Новости России - Страница 663 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
9 минут назад, GoooGooo сказал:

Именно. Развлечения служат для превлечения покупателей в магазины, но не наоборот. Развлекательные центры могут прекрасно обходится без шоп моллов, бутиков и т.д. ЦПКиО, дельфинарий и прочие

В том то и дело, что:

1. родителям в выходные дни надо и покупки сделать, и детей ублажить. И, ЖЕЛАТЕЛЬНО, одновременно.

2. Если объединять шопы и развлечения под одной крышей, потребуется ОДНО здание.  А если не объединять - то НЕСКОЛЬКО.     Несколько зданий и в постройке, и в обслуживании, и в занимаемом месте стоят больше чем одно такого же внутреннего объема.

Соответственно ниже стоимость аренды и можно конкурировать ценами с другими ТЦ.

Цитата

Не стоит приводить ложные аналогии. Высокоскоросные дороги (место где происходит большинство аварий с летатльным исходом) не проходят через те зоны где играют дети. Наоборот,  скорость движения в таких местах ограничена до скорости пешехода.

Серьезно ?   Как ты думаешь, сколько населенных пунктов расположено НА трассе М-10 (бывшая Е-95)  между Москвой и Санкт-Петербургом ?   Сколько в этих населенных пунктах пешеходных переходов, в том числе и поблизости от учебных заведений ?

Проблема в том, что дороги изначально прокладывались, что бы СОЕДИНЯТЬ населенные пункты.  И новые населенные пункты появлялись ВОКРУГ уже имеющихся дорог.

Сейчас эту проблему решают путем строительства объездных дорог и  скоростных магистралей, проходящих  МИМО населенных пунктов. Пример:   М-4, М-11

Изменено пользователем WolfRus

Kapellan
2 минуты назад, GoooGooo сказал:

Если есть место где на бумаге скорость ограничена а на практике гоняют что формула 1 и сбивают детей, то да, конечно в таком месте движение автотранспорта должно быть прекрашено.

Но у нас то речь о том, чтобы после трагедий в паре мест, где не выполнялись нормы, ликвидировать сразу всё, а не это конкретное место.

Patik
3 часа назад, Jeffery сказал:

К сожалению, в основном это либо люди состоявшиеся и имеющие собственный бизнес, либо умные и талантливые, либо перспективная молодежь, а то и комбинация из всех этих категорий. Собственно, в Штаты других не берут.

Да с чего это человеку устроенному, бросать все и ехать?

Вот, бездарю без работы, это как мана небесная.

И заметь никто из них не хочет, ехать если им что то там не пообещают, то есть понимают, что в конкурентной среде они нули без палочки.

WolfRus
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Но у нас то речь о том, чтобы после трагедий в паре мест, где не выполнялись нормы, ликвидировать сразу всё, а не это конкретное место.

На практике в таких местах кладут "лежачих полицейских". дешево и сердито. Причем бывают разные по виду.. От резиновых накладок до асфальтовых "бугров", шириной с пол-машины и высотой сантиметров 15.

А вот что делать там, где родители не смотрят за детишками и те спокойно носятся по проезжей части ?  Даже скорость пешехода не спасет, если тебе под колеса из двора через проем между припаркованными машинами сиганет мальчонка на самокате.

Kapellan
4 минуты назад, WolfRus сказал:

На практике в таких местах кладут "лежачих полицейских". дешево и сердито. Причем бывают разные по виду.. От резиновых накладок до асфальтовых "бугров", шириной с пол-машины и высотой сантиметров 15.

На практике и пожарную сигнализацию ставят. Мы как бы говорим о том, когда не делается то, что должно быть. Понятное дело что в случае дороги решить проблему просто и дешего, это просто абстрактный пример.

А вот что делать там, где родители не смотрят за детишками и те спокойно носятся по проезжей части ?  Даже скорость пешехода не спасет, если тебе под колеса из двора сиганет мальчонка на самокате.

Ппц давно такого не видел. Сейчас детей до +- сознательного возраста без присмотра вообще не выпускают - слишком опасно на улицах стало.

Изменено пользователем Kapellan

romarchi
2 минуты назад, WolfRus сказал:

у меня прекрасно. А у тебя ?

Прекрасно? А как оказалось дымоудаление тогда на ур. первого этажа?))) 

У меня вот оно на ур. выше второго...

И ? Венткамеры располагают где ?  на другом конце здания от вентилируемых помещений ?  Или все же как можно ближе к ним ?  Ну чисто как "проектировщика" спрашиваю. 

Ещё раз - условно хоть где. Тащите короба и всё. Венткамера внезапно может не только кинозал обслуживать. 

Только я не вижу доводов к вашей версии - с какого зал на посл. этаже экономит нам систему ОВ?

Серьезно ?  А так же историк и археолог ?  Чет сомнения меня гложут..

А может вас галюцинации гложат? Я где то называл себя историком и археологом?

Я не проектировщик.

То есть дилетант в деле проектирования ТЦ. И всё выше сказанное - мнение дилетанта. Ок.

мне неинтересны ваши просьбы.

Да пжалста... Ещё раз, подтвердить документально озвученную систему аренды кинозала - не смогли. Т.е. выдумки. ок.

И ?   Для тебя выражение 2+2=4 требует документального подтверждения ?

Окей. Тогда воспользуюсь твоей методологией:

Можешь ДОКУМЕНТАЛЬНО ПОДТВЕРДИТЬ, что аренда площади под кинозал, расположенный на первом этаже многоэтажного торгового комплекса, стоит не больше, чем аренда той же площади на том же этаже того же торгового центра ?

Тезис:

Если кинозал занимает по 900 квадратных метров на ДВУХ этажах, то и оплата аренды будет за 1800 квадратов.

Был ваш - вам и доказывать его. Доказать не в состоянии. 

Вопрос 1. системы ОВ и ПБ можно смонтировать в уже имеющемся здании ?

Вопрос 2. можно ли построить кинозал на первом этаже в уже имеющемся трех этажном здании достаточной площади, при этом пространство над кинозалом использовать как обычные помещения ?

Вопрос 3. На сколько  решение вопроса №2 дороже решения вопроса №1 ?

1. Не всегда.

2. Наврятли

3. Понятия не имею.

К вам вопрос. К чему эти вопросы? Вы хотите сказать, что ферма дороже систем ОВ ПБ? Или что?

Ключевое слово - "как бы сразу".   Как насчет ИМЕЮЩЕГОСЯ здания ?

Лифт монтируется в имеющемся здании. О чем я уже и писал:

Или монтируют его в ТЦ, если он зайдет как арендатор.

Вам всегда надо дважды одно и то же повторять?

Ключевое слово "крупный", да ?  А кинотеатр - с одним маленьким залом на 40 мест ?  А если залов - 4-6, по 300-500 мест ?

Внезапно - "склад" у "магазина" находится где ? 

И дальше то что? Ещё раз условная замена 5 бутиков (или пол М-видео) на кинозал - грузопоток не увеличат.

Что склад где? ну расскажите где... И заодно расскажите к чему вы это?)))

Сообщение склада и магазина осуществляется как ?    Как это сделать ДЕШЕВЛЕ и УДОБНЕЕ для магазина и покупателей ? 

Как сообщение? А выше инфу про грузовой лифт вы проморгали?)))

WolfRus
Только что, Kapellan сказал:

На практике и пожарную сигнализацию ставят. Мы как бы говорим о том, когда не делается то, что должно быть.

Можешь привести примеры ?  В ленобласти по крайней мере этих резиновых копов суют везде где можно и где нельзя. причем далеко не всегда при этом есть соответсвующая разметка и знаки. Да и в городе тоже.  Например возле одной из поликлиник  (женская консультация) внезапно поставили надолб (бетоннную полусферу) посреди проезда на стоянку. Без знаков. Просто поворачиваешь направо с дороги "во двор" и "надеваешься". Так вот,  за два часа с этого надолба при мне сняли четыре машины.  Две их которых пробили картер.

Kapellan
5 минут назад, WolfRus сказал:

Можешь привести примеры ?  В ленобласти по крайней мере этих резиновых копов суют везде где можно и где нельзя. причем далеко не всегда при этом есть соответсвующая разметка и знаки. Да и в городе тоже.  Например возле одной из поликлиник  (женская консультация) внезапно поставили надолб (бетоннную полусферу) посреди проезда на стоянку. Без знаков. Просто поворачиваешь направо с дороги "во двор" и "надеваешься". Так вот,  за два часа с этого надолба при мне сняли четыре машины.  Две их которых пробили картер.

Мы тут уже который десяток страниц сгоревший пример обсуждаем.

Хоттабыч
14 минуты назад, Patik сказал:

Да с чего это человеку устроенному, бросать все и ехать?

С того, допустим, что там могут предложить условия намного лучше.

MihaLbl4
4 часа назад, WolfRus сказал:

А в США - пусть валят все мечтающие об американском гражданстве. Как правило сейчас в этой категории в основном люди несостоявшиеся и недалекие, то есть для России  как минимум бесполезные.

Ну даже не знаю. Насколько они бесполезные. 

МОСКВА, 12 октября. Экс-глава "Российских железных дорог" Владимир Якунин в интервью с журналистом Леонидом Рагозиным прокомментировал недавние сообщения СМИ о том, что окончательное решение о его отставке с должности руководителя РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение британского гражданства. Текст интервью оказался в распоряжении телеканала Дождь.

Так, Владимир Якунин утверждает, что его сын уже получил британское подданство.

"Да, он это подтвердил. Он уже получил", — заявил он, при этом отрицая связь между своей отставкой и запросом сына о получении подданства Великобритании.

"Ну не имеет это отношения. Посмотрите, сколько у нас чиновников, у которых и постоянная грин-карта, и двойное гражданство, и дети жены живут за рубежом — никого это не колышет", — считает Якунин.

В блогосфере с интересом восприняли данное заявление Якунина. В частности, член Центрального совета "Партии Прогресса" Владислав Наганов назвал его "оригинальным".

"Якунин оригинально опроверг, что на его отставку повлияло британское подданство его сына", - написал он в Twitter.

Напомним, на днях источники Дождя рассказали, что конечное решение об отставке Владимира Якунина с должности главы РЖД было принято после того, как его сын Андрей направил заявку на получение подданства Великобритании. «В ситуации войны с Западом подобное было расценено как акт предательства», — рассказал один из собеседников.

Отмечалось также, что недовольство президента РФ Владимира Путина, по этой информации, вызвали и справки "особой важности", подготовленные ФСБ и Федеральной службой по финансовому мониторингу (Росфинмониторинг). В них были приведены сведения о движении средств РЖД.

https://www.rosbalt.ru/main/2015/10/12/1450217.html

MihaLbl4
9 минут назад, Хоттабыч сказал:

Я вот тоже думаю. Любопытное заявление. Успешные люди почему уезжают в Европу\США, а некоторые даже в Австралии осели. Да-да, я про него. 

Я вот думаю зачем Абрамович всё бросил и уехал :unknw:

Patik
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Ценному специалисту и так предложат, а вот хотелки бездельников, что бы Грин карту дали, да ещё и место рабочее пообещали, никто выполнять не будет.

П. С. Вот знаешь я месяц за границей находился и к концу месяца уже очень сильно домой тянуло.

Если у меня здесь все хорошо, даже существенное увеличение жалования, не подолкнет меня к переезду даже в Москву, не то что заграницу.

Плюс неопределенность, а что будет если там что то не так пойдет?

Не это большой риск и рисковать тем что у меня есть я лично не готов.

WolfRus
31 минуту назад, romarchi сказал:

Прекрасно? А как оказалось дымоудаление тогда на ур. первого этажа?))) 

У меня вот оно на ур. выше второго...

У тебя было написано - "на фасаде" кинозала, расположенного на первом этаже. Я не Кашпировский, что бы угадывать, что у тебя в голове бродит.

Цитата

Ещё раз - условно хоть где. Тащите короба и всё. Венткамера внезапно может не только кинозал обслуживать. 

Только я не вижу доводов к вашей версии - с какого зал на посл. этаже экономит нам систему ОВ?

Еще раз - "условно" можно и 10 км  коробов проложить. Особенно если "условно" забить на аэродинамические потери, шумоизоляцию, стоимость прокладки и удобство эксплуатации.

Цитата

То есть дилетант в деле проектирования ТЦ. И всё выше сказанное - мнение дилетанта. Ок.

Ну твое дилетантство в истории (как оказывается), не мешает тебе рассуждать на исторические темы и назвать признанных ученых "невежами" и "дилетантами"?

Цитата

Да пжалста... Ещё раз, подтвердить документально озвученную систему аренды кинозала - не смогли. Т.е. выдумки. ок.

я

Цитата

Тезис:

Если кинозал занимает по 900 квадратных метров на ДВУХ этажах, то и оплата аренды будет за 1800 квадратов.

Был ваш - вам и доказывать его. Доказать не в состоянии. 

математическое и логическое доказательство для "проектировщика" не является таковым ?  Браво !  Надеюсь мне никогда не придется попасть в здание, тобой спроектированное..

Цитата

1. Не всегда.

2. Наврятли

3. Понятия не имею.

Тогда в чем проблема признать, что ввод в действие требования по устройству кинотеатров на первом этаже многоэтажных торговых центров - дело дорогое и далеко не всегда реализуемое ? 

В чем проблема признать, что попытка принудить владельцев ТЦ это требование реализовать  приведут  В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ к многократному росту стоимости аренды этих кинозалов, а в худшем - просто к тотальному закрытию этих самых кинотеатров ? Гонор мешает ?

Цитата

К вам вопрос. К чему эти вопросы? Вы хотите сказать, что ферма дороже систем ОВ ПБ? Или что?

Хочу сказать, что если ИЗНАЧАЛЬНО ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ  не предусмотрен кинозал на ПЕРВОМ этаже,  его туда ПЕРЕНЕСТИ  без кардинальной перестройки здания НЕ ПОЛУЧИТСЯ.  То есть практически ВСЕ имеющиеся ТЦ  лишатся кинозалов.  Со всеми вытекающими.

Цитата

Лифт монтируется в имеющемся здании. О чем я уже и писал:

Или монтируют его в ТЦ, если он зайдет как арендатор.

Вам всегда надо дважды одно и то же повторять?

Везде ли можно смонтировать в здании грузовой лифт ДЛЯ АРЕНДАТОРА ? На сколько повысится стоимость аренды, если придется монтировать дополнительные  грузовые лифты ? Арендатор предпочтет арендовать площадь НА ПЕРВОМ этаже, с выходом к зоне погрузки-разгрузки или   такую же площадь на втором-третьем, если при этом еще придется платить за установку лифта ?

Цитата

И дальше то что? Ещё раз условная замена 5 бутиков (или пол М-видео) на кинозал - грузопоток не увеличат.

Именно. А вот замена кинозала на бутики или М-Видео - увеличат этот самый грузопоток.

Цитата

Что склад где? ну расскажите где... И заодно расскажите к чему вы это?)))

К тому что магазину или бутику нужна связь со своим складом. Причем желательно прямая и скрытая от посетителей.

Цитата

Как сообщение? А выше инфу про грузовой лифт вы проморгали?)))

То есть слово "стоимость" для "проектировщика" - пустой звук ?  Так и запишем..

Patik
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Я вот тоже думаю. Любопытное заявление. Успешные люди почему уезжают в Европу\США, а некоторые даже в Австралии осели. Да-да, я про него. 

Я вот думаю зачем Абрамович всё бросил и уехал :unknw:

Это бизнесмены с интересом своих структур по всему миру и живут они где захотят .

Разговор начали с того, что любой 30 летний хочет свалить, только ему нужны гарантии.

WolfRus
9 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Ну даже не знаю. Насколько они бесполезные. 

То есть ты считаешь, что человек, который не хочет и не может работать в России, а хочет свалить, может быть ХОТЬ ЧЕМ-ТО  полезным своей стране, причем настолько, что его надо НАСИЛЬНО удерживать ?  Зачем его кормить, учить, растить ?  Еще и охранять ?    Да пусть валит на все четыре стороны - и чем раньше, тем лучше. Ибо дефектные и инородные клетки из организма надо исторгать до того момента, как они станут раком и пустят метастазы.

Хоттабыч
Только что, WolfRus сказал:

То есть ты считаешь, что человек, который не хочет и не может работать в России, а хочет свалить, может быть ХОТЬ ЧЕМ-ТО  полезным своей стране, причем настолько, что его надо НАСИЛЬНО удерживать ?  Зачем его кормить, учить, растить ?  Еще и охранять ?    Да пусть валит на все четыре стороны - и чем раньше, тем лучше. Ибо дефектные и инородные клетки из организма надо исторгать до того момента, как они станут раком и пустят метастазы.

Напомнило: - Бей жидов, спасай Россию! Всех перебили, Россию так и не спасли. ;)

WolfRus
13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Напомнило: - Бей жидов, спасай Россию! Всех перебили, Россию так и не спасли. ;)

Что к чему ты тут ляпнул ?   Речь идет о том, что бы всем мечтающим о гринкарте и "свалить из рашки", эту самую гринкарту вручить. Но с условием, что отъезд в один конец, без права возврата.

Муцухито
9 минут назад, WolfRus сказал:

Речь идет о том, что бы всем мечтающим о гринкарте эту самую гринкарту вручить. Но с условием, что отъезд в один конец, без права возврата.

А это законно вообще, в правовом ли русле? Кто будет решать "пригодность" условного Васи для развития России или необходимость ему дать пинка по зад? Тем более, что при получении грин-карды он остается гражданином РФ и имеет полное право вернуться когда ему заблагорассудится. Я частично понимаю ваше негодование относительно ярых поклонников запада, но все же. К тому же, чем вами озвученные тезисы отличаются от неграждан в Латвии? То есть им ни-ни ограничивать русских, а в самой Росси - самое то, что ли?

MihaLbl4
Только что, WolfRus сказал:

Да яж только за! Только вот этих людей ну никак не получается назвать несостоятельными. Но что же тогда делать с детьми наших чиновников? Или их родственниками в целом? 

Я к тому что наоборот состоятельные люди стремятся туда дабы проявить себя ещё больше и там. Не все наши чиновники горят желанием осесть в Сочах, Испанию и Кипр им подавай) 

WolfRus
19 минут назад, Муцухито сказал:

А это законно вообще, в правовом ли русле? Кто будет решать "пригодность" условного Васи для развития России или необходимость ему дать пинка по зад?

В чем незаконность ?  Человеку, мечтающему свалить, дать это сделать - незаконно ?! Никто не будет решать. Он сам решит - отказаться ли ему от гражданства и уехать "туда"  или остаться, жить и трудиться ЗДЕСЬ.  Никакого насилия. Просто выбор.  СВОБОДНЫЙ причем. Не хочешь здесь - ради бога, свободен.

Если потом ВДРУГ захочешь вернуться - пожалуйста, на общих основаниях, как все остальные иностранцы.  Обосновываешь свое желание и свою полезность, получаешь вид на жительство, разрешение на работу и так далее, вплоть до гражданства.

Цитата

Тем более, что при получении грин-карды он остается гражданином РФ и имеет полное право вернуться когда ему заблагорассудится. Я частично понимаю ваше негодование относительно ярых поклонников запада, но все же. К тому же, чем вами озвученные тезисы отличаются от неграждан в Латвии? То есть им ни-ни ограничивать русских, а в самой Росси - самое то, что ли?

Ты смеешься ? По твоему "мы не дадим тебе гражданство, хоть ты здесь родился, жил и работал, и никуда не уезжал, так что вали нафиг отсюдова", и "не хочешь быть гражданином России  и хочешь уехать - вперед и с песней" - одно и то же ?

Да яж только за! Только вот этих людей ну никак не получается назвать несостоятельными. Но что же тогда делать с детьми наших чиновников? Или их родственниками в целом? 

Я к тому что наоборот состоятельные люди стремятся туда дабы проявить себя ещё больше и там. Не все наши чиновники горят желанием осесть в Сочах, Испанию и Кипр им подавай)

да ради бога, пусть едут.  Но с условием, что отказываются от Российского гражданства и "обратно" - только на общих основаниях, как другим  иностранцам. Без льгот и "упрощенки".

Воздух станет явно чище, а заодно освободится место для продвижения других, не мечтающих "свалить" и не называющих свое государство "эта страна".

Таджик-гастарбайтер, честно вкалывающий на стройке в надежде получить вид на жительство, с моей точки зрения намного полезнее и честнее, и достойнее быть гражданином РФ, нежели такие "граждане".

ЗЫ ты путаешь "состоятельных" и "состоявшихся".    Умный или богатый никаких проблем с получением вида на жительство в другой стране и так не имеет - было бы желание. А ноют как правило никчемы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,332
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2683322

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...