Лучшие авторы в этой теме
-
Carrachiolla 70 сообщений
-
Eclairius 8 сообщений
-
Audrey Hepburn 8 сообщений
-
Sweet 7 сообщений
-
Обеликс из Галлии 5 сообщений
-
Alariko 4 сообщений
-
Лем 3 сообщений
-
Alterus 2 сообщений
-
Demanion 2 сообщений
-
Серж Барнаул 2 сообщений
-
Dr. Strangelove 1 сообщение
-
Морро 1 сообщение
-
nik1t 1 сообщение
-
werter1995 1 сообщение
Популярные дни
Популярные сообщения

Carrachiolla
От автора За то время что я провел на форуме в данном разделе, мне довелось прочесть немало действительно крутых ААРов. При этом мне постоянно хотелось создать что-то похожее, нечто так

Carrachiolla
Часть I. Годы ши Бара Кайна Анкаби Сонни Глава I. Человек который служит « ... О царстве Мали: Знай, что это царство и то, что к нему прилегает, находится с юга

Carrachiolla
Глава II. Человек которому служат «…Властитель этого царства известен жителям Египта как царь Текрура. Но если бы он сам это услышал, то разгневался бы на это, ибо Текрур - лишь одна облас

Carrachiolla
Глава II. Черный халиф Однажды аския шел со своей свитой, пока не пришел к обширному оазису между Александрией и Каиром, и заночевал он там со своим отрядом. И когда ночь дошла до п

Carrachiolla
Ну наконец-то! Полугодовой труд всей моей жизни наконец доделан, осталась самая малость, залить архив скринов на какой-нибудь гугл-диск, но это уже потом, а то сейчас я уста-а-а-а-ал, ведь я ночь

Carrachiolla
Часть II. Годы ши Мусы Сонни Глава I. Лев пустыни «…В царстве господина этой страны нет никого, кто носил бы титул царя, за исключением властителя Ганы. Он как бы наместни

Carrachiolla
Глава II. Лев саванны Город Ниани протяжен в длину и ширину, длина его - примерно берид, и ширина вроде этого. Он не окружен стенами, и большая часть его построек стоит отдельно. У

Carrachiolla
Часть III. Годы ши Канафы Сонни и ши Бера Сонни Глава I. Кроткий Канафа " ... Рассказал мне наш наставник Мори-Букар ибн Салих Уан-гарабе, да помилует его Аллах, что
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
От автора
За то время что я провел на форуме в данном разделе, мне довелось прочесть немало действительно крутых ААРов. При этом мне постоянно хотелось создать что-то похожее, нечто такое же сильное и захватывающее. Некоторое время назад мне все же удалось собрать волю в кулак и засесть за писанину. Откровенно говоря, до этого была пара попыток накрапать что-нибудь этакое, но до чего-то серьезного дело так и не дошло, поэтому надеюсь на этот раз муза (или хотя бы тупое упрямство) меня не оставит, и я смогу завершить данный репорт. Каких-то особых иллюзий по поводу качества своего первого ААРа не питаю, писательским скиллом я не вышел, но все же постараюсь более-менее интересно описать партию, которая задумывалась мною довольно давно (вдохновлялся я знакомым всем ААРом «Черный Капитал»), в нем не будет ничего особенно выдающегося, единственное я приложу все усилия чтобы все же дописать его до конца, тем более цели перед собой я поставил относительно простые, и сыграв пару пробных партий, думаю что готов совершать описательный подвиг. Но для начала несколько слов о регионе отчета.
Для людей западной формации в массе своей история Африки не представляет большого интереса, за исключением может разве что Северной Африки, и периода колонизации европейцами, то есть тех периодов, когда в истории Африки появляются белые люди. И я не исключение. Мне, к примеру, интересно изучать историю западной Европы, разглядывать под разными углами политические и военные конфликты различных европейских стран, но вот черная Африка всегда была для меня загадкой, которую не особо тянуло разгадывать. Чем отличается воин этого африканского государства, от воина из того, расклад сил в ту или иную эпоху, династические заморочки, даже имена африканских лидеров, все это при малейшей попытке изучения сливается в моей голове в жуткую мешанину, и более-менее отличая француза от итальянца или испанца, я не отличу нигерийца от зулуса или сомалийца. Но, тем не менее, во-первых репорт по Западной Африке нечастый гость на форуме, точнее есть всего один (зато золотой, и быть может подобное соседство будет моему отчету на пользу), а во-вторых новое дополнение завезло в Западную Африку много вкусностей, которые оживляют раньше в общем-то скучный сектор карты. Писать Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Пролог. Слово автора
Часть I. Годы ши Бара Кайна Анкаби Сонни
Часть II. Годы ши Мусы Сонни
Часть III. Годы ши Канафы Сонни и ши Бера Сонни
Часть IV. Годы аскии Данкатаи Сонни
Часть V. Годы халифа Усмана Сонни
Эпилог. На пороге перемен
Правда он весит почти гиг, зато все пронумеровано и рассовано по папкам.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .
Опубликовано Carrachiolla,
Закреплено Strаtegium