Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хорошие и забавные новости из Украины

Муцухито

Рекомендованные сообщения

nelsonV
(изменено)
6 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Да никому ниче не надо, в мире вообще не причин событий, человечеству не нужно развиваться и вообще ниче не важно. Я угадал, Нельсон?

У тебя опять резьбу рвет? Какой смысл жить на Луне, где вполне нормально с исследованиями справляются роботы? Что там делать вообще людям?

Изменено пользователем nelsonV

Муцухито
3 минуты назад, nelsonV сказал:

У тебя опять резьбу рвет? Какой смысл жить на Луне, где вполне нормально с исследованиями справляются роботы? Что там делать вообще людям?

Обслуживать базу для освоения ближнего космоса. 

nelsonV
1 минуту назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Обслуживать базу для освоения ближнего космоса. 

осваивать космос - это залезть в жопу и там сидеть? Какой ближний космос осваивать? Как? 

Муцухито
1 минуту назад, nelsonV сказал:

осваивать космос - это залезть в жопу и там сидеть? Какой ближний космос осваивать? Как? 

На Луне развернуть площадку для запуска исследовательских аппаратов хотя бы для пределов нашей системы и готовить площадку для колонизации Марса. Параллельно развернуть там добычу полезных ископаемых - от гелия-3 до железа из астероидов.

nelsonV
Только что, Mieszczanin z Łucku сказал:

На Луне развернуть площадку для запуска исследовательских аппаратов хотя бы для пределов нашей системы

их успешно запускают с Земли, алло. Вояджер уже Солнечную систему покинул. 

и готовить площадку для колонизации Марса.

это тоже можно успешно делать с Земли. 

Параллельно развернуть там добычу полезных ископаемых - от гелия-3

пока не нужен, да и роботы справятся лучше.

до железа из астероидов.

астероиды от Луны находятся на очень большом расстоянии. Пояс астероидов за Марсом вообще-то. 

Муцухито
1 минуту назад, nelsonV сказал:

их успешно запускают с Земли, алло. Вояджер уже Солнечную систему покинул. 

New Horizonts на подходе. И оба Вояджера. 

Запускать оборудования за пределы системы проще с Луны.

2 минуты назад, nelsonV сказал:

это тоже можно успешно делать с Земли. 

Дорого, нужна промежуточная база.

2 минуты назад, nelsonV сказал:

пока не нужен, да и роботы справятся лучше.

наперед мы не планируем. Ясно-понятно.

астероиды от Луны находятся на очень большом расстоянии. Пояс астероидов за Марсом вообще-то. 

На Луне из проще дробить и извлекать необходимое. И перемещать туда явно проще.

nelsonV

Запускать оборудования за пределы системы проще с Луны.

5 минут назад, nelsonV сказал:

не проще. Очень дорого и опасно.

Дорого, нужна промежуточная база.

5 минут назад, nelsonV сказал:

а промежуточную базу строить не дорого? А доставлять туда с Земли ресурсы, запчасти не дорого? А обеспечивать безопасность людей на Луне не дорого? 

Наоборот, с Земли дешевле.

наперед мы не планируем. Ясно-понятно.

6 минут назад, nelsonV сказал:

наперед что? я же сказал, роботы справятся. В дальнейшем они станут еще технологичнее. А закидывать в очень опасное место человека и вбухивать труд в обепечение его безопасности на Луне... это не развитие, а деградация. 

2 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

На Луне из проще дробить и извлекать необходимое. И перемещать туда явно проще.

щито? 

Муцухито

не проще. Очень дорого и опасно.

Опасно с гравитацией в грацы меньше Земной?

а промежуточную базу строить не дорого? А доставлять туда с Земли ресурсы, запчасти не дорого? А обеспечивать безопасность людей на Луне не дорого? 

Думаю, если бы было бы сверхдорого, то никто бы всерьез не обсуждал идею Лунной базы уже полвека.

И это не только престиж и фундаментальные исследования.

4 минуты назад, nelsonV сказал:

наперед что? я же сказал, роботы справятся. В дальнейшем они станут еще технологичнее. А закидывать в очень опасное место человека и вбухивать труд в обепечение его безопасности на Луне... это не развитие, а деградация. 

то есть база таки нужна?

4 минуты назад, nelsonV сказал:

щито? 

из кольца за Марсом перемещать астероиды на Луну, дробить их на орбите и потом обрабатывать на самой поверхности Луны.

nelsonV

Опасно с гравитацией в грацы меньше Земной?

6 минут назад, nelsonV сказал:

людям там находиться опасно.

Гравитация фигня.

Думаю, если бы было бы сверхдорого, то никто бы всерьез не обсуждал идею Лунной базы уже полвека.

Обсуждать можно все, что угодно. В том числе и вопрос дороговизны.

2 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

из кольца за Марсом перемещать астероиды на Луну, дробить их на орбите и потом обрабатывать на самой поверхности Луны.

лучше сразу на Землю.

3 минуты назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

то есть база таки нужна?

8 минут назад, nelsonV сказал:

база, где постоянно присутствуют люди, - нет.

Иммануил_Кант

Да ни так уж и дорого СПУСКАТЬ что-то на Землю. Вот поднять - да.

На Луне будет выгодно собрать из частей допустим гигантский межзвездный корабль на несколько тысяч человек, чем клепать ракету для отрыва целого корабля от Земли.

• Like (+1) 1

Муцухито
34 минуты назад, nelsonV сказал:

людям там находиться опасно

На МКС не опасно?

nelsonV
5 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

На МКС не опасно?

не настолько.

Rybinsk
3 часа назад, nelsonV сказал:

Какой смысл жить на Луне

Та они и ща почти как на луне живут))

Муцухито

Писать вначале научись, а потом и о Луне поговорим. 

Муцухито

Во Львове прошел парад трамваев - самому старому 113 лет и он на ходу. Красота, люблю трамваи.

• Like (+1) 2

Муцухито
(изменено)

Я никогда не публиковал сюда это, но думаю, что уже стоит:

Это проект известным многим издания "Настоящее Время". Проект по Украине - на разные темы, про разные стороны жизни - от гончаров Славянска до сел на три хаты на Волыни. Теперь вот про предприятие в Сумах, где работают слабослышащие.

У них много проблем (и у людей, и у предприятия), но я рад, что люди устроены, получают хорошую по меркам Украины зарплату, несмотря на все.

Мне кажется, что это стоит публиковать здесь - ведь... хотя я не знаю. Вроде бы и хорошо, но ничуть не забавно. Как решат модераторы, можно и в отдельную тему - но, пожалуйста, не кидайте это в ветку новостей Украины - я не хочу, чтобы это потерялось в тоннах возни там.

_________
добавлено 1 минуту спустя

Не, не могу я так. @Henry Piast или @Dima-Stranik - вы можете эту ветку переименовать просто в "Хорошие новости из Украины", без всякой забавности? Спасибо заранее.

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku

Муцухито

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

МОЗ Украины утвердило новый клинический протокол лечения и профилактики ВИЧ-инфекции. Об этом в четверг, 6 июня, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

Украина переходит новейшие рекомендации Всемирной организации здравоохранения, которые также включают аспект общественного здоровья. Отныне каждый, кто живет с ВИЧ, в независимости от количества вируса в крови, имеет право получать бесплатное лечение пожизненно.

Украина первой из всех стран Восточной Европы и Центральной Азии официально переходит на новые стандарты лечения ВИЧ. 

"Отныне лечения инфекции станет не только эффективным, удобным, но и экономически доступным. По новым подходам, в качестве основной схемы лечения будет использоваться препарат с долутегравиром. С этим действующим веществом был разработан комбинированный препарат, который производит девять компаний. Благодаря этому стоимость одной дозы препарата стала дешевле в шесть раз и в настоящее время для Украины стоит 5 грн 40 копеек. Инновационный комбинированный препарат сочетает в себе несколько действующих веществ, а следовательно, пациент может принимать только одну таблетку ежедневно", - сообщили в Минздраве.

Новый протокол предусматривает, что диагностирование ВИЧ отныне возможно только 2 быстрыми тестами различных производителей. Эта норма позволит поставить человека на учет быстрее, а значит, скорее начать лечение ВИЧ-инфекции и достичь целей Глобальной стратегии ЮНЭЙДС 90-90-90.

Кроме этого, новый протокол позволяет использовать антиретровирусную терапию для доконтактной профилактики ВИЧ-инфекции.

Самая большая инновация нового протокола - введение подхода общественного здоровья для лечения и профилактики ВИЧ. Он предусматривает, что медицинские услуги по выявлению, профилактике и лечению ВИЧ предоставляться комплексно. Подходы будут упрощены и стандартизированы, а доступ украинцев к качественным медицинским услугам улучшится, заверили в министерстве.

• Like (+1) 1

Ordox
В 03.06.2019 в 12:41, Mieszczanin z Łucku сказал:

Во Львове прошел парад трамваев - самому старому 113 лет и он на ходу. Красота, люблю трамваи.

"Передайте за проезд - молодой человек" , я просто обожаю!

• biggrin (+1) 1

Муцухито
(изменено)

Украина впервые вошла в мировой индекс работающих нефтяных и газовых буровых установок Baker Hughes GE Rig Count, где заняла лидирующую позицию в Европе по количеству задействованных в бурении станков. Об этом в пятницу, 7 июня, сообщила пресс-служба Ассоциации газодобывающих компаний Украины.

В Ассоциации отметили, что в мае в Европе работало 186 буровых станков (44 -морские платформы), почти половина из которых (84) осуществляла работы в Украине.

Следом за Украиной в рейтинге идут Турция (20 работающих станков) и Великобритания (16), отмечают в Ассоциации.

В ассоциации отметили, что за последние три года Украина провела важные реформы в отечественном газодобычи, что отразилось в улучшении регуляторного поля и модернизации профильного законодательства.

В Ассоциации напомнили, что в прошлом году Украина добыла 21 млрд куб. м газа, при этом 90% объемов бурения пришлось на восточный нефтегазоносный регион, где подавляющее большинство запасов газа сосредоточено на глубине более трех км, достигая шести км и более.

Изменено пользователем Mieszczanin z Łucku

Olegard
(изменено)
В 07.06.2019 в 19:23, Mieszczanin z Łucku сказал:

кто кому где бурит ( для меня это открытый вопрос)?

так понимаю Венесуэла с Аравией уже далеко позади? а хлопцы то хоть знают?

Кстати, мой друль тоже недавно заказывал буровую установку, на даче у себя колодец сообразить. Так что не зазнавайтесь там сильно.

Изменено пользователем Olegard

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34801

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

100

• Solomandra

66

• Gulaev

40

• Херсонський Кавун

36

• Хоттабыч

32

• Aurelius36

23

• wadwad

19

• Olegard

17

• WolfRus

16

• Иммануил_Кант

13

• UBooT

8

• nelsonV

8

• Ordox

6

• Обеликс из Галлии

6

• Flamand

4

• NeRu

3

• YaisSevastopolya

3

• Yosce

2

• Zdrajca

2

• Миниатур777

2

• Zheleznyak

2

• Venc

2

• Rembowar 3

2

• enot1980

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Чей это павлин и как он попал на дерево в городе Ирпень - не сообщается. В Ирпене Киевской области на дереве нашли павлина. Экзотическая птица сидела

Хоттабыч

Муцухито

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Пиковая производительность нового суперкомпьютера составляет 300 триллионов операций в секунду. Конструкторское бюро Южное в Днепре ввело в эк

Хоттабыч

Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» Украинские авиапроизводители намерены вновь запустить производство «Русланов» в 2019 году. Вместо российских комплектующих Украина р

wadwad

У нас нет колючки с Беларусью, как у Поляков, так что сначала надо колючку сделать, а то после введения виз они через Беларусь начнут бежать))))

wadwad

увы, в украинских новостях нет ничего ни об этом "эксперте" ни о его "пресс-конференции", все ссылки ведут на российские пропагандистские сайты, так что ничего тебе не смогу сказать.   похож

Aurelius36

@Хоттабыч  Мы СБУ!  Нет, это мы СБУ!   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...