Новости России - Страница 967 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
ROTOR
Только что, WolfRus сказал:

Или бесплатно жди в общей очереди, или платно (альтернатива - ДМС) - в отдельной, короткой. Но это официально.

Как я понял, 1000 рубликов взяли "неофициально" ?  Тогда ручку в  руки и заявление писать. Ибо нефиг. Сегодня медсестра и главврач поликлинки усть-буржуйска, а послезавтра - депутат и министр здравоохранения.  Паровозы надо давить, пока они еще чайники...

Если бы это был не врач, а продавец пива, я бы его послал, но вся фишка в том, что дело касается здоровья ребенка.

Какую ручку нужно брать? Если необходимо сделать по возможности быстрее УЗИ?  Я же объясняю, говорят очередь на три месяца в перед, никто ведь не говорит что они отказываются провести УЗИ, просто жди в очереди три месяца и все.

УЗИ ладно, оказывается в огромной поликлинике два кардиолога, и обоих нет. Один на повышении квалификации на две недели ,а второй в отпуске.

Прикинь! КАРДИОЛОГ! Представляешь какая давка будет когда они вернутся на работу.

WolfRus
21 минуту назад, ROTOR сказал:

Если бы это был не врач, а продавец пива, я бы его послал, но вся фишка в том, что дело касается здоровья ребенка.

Какую ручку нужно брать? Если необходимо сделать по возможности быстрее УЗИ?  Я же объясняю, говорят очередь на три месяца в перед, никто ведь не говорит что они отказываются провести УЗИ, просто жди в очереди три месяца и все.

Поясняю.

1. Врачи тоже люди, и коррупционеров от медицины надо давить в зародыше, пока они еще в пределах досягаемости. 

2. Сейчас практически везде есть "платные услуги". ОФИЦИАЛЬНЫЕ.  И для того, что бы ими воспользоваться, НЕ НАДО совать "1000 рублей" охреневшей бабище из регистратуры. коммерческое УЗИ стоит сравнимо.

3. здоровье ребенка - это святое. И на этом святом какая-то гнида пытается заработать.  Лично я бы не спустил такое с рук.

Провел процедуры, сделал для ребенка что надо - и вперед. Сперва придти поговорить, а потом писать.  Или сразу - писать, потом говорит за что. Это уж как тебе удобнее.

Цитата

УЗИ ладно, оказывается в огромной поликлинике два кардиолога, и обоих нет. Один на повышении квалификации на две недели ,а второй в отпуске.

Прикинь! КАРДИОЛОГ! Представляешь какая давка будет когда они вернутся на работу.

Да, весьма приличная. Это большой "минус в репу" заведующему.  Потому как это ЕГО работа - обеспечить непрерывность предоставления неотложных медицинских услуг.  В поликлинике по штату ДВА кардиолога как раз для этого.  Не справляется - значит находится не на своем месте.

ПО личному опыту - личное общение в надлежащем (сугубо законном) ключе, а при недейственности, соответствующая письменная цидуля неплохо прочищает мозги администраторам любого уровня..

ЗЫ А если гнида внезапно попадается в поле зрения, ее надо ДАВИТЬ руками прокуратуры. Или СМИ. Или еще какими ЗАКОННЫМИ..  В назидание и для профилактики, потому как она явно не сама это придумала и "крышуется" как минимум кем-то в руководстве поликлиники.

ЗЗЫ понимаю, что часто просто некогда, или уже не хочется, или просто влом, или "жалко".... сам такой., жалостливый и ленивый. За что сам себя иногда укоряю.

Изменено пользователем WolfRus

Robaggio
5 часов назад, ROTOR сказал:

Вчера жена с ребенком пошла к врачу, та да у нас на узи очередь на месяцы вперед, да эти анализы у нас не делают, да тот врач сейчас в отпуске.

Дала 100   -  1000 руб и на узи место на следующей неделе появилось и анализа оказывается в принципе можно сдать, другой врач правда действительно в отпуске.

Вот она какая медицина по полюсу.

Вот они какие, мелкие взяточники

"Не мы такие, жизнь такая" (с)

Хоттабыч
19 минут назад, WolfRus сказал:

Сейчас практически везде есть "платные услуги". ОФИЦИАЛЬНЫЕ.  И для того, что бы ими воспользоваться, НЕ НАДО совать "1000 рублей" охреневшей бабище из регистратуры. коммерческое УЗИ стоит сравнимо.

Кстати, да, поглядел, у нас в городе УЗИ ребёнку стоит до 600 руб + допустим приём врача - ещё до 1000, плюс дают все чеки и можно в след. году вернуть 13% в виде налогового вычета, но когда речь идёт о здоровье ребёнка или близкого об этом не думаешь.

9 минут назад, Robaggio сказал:

Тут всю систему менять надо.(с)

Изменено пользователем Хоттабыч

Robaggio
Только что, Хоттабыч сказал:

Тут систему менять надо.

А зачем, если народ сам приносит бабло (я так понимаю, у жены Ротора деньги не вымогали, а она сама "дала")?

Это, видимо, такая же ситуация, как нет выбора, кроме как получать зарплату в конверте. 

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

но когда речь идёт о здоровье ребёнка или близкого об этом не думаешь.

Да все экономические преступники думают  главным образом о здоровье и благополучии своих близких.

_________
добавлено 4 минуты спустя

А насчет "систему менять" очень хорошо в одной статье было сказано, которую тут тоже постили

Цитата

Представители этой прослойки чувствуют себя комфортнее, если они уверены, что живут в государстве уродливом, дурном, порочном и неудачливом.

Почему им так комфортнее — понятно. В государстве, которое — "коррумпированный развалившийся монстр", можно не соблюдать правил персональной порядочности. Можно не платить налоги, можно заниматься обналом, платить и получать вчерную, и так далее и тому подобное вплоть до "паркуюсь, где хочу". Вера в то, что страна вокруг порочна и обречена, морально разгружает и снимает необходимость соблюдать те самые цивилизованные правила, об отсутствии которых носители мировоззрения так любят сокрушаться.

РИА Новости Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот когда, мол, поменяют систему, тогда я и буду хорошим и честным. А пока извините.

ROTOR
Только что, WolfRus сказал:

Поясняю.

1. Врачи тоже люди, и коррупционеров от медицины надо давить в зародыше, пока они еще в пределах досягаемости. 

2. Сейчас практически везде есть "платные услуги". ОФИЦИАЛЬНЫЕ.  И для того, что бы ими воспользоваться, НЕ НАДО совать "1000 рублей" охреневшей бабище из регистратуры. коммерческое УЗИ стоит сравнимо.

3. здоровье ребенка - это святое. И на этом святом какая-то гнида пытается заработать.  Лично я бы не спустил такое с рук.

Провел процедуры, сделал для ребенка что надо - и вперед. Сперва придти поговорить, а потом писать.  Или сразу - писать, потом говорит за что. Это уж как тебе удобнее.

Да, весьма приличная. Это большой "минус в репу" заведующему.  Потому как это ЕГО работа - обеспечить непрерывность предоставления неотложных медицинских услуг.  В поликлинике по штату ДВА кардиолога как раз для этого.  Не справляется - значит находится не на своем месте.

ПО личному опыту - личное общение в надлежащем (сугубо законном) ключе, а при недейственности, соответствующая письменная цидуля неплохо прочищает мозги администраторам любого уровня..

ЗЫ А если гнида внезапно попадается в поле зрения, ее надо ДАВИТЬ руками прокуратуры. Или СМИ. Или еще какими ЗАКОННЫМИ..  В назидание и для профилактики, потому как она явно не сама это придумала и "крышуется" как минимум кем-то в руководстве поликлиники.

ЗЗЫ понимаю, что часто просто некогда, или уже не хочется, или просто влом, или "жалко".... сам такой., жалостливый и ленивый. За что сам себя иногда укоряю.

А на что жаловаться? Она денЮжку не просила. Повторю еще раз, они не отказывают они просто говорят что большая очередь.
Что касается стоимость платного УЗИ то в Диалайне так же стоит, но еще нужно сдать анализы, а это уже рублей в 5 выйдет.

Что касается организации труда в поликлинике, то они там глумятся как хотят, объясняя это не хваткой врачей. Для того чтобы попасть к кардиологу, ты сначала должен попасть к терапевту и уже он решит куда тебя отправить. К терапевту запись только по пятницам.
С утра каждую пятницу мини ледовое побоище. Записи на текущую неделю нет ( не знаю реально бабушки все забронировали или спецом так делают, но по факту записаться к терапевту ты можешь только на следующую неделю. Попав к терапевту он дает добро на посещение узкого специалиста, но так как записи на текущую неделю нет, то записывают опять на следующую неделю. В итоге попасть например к кардиологу ты сможешь по факту не раньше чем через три недели после того как ты запланировал к нему попасть.
Я думаю что у терапевта нужно сразу брать талончик и к неврологу и на всякий случай к психиатру.:)
Я не сталкивался раньше с этой системой и честно говоря не много ошалел от такого сервиса.

_________
добавлено 4 минуты спустя
Только что, Robaggio сказал:

Вот они какие, мелкие взяточники

Вот когда, мол, поменяют систему, тогда я и буду хорошим и честным. А пока извините.

А ты думаешь жена от доброты душевной ей штукарь дала?
Ее стали уговаривать, мол раз вы по полюсу, то пожалуйста проходите мы рады вас видеть, а она им в ответ нет не хочу, я хочу вам взятку дать?

Изменено пользователем ROTOR

ROTOR

А зачем, если народ сам приносит бабло (я так понимаю, у жены Ротора деньги не вымогали, а она сама "дала")?

Это, видимо, такая же ситуация, как нет выбора, кроме как получать зарплату в конверте. 

Конечно не вымогали.:good:

Kapellan
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Я не сталкивался раньше с этой системой и честно говоря не много ошалел от такого сервиса.

Везёт. Я чтобы получить нужные выписки от врачей для военкомата месяца 4 бродил. Убил кучу времени, сил и нервов - действительно такое ощущение складывалось, что целенаправлено провоцируют на "ускорительные".

При этом от знакомой медсестры знаю, что у них там реально постоянная нехватка всех кого можно. Врачи не успевают принимать поток(там какие-то нормы по времени на пациента, в которые хрен уложишься) + ещё постоянная текучка кадров. Описанная ситуация с курсами легко могла выглядеть так - был четки план отпусков, а потом херак и сверху пришел приказ отправить специалиста на обучение. Отказ не предусмотрен. Или ещё из-за какой-то хрени человеку перенесли изначальный отпуск.

Robaggio
8 минут назад, ROTOR сказал:

А ты думаешь жена от доброты душевной ей штукарь дала?
Ее стали уговаривать, мол раз вы по полюсу, то пожалуйста проходите мы рады вас видеть, а она им в ответ нет не хочу, я хочу вам взятку дать?

9 минут назад, ROTOR сказал:

Что касается стоимость платного УЗИ то в Диалайне так же стоит, но еще нужно сдать анализы, а это уже рублей в 5 выйдет.

Так дело не столько в здоровье ребенка (платно бы скорее всего не пришлось даже следующей недели ждать), сколько в деньгах. Экономия.

Я ВСЕ понимаю. Я вообще всегда стараюсь всех понять, даже тех, с кем не согласен. Только не надо лицемерить. Твоя (если уж мы перешли на ты) жена дала взятку, тем самим положила еще один кирпичик в порочную схему. И обошла на повороте другую мамашу, которая систему не прочухала и не догадалась "дать", а узнав о об очередях, записалась через месяц или пошла в другое место. А ведь у нее тоже дело касалось здоровья ребенка.

У меня единственная, уважаемый @ROTOR , надежда, что на самом деле тебя все же грызет совесть или еще какой жучок, и ты именно поэтому рассказал здесь об этом, чтоб тебя поддержали, мол, что поделать, "такая система". И от некоторых ты эту поддержку получил и еще получишь, да. Но и тебе, и всем нам, нужна не эта "поддержка" в такой ситуации

Спойлер

(иначе так всегда и будем в ней жить, ожидая, пока мифическая "власть" все поправит сверху, хотя чиновники, регистраторы, гаишники - такие же люди из такого же общества)

, а нечто иное, о чем выше сказано.

Будь здоров и все такое.

ROTOR

Да все экономические преступники думают  главным образом о здоровье и благополучии своих близких.

_________
добавлено 0 минут спустя

Так дело не столько в здоровье ребенка (платно бы скорее всего не пришлось даже следующей недели ждать), сколько в деньгах. Экономия.

Я ВСЕ понимаю. Я вообще всегда стараюсь всех понять, даже тех, с кем не согласен. Только не надо лицемерить. Твоя (если уж мы перешли на ты) жена дала взятку, тем самим положила еще один кирпичик в порочную схему. И обошла на повороте другую мамашу, которая систему не прочухала и не догадалась "дать", а узнав о об очередях, записалась через месяц или пошла в другое место. А ведь у нее тоже дело касалось здоровья ребенка.

У меня единственная, уважаемый @ROTOR , надежда, что на самом деле тебя все же грызет совесть или еще какой жучок, и ты именно поэтому рассказал здесь об этом, чтоб тебя поддержали, мол, что поделать, "такая система". И от некоторых ты эту поддержку получил и еще получишь, да. Но и тебе, и всем нам, нужна не эта "поддержка" в такой ситуации

, а нечто иное, о чем выше сказано.

Будь здоров и все такое.

Это не принуждение, это тихий саботаж и создание ситуации, когда ты вынужден предложить конверт.
А ты с луны что ли свалился?
Давай я тебе про запись в детский садик расскажу. Пришел к заведующей, она открывают большой амбарный талмут и показывает мне, видите на этот год все места у нас расписаны. Можете стать в очередь и ждать! Ничем не напоминает поликлинику?
А ждать нужно ЦЕЛЫЙ ГОД! Я мялся мялся и начал намекать, что моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах. Она мне и заявляет, купите 32 перьевых подушки, а то у нас детям спать не на чем. Я звонил в комитет по образованию и еще куда-то не, помню как богадельня называется. Говорил там громкие фразы мол когда придет время государство заберет сына в армию,а в садик брать не хочет, но ответ был везде железобетонный, МЫ ВАМ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ, мы всей душой с вами, но мест нет.

Ждите!  Ну, дальше история уже тянет на еще одну статью в УК РФ, но по факту место в садике для моего ребенка нашлось.
И самое смешное, что в группе, когда мы туда попали, было 10-15 человек и не более.
Напрашивается вопрос, почему мест не было?
Да, что там про не мы такие, а жизнь такая? Кто экономический преступник?

Robaggio
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Это не принуждение, это тихий саботаж и создание ситуации, когда ты вынужден предложить конверт.

Если бы все предложили конверт, то и вам бы места не хватило.

Значит, не все предложили.

3 минуты назад, ROTOR сказал:

А ты с луны что ли свалился?

Да, я Лунтик.

4 минуты назад, ROTOR сказал:

но по факту место в садике для моего ребенка нашлось.

Рад за тебя. Системный человек, что еще сказать.

5 минут назад, ROTOR сказал:

Да, что там про не мы такие, а жизнь такая? Кто экономический преступник?

Думаю, очевидно, кто. В твоих двух историях четверо их.

ROTOR

Думаю, очевидно, кто. В твоих двух историях четверо их.

Да вы что? А что я должен был делать в ситуации с садиком? Бросать работу и сидеть дома с ребенком?

Я кстати сократил рассказ, подумал что написанного достаточно чтобы оценить ситуацию, но  вижу не до всех дошло.

Так вот я ходил в еще два ближайших садика, там все тоже самое. А потом общался с мужичком отцом  одного ребенка из нашей группы, он тоже отдал долю малую за попадание в садик. Там вся система заточена на вымогательство взятки. Не хочешь платить? Иди гуляй! 

И кто вы этом виноват? Я?!?

_________
добавлено 1 минуту спустя

Если бы все предложили конверт, то и вам бы места не хватило.

Значит, не все предложили.

Место бы мне хватило в любом случае ибо МЕСТА БЫЛИ! Они создают иллюзию переполненности , я по моему уже вам написал сколько человек ходило в группу на постоянной основе?

Robaggio

Самое интересное что у меня самого были аналогичные проблемы с детским садом.

Так вот я никаких взяток никому не платил и даже не предлагал, хотя такая же системная теща советовала так сделать. Сын ходил в частный детский сад, сначала в ясельной группе было дорого, крепились, потом, с двух с чем-то лет в следующей возрастной группе стала стоимость ниже, а потом еще часть платы (30%) стало субсидировать государство. В 3,5 года дали муниципальный садик, сначала за несколько километров, ездили, потом со временем обменялись поближе к дому.

При этом у меня жена работает именно в детском саду буквально рядом с домом.

Так что я Лунтик

0dcf79e7d153dba956d8faa9f3edcc192154c0f5

а @ROTOR системный человек. И дети его тоже будут такой системы.

Kapellan
29 минут назад, ROTOR сказал:

А ждать нужно ЦЕЛЫЙ ГОД! Я мялся мялся и начал намекать, что моя благодарность не будет иметь границ в разумных пределах. Она мне и заявляет, купите 32 перьевых подушки, а то у нас детям спать не на чем. Я звонил в комитет по образованию и еще куда-то не, помню как богадельня называется. Говорил там громкие фразы мол когда придет время государство заберет сына в армию,а в садик брать не хочет, но ответ был везде железобетонный, МЫ ВАМ НЕ ОТКАЗЫВАЕМ, мы всей душой с вами, но мест нет.

Советую посмотреть. Пусть и в утрированом виде, но суть передана верно.

Хоттабыч
1 час назад, Robaggio сказал:

(иначе так всегда и будем в ней жить, ожидая, пока мифическая "власть" все поправит сверху, хотя чиновники, регистраторы, гаишники - такие же люди из такого же общества)

Рыба гниёт с головы(с) народная мудрость. Все реформы в России или идут сверху, или случается русский бунт бессмысленный и беспощадный.

Хоттабыч

Кстати, у нас в городе вроде почти решили проблему с детсадами. Ещё года 4 назад детей записывали чуть ли не с рождения, очередь на несколько лет вперёд была, в годик - уже поздно - почти без шансов попасть в срок. Последние год-два вроде устаканилось. Понастроили "модульных", ввели электронную запись, может ещё что - не знаю. Сработало.

ROTOR
2 часа назад, Robaggio сказал:

Самое интересное что у меня самого были аналогичные проблемы с детским садом.

Так вот я никаких взяток никому не платил и даже не предлагал, хотя такая же системная теща советовала так сделать. Сын ходил в частный детский сад, сначала в ясельной группе было дорого, крепились, потом, с двух с чем-то лет в следующей возрастной группе стала стоимость ниже, а потом еще часть платы (30%) стало субсидировать государство. В 3,5 года дали муниципальный садик, сначала за несколько километров, ездили, потом со временем обменялись поближе к дому.

При этом у меня жена работает именно в детском саду буквально рядом с домом.

Так что я Лунтик

а @ROTOR системный человек. И дети его тоже будут такой системы.

Если твоя жена работала в садике, то твой ребенок автоматически должен был принят туда.

Так что твой рассказ вызывает сомнения.

А вообще мы обсуждаем не тебя или меня, мы обсуждаем проблему, система детских садов погрязла в коррупции и в это виноваты не родители детей.

WolfRus
1 час назад, ROTOR сказал:

А вообще мы обсуждаем не тебя или меня, мы обсуждаем проблему, система детских садов погрязла в коррупции и в это виноваты не родители детей.

Нет конечно. Это все марсиане взятки берут. И другие марсиане их дают. А страдают люди.

Знаешь, мне это очень здорово напомианет "обочечников".   Например на ашоссе впереди - светофор или сужение дороги, или ДТП - короче говоря затор.  И тут водители делятся на две категории. Одна группа честно "ползет" в пробке, а другая - объезжает их по обочине или встречке, втисикиваясь в общий поток уже перед самым местом затора.

При этом, вполне естественно, за счет этих хитрожопых нормальные водители едут еще медленнее - потому как пропускная способность узкого места фиксировна, и пролезшие "без очереди" тем самым задерживают всех остальных.

А самое интересное, что психология обочечников - точь в точь как ты привел в этом примере. А именно - "моя рубашка ближе к телу, я дам на лапу и пройду без очереди. А лохи пусть в очереди сидят хоть до опупения".

И еще одно.  Ротор, ты всерьез думаешь, что проблемы с очередями и их "объезд" за копеечку малую - это НЫНЕШНЯЯ проблема ? Так я тебя разочарую. Везде, где чего-нибудь не хватает,  люди делятся на тех, кто ждет своей очереди, и тех, кто всеми способами, пихаясь локтями, лезет вперед.  Для борьбы с этими пропихунчиками и вводят систему электронной очереди везде.  Но при этом врачи практически всегда принимают экстренных больных ВНЕ этой электронной очереди.   И постоянно у кабинетов "дежурят" те, "кому срочно надо".

Да, в "бесплатных" поликлинках врачей сейчас (как и 5, 10,20 лет назад) не хватает.  И тут уже ты сам должен сделать выбор. Или "объехать по обочнине", укрепляя систему взяток и укрывательства, или стоять в пробке, где все в равных условиях.

ROTOR
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Нет конечно. Это все марсиане взятки берут. И другие марсиане их дают. А страдают люди.

Знаешь, мне это очень здорово напомианет "обочечников".   Например на ашоссе впереди - светофор или сужение дороги, или ДТП - короче говоря затор.  И тут водители делятся на две категории. Одна группа честно "ползет" в пробке, а другая - объезжает их по обочине или встречке, втисикиваясь в общий поток уже перед самым местом затора.

При этом, вполне естественно, за счет этих хитрожопых нормальные водители едут еще медленнее - потому как пропускная способность узкого места фиксировна, и пролезшие "без очереди" тем самым задерживают всех остальных.

А самое интересное, что психология обочечников - точь в точь как ты привел в этом примере. А именно - "моя рубашка ближе к телу, я дам на лапу и пройду без очереди. А лохи пусть в очереди сидят хоть до опупения".

И еще одно.  Ротор, ты всерьез думаешь, что проблемы с очередями и их "объезд" за копеечку малую - это НЫНЕШНЯЯ проблема ? Так я тебя разочарую. Везде, где чего-нибудь не хватает,  люди делятся на тех, кто ждет своей очереди, и тех, кто всеми способами, пихаясь локтями, лезет вперед.  Для борьбы с этими пропихунчиками и вводят систему электронной очереди везде.  Но при этом врачи практически всегда принимают экстренных больных ВНЕ этой электронной очереди.   И постоянно у кабинетов "дежурят" те, "кому срочно надо".

Да, в "бесплатных" поликлинках врачей сейчас (как и 5, 10,20 лет назад) не хватает.  И тут уже ты сам должен сделать выбор. Или "объехать по обочнине", укрепляя систему взяток и укрывательства, или стоять в пробке, где все в равных условиях.

Я как будто с глухими общаюсь. Я не думал что и тебе придется разжевывать.

Вы обсуждаете меня лично, как я не хочу стоять в пробке и по хитрожопому еду по встречке. 

А я обсуждаю почему эта пробка образовалась и почему гбддшник пропускает тех, кто ему платит без очереди.

Повторю еще раз люди получают зарплату от государства, но не просто не выполняют свои служебные обязанности, но и умышленно не хотят это делать только за свою зарплату. Они принуждают людей платить взятки.

А вообще пример пробки крайне не уместный. У меня не было выбора с садиком. Моего ребенка просто не брали НЕ БРАЛИ в садик, до тех пор пока я не позолочу ручку.

Kapellan
5 минут назад, ROTOR сказал:

Вы обсуждаете меня лично, как я не хочу стоять в пробке и по хитрожопому еду по встречке. 

А я обсуждаю почему эта пробка образовалась и почему гбддшник пропускает тех, кто ему платит без очереди.

Переход на личное и/или на моральную подоплёку очень удобен. Заметь, во время споров за пенсионный возраст не однократно были аргументы в духе "а как же нынешние пенсионеры!?" Это очень удобно, ведь сразу какбы ты чувствуешь себя виноватым, а вопрос "а схренали вообще так получилось" уже в стороне.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,936
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2490895

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1562

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

631

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 9909e42b576450

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...