Новости России - Страница 612 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения

Я своему другу дал яблоко. Прошло время, прихожу к нему, смотрю, он его не сьел, лежит все еще. Ну я взял и забрал и сьел это яблоко. Друг теперь мне не друг вовсе. Говорит, что я у него украл яблоко, взял без разрешения, на что я отвечаю, мол, как же так, это мое яблоко, я дал - я забрал. Но эти аргументы на него не действуют. Не понимает мой уже не друг Украинец наш Российский менталитет. :medal:

WolfRus
2 часа назад, hepoh46 сказал:

Я своему другу дал яблоко. Прошло время, прихожу к нему, смотрю, он его не сьел, лежит все еще. Ну я взял и забрал и сьел это яблоко. Друг теперь мне не друг вовсе. Говорит, что я у него украл яблоко, взял без разрешения, на что я отвечаю, мол, как же так, это мое яблоко, я дал - я забрал. Но эти аргументы на него не действуют. Не понимает мой уже не друг Украинец наш Российский менталитет. :medal:

Неплохо ты все переврал.

1. Где же ты "друга-Украинца" - нашел-то ?   Друг оказался вдруг.. вором, подлецом и предателем.

2. Какое такое яблоко Газпром ПОДАРИЛ украине, и потом забрал и съел ?

На самом деле дело происходит так:

Украинец хочет взять у тебя на халяву два яблока - одно сожрать, а другое продать. При этом за яблоки он тебе дал предоплату рубль, и хочет что бы ты ему еще и заплатил 100 рублей за те яблоки, которые он у тебя украл раньше. Одновременно "друг-украинец" нагло у тебя ворует, оскорбляет, да еще кляузничает на тебя везде где можно.

Ты, вместо того что бы дать оборзевшему "другу" в репу, спокойно возвращаешь ему его рубль и отказываешься ему продавать яблоки.  Яблоки твои и кому их продавать и почем - это ТВОЕ личное дело. И уж тем более понятно и оправдано нежелание отдавать их даром тому, кто априори себя позиционирует врагом и делает тебе гадости.

Что тут так трудно понять-то ?

Или ты считаешь, что если ты снизошел до покупки того, что ТЕБЕ жизненно необходимо, то продавец должен терпеть от тебя плевки в лицо ?  Несмотря на то, что у него НОРМАЛЬНЫХ покупателей целая очередь выстроилась ?  Ты точно не хохол ?

Изменено пользователем WolfRus

Только что, WolfRus сказал:

Неплохо ты все переврал.

1. Где же ты "друга-Украинца" - нашел-то ?   Друг оказался вдруг.. вором, подлецом и предателем.

2. Какое такое яблоко Газпром ПОДАРИЛ украине, и потом забрал и съел ?

На самом деле дело происходит так:

Украинец хочет взять у тебя на халяву два яблока - одно сожрать, а другое продать. При этом за яблоки он тебе дал предоплату рубль, и хочет что бы ты ему еще и заплатил 100 рублей за те яблоки, которые он у тебя украл раньше. Одновременно "друг-украинец" нагло у тебя ворует, оскорбляет, да еще кляузничает на тебя везде где можно.

Ты, вместо того что бы дать оборзевшему "другу" в репу, спокойно возвращаешь ему его рубль и отказываешься ему продавать яблоки.  Яблоки твои и кому их продавать и почем - это ТВОЕ личное дело. И уж тем более понятно и оправдано нежелание отдавать их даром тому, кто априори себя позиционирует врагом и делает тебе гадости.

Что тут так трудно понять-то ?

Или ты считаешь, что если ты снизошел до покупки того, что ТЕБЕ жизненно необходимо, то продавец должен терпеть от тебя плевки в лицо ?  Несмотря на то, что у него НОРМАЛЬНЫХ покупателей целая очередь выстроилась ?  Ты точно не хохол ?

Я иронизировал. Крым отдал в собственно Украины СССР в лице Хрущева, а потом подтвердил эту собственно Ельцин, в лице России (Я его не выбирал - его выбирали вы, я тогда только родился ,уважаемый). А потом, вдруг пришла Россия вновь и отобрала подаренное, одним словом ,украла, аннексировала (По всем международным законам), какая уж тут дружба. В современном мире вообще то принято в случае если не добился требовать возвращение подарков, это к слову сказать, по европейки, но я все равно считаю подобное поведение низким и аморальным, что впрочем уже давно свойственно россиянам, хотя они и пытаются быть образцом мОрали в своем собственном восприятии. 

Изменено пользователем hepoh46

WolfRus
3 минуты назад, hepoh46 сказал:

но я все равно считаю подобное поведение низким и аморальным, что впрочем уже давно свойственно россиянам, хотя они и пытаются быть образцом мОрали.   

Палишься, "нероссиянин". Или ты все же россиянин, а значит "низкоаморальный"  ?   Или ты из тех, для кого характерно выражение "эта страна", которые срут там же где живут ? 

Только что, WolfRus сказал:

Палишься, "нероссиянин". Или ты все же россиянин, а значит "низкоаморальный"  ?   Или ты из тех, для кого характерно выражение "эта страна", которые срут там же где живут ? 

Отделять себя от толпы , от стада,  это нормальная индивидуальная позиция совершенно нормально человека, который не воспитывался при коллективизме и отрицание индивидуализма личности.  Это не значит, что человек действительно индивидуален и лучше своих собратьев, и уж совсем не значит, что он какой то особенный, просто это нормально с точки зрения психологии. Коллективизм присущ первобытному обществу, малоразвитому. В людях часто проявляется коллективизм на психологическом НЕОСОЗНАННОМ  уровне, например, травля всегда коллективная, порой люди сами не понимают что они делают. Но в целом ПОИДЕИ человеку современному коллективизм не присущ. В нашей стране это отголосок трудного советского прошлого. 

(Замечу, что ничего против марксизма не имею. Там совсем иная идеология со своими принципами, которые противоречат, скажем так, современному устройству общества и человека в нем. И рассматривать марксизм в контексте обсуждения неуместно) 

Изменено пользователем hepoh46

WolfRus
20 минут назад, hepoh46 сказал:

Отделять себя от толпы , от стада,  это нормальная индивидуальная позиция совершенно нормально человека, который не воспитывался при коллективизме и отрицание индивидуализма личности. 

Лол. Ты путаешь индивидуализм и нарциссизм.  Индивидуализм имеет основой идеологему "живи сам и дай жить другим",  а нарциссизм - "есть я и есть стадо быдла".

Да, кстати, коллективизм - это самая лучшая идеология для преодоления кризисов. Ну так, чтоб ты знал.  "кучей и батьке можно вломить".

MihaLbl4

Российский бизнесмен Олег Дерипаска купил гражданство Кипра. Об этом сообщают Центр исследования коррупции и организованной преступности (OCCRP) и британская газета The Guardian со ссылкой на документы.

Гражданство Кипра позволяет без визы посещать страны Евросоюза. Чтобы его получить, иностранцам предлагают инвестировать €2 млн в недвижимость страны или €2,5 млн в компании или государственные облигации.

Подробнее: https://news.mail.ru/society/32736215/?frommail=1

Почувствовал, что пахнет жаренным? :D

pawlinmawlin
7 часов назад, RAC00N сказал:

Пока самоуверенный Запад считал нашу страну побеждённой, та втихомолку разрабатывала новейшее супероружие, аналогов которому нет в мире. Естественно, в ответ на агрессивные действия #США.

Если бы у нас такого оружия и не существовало б, его стоило бы выдумать. Пусть боятся западные буратины.

muborevich

Кто-то всерьез верит, что это оружие у Путичке есть?)

belogvardeec

МАКСИМ КАЛАШНИКОВ: Пусть грянет мировая торговая война!

В отличие от ВВП, балующегося картинками "вундерваффе" на фоне стагнирующей, отсталой и низкотехнологичной экономики, американский президент Трамп (экономический националист и протекционист) занят делом. Он готов вводить 25-процентные ввозные пошлины на сталь и пошлину в 10% на алюминий. Правильно: нечего Америке отдавать деньги за то, что американцы могут делать сами! Пускай поднимается американская сталелитейная и алюминиевая отрасли, обеспечивая и заработки гражданам, и рынок сбыта для энергетического комплекса США, и рынок использования высоких и цифровых технологий в металлургии. А еще раньше Трамп, вздув таможенные пошлины на стиральные машины, вынудил корейцев объявить о строительстве завода "Самсунг" в штате Теннеси. Кстати, поближе к знаменитому гидроэлектроэнергетическому узлу еще Рузвельта.

Спойлер

Трамп плевать хотел на педерастическо-неолиберальную теорию глобального свободного рынка, при котором каждая страна делает чего-то одно, становится беспомощным "специализированным цехом", какой-то слободкой (гончарной, аграрной, механической и т.д). К черту этот глобальный, застойный монополизм! Пора вернуться к логике США, СССР, Третьего рейха и Британской империи 1930-х! Пускай каждая империя делает все, что может, самостоятельно (это еще и обеспечивает мировую конкуренцию, не дает угаснуть научно-технической революции), а на мировом рынке покупает то, чего ей не хватает. Это ведь обеспечивает максимум рабочих мест в каждой империи. Мелкие нацгосударства пускай прибиваются к тому или иному блоку - их внутренний рынок слишком слаб. Молодец, Дональд Фредович! Жалею, что вы - не русский националист, но американский. Что не вы - президент РФ.

В отличие от беспомощно-расплывчатого блеяния Кремля, сдобренного картинками "атомно-паровых ракет" в стиле "милитарипанк", Трамп по-римски чеканно излагает свою философию: "Хватит Америке экспортировать вовне рабочие места и ввозить к себе безработицу! Кому не нравится, кто хочет паразитировать - пошли вон!"

Трамп запускает грандиозную программу строительства новой инфраструктуры. Вослед за ним о том же глаголет Путин. Но если Трамп под строительство передовой инфраструктуры просто напечатает доллары в ФРС и вложит их в отобранные проекты, то Кремль никогда этого не сделает. Он что-то беспомощно лепечет об "оптимизации расходов" и "росте производительности труда". Но ничего - о продуктивной целевой эмиссии, о вложении в инфраструктуру тех денег, что можно отнять у сановного и магнатского ворья. Уж коли только "Норникель" приносит "госсийским олигархам" 7 млрд. долларов дивидендов за три года, то чего говорить о том, сколько они вынимают из производительной экономики из всех своих сырьевых предприятий? И уводят в оффшоры?

Кремль, а ты не струсишь в ответ на Трампово подавление металлургического ввоза из РФ в США так же поднять ввозные пошлины на американские тракторы, комбайны и автомобили? (Идея директора Череповецкого ЛМЗ Владимира Боглаева, тракторостроителя и члена Генсовета Партии Дела)? Не догадаешься, что тем самым повысишь спрос на металл внутри страны? Или обкакаешься, даже после удара Трампа продолжая бормотать о верности принципам ВТО?

Трампу наплевать на атомные крылатые ракеты Кремля. Он просто прет, как танк, обрубая валютные доходы РФ. Сталь и алюминий - раз. Наращивание высокотехнологичной добычи нефти и газа в Америке - два. Ибо новые объемы углеводородов (а США приближается по добыче нефти к РФ) неминуемо приведут к снижению цен на них. Попробуйте делать ваши подводные роботы-торпеды, лишившись сырьевых доходов! Попробуйте клепать оружие в РФ, коль у вас граждане окажутся нищими! Это - намного более серьезный вызов для Москвы, нежели всякие интернет-игры от Обамы и Клинтонидов. Те ведь были болтунами, не понимающими всей важности РЕАЛЬНОЙ, производительной экономики. Они вели самоубийственную для США политику деиндустриализации, выступая очень удобными соперниками для Путина. Таких слизняков бить - одно удовольствие.

А вот теперь вместо никакого Обамы и болтуньи-"либеральной комсомолки" Хиллари пришел танк-Трамп. Он в экономике понимает стократ больше, нежели кремлевские мастера пиара и блефов. Теперь вместо "битвы болтунов и пропагандонов" начинается схватка на поле индустрии и протекционизма. Утонувший в болтовне Кремль тут стопроцетно бессилен. Он-то футбольные стадионы горазд громоздить. А Трамп заводы поднимает. Чуете разницу?

Если Трамп начнет мировую торговую войну, если мир снова разрежут протекционистские границы, то неминуем новый виток мирового экономического кризиса. Спад ждет и Китай, и Евросоюз, и Индию. Такой спад безжалостно - и на несколько долгих лет - снизит спрос на сырье. На основу основ доходов РФ. Тогда все заявленные в Манеже наполеоновские планы полетят к черту. И если Саудовская Аравия сможет пережить сей период, отнимая наворованные миллиарды у своей "элиты" (она уже показала, как это делается), то Максим Калашников очень слабо представляет ВВП, метущего за решетку Ротенбергов, Дерипаску, Потанина, Вексельберга, Абрамовича, Алекперова, Сечина, братьев Линник, братьев Магомедовых, Керимова, Фридмана, Усманова, Авена (и далее по списку). Не представляю, как он сажает высших чиновников из своего ближайшего окружения, требуя миллиарды долларов в обмен на свободу. Ходорковский так и остался одиноким примером.
Ну, а дешевое сырье и необходимость замещать импорт обеспечат Америке бурный рост производства.

Та глобальная торговая война, что готов начать Трамп, покончит с ВТО и всякой неолиберальной шелупонью. Ну, так тому и быть! Если в Кремле не догадались сделать этого первыми, то теперь пусть пеняют на себя. В мире задует ветер, который развеет гнилье всяких там постмодерна, постиндустриализма, политкорректности.
Увы, он задувает из-за Атлантики.
Но для нас, русских национал-патриотов, и это - шанс. Тем скорее наступает крах Системы, стоящей на сырье, лжи и тупом насилии.

Еще раз призываю самых умных из силовиков идти на союз с русскими несырьевыми промышленниками и аграриями. Ибо час приходит. И никакие "Сармат" с "Кинжалом" не помогут нам без протекционизма, новой индустриализации превращения Центробанка в Госбанк и подчинения его правительству. Мир входит в предсказанную Максимом Калашниковым много лет тому назад эру "новых 1930-х". В Кремле этого никак понять не могут? Тем хуже для них. Эпоха финансистов и бухгалтеров, сырьевиков, болтунов и "эффективных манагеров" кончается. Идет большой период господства промышленных директоров, инженеров, главных конструкторов, высокотехнологичных аграриев. Власть латиноамериканского типа с опорой на "Газпром" и "Роснефть" проваливается на наших глазах. 

использованы материалы: https://m-kalashnikov.livejournal.com/3421960.html

Только что, muborevich сказал:

Кто-то всерьез верит, что это оружие у Путичке есть?)

Конечно. На то это и говорилось, чтож там дураки что ли сидят, кто пишет ему эти речи. И я уверен, что миллионы наших сограждан поверили в это таинственное оружие поражения, как верили в понижение тарифов, верили в повышение пенсий, верили.. Ну и т.д. Я до сих пор помню, агитку Единой России за 2002 помоему год, где писалось, что в случае если партия президента победит, они понизят тарифы на коммунальные услуги на 75%. И я тоже верил в это, как и мои родители. Родители и сейчас верят... Народ у нас дремучий. Ничего не меняется. Вся надежда на молодежь.  

muborevich
Только что, hepoh46 сказал:

Конечно. На то это и говорилось, чтож там дураки что ли сидят, кто пишет ему эти речи. И я уверен, что миллионы наших сограждан поверили в это таинственное оружие поражения, как верили в понижение тарифов, верили в повышение пенсий, верили.. Ну и т.д. Я до сих пор помню, агитку Единой России за 2002 помоему год, где писалось, что в случае если партия президента победит, они понизят тарифы на коммунальные услуги на 75%. И я тоже верил в это, как и мои родители. Родители и сейчас верят... Народ у нас дремучий. Ничего не меняется. Вся надежда на молодежь.  

Вспоминается Сухомлинов, царский министр военного ведомства, с его статьей 1914 г. накануне ПМВ "Мы готовы..."
Тоже верили. Правда его еще при цоре уволили и осудили за коррупцию во время войны уже)

belogvardeec
4 минуты назад, hepoh46 сказал:

Народ у нас дремучий. Ничего не меняется. Вся надежда на молодежь.  

:Dну молодежь то всегда продвинутая) 

muborevich
3 минуты назад, belogvardeec сказал:

:Dну молодежь то всегда продвинутая) 

Поумнее тех кто голосовал последовательно за Е-П-П-М-П

belogvardeec
23 минуты назад, muborevich сказал:

Поумнее тех кто голосовал последовательно за Е-П-П-М-П

СССР разваливала молодежь, кстати. Она более всех была недовольна режЫмом. Вдохнули свободы. под танки в 91-м бросалась "умная молодежь". и за Ельцина голосовала в 1996-м тоже молодежь, которой щас лет 40-50.

muborevich
11 минуту назад, belogvardeec сказал:

СССР разваливала молодежь, кстати. Она более всех была недовольна режЫмом. Вдохнули свободы. под танки в 91-м бросалась "умная молодежь". и за Ельцина голосовала в 1996-м тоже молодежь, которой щас лет 40-50.

"Кстати", так мельком сказал как будто это твое мнение не требует никаких доказательств, из разряды "все об этом знают"?) Ельцин, Горбачев, Шеварднадзе, подполковник Путин и милиллоны других мольцов разрушали СССРию). Совдепию. Мордор. Совок. 
" и за Ельцина голосовала в 1996-м тоже молодежь" пруф

Дело вовсе не антогонизме молодежь-пожившие, просто совки все еще считают, что живут в СССР, путриоты своей новой социалистической родины, а текущая молодежь уже выращена мозерлендом роиссия, государством русских националистов). И значит какбэ социальное бытие определяет социальное сознание). Моложежь просто лучше разбирается в капитализме и формах правления развитого капитализма, им под видом "полусовка патриота" Путена поцреотизм уже не подсунешь.

belogvardeec
43 минуты назад, muborevich сказал:

"Кстати", так мельком сказал как будто это твое мнение не требует никаких доказательств, из разряды "все об этом знают"?) Ельцин, Горбачев, Шеварднадзе, подполковник Путин и милиллоны других мольцов разрушали СССРию). Совдепию. Мордор. Совок. 

комсомолцы одним словом. Ты назвал тех кто во власти сливал  "совок". А также "молодежь" гайдары-чубайсы-немцовы-кириенки "младореформаторы". Кто на митинги выходил против "совка" как не молодежь хипующая и панкующая? фильмы хоть посмотри того времени какие настроения были у молодежи. маемо що маемо как говорят каклы. Не все же как "гиркинд"  Стрелков ехали защищать интересы России и русского мира.

Цитата

" и за Ельцина голосовала в 1996-м тоже молодежь" пруф

посмотри хоть избирательную компанию  его. явно расчитана на молодежь.все эти "голосуй или проиграешь" танцы-шманцы".

43 минуты назад, muborevich сказал:

Дело вовсе не антогонизме молодежь-пожившие, просто совки все еще считают, что живут в СССР, путриоты своей новой социалистической родины, а текущая молодежь уже выращена мозерлендом роиссия, государством русских россиянских националистов  либерастов).

исправил.

Цитата

Моложежь просто лучше разбирается в капитализме и формах правления развитого капитализма, им под видом "полусовка патриота" Путена поцреотизм уже не подсунешь.

а как же все эти молодые гвардии, валдаи и прочее? 

молодежи я бы управление не доверил, т.к. хорошо помню себя молодым)

молодежи следует учиться учиться и еще раз учиться, а уж потом сявку разевать.

Изменено пользователем belogvardeec

Zdrajca
19 минут назад, belogvardeec сказал:

Молодежи я бы управление не доверил, т.к. хорошо помню себя молодым)

молодежи следует учиться учиться и еще раз учиться, а уж потом сявку разевать

Да причем здесь молодежь? Доверять профи надо, а не чем постарше. Странное у тебя представление.

muborevich
20 минут назад, belogvardeec сказал:

комсомолцы одним словом. Ты назвал тех кто во власти сливал  "совок". А также "молодежь" гайдары-чубайсы-немцовы-кириенки "младореформаторы". Кто на митинги выходил против "совка" как не молодежь хипующая и панкующая? фильмы хоть посмотри того времени какие настроения были у молодежи. маемо що маемо как говорят каклы. Не все же как "гиркинд"  Стрелков ехали защищать интересы России и русского мира.

посмотри хоть избирательную компанию  его. явно расчитана на молодежь.все эти "голосуй или проиграешь" танцы-шманцы".

исправил.

а как же все эти молодые гвардии, валдаи и прочее? 

молодежи я бы управление не доверил, т.к. хорошо помню себя молодым)

молодежи следует учиться учиться и еще раз учиться, а уж потом сявку разевать.

пруфы -фильмы посмотри) типичный БГ, русские националы, которых мы заслужили
Ну дык прикинь революционную ситуацию диалектично готовит власть-нарот. Немцову в 91 году 31 год, Гайдару 35, Чубайсу 36, чота не похожи на хипующую молодежь) 
"какие настроения были у молодежи" уже стрелки переводим? уже настроение у молодежи, а не молодежь делала революцию?
Картинки по запросу август 1991 г

типичные "онижедети" лысеющие

так это за деньги, я тоже готов любить путина за деньги и ты готов, но тебе никто не даст за это денег)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,330
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2680906

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...