Новости России - Страница 942 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Olgard
24 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Не завидна в сравнении с чем: с 90-ми, когда завод был государственным?

Вообще, ты немного стремный к доверию информации из твоей жизни. Ты даже свой возраст не решился указать и надеешься, что кто-то поверит твоим сказкам из ИРЛа :)

Не надейся, ты не @ROTOR, не @WolfRus или @Zdrajca чтобы тебе я поверил на слово.

Ну может @enot1980 поверит раз лайкает, но Енот тоже (ИМХО) в 90-е был мелким малышом.

В Казахстане, где я родился, всего один металлургический комбинат. Так что проследить его историю не сложно. И принадлежит он тому же Митталу. За время его владения заводом практически ничего не реконструировалось, новые цеха в строй не вводились. И это уже более 20 лет. Из завода просто выжимают последние соки. И всё! Что потом будет с заводом одним верблюдам известно.

Мне абсолютно наплевать поверишь ты или нет. Мало того, я глубоко убежден, что взрослого, сложившегося человека заставить переменить его убеждения практически невозможно. Тем более путем рассуждений в интернете. :)  Так что оставайся при своём мнении. Я не претендую ни на истину в последней инстанции, ни на власть в умах пользователей этого форума. :) 

_________
добавлено 3 минуты спустя
28 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну так и я про тоже: частнику выгодно развивать предприятие, а чиновнику выгодно развивать свой карман.

Если частник с этим предприятием на всю жизнь, то госдиректор может лишиться места через 5-10-15 лет и он это знает, а значит, как временщик он стремится набить свой карман как можно быстрее, а не развивать предприятие. Даже ценой продажи станков на металлолом.

Нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради прибыли.

Коммунизм, конечно, не выход от слова "совсем", но и капитализм идеализировать я бы не стал.

Иммануил_Кант
Только что, Olgard сказал:

В Казахстане, где я родился, всего один металлургический комбинат. Так что проследить его историю не сложно. И принадлежит он тому же Митталу. За время его владения заводом практически ничего не реконструировалось, новые цеха в строй не вводились. И это уже более 20 лет. Из завода просто выжимают последние соки. И всё! Что потом будет с заводом одним верблюдам известно.

Ну-ну :D

Мне абсолютно наплевать поверишь ты или нет. Мало того, я глубоко убежден, что взрослого, сложившегося человека заставить переменить его убеждения практически невозможно. Тем более путем рассуждений в интернете. :)  Так что оставайся при своём мнении. Я не претендую ни на истину в последней инстанции, ни на власть в умах пользователей этого форума. :) 

Не пиши тогда мне больше в полит разделе. Ок?

Olgard
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

Ну-ну :D

Не пиши тогда мне больше в полит разделе. Ок?

1. Не могу понять, тебя что именно смущает? Моё отношение к Митталу?  :) Или просто, ну уж очень хочется верить в лучшее? :) 

2. Ты что с ума сошел, а как же потроллить? Ты даже не представляешь как я люблю издеваться над гражданами Украины. Вообще, считаю, что если бы майдана не было, то его нужно было бы придумать. Так уж ясно и четко он подчеркнул всё, и национальный характер, и нравственное и интеллектуальное уродство некоторых слоёв населения и закономерный финал, который, правда, пока еще не наступил. Пока. :) 

Иммануил_Кант

1. Не могу понять, тебя что именно смущает? Моё отношение к Митталу?  :) Или просто, ну уж очень хочется верить в лучшее? :) 

Кум на Криворожстали работает, в горячем цеху. Информация по украинскому Миталлу другая, причем подтверждаемая интернетом.

Так что - это у тебя, скорее, вера в худшее. Стереотипность мышления, подозреваю (услышал где-то лозунг: капиталисты эксплуатируют рабочих и теперь своё бытие подгоняешь под эти слова, выискивая худшее в жизни и игнорируя всё хорошее связанное с капиталистами).

2. Ты что с ума сошел, а как же потроллить? Ты даже не представляешь как я люблю издеваться над гражданами Украины. Вообще, считаю, что если бы майдана не было, то его нужно было бы придумать. Так уж ясно и четко он подчеркнул всё, и национальный характер, и нравственное и интеллектуальное уродство некоторых слоёв населения и закономерный финал, который, правда, пока еще не наступил. Пока. :)

Ну так: научись сначала троллить :D

Olgard
8 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Кум на Криворожстали работает, в горячем цеху. Информация по украинскому Миталлу другая, причем подтверждаемая интернетом.

Так что - это у тебя, скорее, вера в худшее. Стереотипность мышления, подозреваю (услышал где-то лозунг: капиталисты эксплуатируют рабочих и теперь своё бытие подгоняешь под эти слова, выискивая худшее в жизни и игнорируя всё хорошее связанное с капиталистами).

Ну так: научись сначала троллить :D

1. В Алжире тоже видел завод, который у Миттала отобрали. Правде обязали его сначала восстановить порушенное. Короче, что бы работал.

Никогда не оправдывал социализм как идеал хозяйствования, но и капитализм еще больше далек от идеала. А все эти сказки про радивого и справедливого собственника, как и про руку рынка- это разводилово для лохов электората и конкурентов.

2. Ну судя по твоей реакции, кое что всё таки получается. :) 

Изменено пользователем Olgard

лекс
В 18.08.2018 в 17:58, Bes сказал:

В смысле? xD

Я не предлагал отбирать все у всех. Отбирать нужно только то что куплено с нарушением закона. А таких махинаций в период приватизации было полно. И данные в архивах соответствующих органов имеются. Нужна только политическая воля - откопать компромат из архивов.

То-то и оно что полно... А крупный бизнес, способные приобретать что-то значительное и на что-то влиять он именно весь построен в этот период на нарушениях. А значит, ИМХО, по факту так и получается, что ты предложил именно "отбирать всё у всех".

Ну уйдёт бизнес зарубеж лучше станет? Нет. Наоборот.

Если амнистируют даже людей участвующих в бандформированиях, но добровольно сложивших оружие и не причастных к военным преступлениям.... ТО уж тут то чего упираться...

В 18.08.2018 в 17:58, Bes сказал:

А ты знаешь - что есть преступления без срока давности?

Читай выше. Без срока давности.

Нет, не упустил. Читай выше - без срока давности.

И какие по твоему преступления совершённые в период приватизации без сроков давности? ;) xD

1 час назад, лекс сказал:

То-то и оно что полно... А крупный бизнес, способные приобретать что-то значительное и на что-то влиять он именно весь построен в этот период на нарушениях. А значит, ИМХО, по факту так и получается, что ты предложил именно "отбирать всё у всех".

Ну уйдёт бизнес зарубеж лучше станет? Нет. Наоборот.

- Отбирать "все у всех", что куплено с нарушениями. Если это весь крупный бизнес - ну значит весь. Только "все у всех" - это еще и средний и мелкий, а я такого не предлагал.

- Почему обязательно зарубеж?. А Отечественный средний бизнес не сможет купить по 5-10% акций?

Если амнистируют даже людей участвующих в бандформированиях, но добровольно сложивших оружие и не причастных к военным преступлениям.... ТО уж тут то чего упираться...

Не поддерживаю такие амнистии. Участникам бандформирований нужно назначать смертную казнь методом публичного сжигания.

И какие по твоему преступления совершённые в период приватизации без сроков давности? ;) xD

Измена родине само собой ;)xD

Покупка народного достояния за бесценок, равно как и продажа, равно как и содействие такой продаже, равно как и бездействие в деле расследования обстоятельств такой продажи - это измена родине и есть :winner:

Изменено пользователем Bes

Zdrajca
5 часов назад, Bes сказал:

Покупка народного достояния за бесценок, 

Это нарушение? За сколько продали, за столько-то и купил. Если найдете сговор и прочие нарушения-тогда да.

_________
добавлено 4 минуты спустя
5 часов назад, Bes сказал:

А Отечественный средний бизнес не сможет купить по 5-10% акций?

Акции чего? Шарико-подшипникового.? Ввалить бабки, ничем не влиять на ход работы и пройти, за компанию,  процедуру банкротства?

Изменено пользователем Zdrajca

Zdrajca

Там Ротор про Волгоградский тракторный рассказывал, что уволилось пару десятков тысяч работяг. Как можно было выйти из ситуации?

Иммануил_Кант
Только что, Zdrajca сказал:

Там Ротор про Волгоградский тракторный рассказывал, что уволилось пару десятков тысяч работяг. Как можно было выйти из ситуации?

Как-то все забывают, что СССР существовал в эпоху "Железного занавеса". Если перекрыть конкуренцию с тракторами из-за бугра, создав дефицит тракторов в стране, найти денег на производство (допустим отобрав их у какого-нибудь класса населения), то можно запустить не только тракторный завод, а всю тракторную промышленность.

Соответственно, так как из-за дорогих и с малым КПД тракторов, подорожает сельхоз продукция, то следует "Железный занавес" опустить и на сельхоз продукцию.

Вообще занавес опустить на всё, а продавать на Запад можно будет только то, что не требует высоких затрат и приносит сверхприбыли - газ, нефть, лес.

Продукты для населения, конечно, будут дорогими, а зарплаты меньше, чем сейчас, так как на запуск всей промки потребуются все деньги, какие только можно выжать из страны...

В общем попробовать провернуть ситуацию конца 20-х начала 30-х годов, когда энтузиасты в дранных штанах с тележками в руках восстанавливали промышленность. Русскоязычных в интернете, конечно, поубавилось бы, потому как в интернете сидеть некогда, да и дорого...

Olgard
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Как-то все забывают, что СССР существовал в эпоху "Железного занавеса". Если перекрыть конкуренцию с тракторами из-за бугра, создав дефицит тракторов в стране, найти денег на производство (допустим отобрав их у какого-нибудь класса населения), то можно запустить не только тракторный завод, а всю тракторную промышленность.

Соответственно, так как из-за дорогих и с малым КПД тракторов, подорожает сельхоз продукция, то следует "Железный занавес" опустить и на сельхоз продукцию.

Вообще занавес опустить на всё, а продавать на Запад можно будет только то, что не требует высоких затрат и приносит сверхприбыли - газ, нефть, лес.

Продукты для населения, конечно, будут дорогими, а зарплаты меньше, чем сейчас, так как на запуск всей промки потребуются все деньги, какие только можно выжать из страны...

В общем попробовать провернуть ситуацию конца 20-х начала 30-х годов, когда энтузиасты в дранных штанах с тележками в руках восстанавливали промышленность. Русскоязычных в интернете, конечно, поубавилось бы, потому как в интернете сидеть некогда, да и дорого...

Не стоит забывать, что "железный занавес" опустил не СССР, а запад против СССР. Создаётся не правильное отношение к происходившему.

К тому же, разве другие страны не действуют также протекционистски, создавая благоприятную конкурентную среду для своего производителя? Причем без всяких занавесов и наплевав на ВТО. США в пример.

Про не видимую руку рынка не надо. Это лажа.

Подобное и делается всеми, по мере их величины в мире. Здесь главное не переусердствовать, так как времена Сталина и Мао прошли.

Изменено пользователем Olgard

Иммануил_Кант

Не стоит забывать, что "железный занавес" опустил не СССР, а запад против СССР. Создаётся не правильное отношение к происходившему.

Политика изоляции носила взаимный характер.

Но дело не в этом. Без дефицита и отсутствия конкуренции кто будет покупать древние волгоградские трактора?

К тому же, разве другие страны не действуют также протекционистски, создавая благоприятную конкурентную среду для своего производителя? Причем без всяких занавесов и наплевав на ВТО. США в пример.

А что США? Наложив санкции на российский алюминий они сделали хорошо своим простым гражданам и цены не поднимутся? 

Про не видимую руку рынка не надо. Это лажа.

Почему? Допустим автоматизация производства - это не результат невидимой руки рынка? Или какую руку вы называете лажей?

Olgard
35 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Политика изоляции носила взаимный характер.

Но дело не в этом. Без дефицита и отсутствия конкуренции кто будет покупать древние волгоградские трактора?

А что США? Наложив санкции на российский алюминий они сделали хорошо своим простым гражданам и цены не поднимутся? 

Почему? Допустим автоматизация производства - это не результат невидимой руки рынка? Или какую руку вы называете лажей?

1. Никто не говорит, что протекционизм- абсолютное зло. Но это не может быть игрой в одни ворота. Последствия таких действий могут быть катастрофичны.

2. Рука, которая сама всё расставит по местам без участия сил из вне, государства или других государств.

Иммануил_Кант

1. Никто не говорит, что протекционизм- абсолютное зло. Но это не может быть игрой в одни ворота. Последствия таких действий могут быть катастрофичны.

2. Рука, которая сама всё расставит по местам без участия сил из вне, государства или других государств.

1. Ты точно про железный занавес? Или ты про Бумажную тюль - санкции и антисанкции России?

2. Генри Форд как явный пример. 

Изменено пользователем Иммануил_Кант

Olgard
15 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

1. Ты точно про железный занавес? Или ты про Бумажную тюль - санкции и антисанкции России?

2. Генри Форд как явный пример. 

Эээ, было бы неплохо увидеть более развернутый ответ.

ROTOR
В 19.08.2018 в 09:14, Иммануил_Кант сказал:

Это все частные шахты? Это достижение частного капитала или государства?

Это все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ шахты. Частный капитал получил их БЕСПЛАТНО!

_________
добавлено 4 минуты спустя

Почему Криворожсталь пока был государственным был убыточным, а когда передали в частные руки Пинчука вдруг стал флагманом экономики Украины?

Тебе бы в кабмин Гайдара - зачем закрывать убыточные предприятия-банкроты, когда можно не платить людям зарплату месяцами и дальше работать, как в 90-е. Так по твоему?

А почему до 91 года шахты не были убыточными, а потом вдруг сразу резко все стили убыточными?

Иммануил_Кант
Только что, ROTOR сказал:

Это все ГОСУДАРСТВЕННЫЕ шахты. Частный капитал получил их БЕСПЛАТНО!

Государственное - значит ничьё?

А почему до 91 года шахты не были убыточными, а потом вдруг сразу резко все стили убыточными?

Потому что после 91-го ВНЕЗАПНО оказалось, что надо создавать энерго экономные предприятия. Энерго затратные предприятия стали закрываться (в большинстве), либо переходить на более дешевые энерго ресурсы.

ROTOR

Почему Криворожсталь пока был государственным был убыточным, а когда передали в частные руки Пинчука вдруг стал флагманом экономики Украины?

Тебе бы в кабмин Гайдара - зачем закрывать убыточные предприятия-банкроты, когда можно не платить людям зарплату месяцами и дальше работать, как в 90-е. Так по твоему?

Сам догадаешься или подсказать?

Потому, что он НИКОГДА не был убыточным. Его специально делали убыточным чтобы забрать на халяву.

Или ты считаешь олигархов идиотами? Они приватизировали убыточные предприятия, а потом поднимали их? 

Ты серьезно веришь в эти сказки для лохов?  Почему же они тогда по всей России и Украине убивали друг друга в буквальном смысле этого слова, в жесточайшей битве за "убыточные" предприятия?  Разве они идиоты?

Кстати данных о заводе в период с 1980 по 2000 я что-то не нашел, Странно.

Но вот что нашел.

При расследовании в 2005 году было выявлено (в частности показания дал глава Фонда госимущества Михаил Чечетов), что президент Кучма дал указание Чечетову провести продажу Криворожстали «на льготных условиях, практически без конкурса» именно под Пинчука и Ахметова. Пинчук являлся мужем единственной дочери Кучмы, а Ахметов — главный спонсор «Партии регионов» и ближайший политический партнёр Виктора Януковича, который на тот момент был премьер-министром.

И наконец 2018 год. Под чутким руководством ГЕНИЕВ бизнеса.

Крупнейшее отечественное металлургическое предприятие "АрселорМиттал Кривой Рог" лихорадит – из-за протестов трудового коллектива его работа фактически парализована.

Иммануил_Кант

Эээ, было бы неплохо увидеть более развернутый ответ.

Надо найти общие точки соприкосновения, чтобы не сравнивать теплое с мягким.

1. Я говорю о самом натуральном Железном занавесе, а не о санкциях и контрсанкциях. Но даже санкции показали, что народ (главное) и экономика терпит убытки от них. 

2. Генри Форд развил свой бизнес без помощи государства, сделав автомобили до смешного дешевыми (относительно конкурентов). Президент США или Конгресс к успеху Форда отношения не имеют.

Иммануил_Кант

Сам догадаешься или подсказать?

Потому, что он НИКОГДА не был убыточным. Его специально делали убыточным чтобы забрать на халяву.

Или ты считаешь олигархов идиотами? Они приватизировали убыточные предприятия, а потом поднимали их? 

Ты серьезно веришь в эти сказки для лохов?  Почему же они тогда по всей России и Украине убивали друг друга в буквальном смысле этого слова, в жесточайшей битве за "убыточные" предприятия?  Разве они идиоты?

Кстати данных о заводе в период с 1980 по 2000 я что-то не нашел, Странно.

Но вот что нашел.

При расследовании в 2005 году было выявлено (в частности показания дал глава Фонда госимущества Михаил Чечетов), что президент Кучма дал указание Чечетову провести продажу Криворожстали «на льготных условиях, практически без конкурса» именно под Пинчука и Ахметова. Пинчук являлся мужем единственной дочери Кучмы, а Ахметов — главный спонсор «Партии регионов» и ближайший политический партнёр Виктора Януковича, который на тот момент был премьер-министром.

Я уже отвечал вчера:

В 19.08.2018 в 10:22, Иммануил_Кант сказал:

Во-первых, это длилось десятилетие (до начала 2000-х). Десять лет подряд одна сплошная процедура обанкрочивания? Как мне относится к тебе, если ты считаешь, что Криворожсталь с 1991 года по 2004 год специально 13 лет (!) обанкрочивали? Может это тебе государство рассказывает, что специально, чтобы ты не подумал, что директор-чиновник это сделал из-за своей проф неумелости.

А во-вторых, кому "предъявить" за те гос предприятия, которые и зарплату не платили и так и не были проданы в частные руки, а были попилины на металл директорами-ставленниками государства? Их-то гораздо больше приватезированных заводов, фабрик и колхозов/совхозов.

И наконец 2018 год. Под чутким руководством ГЕНИЕВ бизнеса.

Крупнейшее отечественное металлургическое предприятие "АрселорМиттал Кривой Рог" лихорадит – из-за протестов трудового коллектива его работа фактически парализована.

Видишь, на Украине формируется профсоюзное движение. Лучше поздно, чем никогда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,890
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2646200

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3018

• belogvardeec

2343

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1704

• Patik

1629

• Arrey

1557

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1023

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

672

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 543e27d1e55a11

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...