Новости России - Страница 766 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
10 минут назад, Кастилиус сказал:

Просто ты выгораживаешь тех, кто действительно ничего не делает. Возможно что ты даже с этого имеешь процент.

это кого я выгораживаю ?!!! Программисты ничего не делают ? Схемотехники и инженеры-проектировщики "баклуши бьют" ?  Я с чего-то имею "процент"?   Ты не заговаривайся, ладно ? Не чересчур охреневаешь в атаке, "коллега" ?!

Цитата

Я терпеть не могу, когда во время чумы устраивают пир, перефразирую: когда экономика глубоко в заднице и при этом говорите "а всё хорошо ,что вы!".

Лол. А я терпеть не могу паникеров, которые по любому поводу начинают метаться с воплями "мы всеумрем".  Не умрем, и не мечтайте.  Если что-то пошло не так, надежнейший способ ухудшить ситуацию - это начать паниковать, вместо того что бы  правильно и спокойно делать СВОЮ работу.

Изменено пользователем WolfRus

Кастилиус
1 час назад, WolfRus сказал:

это кого я выгораживаю ?!!!

Лол. А я терпеть не могу паникеров, которые по любому поводу начинают метаться с воплями "мы всеумрем".  Не умрем, и не мечтайте.  Если что-то пошло не так, надежнейший способ ухудшить ситуацию - это начать паниковать.

Я зато понял, почему те спутники, которые все же мы немного, но производим (пусть и на иностранной начинке) оказываются дефектными)) Когда такие программисты кодят, то не мудрено, что последующая эксплуатация таких спутников будет глючной и в конечном итоге приведет к его полному отключению.

Позор, позор!

Изменено пользователем Кастилиус

Patik
!

На личности не переходим.

@WolfRus, @MihaLbl4, @Кастилиус

Ведём спор более в спокойном режиме.

Кастилиус
1 час назад, Patik сказал:
!

На личности не переходим.

@WolfRus, @MihaLbl4, @Кастилиус

Ведём спор более в спокойном режиме.

Патик, ну очень обидно, что когда ребята стараются, пашут за станками, остаются сверхурочно, а взамен мало чего получают и ты никак не можешь им помочь, хоть они к тебе обращаются, ты идешь к более высокому начальству, они от тебя вежливо отмахиваются в конечном итоге. А потом вот, пессимистично настроенные программисты и механосборщики, у которых пальчики болят, и которые бегают курить каждые 20 минут по 10 минут, нарушая распорядок дня, пишут программы и кодят начинку, затем всё это оказывается собрано вместе, запускается на ракете и эта ракета либо взрывается, либо выводит спутники настолько криво, что те пропадают в верхних слоях атмосферы, просто сгорая. А если все же выводят, то потом спутник ломается по причине что программист в своё время курнул лишнего и допустил ошибку в коде, то понимаешь: блин, а людей то моих МНЕ очень жалко. Мартышкин труд с насмешливой оплатой. А может потому и оплата такая, что в целом спутники ненадежные и только дурак станет их покупать и пытаться выводить их в космос?

В конце концов, вот я и раньше не по наслышке видел за кого считают рабочих те же кодеры и механосборщики, думал что это только в нашем регионе. А нет, оказывается так везде. Если уж оса считает пчелу никчемной, то что же говорить за шершней?

WolfRus
3 минуты назад, Кастилиус сказал:

Я зато понял, почему те спутники, которые все же мы немного, но производим (пусть и на иностранной начинке) оказываются дефектными)) Когда такие программисты кодят, то не мудрено, что последующая эксплуатация таких спутников будет глючной и в конечном итоге приведет к его полному отключению.

Позор, позор!

Знаешь, судя по твоей реакции, ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ о том, как и что делается - даже поверхностно.

И не удивлен, если там где ты работаешь, ПОТОМ обнаруживаются забытая в трубопроводах ветошь,  залитые дешевым герметиком вместо спецмастики платы,  приваренные прямо на ребра радиаторов проушины для крепления кабелей и так далее.     Вы же считаете себя умнее, чем "тупые конструктора" или там "глупые расчетчики вибро и тепловых нагрузок".  А уж метролог, который требует от вас поверять регулярно  измерительный инструмент, что бы ваши "555.5 миллиметров между кронштейнами"  при температуре 20 градусов Цельсия  укладывались точно в пазы силового набора - вообще похоже, "враг народа".

А потому я считаю себя в полном праве  проигнорировать твое бурление. Давай, дасвиданья..

ЗЫ Жаль, думал мы на самом деле коллеги.

WolfRus
10 минут назад, Кастилиус сказал:

Патик, ну очень обидно, что когда ребята стараются, пашут за станками, остаются сверхурочно, а взамен мало чего получают и ты никак не можешь им помочь, хоть они к тебе обращаются, ты идешь к более высокому начальству, они от тебя вежливо отмахиваются в конечном итоге. А потом вот, пессимистично настроенные программисты и механосборщики, у которых пальчики болят, и которые бегают курить каждые 20 минут по 10 минут, нарушая распорядок дня, пишут программы и кодят начинку, затем всё это оказывается собрано вместе, запускается на ракете и эта ракета либо взрывается, либо выводит спутники настолько криво, что те пропадают в верхних слоях атмосферы, просто сгорая. А если все же выводят, то потом спутник ломается по причине что программист в своё время курнул лишнего и допустил ошибку в коде, то понимаешь: блин, а людей то моих МНЕ очень жалко. Мартышкин труд с насмешливой оплатой. А может потому и оплата такая, что в целом спутники ненадежные и только дурак станет их покупать и пытаться выводить их в космос?

Очень обидно, когда человек считает, что именно он тут пуп земли, а все остальные - не пришей кобыле х..вост.  Когда у программера мозги кипят, а причиной сбоя оказывается  незатянутая муфта или непропаянный разъем..  Когда некоторые считают, что все остальные "бьют баклуши".     Кастилиус, ты сам в жизни хоть одну программу написал ?  Это на самом деле АДСКИЙ труд. Особенно когда тебе одному приходится быть и проектировщиком, и программистом, и отладчиком, и тестировщиком - а еще и делать туевы эвересты документации ко всему этому. И все в одно лицо, и невзирая на рабочее время и выходные.   Дома, по ночам. на работе, в промежутках между вызовами "на ковер" и очередными "тут надо к сегодняшнему утру  написать обоснование для бла-бла. Ты программист, а значит можешь. Вперде !"

Короче, надоело.   Давай, дасвиданья.

Кастилиус

Знаешь, судя по твоей реакции, ты НИЧЕГО НЕ ЗНАЕШЬ о том, как и что делается - даже поверхностно.

И не удивлен, если там где ты работаешь, ПОТОМ обнаруживаются забытая в трубопроводах ветошь,  залитые дешевым герметиком вместо спецмастики платы,  приваренные прямо на ребра радиаторов проушины для крепления кабелей и так далее.     Вы же считаете себя умнее, чем "тупые конструктора" или там "глупые расчетчики вибро и тепловых нагрузок".  А уж метролог, который требует от вас поверять регулярно  измерительный инструмент, что бы ваши "555.5 миллиметров между кронштейнами"  при температуре 20 градусов Цельсия  укладывались точно в пазы силового набора - вообще похоже, "враг народа".

А потому я считаю себя в полном праве  проигнорировать твое бурление. Давай, дасвиданья..

ЗЫ Жаль, думал мы на самом деле коллеги.

Смотри, механосборочные увальни постоянное у нас ноют - вот у вас чистота на деталях не такая. Хотя почему МЫ должны отвечать за то, что натворил цех не относящийся к нам? У нас нету электрополировки, это делает 61й цех! Это раз.

Потом они ноют, а что это типа у вас пазы делаются на 3 миллиметра (а конструктор сказал 3мм должно быть, почему мы должны его оспаривать?). Говорят, делайте на 2 мм,и типа "плевать мы хотели на мнение конструктора, он нам не указ. У нас пружинка выскакивает, когда мы пытаемся одновременно и собирать и пить чай."

И эта же ситуация на другом заводе, и на третьем и четвертом, благо народа прошло много, и в своё время я успел со многими подружиться.

Белые халаты и им подобные попросту разжирели, хотя недалеко ушли от станочников.

WolfRus
5 минут назад, Кастилиус сказал:

Белые халаты и им подобные попросту разжирели, хотя недалеко ушли от станочников.

Ключевая твоя ошибка считать, что кто-то "разжирел".   Потому что другая сторона в ответ совершенно справедливо  считает, что это вы  заборзелись и окриворучились. И каждый может подтвердить свою правоту сотней аргументов.  Конструктор, когда что-то рассчитывает, по наивности своей думает, что если в чертежах паз 3 мм, то он в реальности 3мм. Проектировщик, когда составляет ТЗ, рассчитывает, что деталь весит X грамм, и ее габариты  - У на Z мм.  Программист считает, что если по ТЗ на входном регистре может быть значение от 1 до 100  то значение -7773737   невозможно.

Может хватит ?  Может пора каждому ДОБРОСОВЕСТНО делать СВОЕ ДЕЛО, а не кивать на других  ? Сделал СВОЕ ДЕЛО качественно  - помоги соседу. 

Тогда и только тогда будет прогресс...

Кастилиус
59 минут назад, WolfRus сказал:

Ключевая твоя ошибка считать, что кто-то "разжирел".   Потому что другая сторона в ответ совершенно справедливо  считает, что это вы  заборзелись и окриворучились. И каждый может подтвердить свою правоту сотней аргументов.

Может хватит ?  Может пора каждому ДОБРОСОВЕСТНО делать СВОЕ ДЕЛО, а не кивать на других  ? Сделал СВОЕ ДЕЛО качественно  - помоги соседу. 

Миром правят деньги, я согласен с тем что тем и другим нужно платить  справедливо. Всё лишь ограничивается понятием справедливости у тех, кто владеет казной предприятия.

Но при этом, нельзя друг друга ГНОБИТЬ. И нельзя незаслуженно воздавать почести тем, кто их не заслужил.

GoooGooo
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Ключевая твоя ошибка считать, что кто-то "разжирел".   Потому что другая сторона в ответ совершенно справедливо  считает, что это вы  заборзелись и окриворучились. И каждый может подтвердить свою правоту сотней аргументов.

@Кастилиус пишет о зарплатах в отрасли 20-25 т.р. на эти деньги даже "гайковерту" не прожить, даже при наличии собственного жилья. Вы пишите что он сам виноват в том что ему (и им всем) не платят больше.  При этом не думаю что в космической отрасли много гайковертов, думаю, что все таки в основном рабочие должны обладать высокой (если не высочайшей) квалификацией.

WolfRus
1 минуту назад, Кастилиус сказал:

Миром правят деньги, я согласен с тем что тем и другим нужно платить  справедливо. Всё лишь ограничивается понятием справедливости у тех, кто владеет казной предприятия.

Но при этом, нельзя друг друга ГНОБИТЬ. И нельзя незаслуженно воздавать почести тем, кто их не заслужил.

нельзя и незаслуженно наказывать невиновных, верно ?

Просто в нашем сволочном мире (а другого просто нет и в обозримом будущем не будет), единственный человек, которого ПО НАСТОЯЩЕМУ заботит твое процветание - это ТЫ САМ.

И если тебя не устраивает, сколько тебе платят за твой труд - это именно твоя проблема и ТВОЯ задача доказать тем, кто определяет эту оплату, что твой труд стоит большего.  При этом надо, хочешь ты этого или нет, учитывать человеческую психологию и четко понимать МОТИВЫ других людей.

Никто не будет заботиться о тебе так, как ты этого желаешь.

Кастилиус
1 час назад, GoooGooo сказал:

@Кастилиус пишет о зарплатах в отрасли 20-25 т.р. на эти деньги даже "гайковерту" не прожить, даже при наличии собственного жилья. Вы пишите что он сам виноват в том что ему (и им всем) не платят больше.  При этом не думаю что в космической отрасли много гайковертов, думаю, что все таки в основном рабочие должны обладать высокой (если не высочайшей) квалификацией.

А рабочие которые  заняты космической отраслью обладают высочайшей квалификацией (у меня в подчинении есть даже фрезеровщики 6-го разряда, на которых уже не обучают! Фактически динозавры), мало того, каждый год они проходят аттестацию на работу с "космическим полуфабрикатом".

WolfRus
2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Докладываю голосом: 

голый оклад техника-программиста 17 000 рублей. 

голый оклад инженера-программиста  20 000 рублей.

максимальная надбавка равна окладу.  Кто там "разжирел" ?

Единственная отдушина - это хоздоговорные  (коммерческие) работы, в которых есть статьи дополнительных выплат.

Давай, расскажи про то как "разжирели белые халаты".

Кастилиус
59 минут назад, WolfRus сказал:

Докладываю голосом: 

Единственная отдушина - это хоздоговорные  (коммерческие) работы, в которых есть статьи дополнительных выплат.

У вас умственный труд, а у станочников и умственный и физический, нагрузка вдвойне. К этому прибавь фиговые условия труда, т.к. на современных заводах проблемы как минимум две: дырявые крыши и отсутствие режущего инструмента, который либо распродали, либо затачивать некому.

WolfRus
7 минут назад, Кастилиус сказал:

А рабочие которые  заняты космической отраслью обладают высочайшей квалификацией (у меня в подчинении есть даже фрезеровщики 6-го разряда, на которых уже не обучают! Фактически динозавры), мало того, каждый год они проходят аттестацию на работу с "космическим полуфабрикатом".

расскажи, что фрезеровщики 6 разряда в твоем подчинении получают 25 тысяч.   И еще расскажи, почему ты, как их начальник, не нашел способа увеличить их доходы.

У вас умственный труд, а у станочников и умственный и физический, нагрузка вдвойне.

Еще раз - попробуй написать программу. Какую-нибудь.  И довести ее до конечного применения.

Или спроектировать какой либо механизм, и довести этот проект до серийного производства. Не взять кусок железа, прикинуть чтото в уме и выпилить лобзиком нечто подходящее, а спроектировать так, что бы друге смогли ее сделать так как надо.

А потом уже суди, что проще - работать со станком по готовым чертежам и ТУ, или  создавать эти самые чертежи и ТУ так, что бы потом другой человек на этом самом станке смог  эту деталь выточить так, как это необходимо.

Кастилиус

расскажи, что фрезеровщики 6 разряда в твоем подчинении получают 25 тысяч.   И еще расскажи, почему ты, как их начальник, не нашел способа увеличить их доходы.

Начальник нашел способ, но не до таких масштабов как они хотели бы сами ,т.к. это надо решать на более высоком уровне, а там не хотят слушать.

К сожалению я не начальник цеха, пока еще нет. Второе лицо после начальника.

Люди сейчас цепляются за любую копейку, которую могут заработать. Естественно фрезеровщик 6-го разряда не станет сидеть дома и ждать пока что то изменится, они даже за такие деньги идут работать (ну, не совсем такие, чуть повыше, но тем не менее, я считаю что должно быть намного больше!).

И потом, ты говоришь "голый оклад".А тут же еще есть премия и сверхурочные. Может у вас премия 200% и за сверхурочные платят не в два раза, а в четыре,я же не знаю.

GoooGooo
4 минуты назад, WolfRus сказал:

Докладываю голосом: 

@Кастилиус пишет о реальных зарплатах рабочих, а не о "голых окладах". А какие реальные зарплаты белых воротничков в отрасли?

8 минут назад, WolfRus сказал:

Это Вам кому-то другому, Вы меня с кем-то перепутали.

Кастилиус

Еще раз - попробуй написать программу. Какую-нибудь.  И довести ее до конечного применения.

Или спроектировать какой либо механизм, и довести этот проект до серийного производства. Не взять кусок железа, прикинуть чтото в уме и выпилить лобзиком нечто подходящее, а спроектировать так, что бы друге смогли ее сделать так как надо.

А потом уже суди, что проще - работать со станком по готовым чертежам и ТУ, или  создавать эти самые чертежи и ТУ так, что бы потом другой человек на этом самом станке смог  эту деталь выточить так, как это необходимо.

здесь вновь начинается фаллометрия. Я могу сказать, что человек прикидывает в голове как примерно должна выглядеть деталь, затем он использует режущий инструмент так, чтоб не нарушить допуска на размеры детали. Это огромный труд, требующий концентрации как у.. хм, как у снайпера!

WolfRus
9 минут назад, Кастилиус сказал:

Начальник нашел способ, но не до таких масштабов как они хотели бы сами ,т.к. это надо решать на более высоком уровне, а там не хотят слушать.

К сожалению я не начальник цеха, пока еще нет. Второе лицо после начальника.

становись начальником или убеждай его, если уверен, что это необходимо.  У тебя еще все впереди - если не упороться и не запороть все по дурости и склонности к крайностям.

Цитата

И потом, ты говоришь "голый оклад".А тут же еще есть премия и сверхурочные.

"премия" - это штука очень зыбкая.  Кстати "премии" есть и у железячников.

Сверхурочные ?  Не, на станке сверхурочные понятно как учесть - есть проходная, есть пропуск, есть табель.  А как ты "сверхурочную" оценишь и назначишь тому, кто в НЕРАБОЧЕЕ время, ДОМА,  ломает мозги ?   Потому что  проблема, пока не решена, нагружает МОЗГ и не дает спокойно отдыхать или заниматься чем-то еще ?

Да я сам, когда пишу программу или делаю проект, забываю и про еду и про сон..  Отвлекся от экрана на поссать (извини за выражение) и обнаружил,  что за окном уже светает. И пора уже собираться на работу, проверять в действии то что наваял за ночь.

Кастилиус

становись начальником или убеждай его, если уверен, что это необходимо.  У тебя еще все впереди - если не упороться.

"премия" - это штука очень зыбкая.  Кстати "премии" есть и у железячников.

Сверхурочные ?  Не, на станке сверхурочные понятно как учесть - есть проходная, есть пропуск, есть табель.  А как ты "сверхурочную" оценишь и назначишь тому, кто в НЕРАБОЧЕЕ время, ДОМА,  ломает мозги ?   Потому что  проблема, пока не решена, нагружает МОЗГ и не дает спокойно отдыхать или заниматься чем-то еще ?

Да я сам, когда пишу программу или делаю проект, забываю и про еду и про сон..  Отвлекся от экрана на поссать (извини за выражение) и обнаружил,  что за окном уже светает.

Почему бы не расширить штат? Не поторопить тех, кто сачкует? Не затребовать у начальства установки сверхурочной работы, чтоб оплачивали эту переработку?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,578
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2608187

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...