Новости России - Страница 968 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
8 часов назад, ROTOR сказал:

Я как будто с глухими общаюсь. Я не думал что и тебе придется разжевывать.

Ты закрыл глаза и не хочешь взглянуть со стороны на то что ты тут рассказал.

Цитата

Вы обсуждаете меня лично, как я не хочу стоять в пробке и по хитрожопому еду по встречке. 

при чем тут лично ? Лично я обсуждаю реальные истоки коррупции в нашем обществе. А твои примеры лишь наглядная иллюстрация.  Без всякой личной подоплеки. Потому как в аналогичной ситуации оказывался практически каждый из нас, и неоднократно. И, что самое печальное, выбор в большинстве случаев делал в сторону "своей рубашки".

Цитата

А я обсуждаю почему эта пробка образовалась и почему гбддшник пропускает тех, кто ему платит без очереди.

а там НЕТ никакого ГИБДДшника, который организовал пробку. Просто НЕТУ.  А есть сужение дороги. Или светофор. Количество хитрожопых и их "мне надо" никак не зависит от причины затора, понимаешь ?

Вне зависимости от того, почему образовалась пробка и кто кому чего платит,  через затор в час может проехать 60 машин.   Теперь представь, что 10% водителей - "обочечники".

Если в очереди 200 машин, то  20 машин обочечников задержат очередь из остальных 180  машин на 20 минут.  По мере роста очереди растет число обочечников.  И в итоге, после того как в пробке окажется 600 машин,  движение "нормальных" водителей встанет НАМЕРТВО, пробку будут проезжать ТОЛЬКО обочечники, которые образуют СВОЮ очередь. В которой моментально нариусуются СУПЕРОБОЧЕЧНИКИ.  В итоге произойдет естественный отбор - узость смогут миновать только САМЫЕ наглые и беспринципные, все остальные не будут иметь ни малейшего шанса до тех пор, пока эта  узость (и все последующие узости) будет существовать.

А теперь представим, что обочечников НЕТ.  Вот западло им стало по обочине кататься. Не потому что там стоит бригада ОМОНА с пулеметом, (на все узости никаких омоновцев не напасешься)  а потому что принципы есть. Тогда НЕЗАВИСИМО от размера очереди, КАЖДЫЙ ее член сможет миновать узость.

Цитата

Повторю еще раз люди получают зарплату от государства, но не просто не выполняют свои служебные обязанности, но и умышленно не хотят это делать только за свою зарплату. Они принуждают людей платить взятки.

серьезно ? Ты уверен ? А ты сперва поговори с теми, кто в поликлинике работает. Или просто сам  в поликлинку  сходи.  Посмотри, сколько там народу в "час пик". Посчитай, сколько человек принимает каждый из врачей. Подумай, сколько человек МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ принять один врач за смену.  Врач ведь ни разу не робот. Если пришел пациент-ипохондрик, настроенный долго рассказывать, где у него чего когда болит, и что в прошлом году у него был мягкий стул, то его ведь не выгонишь через пятнадцать минут, сказав что там в очереди 20 человек ждет. А сколько человек ХОТЯТ, что бы врач их принял "срочно вне очереди", тем самым отодвигая назад тех, кто в этой очереди еще с утра сидит?

Это еще не считая того, что врачи тоже люди. И у них тоже есть свои какие-ото заботы, свои дети, свои неотложные дела. Они тоже БОЛЕЮТ.   Они тоже стоят в очередях.

Цитата

А вообще пример пробки крайне не уместный.

Весьма даже корректный.  Каждый из обочечников имеет ЖЕЛЕЗНУЮ (по крайней мере для него самого) причину забить на всех остальных и пролезть вне очереди.  Ему ведь НАДО ЕХАТЬ, причем прям сейчас и прямо здесь.

Цитата

У меня не было выбора с садиком. Моего ребенка просто не брали НЕ БРАЛИ в садик, до тех пор пока я не позолочу ручку.

Выбор есть всегда. может быть у тебя были особые предпочтения попасть ИМЕННО В ЭТОТ садик ? Или от того, попадет ли твой ребенок в этот садик в этом году, зависела твоя или его жизнь ?  Полагаю, что нет. Просто  возник бы ряд неудобств. Пришлось бы, к примеру, отдать его в частный садик, Или ужаться в доходах, до тех пор пока очередь не придет.

Ты позолотил и попал, а кому-то из тех, чья очередь наступила, и кто не догадался или не захотел "позолотить", места не хватило.  Потому что садик не резиновый. И ты по факту свое удобство разменял на чужое неудобство ПЛЮС стимуляцию и пропаганду коррупции.

Точно так же как обочечники свое удобство разменивают на неудобство тех, кто стоит в очереди. Но они хотя бы коррупцию не подстегивают, хоть и иногда провоцируют ДТП.

-----------------------------------------------

ЗЫ  Коррупция в принципе неискоренима до тех пор, пока есть люди, которые хотят получить себе преимущество перед другими людьми с минимальными на то затратами, не заморачиваясь этической стороной вопроса. Извини, но к КАЖДОМУ человеку надзирателя не поставишь. Пока есть спрос, будут и те, кто на этом зарабатывает.

Получается, что для того что бы все могли проехать, надо убрать ВСЕ узости, исключить все возможные причины (включая ДТП, снегопады, поломки светофоров, дожди/туманы и прочее), нарушающие пропускную способность дороги.  Что недостижимо в принципе.  А еще убедить всех, что лезть вне очереди ("золотить ручку") - плохо, несмотря на ЛЮБЫЕ причины.  Что тоже НЕРЕАЛЬНО.

Выходит что надо просто двигаться с двух сторон. С одной стороны улучшать дороги, с другой - воспитывать людей не лезть без очереди.   Если государство может РУКАМИ ЛЮДЕЙ (тех же самых, что делятся на очередников и обочечников) заниматься первым делом, то второе - на совести КАЖДОГО из нас.  И качество ПЕРВОГО  очень сильно зависит от второго.  То есть как ни крути, а первичны ЛЮДИ и их психология.

МЫ. Ты, я, капеллан, хоттабыч, михалыч, и еще 140 000 000 человек.

Изменено пользователем WolfRus

Flamand
13 часа назад, Хоттабыч сказал:

Кстати, да, поглядел, у нас в городе УЗИ ребёнку стоит до 600 руб + допустим приём врача - ещё до 1000, плюс дают все чеки и можно в след. году вернуть 13% в виде налогового вычета, но когда речь идёт о здоровье ребёнка или близкого об этом не думаешь.

При Сталине, таких вот "жён Ротора" отправляли в Сибирь на 10 лет, где они могли думать о здоровье ребенка "Как он там в детдоме, интересно, не болеет ли?" все свое время. И это было правильно.

Cyanide

Бгг, партсобрание. Облико морале советского человека. 

Начнем с того, что ага, врачи не роботы, вот только 

1) А кто это у нас недавно "оптимизацию" провел с массовым сокращением? А? Варианты ответа: а) марсиане б) либералы в) лично Обама

2) А с хрена ли там будет много врачей при зарплате 25к? Если поехать в Москву и устроиться ларечником и то выгоднее? 

Cyanide

Чтобы не быть голословным, городская поликлиника:

На пол-ставочки за 15к онкологом не хотите подработать? В нашей нанотехнологической инновационной державе? Нет? Вот вы сволочь. И пациенты ваши сволочи

Хоттабыч
42 минуты назад, Cyanide сказал:

Вакансии

Терапевт получает в полтора раза больше кардиолога. оО

Может эта сумма(37 тыр) на две вакансии делится?

Flamand
1 час назад, Cyanide сказал:

На пол-ставочки за 15к онкологом не хотите подработать? В нашей нанотехнологической инновационной державе? Нет? Вот вы сволочь. И пациенты ваши сволочи

Ну так сказали "А", говорите и "Б" - у гайцов зарплаты тоже маленькие, давайте, начинайте их жалеть.

Cyanide
19 минут назад, Хоттабыч сказал:

Терапевт получает в полтора раза больше кардиолога. оО

Может эта сумма(37 тыр) на две вакансии делится?

Полагаю, что терапевты просто в серьезном дефиците и завалены работой. Но точно не скажу, отчего так. Не менее забавно, что медсестры получают почти столько же, сколько врачи, лишь немногим меньше

Изменено пользователем Cyanide

ROTOR
8 часов назад, WolfRus сказал:

серьезно ? Ты уверен ? А ты сперва поговори с теми, кто в поликлинике работает. Или просто сам  в поликлинку  сходи.  Посмотри, сколько там народу в "час пик". Посчитай, сколько человек принимает каждый из врачей. Подумай, сколько человек МОЖЕТ ФИЗИЧЕСКИ принять один врач за смену.  Врач ведь ни разу не робот. Если пришел пациент-ипохондрик, настроенный долго рассказывать, где у него чего когда болит, и что в прошлом году у него был мягкий стул, то его ведь не выгонишь через пятнадцать минут, сказав что там в очереди 20 человек ждет. А сколько человек ХОТЯТ, что бы врач их принял "срочно вне очереди", тем самым отодвигая назад тех, кто в этой очереди еще с утра сидит?

Это еще не считая того, что врачи тоже люди. И у них тоже есть свои какие-ото заботы, свои дети, свои неотложные дела. Они тоже БОЛЕЮТ.   Они тоже стоят в очередях.

Я вот серьезно не могу понять твою логику.
Ты мне объясняешь какая проблема у нас в поликлиника? А зачем ты мне это объясняешь? Я и так все своими глазами увидел. А знаешь почему такая проблема?
Потому что не хватает врачей, а врачей не хватает потому что не хватает бюджета.
И так как люди не имеют возможности вовремя получить квалифицированную медицинскую помощь, разговоры об увеличении продолжительности жизни просто популизм.
Но корень проблемы – НЕТ ДЕНЕГ в нужном объеме.
А если ты про мои слова о коррупции, то мимо, я говорил о конкретных детских садах в конкретном городе, а вовсе не о медицине. 

Flamand
20 минут назад, ROTOR сказал:

Но корень проблемы – НЕТ ДЕНЕГ в нужном объеме.

ВВП РФ в 1991 году - 570 млрд. долл., а в 2015 году - 650 млрд.долл., при этом население РФ в 1991 году - 148 млн., а в 2015 году - 146 млн.

Т.е. деньги есть - как минимум для обеспечения медообслуживания населения на уровне 1991 года. Так что проблема тут не в деньгах, ищите далее, хе-хе.

ROTOR
8 часов назад, WolfRus сказал:

Весьма даже корректный.  Каждый из обочечников имеет ЖЕЛЕЗНУЮ (по крайней мере для него самого) причину забить на всех остальных и пролезть вне очереди.  Ему ведь НАДО ЕХАТЬ, причем прям сейчас и прямо здесь.

Выбор есть всегда. может быть у тебя были особые предпочтения попасть ИМЕННО В ЭТОТ садик ? Или от того, попадет ли твой ребенок в этот садик в этом году, зависела твоя или его жизнь ?  Полагаю, что нет. Просто  возник бы ряд неудобств. Пришлось бы, к примеру, отдать его в частный садик, Или ужаться в доходах, до тех пор пока очередь не придет.

Ты позолотил и попал, а кому-то из тех, чья очередь наступила, и кто не догадался или не захотел "позолотить", места не хватило.  Потому что садик не резиновый. И ты по факту свое удобство разменял на чужое неудобство ПЛЮС стимуляцию и пропаганду коррупции.

Точно так же как обочечники свое удобство разменивают на неудобство тех, кто стоит в очереди. Но они хотя бы коррупцию не подстегивают, хоть и иногда провоцируют ДТП.

-----------------------------------------------

ЗЫ  Коррупция в принципе неискоренима до тех пор, пока есть люди, которые хотят получить себе преимущество перед другими людьми с минимальными на то затратами, не заморачиваясь этической стороной вопроса. Извини, но к КАЖДОМУ человеку надзирателя не поставишь. Пока есть спрос, будут и те, кто на этом зарабатывает.

Ты вообще читаешь, что я пишу? Я уже говорил, что пытался попасть в три ближайших садика. Да какая вообще разница, что делал я?
По факту, как в минимум в одном из этих трех садиков место было и они СПЕЦИАЛЬНО создавали искусственный дефицит для того чтобы вымогать взятку. По факту комитет образования целого района крышует всю эту деятельность, ибо после моей жалобы туда, ничего не изменилось, а меня просто отфутболили.
Коррупцию искоренить не возможно, можно лишь уменьшить ее влияние.

Попробую уже проорать- не было никакой очереди! очередь существовала только в мозгу тех кто ее создал! Я не обошел других людей "позолотив ручку" 

И еще разок, в группе целый был  НЕДОБОР!  А это значит, что вся это очередь это просто миф придуманный для созданий коррупционной схемы.

ROTOR
Только что, Flamand сказал:

ВВП РФ в 1991 году - 570 млрд. долл., а в 2015 году - 650 млрд.долл., при этом население РФ в 1991 году - 148 млн., а в 2015 году - 146 млн.

Т.е. деньги есть - как минимум для обеспечения медообслуживания населения на уровне 1991 года. Так что проблема тут не в деньгах, ищите далее, хе-хе.

А я разве сказал, что нет денег у государства? Я сказал, что не хватает денег В медицине.

Flamand
15 минут назад, ROTOR сказал:

А я разве сказал, что нет денег у государства? Я сказал, что не хватает денег В медицине.

А кто распределяет куда и сколько надо денег отправить? Обама или Сорос что ли?

enot1980
6 минут назад, Flamand сказал:

Винни-пух недоделанный распределяет ,  после голосования  госдуры.

Изменено пользователем enot1980

Flamand
15 минут назад, enot1980 сказал:

Винни-пух недоделанный распределяет ,  после голосования  госдуры.

А как он туда попал, интересно? И почему он там остается, если он такой недоделанный?

enot1980
5 минут назад, Flamand сказал:

А как он туда попал, интересно? И почему он там остается, если он такой недоделанный?

Этот вопрос задавай не мне....

ROTOR

Ну естественно государство. Но раз уж гражданин Украины пытается подвести меня к мысли, что Путин деньги отправляет не в медицину, а в другое место.

Так я тогда вам отвечу, все деньги уходят на то, чтобы гонять чубатых по Донбассу!:)

Kapellan
Цитата

На митинге в Подмосковье обстреляли кандидата в губернаторы

В Подмосковье на встрече кандидата в губернаторы от «Альянса зеленых» Лилии Беловой с избирателями произошла стрельба.

Как сообщили ТАСС в штабе кандидата, инцидент произошел 5 сентября в деревне Мехово Сергиево-Посадского района Московской области.

Под конец митинга «в толпу с людьми въехала „Газель“, за ней следовала легковая машина, из которой было сделано несколько выстрелов в сторону кандидата», рассказали представители штаба.

В результате инцидента никто не пострадал. Белова написала заявление в полицию. Комментариев от правоохранительных органов пока не поступало.

Это кстати там, где против организации мусорного полигона(или как это там называется) протестуют.

Flamand
14 минуты назад, enot1980 сказал:

Этот вопрос не по адресу .

Коллективный вы избрали Путина, который за это отвечает. И такой же коллективный вы избрали госдуру, которая не может и не хочет его поправить.

Так что это ВЫ недодали денег в медицину.

16 минут назад, ROTOR сказал:

Так я тогда вам отвечу, все деньги уходят на то, чтобы гонять чубатых по Донбассу!

Ну значит терпите - это же вам гонять чубатых по Донбассу вот уже четыре года, намного важнее чем медицина для собственного населения.

З.Ы. Хотя этих чубатых можно было загнать за два месяца, а потом сосредоточиться на медицине. Но раз вам нравится...

enot1980
8 минут назад, Flamand сказал:

Коллективный вы избрали Путина, который за это отвечает. И такой же коллективный вы избрали госдуру, которая не может и не хочет его поправить.

Так что это ВЫ недодали денег в медицину.

Для начала , я голосовал не за Путина . В госдуре рулит партия  Винни-пуха , за которую я тоже не голосовал. Что Винни-пух скажет, как она и проголосует , все остальные партии в госдуре не играют никакой роли . Они там есть и все , но если , что-то хочешь принять , надо договариваться с  ЕР. 

ROTOR

Ну значит терпите - это же вам гонять чубатых по Донбассу вот уже четыре года, намного важнее чем медицина для собственного населения.

З.Ы. Хотя этих чубатых можно было загнать за два месяца, а потом сосредоточиться на медицине. Но раз вам нравится...

Нам одно другому не мешает.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,936
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2490981

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1562

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

631

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 5cebfb6e15ed91

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...