello

1

• Wojt

1

• alexmdotru

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Иммануил_Кант

Я тебе честно скажу: я юбку не одену. Считай меня консерватором

ROTOR

Я вам больше скажу, эти стереотипы просто на каждом шагу, У мальчиков оказывается половые органы сильно отличаются от половых органов девочек и им приходится сикать стоя, а девочкам сидя и по этому им

Disa_

@Alex1998  чувак ты явно пытаешься навязать свои стереотипы, носи ты что хочешь, ты уже взрослый мальчик

Gorthauerr

Новая Inferno-chan на форуме? Куда катится мир? Пока разговор был только про волосы, думал что он нормальный (у франков длинные волосы считались признаком мужской силы; монголы, японцы, китайцы в

Alex1998

Или вот еще пример стереотипа: когда я надел революционный красный бант на 7 ноября, почти все мои знакомые сказали, что он выглядит по-девчоночьи, что, мол, банты в волосах только девочки носят. Вот

Nikkirche

Если его никто так не носит ,то ваш тезис хрень,а не тезис.   Подскажите дилера .Мне очень нравиться эти офигительные истории. 

Nikkirche

А вы знали  что ЛГБТ круто.Бухать до 18 тоже .А кто не верит то консерватор тупой .

Daniel13

То есть ваше мнение + Джефферсон = 99%?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...