Новости России - Страница 905 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Zdrajca
Только что, electromagic сказал:

Отвечу, как человек, побывавший в Турции, Египте, Израиле, Крыму.

Там хорошее все. Начиная от классного моря (Египет), заканчивая сервисом, климатом и ценой. Я хз, каким отбитым извращугой надо быть, чтобы ехать в Краснодарский край после Израиля и Египта.

Может дело в том, что я не люблю пляжный отдых? То есть, такой отдых я не считаю рациональным. Для меня отдых в другой стране интересен с познавательной целью, а просто лежать на пляже можно и где-нибудь поближе.

electromagic
15 минут назад, Zdrajca сказал:

Может дело в том, что я не люблю пляжный отдых? То есть, такой отдых я не считаю рациональным. Для меня отдых в другой стране интересен с познавательной целью, а просто лежать на пляже можно и где-нибудь поближе.

С познавательной целью можно и в условный Брянск приехать летом. Тут тоже жарко и есть убогонькие пляжики с речками. Ехать на море не ради моря... Звучит странно.

Что мешает в Турции, или Израиле взять велосипед-машину, и кататься с познавательной целью? Особенно в Израиле, где все для этого есть (супер страна, кстати).

Изменено пользователем electromagic

Хоттабыч

@electromagic Израиль дороже континентальной Европы. С Британией сравним по стоимости, а то и дороже.

Gundar

Сравнивать в принципе нельзя.. не знаю на счет тунисов, египтов и турций - я в такие страны никогда не езжу и ездить не собираюсь, но в Европе уровень сервиса не сопоставим с курортами краснодарского края. Такова реальность. Да даже Бали, Таиланд или Вьетнам и то на порядок и интереснее, и сервис выше. Доминикана, Мексика - казалось бы ну вот этих то легко?! Ан нет, все равно даже они лучше курортов краснодасркого края.

Справедливости ради отмечу, что тенденция к улучшению есть.. микроскопическая, но есть. Есть уже заповедные места для ВИП отдыха, но нужно то как раз наоборот - возможность качественного отдыха для основной массы людей из России.

electromagic

@Хоттабыч  Цены В Израиле не сильно больше, чем в условной Москве. Зато транспорт продуман и довольно дешев. А учитывая небольшой размер страны, можно за 3 часа с самого севера поехать смотреть КВН на самый юг. По пути заехав в кофейню и купив вкусный кофе за 5-10 шекелей, что сопоставимо по цене даже с забегаловками в моем городе. Та же бутылка воды стоит 2-5 шекелей (на момент визита шекель был по 18 рублей). В кафехе поесть от пуза+кальян на 4-ых около 120 шек. Выходило, что по продуктам и транспорту не сильно и дороже, чем Россия. При их зарплатах от 1.5-2к долларов (а это зп закончившего вуз аспиранта).

Хоттабыч
4 минуты назад, electromagic сказал:

Зато транспорт продуман и довольно дешев.

Вы смеётесь? Там транспорт дороже Австрии и Германии, совершенно дурацкие "шаббаты", когда он не ходит почти сутки.

5 минут назад, electromagic сказал:

не сильно больше, чем в условной Москве

Ага, т.е. всё же дороже недешёвого дефолт-сити.

Даже местные русскоязычные говорят, что в Израиле цены выше, чем в Германии, не говоря уже о Восточной Европе или России.

Robaggio
16 минут назад, electromagic сказал:

Цены В Израиле не сильно больше, чем в условной Москве

Как мне это нравится 😄

Kapellan
30 минут назад, Gundar сказал:

Сравнивать в принципе нельзя.. не знаю на счет тунисов, египтов и турций - я в такие страны никогда не езжу и ездить не собираюсь, но в Европе уровень сервиса не сопоставим с курортами краснодарского края. Такова реальность. Да даже Бали, Таиланд или Вьетнам и то на порядок и интереснее, и сервис выше. Доминикана, Мексика - казалось бы ну вот этих то легко?! Ан нет, все равно даже они лучше курортов краснодасркого края.

Справедливости ради отмечу, что тенденция к улучшению есть.. микроскопическая, но есть. Есть уже заповедные места для ВИП отдыха, но нужно то как раз наоборот - возможность качественного отдыха для основной массы людей из России.

Самое смешное, что неплохие места есть и с доступными ценами. Мои вон старики иногда на выходные ездят в один такой отель в подмосковье, где всё включено, есть бассейны, сопртплощадки и т.д.. А в курортных зонах царит совок в худшем его проявлении.

Gundar

Кстати, немного не по пляжной теме, но тоже про туризм и впечатления.. жена у меня с дочкой ездили в Белоруссию год назад - очень уютная и ухоженная страна.

Это я к чему.. если белорусы могут, значит у нас в Краснодаре тоже должны смочь. Ну не сразу конечно, но со временем )

Kapellan
3 минуты назад, Gundar сказал:

Кстати, немного не по пляжной теме, но тоже про туризм и впечатления.. жена у меня с дочкой ездили в Белоруссию год назад - очень уютная и ухоженная страна.

Это я к чему.. если белорусы могут, значит у нас в Краснодаре тоже должны смочь. Ну не сразу конечно, но со временем )

В Беларуси так и десять лет назад было. Я правда лет пять там лично не был, но до этого считай каждое лето катался. Даже когда кризис царил, внешний вид страна держала.

Robaggio

А вот интересно, кто был в Краснодарском крае 20, 10 лет назад, каково сравнение с нынешним моментом?

WolfRus
1 час назад, Robaggio сказал:

А вот интересно, кто был в Краснодарском крае 20, 10 лет назад, каково сравнение с нынешним моментом?

Так как у меня куча родственников в Новороссийске, то в тех краях (особенно до смерти бабушки и дедушки, Царство им Небесное) я бывал практически каждое лето. Так что все изменения происходили плавно.  Что больше всего бросается в глаза - это дорога. Трасса Новороссийск-Геленджик-Туапсе-Сочи. Не то, что ее не было 20 лет назад, но назвать это трассой было нельзя.

второе - Геленджик.   За двадцать лет он изменился до неузнаваемости.

Третье. Кубань.  там вообще  не узнать. частные дома просто дворцы стали, да и местные дороги очень в неплохом состоянии.

Четвертое.  Пляжи на Черноморском побережье.  Практически все приведены в порядок - начиная от того же Туапсе и до Дюрсо.

Анапа как была деревней, так ей и осталась :)

Кстати в самом Новороссийске  полностью облагоустроен пассажирский порт, мол и набережная - от самого порта и до косы, кроме куска, занятого рыбзаводом. На самой косе с обеих ее сторон ("внутренней", и "морской") пляж "облагорожен": лежаки, навесы, раздевалки, туалеты.   Единственное что бросается в глаза - очень сильно уменьшился траффик малотоннажных кораблей (катеров и "комет"). Раньше и в Одессу ходили, и в Сочи, а теперь всего лишь несколько раз в день катер ходит в Кабардинку и на экскурсию по бухте.  Периодически ходят паромы в Турцию, заходят круизники. 

А вот крупнотоннажники просто в очереди выстроились. От супертанкеров до сухогрузов.

Город стал чище намного, но все так же скуден на освещение, особенно в частном секторе. на пляжах и море тоже чище, помню раньше (в юности) можно было легко в мазут вляпаться, сейчас даже водоросли собираюТ, чтоб не воняли :)..

Ах да, забыл совсем.  Сколько помню, в Новороссийске были проблемы с водой. Включали водоснабжение во многих районах два раза в сутки на пару часов (еще в советские времена водохранилище в горах "треснуло", и на весь город пресной воды тупо не хватало).  Последнее время вода там постоянно есть. То ли водохранилище починили таки, то ли водовод провели.

Изменено пользователем WolfRus

Zdrajca
2 часа назад, Kapellan сказал:

В Беларуси так и десять лет назад было. Я правда лет пять там лично не был, но до этого считай каждое лето катался. Даже когда кризис царил, внешний вид страна держала.

И 20 лет назад так и было. Родственники там? Куда катался? (Если это не конфиденциальная информация) 

electromagic
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Вы смеётесь? Там транспорт дороже Австрии и Германии, совершенно дурацкие "шаббаты", когда он не ходит почти сутки.

Ага, т.е. всё же дороже недешёвого дефолт-сити.

Даже местные русскоязычные говорят, что в Израиле цены выше, чем в Германии, не говоря уже о Восточной Европе или России.

Можно сразу на ты.

Не смеюсь. Каждый день ездили на транспорте. Может какие отмороженные ортодоксы и не двигаются целый день. На стране это не отражается никак.

По поводу транспорта - покупаешь равкарт и все. Сейчас уже не вспомню точно, но грубо говоря садишься в пригороде Хайфы на автобус, едешь в Хайфу. Час по ней гуляешь, катаешь бесплатно. Если за час успел сделать дела, можно обратно поехать так же бесплатно. Ну, а если ты русский турист, сел, да не заплатил. Контроллеры не часто ходят. А если поймали - сказал, я хз, как система работает. Тебя довезут до места, выйдут с тобой и все расскажут и покажут. А потом еще и до дома проводят. Но нам прямо в автобусе русскоязычная бабушка рассказала. И первый раз мы доехали до Хайфы бесплатно. Выходит не дороже ДС. Это мое личное мнение.

Может сейчас уже по-другому, не знаю.

Kapellan
58 минут назад, Zdrajca сказал:

И 20 лет назад так и было. Родственники там? Куда катался? (Если это не конфиденциальная информация) 

Родня по материнской линии - бабушка, дедушка, тётка. В Минск и в деревню под Оршей. И ИМХО, но 20 лет назад было не лучше чем у нас. Где-то года с 2005го начали проявляться отличия.

Zdrajca
2 минуты назад, Kapellan сказал:

Родня по материнской линии - бабушка, дедушка, тётка. В Минск и в деревню под Оршей. И ИМХО, но 20 лет назад было не лучше чем у нас. Где-то года с 2005го начали проявляться отличия.

Это на востоке-у российской границы, конечно отличий мало будет) Так тебя можно считать наполовину арием  белорусом)

Kapellan
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Это на востоке-у российской границы, конечно отличий мало будет)

Ну так сейчас если границу пересечь сразу разница заметна. По крайней мере мне так говорят родители, которые по прежнему каждый год ездят.

Изменено пользователем Kapellan

Zdrajca
9 минут назад, electromagic сказал:

Можно сразу на ты.

Не смеюсь. Каждый день ездили на транспорте. Может какие отмороженные ортодоксы и не двигаются целый день. На стране это не отражается никак.

По поводу транспорта - покупаешь равкарт и все. Сейчас уже не вспомню точно, но грубо говоря садишься в пригороде Хайфы на автобус, едешь в Хайфу. Час по ней гуляешь, катаешь бесплатно. Если за час успел сделать дела, можно обратно поехать так же бесплатно. Ну, а если ты русский турист, сел, да не заплатил. Контроллеры не часто ходят. А если поймали - сказал, я хз, как система работает. Тебя довезут до места, выйдут с тобой и все расскажут и покажут. А потом еще и до дома проводят. Но нам прямо в автобусе русскоязычная бабушка рассказала. И первый раз мы доехали до Хайфы бесплатно. Выходит не дороже ДС. Это мое личное мнение.

Может сейчас уже по-другому, не знаю.

Что по проживанию и стоимости перелета? Отель или квартира? Что по деньгам в общем выходит?

Хоттабыч
4 минуты назад, electromagic сказал:

Эм, ты видно позабыл. Когда мне коллега, побывавший там, сказал, что в шаббат не ходит ОТ, я посмеялся ему в лицо. Поехал в 16м в гости к знакомым на Западный Берег(о том, что это ЗБ, я узнал уже там :) ). В общем, по всей стране ОТ "встаёт" в 17 или 18-00 Пт и не ходит до 14 или 15-00 Сб. Так я впустую потерял 2 дня.

8 минут назад, electromagic сказал:

По поводу транспорта - покупаешь равкарт и все. Сейчас уже не вспомню точно, но грубо говоря садишься в пригороде Хайфы на автобус, едешь в Хайфу. Час по ней гуляешь, катаешь бесплатно.

Не знал о такой штуке. Но так-то цены там ого-го-го. Проезд из "моей" деревни до ближайшего города(мин 20-30 езды) на автобусе - 3 шекеля(субсидируется гос-вом), по городу уже 5. Брал 5 экскурсий подряд, приходилось в 5-45 уезжать из дома на такси (принимающая сторона работала чуть не 4 утра), чтобы в городе успеть на экскурсионный автобус. Из-за этих 15 минут, цены на такси были ещё "ночные"(% на 20 дороже).

Для себя сделал вывод: если ты безлошадный и едешь с целью познавательной, лучше останавливаться в Иерусалиме (желательно близко к центру), там хоть погулять есть где.

Zdrajca
7 минут назад, Kapellan сказал:

Ну так сейчас если границу пересечь сразу разница заметна. По крайней мере мне так говорят родители, которые по прежнему каждый год ездят.

А по менталитету есть разница? А то вот мне кажется есть, а кто-то говорит вообще никакой

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,916
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2481432

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2210

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1557

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1171

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l dffa404ca11830

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...