Новости России - Страница 739 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
BigMek
1 минуту назад, Volchenock сказал:

Выйди из окна. Если они заблокируют госзакупки и накроются все безналичные расчеты, то это будут 90е в их худшем виде. Это меня касается пока я живу на этой территории.

С чего бы им это делать?

1 минуту назад, Volchenock сказал:
_

Меня беспокоят слабоумные у власти. Решили блокировать телегу, фиг знает зачем - причем тут 16 млн адресов?

А это официальные данные или опять чьи-то измышления?

Volchenock
7 минут назад, BigMek сказал:

Да-да, из-за запрета сраного мессенжера Россиюшка сразу рухнет. Никаких сомнений.;)

И как только Китай без него выживает -уму непостижимо.:laughingxi3:

Китай изначально выстраивал другую систему. У нас для гениев комнатных повторяю госзакупки выстроены и онлайн платежи под свободный интернет. При массовых блокировках они накроются. А великого китайского фаерволла у нас нет. Да и нет системы сдерживающей коррупцию. Хоть какой то контроль рухнет если опять все на местах будут решать как им потратить бюджетные деньги. Ты уже бесишь глупостью.

С чего бы им это делать?

А это официальные данные или опять чьи-то измышления?

С того что они блокируют все подряд вот с чего. Данные с прессы, по сети именно они и ходят. Опровергай если сможешь.

Бигмек ты реально не догоняешь или прикидываешься чайником?

Изменено пользователем Volchenock

BigMek
14 минуты назад, Volchenock сказал:

По сообщениям из инета его просили предоставить доступ к исходникам, очевидно чтобы читать всю инфу.

Ах по сообщения из интернета. Ну эт конечно источник, да. Многое говорит о том, на основании чего вы принимаете решения.

А если в интернете появится сообщение, к примеру на сайте "strategium.ru", что господин Volchenock  является пассивным гомосексуалистом, я тоже должен буду ему безоговорочно поверить?;)

Цитата

Ну поищи сам если хочешь, я за тебя снова искать не буду.

Подтверждения тезису предъявляет заявивший тезис. Пока что ваши громкие обвинения правительства России и ФСБ в нарушении законов не основаны ни на чем. Что не мешает вам громогласно заявлять вашу позицию.

Цитата
Статья 138. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений

1. Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений граждан -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, -
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет.
Цитата
Статья 23

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений. Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.

Ключевое выделил. Доказательств, что кто-то собирается что-то читать без судебного решения, вами по прежнему не представлено.

Никого ваша несчастная переписка не интересует, успокойтесь уже:laughingxi3:

Изменено пользователем BigMek

Volchenock

Бигмек ты какую то ахинею несешь, иди ка в игнор. Для нормальных людей - Amazon чуть позже посчитает убытки и подаст в высокий суд Лондона на Россию и будет прав на 200 %. Ибо судебного решения блокировать его сервисы не было. а блокировка была.

BigMek
11 минуту назад, Volchenock сказал:

Китай изначально выстраивал другую систему. У нас для ениев комнатных повторяю госзакупки выстроены и онлайн платежи под свободный интернет. При массовых блокировках они накроются. А великого китайского фаерволла у нас нет. Да и нет системы сдерживающей коррупцию. Хоть какой то контроль рухнет если опять все на местах будут решать как им потратить бюджетные деньги. Ты уже бесишь глупостью.

Что за бред? Специально зашел на госзакупки, прекрасно они функционируют. А платежи по госзакупкам так и вообще производятся так, как написано в договоре, хоть чемоданом с наличкой.

Так смешно, когда человек пытается рассуждать о том, в чем не понимает ни бельмеса.:D

Бигмек ты какую то ахинею несешь, иди ка в игнор. Для нормальных людей - Amazon чуть позже посчитает убытки и подаст в высокий суд Лондона на Россию и будет прав на 200 %. Ибо судебного решения блокировать его сервисы не было. а блокировка была.

Куда уж мне до специалиста, делающего глобальные экономические выводы и геополитические предсказания на основе "сообщений в интернете":laughingxi3:

Berdian
25 минут назад, BigMek сказал:

А у вас есть документ с точными формулировками требований, или вы поверили карибскому миллиардеру на слово?

Вот, например

Изменено пользователем Berdian

BigMek
3 минуты назад, Berdian сказал:

Как собственно и ожидалось, ничего необычного, никаких требований срочно предоставить всю базу данных сообщений, в которых слова "Путин" и "плохой" расположены в одном предложении.  Даже плана массовых расстрелов нет.:D

Хотя. Мерзкие туземцы пытаются заставить фирму из светлого Запада выполнять свои варварские туземные законы. Разумеется цивилизованные люди не могут такого вытерпеть:D

Berdian
1 минуту назад, BigMek сказал:

Как собственно и ожидалось, ничего необычного, никаких требований срочно предоставить всю базу данных сообщений, в которых слова "Путин" и "плохой" расположены в одном предложении.  

Так про это никто никогда и не говорил. 

Действительно, может хватит тупить (троллить)? Как-то уже совсем уныло по-вольфрусовски

Volchenock
19 минут назад, BigMek сказал:

Что за бред? Специально зашел на госзакупки, прекрасно они функционируют. А платежи по госзакупкам так и вообще производятся так, как написано в договоре, хоть чемоданом с наличкой.

Так смешно, когда человек пытается рассуждать о том, в чем не понимает ни бельмеса.:D

Для интереса открыл и все то же... НК запрещает платить наличкой юр. лицам по одному договору более ста тысяч рублей. Иди с детьми гуляй. Думаю больше это убожество открывать не буду.

Действительно, может хватит тупить (троллить)? Как-то уже совсем уныло по-вольфрусовски

По ходу аккаунт купили или совсем тронулся. Раньше вроде адекватнее был.

Изменено пользователем Volchenock

BigMek
9 минут назад, Berdian сказал:

Я ж не вас троллю. Для вас и других нормальных людей было было изначальное сообщение:

Для интереса открыл и все то же... НК запрещает платить наличкой юр. лицам по одному договору более ста тысяч рублей. Иди с детьми гуляй. Думаю больше это убожество открывать не буду.

И как только банки совершали безналичные переводы до изобретения интернета?:laughingxi3: Никогда не задумывались?

GoooGooo

Breaking News

Спойлер

photo_2018-04-10_17-39-11.jpg

BigMek
45 минут назад, Volchenock сказал:

По ходу аккаунт купили

А может злобные кремлевские хакеры взломали? Что думаете? Всем же известно, что Бигмек против путинского режима, а тут такое!

Zheleznyak

Смотрю в последнее время на Россию и ее новости с перспективами, а на ум приходит незабвенное

Volchenock
Цитата

Что касается ключей шифрования мессенджеров, то их в ФСБ принести не сможет никто ни через две недели, ни через пять, ни позже — «миссия невыполнима» в принципе.

У популярных в нашей стране мессенджеров WhatsApp и Viber работает шифрование end-to-end (сквозное). Оно характерно тем, что ключи генерируются на устройствах пользователей, а на серверы поступают в зашифрованном виде. Так что компании при всем желании просто не могут вычленить сообщения пользователя и расшифровать их — ключ не у них, а у нас, пользователей.

В случае с мессенджером Павла Дурова Telegram работает другой протокол шифрования (MTProto). Это не сквозное шифрование, но они придумали штуку еще хитрее: ключ разделяется на несколько частей и проходит через несколько серверов, которые расположены в разных странах (!). Соответственно, в этом случае тоже предоставить алгоритм шифрования невозможно.

Конечно, ни президент, ни члены Совбеза, ни депутаты не должны быть хакерами или даже продвинутыми пользователями сети. Нынешний президент России, в отличие от прошлого, никогда не был замечен в любви к гаджетам и интернет-технологиям. Но они точно должны понимать, какие законы пишут и подписывают — то есть доверять своим экспертам. В данном случае — экспертам по интернету.

https://www.gazeta.ru/comments/2016/07/08_e_8381321.shtml

Отдельный лулз. Ключей шифрования которые требуют у Дурова не существует. Два дня буянят просто так.

злой юзер

Мне очень понравилась идея РКН назвать горячую линию "линией по борьбе с ложными сообщениями". Я думаю эту инициативу надо расширить и углубить. В перспективе создав единый телефон.

-Вы паникёр и либерал? Вы хотите сообщить о преступлении, пожаре, вспышке инфекционного заболевания и опорочить престиж нашей Великой Страны? Оставьте своё сообщение и наши специалисты займутся вами в самое ближайшее время. 

Хоттабыч
10 часов назад, ROTOR сказал:

и прочие, готовы полностью из беспрекословно выполнять все законы и требования спец служб которые их заставляют выполнять на западе.

Это ты о Путине, правительстве РФ, ЦБ РФ иже с ними? Не знаю, почему так.

Хоттабыч
10 часов назад, gmanP сказал:

Плюсую.

Я добавлю. На винде в госучреждениях они вообще не сидят сейчас. Как и 10 лет назад.

Минусую. Сидят причём поголовно.

@WolfRus а что, твой Астралинукс - отечественная разработка от начала до конца или же шильдик прилепленный к гейропейской операционке? Думаю, что второе.

Кастилиус

Не знаю, я бы все соц. сети заблокировал. От них одно зло.

Как было сказано в анекдоте:

Благодаря телевидению, теперь дурак дурака видит издалека.

Так вот, переделав под современный лад:

Благодаря соц. сетям, теперь дурак с дураком может обмениваться дуростью.

Что же произойдет, когда нейроинтерфейс приобретет такую же популярность и масштаб?

Благодаря нейроинтерфейсу, теперь дурак может сделать дураком кого угодно.

Соц. сети могли бы действительно принести пользу, будь там больше адекватных модераторов и не было бы таких людей, как Дуров (фамилия для него кстати подходит). Потому что есть люди застенчивые или нелюдимые, а благодаря такому неживому общению они все таки могут контактировать с обществом.

Изменено пользователем Кастилиус

Kapellan

Вообще прецедент забавный выходит. Раньше все эти запрещалки от слабоумных хотя бы формально выполнялись(хотя все кто хотел всё равно пользуются заболоченными ресурсами), а тут такой поворот. Вот упрётся дуров с концами и что? Заблокировать не получится. Обрубить весь внешний интернет - удар по собственной экономике будет похлеще любых санкций. Физически добраться и вынудить не получится. Ходить по квартирам? Так и бунт поднять недолго. А на попятную они не пойдут - это ведь не перед "западными партнёрами" на задних лапках прыгать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2613091

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...