Новости России - Страница 627 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Rybinsk
2 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Ещё раз кстати убеждаюсь, что за коррупцию нужен расстрел. Как и за терроризм. 

По идее любой объект такого плана принимает госкомиссия с представителями различных надзорных служб, вот куда эти уроды смотрели при приемке, вызывает недоумение. Это к вопросу об отделочных материалах на случай пожара.

Ну конечно, президент уже избран. Но всё равно хочется знать "истинных" патриотов России, у которых патриотизм проявляется при включённых камерах Тв. 

Я к тому, что британцы сначала приняли у себя кучу нашего ворья, а теперь хотят их бабло отжать, как бы нам пофиг если этих упырей там прижмут.

Zdrajca
10 минут назад, Rybinsk сказал:

Это к вопросу об отделочных материалах на случай пожара.

Двоякое мнение , грубо говоря-негорючий пенопласт больше дыма выделяет, чем горючий, это если в утеплении его использовали 

pawlinmawlin
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Вопль про то, какая плохая Британия скорее всего усилится. 

Ещё бы, у нас же столько этих граждан с имуществом, происхождение которого неизвестно, развелось. На самом деле всё всем известно, только почему-то решения судов требуются, чтоб об этом сказать.

1 час назад, Rybinsk сказал:

По идее любой объект такого плана принимает госкомиссия с представителями различных надзорных служб, вот куда эти уроды смотрели при приемке, вызывает недоумение.

На размер пожертвования, вестимо. Чем больше нарушений, тем больше он должен быть, чтоб всё приняли и не придрались, а поскольку с таким количеством санпинов и прочих требований их не может не быть, то инспектировать - верный способ получить то самое имущество, происхождение которого не известно.

pawlinmawlin
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Вопль про то, какая плохая Британия скорее всего усилится. 

Ещё бы, у нас же столько этих граждан с имуществом, происхождение которого неизвестно, развелось. На самом деле всё всем известно, только почему-то решения судов требуются, чтоб об этом сказать.

1 час назад, Rybinsk сказал:

По идее любой объект такого плана принимает госкомиссия с представителями различных надзорных служб, вот куда эти уроды смотрели при приемке, вызывает недоумение.

На размер пожертвования, вестимо. Чем больше нарушений, тем больше он должен быть, чтоб всё приняли и не придрались, а поскольку с таким количеством санпинов и прочих требований их не может не быть, то инспектировать - верный способ получить то самое имущество, происхождение которого не известно.

Kapellan

Мелькала инфа, что у жителей окрестных домов и прочих сведетелей старательно изымают все видеоматериалы.

Хоттабыч
7 минут назад, Kapellan сказал:

Мелькала инфа, что у жителей окрестных домов и прочих свидетелей старательно изымают все видеоматериалы.

глупо - шило в мешке не утаишь

Kapellan
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

глупо - шило в мешке не утаишь

Но таковая попытка вполне в духе наших властей.

З.Ы. Немного на тему прошедших выборов. У нас тут с 26го числа проезд в общественном транспорте подорожал на 10%.

Изменено пользователем Kapellan

Kapellan

Скорость задымления просто лютая. Даже с учетом того, что он в первую очередь скапливается под потолком где стоит камера.

При возникновении пожара  в каком-нибудь зрительском зале и имеет существенную площадь, то обычно секунд 30 есть чтобы из помещения выбраться, а тут что-то совсем жестко.

И кстати, где все наши "патриоты"? Почему до сих пор не рассказывают, что виноват госдеп/овальный/пятаяколонна и вообще, вы их госдолг видели?

Zdrajca

После трагедии в Кемерово МЧС проводил проверку всех торговых центров в Беларуси. 

Что говорится общественный резонанс.

MihaLbl4
29 минут назад, Kapellan сказал:

И кстати, где все наши "патриоты"? Почему до сих пор не рассказывают, что виноват госдеп/овальный/пятаяколонна и вообще, вы их госдолг видели?

У них обновляется методичка после того как сам путин справедливо подметил высказывать недовольство. 

Ты начни ругать чиновников они и сбегутся =) А так кстати их нашествие на ютюбе. Поймёшь по шаблонным ответам. 

Мелькала инфа, что у жителей окрестных домов и прочих сведетелей старательно изымают все видеоматериалы.

Даже интересно как) Заходили менты в дом и просили видеоматериалы? НУ вот нету у меня а через 10 мин выложу в ютюб. Как они найдут его у меня?)

Что говорится общественный резонанс.

Помнится мне Патик говорил про общественный резонанс поднимаемый в этих ваших ынтернетах и соц сетях туфта. Щас прибежит поправит меня точнее думаю ) 

Ну и хорошо. Как говорится пока не грянет гром.... Пусть проверяют. 

Kapellan
10 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Даже интересно как) Заходили менты в дом и просили видеоматериалы? НУ вот нету у меня а через 10 мин выложу в ютюб. Как они найдут его у меня?)

Пара опытных джентльменов с демократизаторами и ты сам всё отдашь)

Zdrajca
11 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

Щас прибежит поправит меня точнее думаю ) 

Есть всепропальщики, а есть все зашибистики :) Все мы люди- все же Патик, как и все мы, за пределом интернета, безобиднейший человек.

Хоттабыч
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Пара опытных джентльменов с демократизаторами и ты сам всё отдашь)

Всех не обойти даже теоретически, кроме того, поздно уже - по всем СМИ/Соцсетям/Ютубам разошлись ролики. Да и власть тут как бы не при чём - это всё олигарх, бизнес, исполнители на местах, да сами погибшие, в конце-концов, виноваты.

MihaLbl4
Журналист Игорь Мальцев — о том, что когда нет сил поехать, прийти, приползти на место трагедии, то нужно уходить.

Если всё так, как оно выглядит, то мы имеем дело с крупнейшей трагедией масштаба Беслана. При этом дело не в цифрах, которые, как всегда, трудно установить в первые часы и даже дни.

Общество реагирует прежде всего на мёртвых детей. И от этого внутреннего ужаса любого нормального человека никуда не спрятаться. Потому что это не имеет никакого отношения ни к политике, ни к экономике, ни к стране — это универсальный ужас любого человека, где бы он ни жил.

Мир глобальный — и эти шоппинг-моллы совершенно одинаковые по всему миру. Их строят по одним и тем же маркетологическим принципам — от Владивостока до Киншасы. На самом верху — всегда жратва и кино, потому что торговые точки там самые невыгодные. И другая примета времени: для сотен миллионов людей поход в шоппинг-молл (он же торговый центр) давно уже стал единственным культурным развлечением в жизни. От Техаса до Йоханнесбурга. А вот дальше начинаются местные особенности.

Сейчас, когда общественный мозг мечется от боли в поисках виновного, чтобы его срочно распять на пепелище, выяснится, что "просто всё так устроено". Как в обычном городке, который выдумал Стивен Кинг, мастер-писатель коллективной ответственности взрослых.

Этот не поставил огнетушитель. Этот отключил сигнализацию. Эти оставили целый класс детей в кино и пошли по магазинам. А эта просто закрыла всех на ключ. А этот не поставил лестницы. А этот продал горючий пластик.

То есть найдётся как минимум человек сто, которые своими действиями или бездействием сделали трагедию, как говорят умники, "имманентной". Неминуемой. То есть тем, что рано или поздно должно было случиться.

И от этого общественный мозг взрывает ещё сильней. Хочется найти одного виноватого. Ну максимум двух-трёх, чтобы обвинить во всём. А так придётся каждого понемножку — и вот уже, глядишь, и никто толком не виноват: "А чо я сделал-то такого?" Посадят охранника лет на семь, который выключил кнопку, чтобы сигнализация не мешала. И?

А потому что правила противопожарной безопасности, так же, как и правила на транспорте — любом, — написаны кровью. Их не выдумали в кабинетах, их не писали в университетах.

За каждым требованием, даже если обыватель не понимает смысла в нём, стоит не один десяток смертей. Вы любите задорно смеяться в "инстаграмчике" над надписью "Порошок, уходи" — ну, тогда вам недолго осталось веселиться. Жизнь — она такая. Разная. Бывает, и не жизнь вовсе. Ведь никто не думает про аммиачные порошковые системы пожаротушения, когда видит эту надпись. Все думают, что они дофига остроумные.

Мне лично хочется во всём обвинить кемеровские власти и собственно губернатора Амана Тулеева.

Правда, большинство пишущих на политические темы — это те, кто не может себя вспомнить во времена, когда Тулеев ещё не был губернатором, потому что были слишком юны даже для школы. Дольше него безвылазно сидит в губернаторском месте только глава Белгородской области. Это, конечно, нереально долго. Простые губернаторы умудряются устраивать из области ханство и барство за куда меньшие сроки. Наверняка Кемеровская область насквозь пронизана друзьями, родственниками и бизнес-партнёрами губернатора. И тут надо было написать: "Что сделало трагедию имманентной", но не можется.

Потому что я, например, помню молодого Тулеева, и это был резкий и мужественный человек, который мог сам идти к террористам. Поговорить. Если своей памяти нет, почитайте уже чего-нибудь из старого — русская политика не с вас началась.

Тулеев не приехал на место трагедии ни вчера, ни сегодня. Да. А были ещё трагедии на шахтах, которых в области больше, чем шоппинг-моллов владельца сухариков. И туда он приезжал и разруливал то, что ещё можно разрулить. Да, это всё оказалось в прошлом, но из песни слов не выкинешь.

А теперь Аману уже за семьдесят. В системе барства и ханства, которую по старинке называют губернаторством, это вообще-то означает, что нитки управления уже у кого угодно из челяди. Сил нет поехать, прийти, приползти на место трагедии? Нет сил и желания поставить на место охреневших дельцов? Боишься урыть руководителя пожарной инспекции? Рукопожатие уже не такое железное? Всё, до свидания. Ну, не может вся эта геронтофилия закончиться ничем хорошим.

Она и не заканчивается. Вот ровно в торговом центре с идиотским названием мы и видим, во что она выливается.

И тут образ жизни условных низов соединяется с образом мысли условных верхов — хороши все. И только мёртвые дети — между ними.

Уходи. Порошок. Уходи.

https://life.ru/t/кемерово/1101669/i_tolko_miortvyie_dieti_miezhdu_nimi

4 часа назад, MihaLbl4 сказал:

И почему сразу в Кремль? Всё на уровне местной администрации. Потому что Кремль назначает администрацию? 

Как известно, бизнес правящей элиты не подлежит должной проверке, ибо самих себя штрафовать и сажать они не будут. А поскольку бизнес в регионах принадлежит властям и зависимым от них лицам, катастрофы наподобие Хромой Лошади или того, что случилось в Кемерово(да и свалка в Волоколамске из той же оперы) будут происходить бесконечно. Это итоги стабильности, ну и прошедших выборов,. закрепивших её ещё на 6 лет.

Я к тому, что британцы сначала приняли у себя кучу нашего ворья, а теперь хотят их бабло отжать, как бы нам пофиг если этих упырей там прижмут.

С чего бы это вдруг? Мы все отлично знаем, из чьих карманов те возместят недоимки.

1 час назад, Kapellan сказал:

З.Ы. Немного на тему прошедших выборов. У нас тут с 26го числа проезд в общественном транспорте подорожал на 10%.

Ну, я думаю, голосовавшие за тех, кто это устроил, должны были осознавать последствия:) Вот только, к глубочайшему сожалению, расплачиваться придется не только им.

Изменено пользователем Cain

23 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Всех не обойти даже теоретически, кроме того, поздно уже - по всем СМИ/Соцсетям/Ютубам разошлись ролики.

А зачем, как вы думаете, они пытаются на полном серьезе заблочить ютуб и вообще перейти на чебурнет, отрубив Рашу от мировой сети? Давно уже очевидно, что власти взяли курс на строительство синтеза Северной Кореи с Оруэлловским миром. Впрочем, как показывают прошедшие десятилетия, население ничуть не поумнело и не осознало своих проблем даже при доступе к альтернативным, кроме кремлевских источникам информации.

3 часа назад, MihaLbl4 сказал:

Насколько понял, может конечно уже и поменялось, остановились на том, что её не закроют (а откроют ещё рядом другую, но более экологичную), а сократят и обработают каким-то химикатами чтобы не воняла и дезинфецируют. Как-то так. 

Ога, держи карман шире:D Если чем-то и опрыскают(да ещё вопрос, не окажется ли это "что-то" ещё вреднее, нежели то, чем травили местных), то через пару месяцев все вернется на круги своя. Только местные уже никуда не соберутся, а банально стерпят, засунув языки в причинное место. А если кто и возбухнет, им живо разъяснят, как нехорошо стабильность подрывать - это в этот раз власти оказались неготовы к такому бунту, но они это запомнят и жестоко отомстят при случае.

MihaLbl4

Если начнут копать под Тулеева и расследовать кумовство, то ещё не всё потеряно с нашей судебной системой. 

antiximik

@Cain
Блджад!
У ЛЮДЕЙ ТРАГЕДИЯ! А вы продолжаете изливать свои каловые массы на этот форум. Вам самому не стыдно??!!
Никакой разницы между навальнёнком-путинёнком-свидомитом и вами я НЕ ВИЖУ. Одно говно. Из всех щелей. Фух. Спасибо. Проблевался. :8:

2 минуты назад, antiximik сказал:

@Cain
Блджад!
У ЛЮДЕЙ ТРАГЕДИЯ! А вы продолжаете изливать свои каловые массы на этот форум. Вам самому не стыдно??!!
Никакой разницы между навальнёнком-путинёнком-свидомитом и вами я НЕ ВИЖУ. Одно говно. Из всех щелей. Фух. Спасибо. Проблевался. :8:

Да блюй сколько тебе угодно, меня это не касается. Соболезнования по поводу трагедии я высказал(хотя, конечно, семьи погибших их все-равно не услышат, как и чьи либо ещё), а речь шла про то, что виновные в произошедшем не понесут никакого наказания и подобное будет происходить снова и снова, потому что экономия на всем, включая здоровье и жизни людей, а также полная безалаберность и отсутствие ответственности - часть системы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2688876

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1755

• Arrey

1643

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1065

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...