Новости России - Страница 683 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Dima-Stranik

Со Светлым Христовым Воскресеньем Вас!

pawlinmawlin
7 часов назад, Kapellan сказал:

Надеюсь когда-нибудь настанет тот день, когда все работники образования и здравоохранения устроят общую забастовку.

Чтоб их отмутузила и разогнала нацгвардия, а потом в школах и учреждениях здравоохранения были одни гастарбайтеры? Да ну нафиг.

7 часов назад, belogvardeec сказал:

а вообще у меня такое впечатление, что 20-30 тыс. рублей у нас овер 85% населения живет на такие деньги. причем все зп стремятся к этой планке как к "золотому стандарту") даже там где якобы зп под 50 делают всё, чтобы в итоге на руки выдать 20-30.

Естественно. Хотел я как-то устроиться в одно подмосковное государственное учреждение работать, поверив путинским россказням о средних зарплатах, так там зарплата директора 25 тыс. Про зарплаты остальных сотрудников даже говорить не буду.

скрипалей хотят перевезти в США, изменить внешность и имена. Потому что высока угроза их жизни.

https://tvrain.ru/news/sunday_times_skripaljam1-461412/

belogvardeec
8 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Чтоб их отмутузила и разогнала нацгвардия, а потом в школах и учреждениях здравоохранения были одни гастарбайтеры? Да ну нафиг.

да это уже практически свершившийся факт.

Rybinsk

БГ что молчишь, предлагай варинт, а то языком как помелом мелешь и ярлыки развешивать мастак.

Британские газеты со ссылкой на собственные источники в спецслужбах сообщают новые подробности отравления в Солсбери экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Наиболее подробно о ходе расследования пишет Mail on Sunday, ссылаясь на последний закрытый брифинг британских служб безопасности. В частности, газета впервые сообщает, что:

• Нервно-паралитическое вещество "Новичок" было применено в форме прозрачного и не имеющего запаха геля, который был нанесен на ручку входной двери в дом Скрипаля утром 4 марта.
  • "Российские агенты" наблюдали за передвижениями Сергея Скрипаля в течение двух недель и решили совершить нападение в воскресенье, чтобы избежать возможности того, что к дверной ручке притронется почтальон или кто-либо еще. Если бы это произошло, ручку пришлось бы намазывать гелем еще раз, что увеличило бы риск обнаружения.
  • Совершенно случайно в больнице, куда были доставлены Скрипали после отравления, в тот момент находились врачи, прошедшие тренинг по помощи пострадавшим от химического оружия. Они использовали в качестве антидота атропин и другие лекарства, одобренные лабораторией Портон-Даун.

Газета также сообщает, что следствие располагает новыми подробностями перемещения Скрипалей в день отравления.

Раньше предполагалось, что они ушли из дома в 9.15 утра и больше туда не возвращались, - а отравляющее вещество, соответственно, было нанесено предыдущей ночью.

Однако теперь стало известно, что Сергей и Юлия ненадолго вернулись домой около 11.30, а из этого следует, что дверную ручку обмазали отравляющим гелем "посреди бела дня", уже после того как Скрипали вышли из дома утром.

Сергей Скрипаль был отравлен в момент открывания двери. Судя по всему, Юлия прикоснулась к ручке уже после него.

К тому времени большая часть отравляющего геля уже оказалась на руках ее отца, и степень поражения Юлии оказалась меньше.

Газета цитирует неназванный источник в службах безопасности, который утверждает, что "Кремль хотел, чтобы его агенты покинули Великобританию до того, как можно было установить, что в Солсбери был применен "Новичок".

"Поэтому они понизили его токсичность и использовали это вещество в форме геля, а не газа, так как, если бы Скрипали вдохнули такой газ, они бы скончались очень быстро", - продолжает цитату газета.

Хотя российские отравители и разбавили "Новичок", они, тем не менее, рассчитывали на то, что Скрипали скончаются, утверждает источник издания, и их выздоровление стало большим разочарованием для Москвы.

"То, что они выжили, - конфуз для президента Путина, который привык считать, что его службы безопасности могут убить кого угодно и где угодно, и при этом не быть пойманными. Обычно так и происходит", - добавил источник.

Сразу несколько изданий сообщают, что дом Скрипаля стоимостью 400 тысяч фунтов (более 560 тысяч долларов), скорее всего, будет полностью снесен, так как это легче сделать, чем проверять каждый сантиметр дома на присутствие "Новичка".

Итальянский ресторан Zizzi и паб The Mill, которые Скрипали посетили за несколько часов до того, как им стало плохо, видимо, также будут снесены.

На этой неделе власти возведут трехметровые заборы вокруг мест, где Скрипали побывали в день нападения и где продолжается расследование. Заборы простоят по меньшей мере до осени.

Специалист по химическому оружию Хамиш де Бреттон-Гордон, который частично знаком с ходом расследования, призвал правительство обнародовать больше информации. Сам он говорит, что он на 100% уверен, что нападение было организовано Россией.

Kapellan
14 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Ха! Гастарбайтеры за такие копейки не пойдут работать.

И по опыту моей знакомой, только так чего-то добиться и можно. У них там медсёстры реанимационного отделения всем составом подали на увольнение, после очередного "повышения зарплат" когда реальные зарплаты падают и  ничего, прогнулись под них. Заменить ведь просто некем.

7 часов назад, Хоттабыч сказал:

Если мы не сократим медсестёр, то придут солдаты НАТО и сократят их ещё сильнее!

Надеюсь, никто ещё не забыл, как совсем недавно Путин распинался, как его заинтересовало(к несчастью для последнего) здравоохранение? А я говорил, говорил же, что "Мидас-наоборот" - это реальность:laughingxi3:

blzkx8v778oh.jpg

Ещё один гроб на кладбище под названием РФ.

Я особо не интересовался этой информацией, последнее что видел это дерипаска потерял 1млрд.$ за сутки. 

Бизнес конечно же бизнесом, пока на тебя внезапно не указали пальцем и все счета и имущество не отобрали.... Поэтому я им только благодарен за национализацию элит, потому как сами они никогда бы оными не стали.

Лол, какая ещё национализация? Даже если во всех экономиках и банках мира им будут закрыты двери, вкладывать свои капиталы в российскую экономику они не будут.

pawlinmawlin

Вообще говоря, намазать ручку совсем не такой плохой способ, я бы даже сказал, отличный, только рассчитать надо было точнее степень поражения. Да и дочку надо было как-то отвлечь\нейтрализовать на время, чтоб весь яд достался папке, ну это мне так кажется, я всё-таки убийствами не занимаюсь.

1 час назад, Kapellan сказал:

Ха! Гастарбайтеры за такие копейки не пойдут работать.

Ещё как идут. В Средней Азии зарплаты, знаете ли, не слаще наших. Другой вопрос, что начальникам ещё и результат надо какой-то давать, только поэтому ещё всех на гастарбайтеров не заменили, всё-таки уровень несопоставим, даже при наличии у гастарбайтера соответствующего диплома, который наше государство подтверждает автоматом. 

И по опыту моей знакомой, только так чего-то добиться и можно. У них там медсёстры реанимационного отделения всем составом подали на увольнение, после очередного "повышения зарплат" когда реальные зарплаты падают и  ничего, прогнулись под них. Заменить ведь просто некем.

Сейчас прогнулись, а потом придумают, как из ситуации выйти. Можно ведь курсы годичные организовать для приезжих со стажировкой, чтоб потом ими заменить самых строптивых (а медсестёр менее строптивых заставить бесплатно вести занятия на этих курсах, общественная нагрузка, все дела). У нас много новых соотечественников из азиатских стран образовалось, надо же их интегрировать, так сказать, в общество. Незаменимых людей нет.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Kapellan
7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Ещё как идут. В Средней Азии зарплаты, знаете ли, не слаще наших. Другой вопрос, что начальникам ещё и результат надо какой-то давать, только поэтому ещё всех на гастарбайтеров не заменили, всё-таки уровень несопоставим, даже при наличии у гастарбайтера соответствующего диплома, который наше государство подтверждает автоматом. 

Ты тёплое с мягким-то не путай. Есть куча работы не требующей образования где платят куда лучше, чем начинающим педагогам или медсёстрам. Гастарбайтеры не дураки, туда и идут.

7 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Сейчас прогнулись, а потом придумают, как из ситуации выйти. Можно ведь курсы годичные организовать для приезжих со стажировкой, чтоб потом ими заменить самых строптивых. У нас много новых соотечественников из азиатских стран образовалось, надо же их интегрировать, так сказать, в общество. Незаменимых людей нет.

Что придумают? Чтобы привлечь новых людей в эти сферы, нужен либо полный трындец с отсутствием работы чтобы за любое дерьмо с готовностью брались(пока такого к счастью нет), либо повышать зарплаты. Ты тут что угодно придумывай, но находится крайне мало желающих идти на тяжелую(физически и морально), грязную и ответственную работу за 10-15к, когда можно с можно спокойно сидеть на жопе ровно в качестве кассира за 30к. 

pawlinmawlin

Ты тёплое с мягким-то не путай. Есть куча работы не требующей образования где платят куда лучше, чем начинающим педагогам или медсёстрам. 

А я и не путаю, почитай как-нибудь таблички на кабинетах врачей в московских поликлиниках. Да и в школах нет-нет да промелькнёт учительница русского языка со специфическим отчеством типа Нурмухаммедовна и соответствующим акцентом, которая, кстати, ошибки в тетрадях пропускает и учит чёрти как. Не все могут\хотят махать лопатами, работать в экскорте и т.д., некоторым просто хочется свой кабинет и чтоб не вставать, а зарплата им кажется совсем немаленькой по сравнению с тем, что было до.

Гастарбайтеры не дураки, туда и идут.

Это миф. Посмотрите на то, сколько зарабатывают гастарбайтеры у какого-нибудь ушлого прораба, которых он дурит только так, платя им самый мизер, кормя крупой и рассказывая сказки, как мало клиент платит за их работу. 

Ты тут что угодно придумывай, но находится крайне мало желающих идти на тяжелую(физически и морально), грязную и ответственную работу за 10-15к, когда можно с можно спокойно сидеть на жопе ровно в качестве кассира за 30к. 

А если кассир как раз в населённом пункте получает 12-15, а врач 20? Престиж профессии к тому же, да и не все хотят кассирами работать (да ещё и конкуренция на место кассира бешеная, очень много миленьких азиаточек). Все по разному, в общем, устраиваются и разные цели имеют в жизни и приоритеты. а не только туда, где больше платят, тянутся.

Kapellan
17 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Специалистов с "гостевыми" фамилиями хватает, но я ещё не видел ни одного такого молодого. Только людей в возрасте, которые, по сути, точно так как и наши ещё с советских времён пашут и терпят все унижения. А вот на стройках, среди дорожников, во всяких фастфудах, среди продавцов-консультантов и на кассах - постоянно вижу молодые околоазиатские лица.

И я хз где у кассиров зп. 12-15. Может в каких-нибудь мелких городках так оно и есть, но нахрена туда ехать тем, кто едет в РФ ради заработка? И не нужно путать врачей с медсёстрами. Первым всё-таки зарплаты от днища приподняли, а вот младшая медсестра получает чуть больше 10к. Ты много знаешь тех, кто пойдёт пахать за такие деньги? Я вот не единого человека.Плюс не забывай, что в образовании-культуре очень многое зависит от стажа и если возрастной спец получает +- неплохо, то новичек откровенные гроши.

Изменено пользователем Kapellan

pawlinmawlin

Специалистов с "гостевыми" фамилиями хватает, но я ещё не видел ни одного такого молодого.

А я видел. Вполне себе молодой и обаятельный врач-таджик, который фиговым специалистом оказался и походу был в конце концов уволен, но это уже другая тема.

но нахрена туда ехать тем, кто едет в РФ ради заработка?

Некоторые едут не только ради заработка, но и чтоб остаться, а в маленьких городках недвижимость дешевле. Если сравнить кол-во приезжих в Подмосковье и Москве, то в Подмосковье, на мой взгляд, хотя могу ошибаться, их больше.

Плюс не забывай, что в образовании-культуре очень многое зависит от стажа и если возрастной спец получает +- неплохо, то новичек откровенные гроши.

Согласен. Но разрыв стремительно сокращается, ибо в Москве благодаря народнообожаемому Собянину посшибали надбавки за "заслуженных учителей", а также учителям английского и прочие, которые Лужков вводил для поддержания бюджетников. К тому же не забывайте, что у нас пиар на государственном уровне хорошо работает, так что молодой таджик, идя работать в поликлинику, зачастую ожидает чуть ли не рая на земле и что по мере вставания России с колен его зарплата будет всё расти и расти, а социальное государство будет делаться всё более социальным. Понятно, что оценить всю прелесть постсоветской бюрократии и невероятно качественного управления может только человек, который во всём этом поработал хотя бы пару лет.

Kapellan
9 минут назад, pawlinmawlin сказал:

К тому же не забывайте, что у нас пиар на государственном уровне хорошо работает, так что молодой таджик, идя работать в поликлинику, зачастую ожидает чуть ли не рая на земле и что по мере вставания России с колен его зарплата будет всё расти и расти, а социальное государство будет делаться всё более социальным. 

Но через полгода он поймёт что к чему и уволится также, как подавляющее большинство новых учителей/медсестёр)

Некоторые едут не только ради заработка, но и чтоб остаться, а в маленьких городках недвижимость дешевле. Если сравнить кол-во приезжих в Подмосковье и Москве, то в Подмосковье, на мой взгляд, хотя могу ошибаться, их больше.

Люди живут в подмосковье и работают в москве - это норма. Многие даже по 3 часа в одну сторону готовы ехать ради высоких зп.

А я видел. Вполне себе молодой и обаятельный врач-таджик, который фиговым специалистом оказался и походу был в конце концов уволен, но это уже другая тема.

Редкий случай, да ещё и с закономерным концом. Такое себе.

Изменено пользователем Kapellan

pawlinmawlin

Но через полгода он поймёт что к чему и уволится также, как подавляющее большинство новых учителей/медсестёр)

Уволишься посередине года, как же, если начальник не захочет, а он не захочет) Россиянину могут и запись за такое неприятную оставить в трудовой (ходи потом доказывай по судам, что не верблюд), да и когда следующий работодатель позвонит, весьма нелестную характеристику дать, насочиняв с три короба. Да даже и года мало, чтоб понять, какая начинка под блестящей обёрткой и тонким слоем глазури, людям свойственно надеяться на то, что дальше всё же будет лучше, а не очередное затягивание поясов.

Редкий случай, да ещё и с закономерным концом. Такое себе.

Да не такой уж и редкий. Последним врачом, который мне жаловался на то, какое г-но у нас в здравоохранении творится, был вообще иранец. Это было даже забавно.

Kapellan
6 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Уволишься посередине года, как же, если начальник не захочет, а он не захочет) Россиянину могут и запись за такое неприятную оставить в трудовой (ходи потом доказывай по судам, что не верблюд), да и когда следующий работодатель позвонит, весьма нелестную характеристику дать, насочиняв с три короба. Да даже и года мало, чтоб понять, людям свойственно надеяться на то, что дальше всё же будет лучше, а не очередное затягивание поясов.

Если бы всё было так просто, у нас бы школы были укомплектованы молодыми специалистами под завязку. Знаете сколько таких в тех школах, о которых я в курсе(та, где когда-то учился и общаюсь со своей бывшей классной, и та, где моя мать работает библиотекарем)? Ровно НОЛЬ. И это ближнее подмосковье, где не самые плохие зарплаты.

Olegard
2 часа назад, Venc сказал:

скрипалей хотят перевезти в США, изменить внешность и имена. Потому что высока угроза их жизни.

на марс!

ну или на луну как минимум! амеры же были там ( как они шиздят ).

или всеже далее США никуда не уедешь? в заброшенный Детройт, там никто не сможет никого найти.

Я особо не интересовался этой информацией, последнее что видел это дерипаска потерял 1млрд.$ за сутки. 

я даже не представляю, начто он теперь хлеба сможет купить...

СМСку не надо ни на какой номер скинуть, чтобы поддержать несчастного?

Zdrajca
40 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Последним врачом, который мне жаловался на то, какое г-но у нас в здравоохранении творится, был вообще иранец. Это было даже забавно.

Да по московским врачам уже анекдоты можно сочинять. Русские, наверное, только в стоматологии остались (там больше платят) :)

2 часа назад, Cain сказал:

Лол, какая ещё национализация? Даже если во всех экономиках и банках мира им будут закрыты двери, вкладывать свои капиталы в российскую экономику они не будут.

Я говорил не про экономику, а про счета и имущество. :Cherna-facepalm:
Ну и не расписывайся за всех сразу, это не совсем умно с твоей стороны.

2 часа назад, Cain сказал:

blzkx8v778oh.jpg

Ещё один гроб на кладбище под названием РФ.

Больше всего посмешило ВПК и СХ, с учётом того что по экспорту некоторых зерновым мы мировой лидер.

Ну а спорта давно чистого нет, и то что его пытаються подтянуть к политике наглядный пример двух последних лет.

где вы этот треш берёте?

я даже не представляю, начто он теперь хлеба сможет купить...

СМСку не надо ни на какой номер скинуть, чтобы поддержать несчастного?

ХЗ, главное что бы не начал зарплаты сотрудником сокращать, мотивирую это убытками.
Ну а то что бюджет недополучит весьма значительную сумму, это факт.

Изменено пользователем poshik

Olegard
4 минуты назад, poshik сказал:

ХЗ, главное что бы в отместку не начал зарплаты сотрудником сокращать, мотивирую это убытками.
Ну а то что бюджет недополучит весьма значительную сумму, это факт.

вполне вероятно

то что "недополучит" - это странный плач

--- лучше бы плакали про ту подводную часть айсберга ( бабла, вывозящегося в офшоры), которую вам даже представить сложно

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,269
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2675405

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1747

• Patik

1629

• Arrey

1616

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1063

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Kapellan

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...