Новости России - Страница 790 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
GoooGooo
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Вообще работающим решением против стоящих колом перекрестков является создание круговых развязок. Круг невозможно поставить колом, все едут в одном направлении.

Zdrajca

Нет. Я не спрашивал, как проехать перекресток с "вафельницей". Я спросил, что это такое. Если уж Вы цитируете  правила проезда через перекресток с разметкой-решетуой. Может скажете, что это такое?

WolfRus
5 минут назад, Zdrajca сказал:

Он говорил про одну-полторы полосы, а не про "полутораполосную" дорогу. "Полторы" полосы- это скорее всего дорога с широкой обочиной

и при чем тут обочина ?   Какое такое "расширение" он имеет в виду ?   Есть границы перекрестка, есть границы проезжей части.  Если ты не можешь объехать  попутную машину без нарушения ПДД - не объезжай. Жди пока она завершит маневр.

В чем проблема-то ?

Нет. Я не спрашивал, как проехать перекресток с "вафельницей". Я спросил, что это такое. Если уж Вы цитируете  правила проезда через перекресток с разметкой-решетуой. Может скажете, что это такое?

1.26 (цвет - желтый) - обозначает участок перекрестка, на который запрещается выезжать, если впереди по пути следования образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении, за исключением поворота направо или налево в случаях, установленных настоящими Правилами. Разметка может применяться самостоятельно либо совместно с дорожным знаком Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Разметка 1.26

неужто сложно два слова в поисковике набрать ? Или это очередной "троллинг" ?

Изменено пользователем WolfRus

WolfRus
16 минут назад, GoooGooo сказал:

Вообще работающим решением против стоящих колом перекрестков является создание круговых развязок. Круг невозможно поставить колом, все едут в одном направлении.

еще как можно :)   Например круг на развязке Софийской и Колпинского шоссе   регулярно встает колом. Утром и вечером.

Ибо хочешь  не хочешь, а потоки машин въезжающих на круг и съезжающих с него пересекаются.

Вот тут кстати интересное сравнение разных видов развязок из SkyLines

в городе проблема главная развязок  - это плотность застройки. Особенно исторического центра и промзон.

GoooGooo
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Например круг на развязке Софийской и Колпинского шоссе   регулярно встает колом. Утром и вечером.

не, ну я понимаю что Лобачевский изобрел свою геометрию только потому что был русским. Но как могут пересекатся потоки вьезжающих и сьежающих машин?

WolfRus
16 минут назад, GoooGooo сказал:

не, ну я понимаю что Лобачевский изобрел свою геометрию только потому что был русским. Но как могут пересекатся потоки вьезжающих и сьежающих машин?

легко.  я хочу въехать на круг, и перестроиться на вторую полосу, потому что мне надо съехать через один съезд (а то и через два).   В это время по кругу движется транспортное средство, которому надо перестроиться со второй полосы в крайний ряд для съезда на следующем съезде.

Наши траектории пересекаются, а значит один из нас обязан уступить дорогу, или мы оба не попадем на свои съезды.  Сейчас по новым ПДД  круговое движение считается "главной дорогой". Ты можешь въехать конечно на крайнюю полосу, и по ней проехать МИМО следующего съезда, но при этом ты создашь помехи уже тем, кто въезжает там.  И помешаешь перестроиться вправо тем, кто хочет там съехать с круга.

Особо это касается маленьких кругов, как например на Площади Восстания.  Там вообще ВЕЧНЫЙ стояк враспорку, даже несмотря на светофоры.

У круга есть один БОЛЬШОЙ косяк - малейшее затруднение в потоке, и пробка собирается моментально. А на однополосный "круг" ты при оживленном движении вообще фиг попадешь без определенной доли наглости или добродушия того, кто тебя "пропустит"..

GoooGooo
15 минут назад, WolfRus сказал:

легко.  я хочу въехать на круг, на вторую полосу, потому что мне надо съехать через один съезд.   В это время по кругу движется транспортное средство, которому надо перестроиться со второй полосы в крайний ряд для съезда на следующем съезде.

Ваши траектории пересекаются, а значит один из вас обязан либо уступить дорогу, или вы оба не попадете на свои съезды.

Вот открыл ПДД, пока не нахожу где вменяется обязательным движение по внутренним кольцам если вы не собираетесь уходить на ближайшем сьезде. Если Bы уже въехали на круг, значит по любому находитесь на внешней полосе. Т.е. если какой-то идиот не пускает Вас на внутренюю полосу - продолжаете движение по внешней. Как может возникнуть армированная пробка?

Так же правила предписывают тому, кто хочет уйти с внутренней на внешнюю полосу ждать пока появится возможность перестроится.

Цитата

Прежде чем перестроиться в соседний ряд, водитель должен объективно оценить ситуацию на дороге и пропустить все автомобили, движущиеся справа.

Изменено пользователем GoooGooo

WolfRus
15 минут назад, GoooGooo сказал:

Вот открыл ПДД, пока не нахожу где вменяется обязательным движение по внутренним кольцам если вы не собираетесь уходить на ближайшем сьезде. Если Bы уже въехали на круг, значит по любому находитесь на внешней полосе. Т.е. если какой-то идиот не пускает Вас на внутренюю полосу - продолжаете движение по внешней. Как может возникнуть армированная пробка?

двигаясь по внешней полосе вы закрываете въезд с каждого въезда, который пересечете.  Более того, вы помешаете перестроиться для съезда тем, кто движется по второй полосе, ибо они обязаны пропустить всех, кто едет правее них.    Дальше рассказать ?   Я еду во второй полосе. подъезжаю к своему съезду, но меня не пускают.   Я  снижаю скорость и в итоге останавливаюсь, ожидая "окна" в потоке справа.  Те кто едет за мной тоже останавливаются. Начинается толкотня и попытки протиснуться. А когда в потоке есть длинномеры (грузовики, автобусы, троллейбусы), то просто тушите свет. В итоге кто-нибудь кого-нибудь "притрет", и ага. Здравствуй ПРОБИЩЕ.   А уж если на самом круге есть светофоры и знаки "с правой полосы движение только направо".....

За шесть лет в Питере столько настоялся на этих гребаных "кругах", что кому другому на всю жизнь хватит.  В частности на Площади Восстания, на Московских Воротах, на Площади Победы, на том же долбаном колечке на Софийской и куче других "кольцевых" развязок. Вечная пробка на площади Стачек.

А еще настоялся на "клеверах". И на "петле" у себя, на съезде с Московского на Колпинское, где после разворота-эстакады поток грузовиков пересекается с потоком машин, пытающихся съехать на Колпинское в сторону Пушкина....

GoooGooo

двигаясь по внешней полосе вы закрываете въезд с каждого въезда, который пересечете.  Более того, вы помешаете перестроиться для съезда тем, кто движется по второй полосе, ибо они обязаны пропустить всех, кто едет правее них.    Дальше рассказать ?   Я еду во второй полосе. подъезжаю к своему съезду, но меня не пускают.   Я  снижаю скорость и в итоге останавливаюсь, ожидая "окна" в потоке справа.  Те кто едет за мной тоже останавливаются. Начинается толкотня и попытки протиснуться. А когда в потоке есть длинномеры (грузовики, автобусы, троллейбусы), то просто тушите свет. В итоге кто-нибудь кого-нибудь "притрет", и ага. Здравствуй ПРОБИЩЕ.

За шесть лет в Питере столько настоялся на этих гребаных "кругах", что кому другому на всю жизнь хватит.

И что в итоге? Внешняя полоса движется в любом случае, могут встать только внутренние. Армированной проbки нет, когда вооbще никто никуда проехать не может, есть обыкновенная.
Кстати есть в ПДД для таких слyчаев правило "через одного", т.е. тот кто хочет перестроится во внешнюю полосу должен пропустить машину идущую на равне сним, но следующая машина оязанна уже пропустить его?

WolfRus
12 минуты назад, GoooGooo сказал:

И что в итоге? Внешняя полоса движется в любом случае, могут встать только внутренние. Армированной проbки нет, когда вооbще никто никуда проехать не может, есть обыкновенная.
Кстати есть в ПДД для таких слyчаев правило "через одного", т.е. тот кто хочет перестроится во внешнюю полосу должен пропустить машину идущую на равне сним, но следующая машина оязанна уже пропустить его?

нету такого правила в ПДД.  Есть одно правило - "помеха справа".  И еще - на кругах обожают сплошные линии рисовать. А на крайней полосе ставить знаки "движение только направо". Оно конечно хорошо работает когда поток средний. А когда большой - стоит ОДНОМУ "тупануть" или "приборзеть" - и все,  встает весь круг и подъездные дороги. А, к сожалению, любителей и того и другого хватает, особенно в час пик.  Или кто-нибудь закипит". Или "заглохнет". А не дай боже хоть один из съездов забит - и алга. в итоге ВСТАЕТ все, пока ВСЕ съезды не освободятся.

"армированная пробка" тоже не вечная, если выезды свободны, она потихоньку просачивается. И с кругами такая же беда.

Лучшая развязка, ИМХО, такая, где траектории движения машин вообще не пересекаются при любых маршрутах.  например все въезды после выездов, все въезды слева, а съезды вправо (или наоборот), для каждого из возможных путей движения - своя полоса, до которой можно добраться, не пересекая ни одну другую.

Но это можно как то сделать ЗА ГОРОДОМ. А в городе доступная для постройки развязок площадь очень ограничена..

GoooGooo
6 минут назад, WolfRus сказал:

нету такого правила в ПДД.  Есть одно правило - "помеха справа".  И еще - на кругах обожают сплошные линии рисовать. А на крайней полосе ставить знаки "движение только направо". Оно конечно хорошо работает когда поток средний. А когда большой - стоит ОДНОМУ "тупануть" или "приборзеть" - и все,  встает весь круг и подъездные дороги. А, к сожалению, любителей и того и другого хватает, особенно в час пик. А не дай боже хоть один из съездов забит - и алга. в итоге ВСТАЕТ все, пока ВСЕ съезды не освободятся.

"армированная пробка" тоже не вечная, если выезды свободны, она потихоньку просачивается. И с кругами такая же беда.

Классическая армированная пробка.

Спойлер

IL9UMke.jpg

Вообще нико никуда проехать не может, даже если подьезды свободны. До тех пор пока кто-нибудь из четверых не плюнет на все и не уйдет направо. На круге такой ситуации возникнуть не может.

Главное о чем Вы пишете, что люди нарушают. Так проблемма не в разметке или правилах, а в том что нарушают. Можно нарушив и на 3х полосном автобане создать такую пробку что все 3 полосы встанут колом.

WolfRus

Главное о чем Вы пишете, что люди нарушают. Так проблема не в разметке или правилах, а в том что нарушают. Можно нарушив и на 3х полосном автобане создать такую пробку что все 3 полосы встанут колом.

Дело не столько в том, что "нарушают", а в том, что любая развязка имеет определенный лимит пропускной способности. И конкретные недостатки, приводящие к тому, что развязка может резко встать "колом", даже если все будут ехать "по правилам".

Вот ты привел "нерешаемую пробку" - но ведь она не следствие нарушения правил, а следствие разметки ! В частности, если бы на твоем рисунке перекресток не был равнозначным, или на нем был бы светофор, то и ситуация такая не смогла бы возникнуть БЕЗ нарушения правил.

GoooGooo
Только что, WolfRus сказал:

Вот ты привел "нерешаемую пробку" - но ведь она не следствие нарушения правил, а следствие разметки ! В частности, если бы на твоем рисунке перекресток не был равнозначным, то и ситуация такая не смогла бы возникнуть БЕЗ нарушения правил.

Мы изначально говорили о равнозначном перекрестке. И еще раз подчеркну, на круге такая ситуация принципиально не возможна.

Дело не столько в том, что "нарушают", а в том, что любая развязка имеет определенный лимит пропускной способности.

Это и есть главный ответ на Ваш вопрос об эффективности решеток. Пока пропускная способность транспортных артерий ниже чем необходимо, будут пробки несмотря на разметку и ПДД.

pawlinmawlin
Цитата

Премьер-министр России Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  подтвердил, что Россию ждет пенсионная реформа.Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вполне ожидаемо. А то ишь, россияне зажились да ещё и на пенсию свою шикуют, непорядок. По мнению тех, кто лечится у лучших западных врачей и тратит по несколько миллионов в день, российские пенсионеры не должны доживать до пенсий, в таком случае сэкономленные деньги можно тратить с гораздо большей пользой. По мнению Навального, высказанному в соответствующем фильме, 3,7 млрд рублей в год у Медведева уходило только на содержание особняков, а это всего одна из статей расходов нашего премьера, но мы, конечно, не верим Навальному, Медведев живёт на среднюю по стране зарплату, покупает продукты с пометкой "красная цена", а по окончании своих трудов будет получать обычную пенсию. Или нет?

На минуточку

Цитата

Начиная с 1 января 2018 г., минимальный размер пенсии в Московской области установлен на уровне 9527 рублей. Если причитающаяся по расчетам сумма не дотягивает до этого уровня, то местные органы власти обязаны делать доплату. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А вот ещё интересная статья Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Наверняка фейковая, ведь так не может быть на самом деле.

Изменено пользователем pawlinmawlin

WolfRus

Мы изначально говорили о равнозначном перекрестке. И еще раз подчеркну, на круге такая ситуация принципиально не возможна.

на круге возможна другая ситуация. Ничем не лучшая.

Это и есть главный ответ на Ваш вопрос об эффективности решеток. Пока пропускная способность транспортных артерий ниже чем необходимо, будут пробки несмотря на разметку и ПДД.

Скажем так - если бы на перекрестке была "решетка", все четверо недоумков, вставших в клинч из-за неспособности определить, у кого яйца больше, получили бы штрафы. 

GoooGooo
7 минут назад, WolfRus сказал:

на круге возможна другая ситуация. Ничем не лучшая.

нарисуйте, не могу представить как можно создать на круге глухую пробку, даже нарушив правила. Конечно если не начать ехать против движения или не создав аварию, когда полосы будут перекрыты гайцами.
Есть кстати другое решение вопроса пробок - онлайн регулировка движения светофорами. Когда светофоры переключаются оператарами удаленно в зависимости от напряженности трафика.

WolfRus
31 минуту назад, GoooGooo сказал:

нарисуйте, не могу представить как можно создать на круге глухую пробку, даже нарушив правила. Конечно если не начать ехать против движения или не создав аварию, когда полосы будут перекрыты гайцами.

cc550a236ae7843c29c55ea62b8e1f774c.jpg

31 минуту назад, GoooGooo сказал:

Есть кстати другое решение вопроса пробок - онлайн регулировка движения светофорами. Когда светофоры переключаются оператарами удаленно в зависимости от напряженности трафика.

GoooGooo
6 минут назад, WolfRus сказал:

...

насколько я вижу на картинке нарушают не 1, не 2 водителя, а массово. Да и к тому же аварию устроили.

Zdrajca
7 часов назад, GoooGooo сказал:

насколько я вижу на картинке нарушают не 1, не 2 водителя, а массово. Да и к тому же аварию устроили.

Так пробка из-за аварии похоже и получилась. Или из-за отключения светофоров

Изменено пользователем Zdrajca

WolfRus
2 часа назад, Zdrajca сказал:

Так пробка из-за аварии похоже и получилась. Или из-за отключения светофоров

Насколько я вижу, тут на кольце ЧЕТЫРЕ плотных транспортных потока ПЕРЕСЕКАЮТСЯ, превращая "круг" в четыре нерегулируемых перекрестка, на каждом из которых образовалась "армированная пробка", упирающаяся одна в  другую.  При этом "Длинномеры", движущиеся по правому ряду, наглухо блокируют съезды всем остальным, что вполне в рамках правил "помеха справа".   А пока съезды заблокированы теми, кому надо не на этот, а на один из следующих,  (правая часть снимка, вернхняя часть снимка, нижняя часть снимка)  кольцо будет стоять.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2591723

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1645

• Patik

1629

• Kapellan

1546

• UBooT

1469

• Arrey

1464

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

950

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

657

• Almar

651

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 51c8150bd569cf

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   3 пользователя

• Cages
    • Ivan100k
    • vodko

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...