Новости России - Страница 787 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Olegard
5 минут назад, Kapellan сказал:

Страна-то богатая. А вот народ...

и тут наверно снова надо уточнить, кого считать народом.

а то вдруг он как раз и не бедный, в отличие от остальной массы.

как и в римской империи - были граждане с большой буквы - а были просто разрешенные засиратели Средиземья, не более.

Изменено пользователем Olegard

WolfRus
8 минут назад, Olegard сказал:

то есть фермер сначала должен закончить на частного детектива, перед тем как корову чипировать? нда

ты не прочитал мои слова: "любые противозаконные действия - уголовно наказуемы" ?  Уголовно наказуемы в первую очередь вполне себе конкретные действия по отношению к ЛЮДЯМ - например СЛЕЖКА, незкокнное прослушивание и так далее. 

"Чипирование коров" относится к противозаконным действиям ?  Какие законы оно нарушает ?

Какое отношение "чипирование коров" имеет к "шпионским" (то есть СКРЫТОГО ПРИМЕНЕНИЯ) устройствам ?

И вот не надо тут байки рассказывать, что шпионское дерьмо покупается "для коровок".

И смешочки твои моментально закончатся, когда у тебя, к примеру, с кредитки бабки уведут. Или квартиру обнесут, или шантажировать тебя будут, используя  данные, полученные с помощью таких штучек.

Изменено пользователем WolfRus

MihaLbl4
33 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Генеральная прокуратура России предложила декриминализировать бытовое использование «шпионских» устройств». Соответствующее предложение готовят сотрудники ведомства, сообщает издание RT. Генеральная прокуратура провела масштабное исследование уголовных дел за 2016-2017 годы по статье о незаконном обороте специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Было зарегистрировано незначительное число таких преступлений — 765 уголовных дел. Специалисты ведомства пришли к выводу, что «законодательное регулирование в этой сфере имеет издержки». Готовятся соответствующие корректировки, согласно которым правоохранительные органы лишатся возможности привлекать к ответственности обычных граждан, купивших, к примеру, «шпионскую» ручку с видеокамерой.

Я давно себе присматривал гугл глас. 

Olegard
3 минуты назад, WolfRus сказал:

ты не прочитал мои слова: "любые противозаконные действия - уголовно наказуемы" ?

"Чипирование коров" относится к противозаконным действиям ?  Какие законы оно нарушает ?

Какое отношение "чипирование коров" имеет к "шпионским" (то есть СКРЫТОГО ПРИМЕНЕНИЯ) устройствам ?

заплати мне миллион и я докажу ( по нашей Конституции) что "не учитывается воля священных индийских животных и они подвергаются слежке с невозможностью поссать-посрать без подглядывания"...

П.с. это как минимум. а так как закон меняется чутьли не каждый день - еще непонятно , какой именно закон когда нарушали...

паутина, мухи-пчелы... - все продолжается.

WolfRus
4 минуты назад, Olegard сказал:

заплати мне миллион и я докажу ( по нашей Конституции) что "не учитывается воля священных индийских животных и они подвергаются слежке с невозможностью поссать-посрать без подглядывания"...

отмазок можно придумать массу.  Например - "я прохожему просто так  нож/кастет/пистолет/пулемет показал, просто похвастаться хотел, какую цацку нашел.  А он почему-то испугался и отдал мне кошелек.."

Цитата

П.с. это как минимум. а так как закон меняется чутьли не каждый день - еще непонятно , какой именно закон когда нарушали...

кури законодательство. Законы обратной силы не имеют, и нарушением закона считается действие, совершенное в период действия этого конкретного закона.  Причем и здесь трактовка всегда в пользу обвиняемого.  То есть если закон отменили, то судить по нему после отмены уже нельзя, даже если "преступление" было совершено во время его действия.

Хоттабыч

А мне вот это понравилось:

41 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Было зарегистрировано незначительное число таких преступлений — 765 уголовных дел.

подумаешь, 800 людям как минимум нервы потрепали - это норма(с)

GoooGooo
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Это далеко не в первый раз. Например после 91го изменили законы, но тем не менее люди продолжали сидеть по старым советским законам, например "за незаконные валютные операции".

WolfRus
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

А ты уверен, что все эти люди пострадали "невинно" ?  Не, серьезно  ?    "незаконный оборот средств" - там ведь вполне конкретные критерии указаны.   И как правило люди, занимающиеся таким "оборотом", не ограничиваются продажей только таких "технических средств", верно ? 

Olegard
5 минут назад, WolfRus сказал:

отмазок можно придумать массу. 

и они делаются , даже самой властью... ну или под его одобрение...

Но у нас любят спрашивать лишь с народишка. Хотя мы законы не делаем

WolfRus
Только что, GoooGooo сказал:

Это далеко не в первый раз. Например после 91го изменили законы, но тем не менее люди продолжали сидеть по старым советским законам, например "за незаконные валютные операции".

сидеть уже осужденные - естественно продолжают.   А вот после 91 года за нарушение "старых советских законов", даже совершенных в "старые советские времена", уже не сажали.

GoooGooo
Только что, WolfRus сказал:

сидеть уже осужденные - естественно продолжают

Почему естественно? Если преступление, за которое сидит человек, не считается больше преступлением, то за что он сидит?

WolfRus
1 минуту назад, Olegard сказал:

и они делаются , даже самой властью... ну или под его одобрение...

Но у нас любят спрашивать лишь с народишка. Хотя мы законы не делаем

че, серьезно ?   А доказать свои утверждения можешь ?  Кстати, а кто такая - "власть" в твоем понимании ?  Председатель сельсовета - это уже "власть" или еще нет ?    А, к примеру, секретарша председателя департамента - это власть ? 

Лично вот я сейчас вижу, как именно ты выдумываешь всяческие оправдания для нарушения конкретных законов.   Или ты у нас "власть" ?

Olegard
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

Почему естественно? Если преступление, за которое сидит человек, не считается больше преступлением, то за что он сидит?

скажи мне навскидку, с какого по счету краденного миллиарда преступление перестанет считаться большим и человека не посадят, постепенно все замяв? 

просто никак не могу словить эту грань, глядя на  "громких" воров по новостям

Kapellan

Вернёмся к теме РКНа:

%D0%A0%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%

WolfRus
1 минуту назад, GoooGooo сказал:

Он сидит не за что-то, а отбывает наказание, назначенное судом, по факту ДОКАЗАННОГО преступления.   Если он считает, что отмена какого-либо закона его касается, то он может его обжаловать в судебном порядке.

Как правило, при отмене уголовных законов предусматриваются и механизмы пересмотра приговоров.

скажи мне навскидку, с какого по счету краденного миллиарда преступление перестанет считаться большим и человека не посадят, постепенно все замяв? 

просто никак не могу словить эту грань, глядя на  "громких" воров по новостям

Я откуда знаю, что у тебя в голове делается ?

Olegard
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Лично вот я сейчас вижу, как именно ты выдумываешь всяческие оправдания для нарушения конкретных законов.   Или ты у нас "власть" ?

будет что сказать по 400с чем то лярдов - или ты забалтываешь тему?

Я откуда знаю, что у тебя в голове делается ?

так и думал - надо чтобы сначало дверь с петель у гаража баблом снесло...

WolfRus
3 минуты назад, Olegard сказал:

будет что сказать по 400с чем то лярдов - или ты забалтываешь тему?

Какие 400 ярдов ? Ты о чем вообще ?!   Определись с темой, будь ласка.    А то скачешь со шпионских устройств к"отмазкам властей", а теперь вообще к каким-то миллиардам.. Я просто не успеваю за "полетом твоей мысли"

Olegard
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Какие 400 ярдов ? Ты о чем вообще ?! 

В период с 2000 по 2017 год из России незаконно вывезли больше 430 миллиардов долларов. Об этом заявил глава комитета Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по обороне и безопасности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

кинул же на той странице темы

Я просто не успеваю за "полетом твоей мысли"

да какой полет у простого жителя России...

для этого надо дико крутиться или как минимум удачно воровать, желательно от имени самой власти

Иммануил_Кант
Только что, WolfRus сказал:

Он сидит не за что-то, а отбывает наказание, назначенное судом, по факту ДОКАЗАННОГО преступления.  

Только что, GoooGooo сказал:

Статья 10. Обратная сила уголовного закона

1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , предусмотренных новым уголовным законом.

Ну вы поняли? Россия правовое, гуманное и справедливое государство. Вольфрус, не надо доказывать обратного: если преступление больше не считается преступлением, то никто сидеть в России не будет.

WolfRus
18 минут назад, Olegard сказал:

В период с 2000 по 2017 год из России незаконно вывезли больше 430 миллиардов долларов. Об этом заявил глава комитета Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  по обороне и безопасности Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

кинул же на той странице темы

И ?    Вывезли. Очевидно, что это конкретное преступление, совершенное конкретными людьми, которое подпадает под соответствующие статьи.

У тебя есть конкретные фамилии тех, кто эти преступления совершил ?  И твердые доказательства, пригодные для использования в суде ?  Озвучь, будь ласка.

И еще -  например если человек, поехав на курорт, не задекларировал  вывозимую валюту, это ведь тоже преступление, учтенное в приведенной цифре ?   Сколько у нас народу выезжает ежегодно во всякие Турции с Таиландами ?

миллион ?  А за 17 лет сколько ?   Если каждый    с собой хотя бы по штуке баксов не задекларировал, получаем уже 17 ярдов "незаконно вывезенных".   А сколько  иностранцев посетило РФ и выехало, не задекларировав ВСЕ приобретенное и вывозимое ? Это тоже в эту статистику идет.

Короче говоря, просто погугли, сколько уголовных дел заведено за незаконный вывоз средств за эти 17 лет.

Статья 10. Обратная сила уголовного закона

1. Уголовный закон, устраняющий преступность деяния, смягчающий наказание или иным образом улучшающий положение лица, совершившего преступление, имеет обратную силу, то есть распространяется на лиц, совершивших соответствующие деяния до вступления такого закона в силу, в том числе на лиц, отбывающих наказание или отбывших наказание, но имеющих судимость. Уголовный закон, устанавливающий преступность деяния, усиливающий наказание или иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.

2. Если новый уголовный закон смягчает наказание за деяние, которое отбывается лицом, то это наказание подлежит сокращению в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , предусмотренных новым уголовным законом.

Ну вы поняли? Россия правовое, гуманное и справедливое государство. Вольфрус, не надо доказывать обратного: если преступление больше не считается преступлением, то никто сидеть в России не будет.

Я с этим согласен и не спорю. Я пытаюсь уточнить, что это делается не так, как "закон отменили и тут же всех, у кого в списке статей есть этот закон - в тот же день выпустили".

Есть определенная процедура.  Выполняется пересмотр дел и только по результатам пересмотра производится изменение наказания. Особенно для лиц, которые осуждены по нескольким статьям. 

Потому что, например, в СССР была такая практика "вытеснение меньшего преступления большим".  Допустим наказание за "большее преступление" отменили или сократили, а за меньшее - оставили прежним.  При этом осужденный по факту нарушил оба закона.   Как узнать, надо ли его выпустить или насколько сократить сроки ?  Только пересмотром дела.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,417
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2596513

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1655

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1486

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

967

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

659

• Almar

651

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l cc7538a8d4ebcf

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...