Новости России - Страница 727 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
1 минуту назад, poshik сказал:

Только не понимаю как это противоречит тому что я сказал? 

Странно, что не понимаешь. Рубль "рос" ровно 2 дня за прошедшую неделю и по её итогам просел на 10% к доллару и на 7% к евро.

Чем дороже импортные товары, тем выгоднее их импортозамещение, соответственно растет внутреннее производство, верно ? 

Только в теории. На практике внутреннее производство опирается на импорт товаров с высокой добавленной стоимостью, растут цены на всё, экономика падает или в лучшем случае стагнирует. Возможно, лет через 50 мы всё-таки импортозаместим ключевые позиции, но жить в ту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе.

GoooGooo
14 минуты назад, WolfRus сказал:

Чем дороже импортные товары, тем выгоднее их импортозамещение, соответственно растет внутреннее производство, верно ? 

не всегда. Мы с Вами как-то обсуждали проблемму древообрабатывающего производства у нас в Сартавалле и выше. Вы указывали на то, причем абсолютно справедливо, что что поднять собственное производство нужны:
а) инвестиции, дешевые кредиты
б) создать производственную и транспортную инфраструктуру.
В ином случае либо же импортный товар приходит в страну просто под другими марками по более высоким ценам, или же, если каналы перекрыты, то товара просто нет.

Вторая часть Вашего сообщения меня радует. Но все таки здорово бы знать, какая доля продуктов импортируется, что фактически в России с продовольственной безопасностью.

P.S. c) протекционистские меры для соственных развивающихся производств.

Изменено пользователем GoooGooo

WolfRus
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

Только в теории. На практике внутреннее производство опирается на импорт товаров с высокой добавленной стоимостью, растут цены на всё, экономика падает или в лучшем случае стагнирует. Возможно, лет через 50 мы всё-таки импортозаместим ключевые позиции, но жить в ту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе.

Ерунду говоришь.  Даже стремительное четырех-пятикратное падение рубля  в 1998 году  всего лишь через пару-тройку лет было скомпенсировано. И двукратное падение в 2014 году тоже ни к какой катастрофе и всероссийскому голоду не привело.

А уж колебания в пределах единиц процентов  вызывают панику только у тех, кто делает деньги "из воздуха" - да еще у "засосанных в дырку айфона" манагеров.

Изменено пользователем WolfRus

10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Странно, что не понимаешь. Рубль "рос" ровно 2 дня за прошедшую неделю и по её итогам просел на 10% к доллару и на 7% к евро.

Ну да ииии?
Напомни-ка мне, где я говорил что он уже отыграл или отыграет позиции понедельника? :)

Изменено пользователем poshik

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Возможно, лет через 50 мы всё-таки импортозаместим ключевые позиции, но жить в ту пору прекрасную не доведётся ни мне, ни тебе.

Через 50 лет Россия перейдет, как советуют чиновники, на кору и боярышник, так что да, импортозаместим:D

Хоттабыч
16 минут назад, WolfRus сказал:

И двукратное падение в 2014 году тоже ни к какой катастрофе и всероссийскому голоду не привело.

Привело. К отложенной катастрофе. Качественные продукты замещены на продуктоподобие, цены на них(и не только) выросли в 1,5 раза. Отток спецов за бугор увеличился минимум вдвое.

Фактически мы сейчас переживаем 90-е лайт. Нет никакой гарантии, что лайт не перейдёт снова в хард с такой-то мощной внутренней и внешней политикой.

Изменено пользователем Хоттабыч

WolfRus
24 минуты назад, GoooGooo сказал:

В ином случае либо же импортный товар приходит в страну просто под другими марками по более высоким ценам, или же, если каналы перекрыты, то товара просто нет.

не согласен. Если цена на импорт сильно возрастает, и в перспективе не ожидается ни обратного "отыгрыша", ни снижения спроса, то вложения в организацию/расширение внутреннего производства оказываются быстроокупаемыми. Соответственно это самое внутреннее производство привлекает внешних или внутренних инвесторов, потому как это реальный долговременный доход, тем более что ниши на рынке "освободились".

Цитата

Вторая часть Вашего сообщения меня радует. Но все таки здорово бы знать, какая доля продуктов импортируется, что фактически в России с продовольственной безопасностью.

покурите росстат. Ах да, еще Доктрину Продовольственной Безопасности: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

честно говоря выполнять подробную аналитику в этой области мне лень. 

Цитата

P.S. c) протекционистские меры для соственных развивающихся производств.

протекционисткие меры - это заградительные пошлины в основном.  Роль таких "пошлин" как раз и выполняет высокая цена бакса. 

Привело. К отложенной катастрофе. Качественные продукты замещены на продуктоподобие, цены на них(и не только) выросли в 1,5 раза. Отток спецов за бугор увеличился минимум вдвое.

вранье. Не вижу НИКАКОЙ катастрофы. Покупаю в магазине вполне себе КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты местного производства. Причем многое сейчас намного качественнее, чем пять лет назад.  А вот "импортная" дешевка, которой нас заваливали в те же 90-е, никогда не отличалась этим самым качеством. Разве что цветной оберткой.  Про спецов - опять вранье и передергивание.

Цитата

Фактически мы сейчас переживаем 90-е лайт. Нет никакой гарантии, что лайт не перейдёт снова в хард с такой-то мощной внутренней и внешней политикой.

бред. Я как раз переживал 90-е. Сейчас просто рай земной по сравнению с теми временами. Так что рассказывай свои страшилки кому другому, ладно ? Сам себя пугаешь постоянно и вокруг себя панику наводишь.

Изменено пользователем WolfRus

Хоттабыч
15 минут назад, WolfRus сказал:

Покупаю в магазине вполне себе КАЧЕСТВЕННЫЕ продукты местного производства.

«- У нас прекрасная молодежь. Можно сказать, героическая. Я каждый день смотрю телевизор и уверяю вас, что очень хорошо знаю нашу молодёжь.»(с)

злой юзер
9 часов назад, Olegard сказал:

это называется ссать на народ крест-накрест

нуачо? - 18 марта давно позади.

П.с. не все заболевания в этой жизни лечатся дубом, подорожником и боярышником.

Меня поражает не столько наглость депутата(они с чиновниками уже давно охамели и "спасибо великое" тому пример),а  молчание ягнят на патриотических площадках. Все яростно обсуждают #чётамухохлов, мировой империализм англосаксов и навязшего уже в зубах Скрипаля. И это наводит на размышления. Либо каждый патриот имеет депутатский полис, дающий право лечения в любой клинике мира(что маловероятно), либо просто балабол на зарплате. 

pawlinmawlin
1 час назад, злой юзер сказал:

И это наводит на размышления. Либо каждый патриот имеет депутатский полис, дающий право лечения в любой клинике мира(что маловероятно), либо просто балабол на зарплате. 

Я таки призову в очередной раз не называть их патриотами, они этого звания не заслуживают и присвоили его в целях пиара, мол, патриоты противостоят злым либералам. На самом деле это путриоты, а никакие не патриоты, что естественно, они хорошо так все вместе сидят на газо-нефтяной игле, путриотизм - выгодная тема, а отличий от либералов, которым они так яростно противостоят, как бы и нет особо - все лечатся на Западе, семьи держат там же, кушают в дорогих ресторанах и катаются на западных же автомобилях, нас же считают тупым быдлом, которому можно лапшой хоть все уши завешать, а оно всё равно ничего не поймёт. Пока эти баре меж собой "дерутся", чубы трещат только у холопов, которые эту драчку принимают за чистую монету. Ну а лизать вельможные задницы за хорошие деньги желающих во все века было навалом, работка-то не пыльная, а холуи для массовки нужны всегда, сложно их винить, особенно, если сия работа совпадает с их взглядом на жизнь и приносит удовольствие. Смотреть на это со стороны, конечно, противно, но какого-то другого пути для порядочных людей и нет. Где-то впереди за поворотом маячит новое тоталитарное общество и нам туда.

36 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Ну а лизать вельможные задницы за хорошие деньги желающих во все века было навалом, работка-то не пыльная, а холуи для массовки нужны всегда

Денег уже не хватает даже на пожарные части, так что путриотам скоро придется затянуть пояса и сплотиться вокруг 76-процентного поплотнее.

злой юзер
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Я таки призову в очередной раз не называть их патриотами, они этого звания не заслуживают и присвоили его в целях пиара, мол, патриоты противостоят злым либералам. 

Хотелось бы заметить, что либерализм сам по себе не исключает патриотизма. Это стараниями наших "либералов" теперь чуть ты лишь посмеешь критиковать власть, сразу становишься русофобом, предателем и говнюком. Самое смешное, что у "патриотов" не хватает способностей даже на Вики прочитать кому принадлежит кем финансируется их любимое "Эхо Москвы". Зато обвинять незнакомых людей в русофобии и кидаться оскорблениями они могут. Сам я либералом не являюсь, но подобные приёмы мягко говоря возмущают.

Что такое патриотизм? Любовь к Родине? А что такое Родина? И почему я, как патриот, должен быть готов отдать единственную жизнь за неё? Берёзки? Им пофиг на меня и флаги. Народ, который я должен любить? А почему я должен любить народ, живущий со мной в пределах кем-то очерченных границ, и ненавидеть всех, на кого укажут за их пределами? Народ, который, в лице некоторых его представителей, прямо пишет, что поставил бы меня к стенке? И ненавидеть американцев, которые такое не пишут?
Более того! Если бы СССР распался иначе, я бы должен был любить хохлов, которых сейчас положено ненавидеть. И ненавидеть Волчонка, которого сейчас положено любить. Это для меня слишком сложно. Ну и наконец. Государство? Как некое количество чиновников и законов, ими придуманных? И отдать в случае чего единственную жизнь за них?
Насчёт тоталитарного будущего согласен, только оно уже наступило. И договорные войны как договорные матчи стали обычным явлением. Я заподозрил неладное ещё когда  отчаявшийся народ транслировал своё стояние на майдане в режиме 24/7 в ультра HD качестве с самых лучших ракурсов. Теперь же и сомнений нет.

GoooGooo
9 минут назад, злой юзер сказал:

А что такое Родина? И почему я, как патриот, должен быть готов отдать единственную жизнь за неё? Берёзки? Им пофиг на меня и флаги. Народ, который я должен любить? А почему я должен любить народ, живущий со мной в пределах кем-то очерченных границ, и ненавидеть всех, на кого укажут за их пределами? Народ, который, в лице некоторых его представителей, прямо пишет, что поставил бы меня к стенке?

Спасибо что поделились.

ROTOR
50 минут назад, злой юзер сказал:

Хотелось бы заметить, что либерализм сам по себе не исключает патриотизма. Это стараниями наших "либералов" теперь чуть ты лишь посмеешь критиковать власть, сразу становишься русофобом, предателем и говнюком. Самое смешное, что у "патриотов" не хватает способностей даже на Вики прочитать кому принадлежит кем финансируется их любимое "Эхо Москвы". Зато обвинять незнакомых людей в русофобии и кидаться оскорблениями они могут. Сам я либералом не являюсь, но подобные приёмы мягко говоря возмущают.

Что такое патриотизм? Любовь к Родине? А что такое Родина? И почему я, как патриот, должен быть готов отдать единственную жизнь за неё? Берёзки? Им пофиг на меня и флаги. Народ, который я должен любить? А почему я должен любить народ, живущий со мной в пределах кем-то очерченных границ, и ненавидеть всех, на кого укажут за их пределами? Народ, который, в лице некоторых его представителей, прямо пишет, что поставил бы меня к стенке? И ненавидеть американцев, которые такое не пишут?
Более того! Если бы СССР распался иначе, я бы должен был любить хохлов, которых сейчас положено ненавидеть. И ненавидеть Волчонка, которого сейчас положено любить. Это для меня слишком сложно. Ну и наконец. Государство? Как некое количество чиновников и законов, ими придуманных? И отдать в случае чего единственную жизнь за них?
Насчёт тоталитарного будущего согласен, только оно уже наступило. И договорные войны как договорные матчи стали обычным явлением. Я заподозрил неладное ещё когда  отчаявшийся народ транслировал своё стояние на майдане в режиме 24/7 в ультра HD качестве с самых лучших ракурсов. Теперь же и сомнений нет.

Человек  сбежавший из страны для того, чтобы работать таксистом в другой стране, рассказывает как нужно относится к Родине.

Изменено пользователем ROTOR

Olegard
8 минут назад, Zdrajca сказал:

У меня одного какая-то херня с сайтом?

я уже неделю не вижу внизу сайта пользователей в теме. Семера, если что -на ХР все норм.

Zdrajca
2 минуты назад, Olegard сказал:

я уже неделю не вижу внизу сайта пользователей в теме. Семера, если что -на ХР все норм.

У меня-то и компа своего нет :) Чисто с телефона

ROTOR
47 минут назад, злой юзер сказал:

Кстати, это действительно феномен Российского либерализма. Они во все времена уверяют, что якобы не любят власть, не важно какую, царя генсека или президента и тут же (сами даже не замечая этого) раскрывают свое истинное нутро. 

Olegard
4 минуты назад, Zdrajca сказал:

У меня-то и компа своего нет

омг!

голосовал бы за Путина - жил бы ща как единоросс...

Изменено пользователем Olegard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,819
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2643038

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3018

• belogvardeec

2342

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1689

• Patik

1629

• Arrey

1553

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1022

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

672

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l f471cb780f94bb

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Arrey
    • Vadimiusart

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...