Новости России - Страница 635 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
9 часов назад, ROTOR сказал:

по законам которые нам навязали либералы

Jeffery
29 минут назад, Zdrajca сказал:

@Berdian

Зря предоставляли эти каникулы. По сути их нужно давать новым, недавно открытым предприятиям (предварительно вздрючив по теме безопасности). То есть,  сам ввод того же ТРЦ должен быть сопряжен с максимальной (о)блей по теме безопасности. Вот тогда хоть на 5 лет каникулы. Но знай, если через 5 лет хоть одна батарейка сядет в пожарном оповещателе- пойдешь по миру.

"Надзорные каникулы" в переводе на русский язык означают ограничение возможности для коррупционеров нижнего и среднего звена наживаться за счет определенных законом компаний. Это такой рывок поводка для крайне опасной, и при этом дурно воспитанной собаки, которая не слушается  команды "к ноге": перевоспитывать уже поздно, а пристрелить рука не поднимается.

В "каникулах" не было бы никакой надобности, если проверяющие действовали исключительно в пределах своих компетенций, штрафовали и закрывали там, где нарушения, отказывали в согласовании кривых проектов, требовали неукоснительного соблюдения СНИПов, ГОСТов и правил безопасности. Но такого нет и не будет, ни при Путине, ни при Грудинине, ни при Навальном. Ни при ком не будет, во всяком случае при нашей жизни. Для этого надо воспитать в каждом ответственность и гражданскую позицию. И уважение к другим людям. И понимание ценности не только своих прав и свобод, но и тех, кто тебя окружает. Но это утопия - у нас общество паразитирующих индивидуалистов, просто кому-то повезло дорваться до кормушки, а кому-то нет, и паразитировать не очень получается.

А законы - что законы. Ну перепишут их по текущей потребности, ну установят ответственность не трехкратную, а десятикратную. Да хоть смертную казнь вводите - один фиг откупятся, кому надо.

Robaggio
2 минуты назад, Jeffery сказал:

В "каникулах" не было бы никакой надобности, если проверяющие действовали исключительно в пределах своих компетенций, штрафовали и закрывали там, где нарушения, отказывали в согласовании кривых проектов, требовали неукоснительного соблюдения СНИПов, ГОСТов и правил безопасности. Но такого нет и не будет, ни при Путине, ни при Грудинине, ни при Навальном. Ни при ком не будет, во всяком случае при нашей жизни. Для этого надо воспитать в каждом ответственность и гражданскую позицию. И уважение к другим людям. И понимание ценности не только своих прав и свобод, но и тех, кто тебя окружает. Но это утопия - у нас общество паразитирующих индивидуалистов, просто кому-то повезло дорваться до кормушки, а кому-то нет, и паразитировать не очень получается.

В сплошных проверках не было бы никакой надобности, если бы бизнесмены действовали исключительно в пределах закона... ...Для этого надо воспитать в каждом ответственность и гражданскую позицию. И уважение к другим людям. И понимание ценности не только своих прав и свобод, но и тех, кто тебя окружает. Но это утопия - у нас общество паразитирующих индивидуалистов, просто кому-то повезло дорваться до кормушки, а кому-то нет, и паразитировать не очень получается.

Rybinsk
26 минут назад, Robaggio сказал:

Эээ

Отсутствие оснований для нее, например, обращений граждан.

Это же и есть то самое "кошмарить бизнес".

А в чем кошмар, если это не аудит, а просто проверка систем пожаротушения, вентиляции и оповещения, без штрафов, просто с предписаниями устранить неисправности?

Jeffery
1 минуту назад, Robaggio сказал:

В сплошных проверках не было бы никакой надобности, если бы бизнесмены действовали исключительно в пределах закона... 

И это тоже, само собой.

И про обычных граждан то же самое можно сказать. Увидели нарушение - сначала к бизнесмену: устраняй. Не устранил - к чиновнику: прими меры.

А в чем кошмар, если это не аудит, а просто проверка систем пожаротушения, вентиляции и оповещения, без штрафов, просто с предписаниями устранить неисправности?

В коррупционной составляющей. У тебя нарушение, устранять которое тебе влетит в копеечку, штраф за неисполнение предписания - тоже. Давай по-братски: я пишу что все у тебя тип-топ, ты меня тоже не обидишь.

romarchi
3 минуты назад, Jeffery сказал:

И это тоже, само собой.

И про обычных граждан то же самое можно сказать. Увидели нарушение - сначала к бизнесмену: устраняй. Не устранил - к чиновнику: прими меры.

И это как по мне - это самый действенный вариант. Когда простые граждане, посетители ТРЦ начнут проявлять инициативу. А не пенять на царя.

Хоттабыч

romarchi
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Маятник качнулся в противоположную сторону.

В Ростовской области увеличат количество проверок предпринимателей

Я не пойму... Зачем проверять арендаторов ТЦ. Когда надо проверить организацию эксплуатирующую ТЦ. И само здание.

Zdrajca
50 минут назад, Berdian сказал:

Ладно, лично я больше не буду предоставлять каникулы :)

Но наверное ты к @Robaggio хотел обратиться ;)

Сорян, вестимо ему.

Jeffery
10 минут назад, romarchi сказал:

И это как по мне - это самый действенный вариант. Когда простые граждане, посетители ТРЦ начнут проявлять инициативу. А не пенять на царя.

Увы, такой финт работает только после масштабной трагедии, подобной Кемеровской или Пермской. Пройдет несколько месяцев, страсти поулягутся, и на обращения граждан будет положен большой и жирный болт.

И ведь не только в ТРЦ загвоздка. Как у вас на работе устроена система оповещения, пожаротушения, эвакуации? Вы знаете, что делать в случае пожара? Из каких материалов напольное покрытие и стены, сколько вдохов у вас есть, прежде чем вы свалитесь с отравлением продуктами горения?

А магазины, школы, детские сады? Отделения Почты России, кстати, самая настоящая мышеловка: в большинстве случаев огромные толпы народу, единственный узкий выход, тонны горючих материалов.

Изменено пользователем Jeffery

Хоттабыч
1 минуту назад, romarchi сказал:

Я не пойму... Зачем проверять арендаторов ТЦ. Когда надо проверить организацию эксплуатирующую ТЦ. И само здание.

Почему ты решил, что будут проверять только арендаторов? Надеюсь, что благоразумие возобладает и проверять будут как ты и сказал - хозяев ТЦ.

Dima-Stranik
Только что, Berdian сказал:

Никогда он сам не подаст в отставку. Я сам из Кузбасса родом и родители там живут, немного инфой владею.

Он уже давно в маразм впал, как Брежнева под руки водят, но в кресло вцепился, как клещ. В прошлом году на больничный ушел на полгода поработать с документами, но уходить отказывался, чтобы красиво отработать 20 лет на посту. Вот и отработал. Понятно, что при таком руководителе подчиненные (а там тоже такие же, как на подбор, замы и мэры) ведут себя, как хотят.

Вон оно как. Тогда нужно решение Президента. Как я писал выше это и его вина.

Robaggio
16 минут назад, Rybinsk сказал:

Устранение не бесплатное, это могут быть миллионные затраты.

Dima-Stranik

Россияне. Братья. Примите наши соболезнования белорусского народа. Это не громкие слова, это и наша боль.

Rybinsk
22 минуты назад, Jeffery сказал:

В коррупционной составляющей. У тебя нарушение, устранять которое тебе влетит в копеечку, штраф за неисполнение предписания - тоже. Давай по-братски: я пишу что все у тебя тип-топ, ты меня тоже не обидишь.

5 минут назад, Robaggio сказал:

Устранение не бесплатное, это могут быть миллионные затраты.

Как это "работает" я представляю, но ведь это же необходимые расходы. Там вообще совесть есть?

Robaggio
5 минут назад, Jeffery сказал:

Увы, такой финт работает только после масштабной трагедии, подобной Кемеровской или Пермской. Пройдет несколько месяцев, страсти поулягутся, и на обращения граждан будет положен большой и жирный болт.

И ведь не только в ТРЦ загвоздка. Как у вас на работе устроена система оповещения, пожаротушения, эвакуации? Вы знаете, что делать в случае пожара? Из каких материалов напольное покрытие и стены, сколько вдохов у вас есть, прежде чем вы свалитесь с отравлением продуктами горения?

А магазины, школы, детские сады? Отделения Почты России, кстати, самая настоящая мышеловка: в большинстве случаев огромные толпы народу, единственный узкий выход, тонны горючих материалов.

Так и есть. В 99 году после гексогеновых терактов мужики дежурили, контролировали, кто и что несет в подъезды. Сейчас ничего такого нет.

После терактов в аэропортах и метро резко повышаются меры безопасности на всех рамках, чуть погодя - уже чисто формально. Регулярно захожу на ЖД-вокзал, все "пикают", никого не трогают. все этим довольны.

Потонули дети - резко взялись за организацию детского отдыха. Ну тут уж не знаю, выстроили ли систему, врать не буду

Zdrajca
3 минуты назад, Dima-Stranik сказал:

Россияне. Братья. Примите наши соболезнования белорусского народа. Это не громкие слова, это и наша боль.

Лично я соболезную родственникам погибших- в голове просто не укладывается. Это, наверное, поймут те, у кого дети есть((

Ну и наши не ждали. Все трцшки уже проверили. Учения с учебным дымом и все дела. 

romarchi
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Почему ты решил, что будут проверять только арендаторов? Надеюсь, что благоразумие возобладает и проверять будут как ты и сказал - хозяев ТЦ.

Не только арендаторов, а и арендаторов и много ещё кого без разбору думают начнут проверять. В приступе горячки... А вот хозяева крупных ТЦ (не редко родня/близкие знакомые местных властей) как раз могут проверить сквозь пальцы - устранить пару замечаний, что по дешевле выйдет. Для галочки.

7 минут назад, Jeffery сказал:

Да такой финт вообще не работает пока что. А после трагедии - больше горячки и паники. Чем активизации гражданской активности.

Вот живой пример у нас - в ТЦ эвакуационный выход, там дверь антипаника с блокирующим замком. Что сам откроется при срабатывании сигналки. Ну и "актиные" граждане стали массово валить к администрации - У ВАС ВЫХОДЫ ЗАКОЛОЧЕНЫ!!! 

Berdian
11 минуту назад, Dima-Stranik сказал:

Вон оно как. Тогда нужно решение Президента. Как я писал выше это и его вина.

Если после этого его не уйдут, то по непотопляемости он превзойдет даже говно Мутко.

Robaggio
1 минуту назад, romarchi сказал:

Вот живой пример у нас - в ТЦ эвакуационный выход, там дверь антипаника с блокирующим замком. Что сам откроется при срабатывании сигналки. Ну и "актиные" граждане стали массово валить к администрации - У ВАС ВЫХОДЫ ЗАКОЛОЧЕНЫ!!! 

Ничто не мешает администрации ТЦ помимо музычки и объявлений о скидках в супермаркете транслировать сообщения о порядке эвакуации и всех этих особенностях. Это далеко не везде делается. Тогда бы все знали эту кухню.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2681153

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...