Перейти к содержимому
Strategium.ru

Хорошие и забавные новости из Украины

Муцухито

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч
49 минут назад, NeRu сказал:

Последние мозги меру отобьют.:)

Думаешь братана вместо себя пошлёт? :)

Муцухито

Там это, того, кораблестроение загнулось... ну вообще... да полностью же.... да по телику сказали.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

На Николаевской верфи спущен на воду корпус танкера-химовоза EMMA для голландской компании VEKA. Об этом сообщили в пресс-службе компании Smart Maritime Group.

Танкер-химовоз EMMA был заложен на поточно-позиционной линии Николаевской верфи в июле прошлого года под названием NEBRASKA. Впоследствии, по желанию заказчика, название было изменено. Он построен по голландскому проекту CAVALLI и предназначен для перевозки нефтепродуктов и химических грузов. Дедвейт танкера - 5 тысяч тонн, длина - 110 м, ширина - 13,5 м, высота борта - 6,6 м.

Николаевские специалисты усовершенствовали технологию строительства судна. В частности, сборку носовых и кормовых блоков производили килем кверху, что позволило ускорить строительство и снизить расходы за счет упрощения технологического процесса. Всего при строительстве судна было использовано более 1200 тонн высококачественной судостроительной стали производства Мариупольского металлургического комбината.

Спойлер

2303295.jpg

2303294.jpg

2303293.jpg

2303292.jpg

• Like (+1) 2

WolfRus
(изменено)
30 минут назад, Муцухито сказал:

Там это, того, кораблестроение загнулось... ну вообще... да полностью же.... да по телику сказали.

Так че вам заказали-то -  корабль или только его корпус ?  Кто будет "командиром танкового корпуса" ? А кто и где будет его "начинять" ? Двигатели там, механизмы..

Сварили пустую плоскодонную коробку для прибрежного плаванья размером с эсминец  "Новик". 

А так да, перемога.  Ну хоть что-то, хоть на этих верфях кто-то еще работает.

Корабли AIMEE ("Nevada") и ЕММА ("Небраска")   проекта 31200, тип Cavalli, изготавливаются на  ХЕРСОНСКОМ судостроительном заводе.  Один на верфи в Херсоне (который первый должен был быть спущен, но чет не торопится), второй - в Николаеве.

Ах да, на тех самых верфях, которые предназначены для кораблей в три раза длиннее и в пять раз тяжелее.... Но лиха беда начало - глядишь и не умрет совсем Херсонский СЗ, а то он, бедолага, в 16 году обанкротился и перешел в ручки .

С 2005 по 2011 годы было построено 25 различных судов в том числе 13 танкеров для судовладельцев Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , два судна арктического снабжения в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , четыре многоцелевых сухогруза для Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . В эти же годы был начат выпуск судов «река-море» типа «Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. »

а с 2013 по 2017 - только ОДНО судно в 2016 году - Си Ант,  длиной 22 метра. (буксир короче говоря).

Изменено пользователем WolfRus
  • Like (+1) 1

Муцухито
Только что, WolfRus сказал:

Так че вам заказали-то -  корабль или только его корпус ?  Кто будет "командиром танкового корпуса" ? А кто и где будет его "начинять" ? Двигатели там, механизмы..

Сварили пустую плоскодонную коробку для прибрежного плаванья размером с эсминец  "Новик". 

Корабли AIMEE ("Nevada") и ЕММА ("Небраска")   проекта 31200, тип Cavalli, изготавливаются на  ХЕРСОНСКОМ судостроительном заводе.  Один на верфи в Херсоне (который первый должен был быть спущен, но чет не торопится), второй - в Николаеве.

Ах да, на тех самых верфях, которые предназначены для кораблей в три раза длиннее и в пять раз тяжелее....

Боже ж мой. Мда, Вольфрус, я с тебя поражаюсь. Ну сделали им заказ, ну построили они корабль из украинской же стали, завод получил деньги и работники тоже. Они и их семьи довольны. Что тебе еще надо? Неужели ты "братушкам" желаешь зла?

Положа руку на сердце, я сам думал, что завод уже спилили на металл и ниче там не будет сходить со стапелей. А нет, ошибся.

• Like (+1) 1

WolfRus
(изменено)
8 минут назад, Муцухито сказал:

Боже ж мой. Мда, Вольфрус, я с тебя поражаюсь. Ну сделали им заказ, ну построили они корабль из украинской же стали, завод получил деньги и работники тоже. Они и их семьи довольны. Что тебе еще надо? Неужели ты "братушкам" желаешь зла?

да с чего ты взял что зла ?!!  Я посмотрел, что же это такое, и что завод делал до этого, раз так празднуют спуск какого-то скромного корпуса.. И очень рад, что хоть что-то сохранилось.

Ведь там УНИКАЛЬНЫЕ доки...

Цитата

Положа руку на сердце, я сам думал, что завод уже спилили на металл и ниче там не будет сходить со стапелей. А нет, ошибся.

за шесть лет домайданных было построено 25 судов (список выше), а за пять лет майданных - его обанкротили  и  сделали один буксирчик. Так что два новых судна, хоть и небольшого тоннажа - и то хлеб. Когда у вас вменяемая власть появится, можно будет заказывать Украине постройку судов - лучше вам, чем каким-нибудь финнам или шведам. У нас в Питере Адмиралтейские верфи нерезиновые, забиты заказами (в том числе военными) напрочь на несколько лет вперед. Почему бы и не дать вам подзаработать делом, а не криками и позами ?

Муцухито

да с чего ты взял что зла ?!!  Я рад, что хоть что-то вернулось..

Я имел возможность оценить твою "радость" выше.

1 минуту назад, WolfRus сказал:

за шесть лет домайданных было построено 25 судов (список выше), а за пять лет майданных - его обанкротили  и  сделали один буксирчик. Так что два новых судна, хоть и небольшого тоннажа - и то хлеб.

А вот я не уверен на счет какого их предприятий судостроения г. Николаев написано в статье. Ибо есть это:

и это

WolfRus
(изменено)
7 минут назад, Муцухито сказал:

А вот я не уверен на счет какого их предприятий судостроения г. Николаев написано в статье. Ибо есть это:

и это

Ну ваащета   Николаевские верфи  принадлежат Херсонскому СЗ, который в  2014 году был переименован в ПАО «Смарт Мэритайм Груп — Херсонский судостроительный завод».

_________
добавлено 3 минуты спустя
7 минут назад, Муцухито сказал:

вот тут ?

Цитата

....

Ах да, на тех самых верфях, которые предназначены для кораблей в три раза длиннее и в пять раз тяжелее.... Но лиха беда начало - глядишь и не умрет совсем Херсонский СЗ, а то он, бедолага, в 16 году обанкротился и перешел в ручки .

Муцухито
(изменено)
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Ну ваащета   Николаевские верфи  принадлежат Херсонскому СЗ, который в  2014 году был переименован в ПАО «Смарт Мэритайм Груп — Херсонский судостроительный завод».

Да уже нагуглил. Причем:

ага, причем ты подтер старый пост.

Так вот: шо, оба судна таки спустили со стапелей? Не затормозили постройку, как писал ты выше.

Кстати, странно, что у них нет версии сайта на украинском языке. Непорядок.

:pirat:

Изменено пользователем Муцухито

WolfRus
(изменено)
2 минуты назад, Муцухито сказал:

Да уже нагуглил. Причем:

ага, причем ты подтер старый пост. Так шо, оба судна таки спустили со стапелей? Не затормозили постройку, как писал ты выше.

не подтер, а редактировал, потому как нагуглил интересные данные. Ты же просто торопишься отвечать.

спустили и ПРИНЯЛИ только одно, в Николаеве.  В Херсоне оно еще не принято заказчиком.

Кстати, странно, что у них нет версии сайта на украинском языке. Непорядок.

:pirat:

Ну телефон СБУ ты наверное знаешь. Думаю это очень поможет заводу выкарабкиваться из долговой ямы.

Муцухито

спустили и ПРИНЯЛИ только одно, в Николаеве.  В Херсоне оно еще не принято заказчиком.

шо, оба судна таки спустили со стапелей?

Спустить со стапелей - в воду же, вестимо.

Торжественная церемония спуска судна на воду состоялась сегодня на Херсонской верфи СМГ. В праздничном митинге приняли участие сотни горожан, собственник VEKA Group BV Питер Верслуис (Peter Versluis), специалисты VEKA Shipbuilding WT B.V., ветераны завода.

_________
добавлено 0 минут спустя

А вообще молодец, что нарыл - было одно судно, теперь аж два! Во как.

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Ну телефон СБУ ты наверное знаешь. Думаю это очень поможет заводу выкарабкиваться из долговой ямы.

Честно, не знаю. И зачем же нам СБУ? Языковые патрули ж ходют по улицам, не слышал?

WolfRus
(изменено)
4 минуты назад, Муцухито сказал:

Спустить со стапелей - в воду же, вестимо.

Торжественная церемония спуска судна на воду состоялась сегодня на Херсонской верфи СМГ. В праздничном митинге приняли участие сотни горожан, собственник VEKA Group BV Питер Верслуис (Peter Versluis), специалисты VEKA Shipbuilding WT B.V., ветераны завода.

сотни горожан - это я так понимаю работники верфи ? :)

Цитата

А вообще молодец, что нарыл - было одно судно, теперь аж два! Во как.

я ж говорю, не спеши аггриться - можешь и промашку дать.

Цитата

Честно, не знаю. И зачем же нам СБУ? Языковые патрули ж ходют по улицам, не слышал?

неа.  Ну тогда напиши и, куда положено. Пусть пару молотовых в окно закинут гадким сепарам.

Муцухито

сотни горожан - это я так понимаю работники верфи ? :)

Да, типо того. Блин, совок, совком. Ну сдали вы судно, нафига еще митинговать, ветеранов созывать? Лишь бы праздник устроить. Еще парад бы провели - лишняя трата денег. Хотя, это их дело.

Но, собственник завода, по словам знакомого, бывший регионал + теперь в Оппоблоке. Нет версии на гос. языке. Не нравится мне это, ой как не нравится. 

Обеликс из Галлии
Спойлер

Украинский комедийный сериал Сваты, созданный студией Квартал 95, был запрещен к показу на территории Украины с 29 ноября 2017 года. Как оказалось, СБУ до января 2019 года не могли назвать причину, по которой приняли такое решение. После этого рейтинг телеканала 1+1 снизился на 10%.

Однако теперь Окружной административный суд Киева огласил решение о деле про запрет Сватов в Украине. Так, сериал официально разрешили к просмотру на территории страны, а российскому актеру Федору Добронравому отменили запрет на въезд в Украину.

«В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление», – прокомментировали в суде.

Хоттабыч
32 минуты назад, Обеликс из Галлии сказал:

Украинский комедийный сериал Сваты, созданный студией Квартал 95, был запрещен к показу на территории Украины с 29 ноября 2017 года. Как оказалось, СБУ до января 2019 года не могли назвать причину, по которой приняли такое решение. После этого рейтинг телеканала 1+1 снизился на 10%.

Однако теперь Окружной административный суд Киева огласил решение о деле про запрет Сватов в Украине. Так, сериал официально разрешили к просмотру на территории страны, а российскому актеру Федору Добронравому отменили запрет на въезд в Украину.

«В частности, суд признал противоправными действия Службы безопасности по подготовке справки о наличии оснований для принятия постановления о запрете на въезд гражданину РФ Федору Добронравову и отменил соответствующее постановление», – прокомментировали в суде.

Чёртова Хунта, что хочет, то и творит! Да как она смеет признавать противоправными действия СБУ?! Да ещё и в отношении российских: актёра и сериала.

Миниатур777

По моему украинские выборы это круче всяких сватов,их можно смотреть вечно и они более смешные

• Like (+1) 2

Обеликс из Галлии
6 часов назад, Миниатур777 сказал:

По моему украинские выборы это круче всяких сватов,их можно смотреть вечно и они более смешные

Игра Престолов in real life! 

Иммануил_Кант
5 часов назад, Миниатур777 сказал:

Согласен. Российские на порядок скучнее

WolfRus
7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Чёртова Хунта, что хочет, то и творит! Да как она смеет признавать противоправными действия СБУ?! Да ещё и в отношении российских: актёра и сериала.

Просто трон под Петей и его креатурами из СБУ качается сильно.

• good (+1) 1

Миниатур777
8 часов назад, Обеликс из Галлии сказал:

Игра Престолов in real life! 

ну оно так и есть,сейчас мало кто не смеётся с выборной компании)))))

_________
добавлено 0 минут спустя
8 часов назад, Pan paniscus Kanzi сказал:

Согласен. Российские на порядок скучнее

ну хоть настрой можно поднять посмотрев политоту)))))

Обеликс из Галлии
Цитата

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ Ð ÐºÐ°ÑпаÑÐ°Ñ Ð½Ð°Ñли ÑижинÑ

В Карпатах на высоте 1600 метров нашли старинную хижину. Фотографию уникальной находки в соцсети опубликовал путешественник Олег Добко.

Мужчина отметил, что сейчас такие восьмиугольные хижины пастухов можно увидеть только в книгах по этнографии Гуцульщины. Впрочем, несмотря на то, что хижина старая, по мнению путешественника, она вполне пригодна для жизни летом.

• Like (+1) 1

• Ответы 424
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 34795

Лучшие авторы в этой теме

• Муцухито

100

• Solomandra

66

• Gulaev

40

• Херсонський Кавун

36

• Хоттабыч

32

• Aurelius36

23

• wadwad

19

• Olegard

17

• WolfRus

16

• Иммануил_Кант

13

• UBooT

8

• nelsonV

8

• Ordox

6

• Обеликс из Галлии

6

• Flamand

4

• NeRu

3

• YaisSevastopolya

3

• Yosce

2

• Zdrajca

2

• Миниатур777

2

• Zheleznyak

2

• Venc

2

• Rembowar 3

2

• enot1980

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Муцухито

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Чей это павлин и как он попал на дерево в городе Ирпень - не сообщается. В Ирпене Киевской области на дереве нашли павлина. Экзотическая птица сидела

Хоттабыч

Муцухито

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Пиковая производительность нового суперкомпьютера составляет 300 триллионов операций в секунду. Конструкторское бюро Южное в Днепре ввело в эк

Хоттабыч

Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» Украинские авиапроизводители намерены вновь запустить производство «Русланов» в 2019 году. Вместо российских комплектующих Украина р

wadwad

У нас нет колючки с Беларусью, как у Поляков, так что сначала надо колючку сделать, а то после введения виз они через Беларусь начнут бежать))))

wadwad

увы, в украинских новостях нет ничего ни об этом "эксперте" ни о его "пресс-конференции", все ссылки ведут на российские пропагандистские сайты, так что ничего тебе не смогу сказать.   похож

Aurelius36

@Хоттабыч  Мы СБУ!  Нет, это мы СБУ!   

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
    • enot1980
  • Создать...