Новости России - Страница 541 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
32 минуты назад, Patik сказал:

А то что они плодились и размножались как то дает право нарушать закон?

Какой закон нарушен? Тот, который внезапно объявляет зону, заселённую уже более 100 лет пустыней?

34 минуты назад, Patik сказал:

Теперь смотри уже отсеяли более 100 человек, которые имеют другое жилье и длительное время не проживали по указанному адресу, что как бы намекает, почему они были прописаны

Это что, какое-то преступление с т. зрения рос. законодательства? Были прописаны тут, а жили там?

35 минут назад, Patik сказал:

ты же сам привел в статье, одну семью что только купила в квартирку в этом чуде районе! И ты думаешь они одни такие нет,

Это тоже преступление - купить квартиру в этом районе?

35 минут назад, Patik сказал:

А если вы такие собственники, а что не застраховали свое имущество?

а ты застраховал?

И вообще - я не рассматриваю вопрос о компенсациях, мне противно, что явное срощение власти с криминалом в очередной раз останется безнаказанным. Какого чёрта власти запрещают мне отстраивать заново дом на моей земле? Парк юрского периода им видите ли захотелось сделать - выкупайте землю по цене в полтора-два раза выше рынка - мало кто устоит перед таким соблазном. Но делается же всё с точностью до наоборот - предлагают цену ниже рынка.

Patik
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Какой закон нарушен? Тот, который внезапно объявляет зону, заселённую уже более 100 лет пустыней?

Земля под индивидуальное строительство. Там 4-6 соток!

Два дома проблема поставить! и Там по пять построек и во всех люди прописаны. Это каким таким образом? И еще право собственности на каждое строение у каждого свое.

ты так про это говоришь как бы то "шанхаи " подобные никогда не видел.

5 минут назад, Хоттабыч сказал:

Это что, какое-то преступление с т. зрения рос. законодательства? Были прописаны тут, а жили там?

Не преступление, но и выплаты не положены. Там же их имущества не было!.

6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Это тоже преступление - купить квартиру в этом районе?

Не преступление, вопрос зачем? Семья из села покупает "квартиру" в "шанхае", да еще и за дорого! Теперь без возмещения останутся. Так как скорее всего этот договор купли-продажи вызвал вопросы?

8 минут назад, Хоттабыч сказал:

а ты застраховал?

Нет,но меня и сжечь никто не пытается и никто не угрожает.

9 минут назад, Хоттабыч сказал:

И вообще - я не рассматриваю вопрос о компенсациях, мне противно, что явное срощение власти с криминалом в очередной раз останется безнаказанным.

Ну так если копать, придется и погорельцев к уголовной ответственности привлекать!

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Какого чёрта власти запрещают мне отстраивать заново дом на моей земле?

Заново можно, но это дом, а не 5 различных строений оформленных на 5 различных людей. И дом 5 этажный вместо поданного по плану 2 этажного.

13 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Парк юрского периода им видите ли захотелось сделать - выкупайте землю по цене в полтора-два раза выше рынка - мало кто устоит перед таким соблазном.

Выкупают в соответствии с кадастровой стоимостью! Недавно все ругались, что её завысили, вот а этим значит повезло, по завышенной цене у них выкупят.

14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Но делается же всё с точностью до наоборот - предлагают цену ниже рынка.

Предлагают цену в соответствии с кадастром,  и налоги у тебя исчислялись в соответствии с кадастром, если ты был не против этой цены когда платил налоги, тогда почему против сейчас?

Хоттабыч
5 минут назад, Patik сказал:

Заново можно, но это дом, а не 5 различных строений оформленных на 5 различных людей. И дом 5 этажный вместо поданного по плану 2 этажного.

Если где-то стоял 5-этажный, вместо 2х, то это снова вопрос к администрации и стройнадзору. Почему закрывали глаза?

Почему только 1 дом? Моя земля - сколько хочу домов, столько и строю. С соблюдением санитарных норм и ограничений по высотности. Но "мэр" же запрещает вообще строить заново: "территория не предназначена для застройки"(с) Если он врёт, то почему за ним до сих пор не выехали прокурорские? А если нет, то почему они не приехали за главным архитектором и его пособниками?

10 минут назад, Patik сказал:

Предлагают цену в соответствии с кадастром,  и налоги у тебя исчислялись в соответствии с кадастром, если ты был не против этой цены когда платил налоги, тогда почему против сейчас?

Я против продажи собственной земли по этой стоимости. Вот против и всё! Какой закон я нарушаю?

Ну так если копать, придется и погорельцев к уголовной ответственности привлекать!

А я разве против? Если есть преступление, надо привлекать! Особенно тех, кто многоэтажки в частном секторе строит.

Patik
10 минут назад, Хоттабыч сказал:

Если где-то стоял 5-этажный, вместо 2х, то это снова вопрос к администрации и стройнадзору. Почему закрывали глаза?

Почему только 1 дом? Моя земля - сколько хочу домов, столько и строю. С соблюдением санитарных норм и ограничений по высотности. Но "мэр" же запрещает вообще строить заново: "территория не предназначена для застройки"(с) Если он врёт, то почему за ним до сих пор не выехали прокурорские? А если нет, то почему они не приехали за главным архитектором и его пособниками?

А если все так почему граждане которые подавали документы на это "не виноваты"?

Или все эти чиновники бесплатно глаза закрыли на это?

Тут палка на двух конца вот все и молчат

11 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Я против продажи собственной земли по этой стоимости. Вот против и всё! Какой закон я нарушаю?

Я не очень большой знаток земельного права, но статья ГК(смотри выше) о возможности такого выкупа существует(в комментариях к этой статье приводится другие статьи из земельного и гражданского кодекса регламентирующие это), практику можно посмотреть. Там прописаны основания для такого выкупа, так же там есть разъяснение суда. Так что, только путь оспаривать соответствие этой статьи конституции. Но насколько я понял это общемировая практика!

16 минут назад, Хоттабыч сказал:

А я разве против? Если есть преступление, надо привлекать! Особенно тех, кто многоэтажки в частном секторе строит.

Ну я про то же. Поэтому молчат и погорельцы и государство, так как всем все понятно, что у тех и этих руки не чисты были до этого, а сейчас разбирать эти завалы и проводить кучи судов, никто не хочет.

Хоттабыч
1 минуту назад, Patik сказал:

Я не очень большой знаток земельного права, но статья ГК(смотри выше) о возможности такого выкупа существует(в комментариях к этой статье приводится другие статьи из земельного и гражданского кодекса регламентирующие это), практику можно посмотреть.

Ну вот, а всего пару часов назад, утверждал, что нельзя так просто забрать землю, нужно решение, минимум год срока... А теперь оказывается, что можно.

3 минуты назад, Patik сказал:

Поэтому молчат и погорельцы и государство, так как всем все понятно, что у тех и этих руки не чисты были до этого, а сейчас разбирать эти завалы и проводить кучи судов, никто не хочет.

У нас правовое государство или где? Что значит "никто не хочет" расследовать преступления? Сам ВВ Путин говорил о необходимости борьбы с коррупцией. Если привлекут чиновников и застройщиков многоэтажек посреди частного сектора, остальные погорельцы только вздохнут с облегчением. Да не только они - это больная тема по всей России.

Patik
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну вот, а всего пару часов назад, утверждал, что нельзя так просто забрать землю, нужно решение, минимум год срока... А теперь оказывается, что можно.

Ты бы прочитал эту статью и разъяснения,там как раз и о процедуре говорится и про этот год и многое другое.

Не спеши с ответом прочитай!

5 минут назад, Хоттабыч сказал:

У нас правовое государство или где? Что значит "никто не хочет" расследовать преступления? Сам ВВ Путин говорил о необходимости борьбы с коррупцией. Если привлекут чиновников и застройщиков многоэтажек посреди частного сектора, остальные погорельцы только вздохнут с облегчением. Да не только они - это больная тема по всей России.

А часть погорельцев сядет на скамью с этими чиновниками!

При чем сядут именно владельцы, скорее всего, так как они узаконивали строения, прописывали кучу народа на ограниченную жилплощадь.

Я не против. Но я писать не буду, если хочешь можешь написать!

Zdrajca
2 часа назад, Patik сказал:

и бедные люди, которые абсолютно случайно прописались могучей кучкой в строение в 20 кв.м и теперь требуют себе квартитры, у меня возникают сомнения в их честности при прописке и регистрации

По логике должны расселять только собственников- прописать же можно хоть сотню человек.

Patik
10 минут назад, Zdrajca сказал:

По логике должны расселять только собственников

Так я про то же.

Но сказали что жилье дадут всем, кто там был прописан, постоянно проживал и не имеет другого жилья.

Так сказать расширили список, но люди даже этим не довольны и требуют большего.

10 минут назад, Zdrajca сказал:

прописать же можно хоть сотню человек.

Нельзя так как у тебя должно быть минимальное количество кв.м на вновь прописанного, что то около 12 кв.м. У меня дочь не прописывали в квартире у родителей так как по идеи живет уже максимальное количество человек, на эту площадь.

Но многие "неизвестными скрытными путями" до сих пор прописку делают.....

Изменено пользователем Patik

Zdrajca
8 минут назад, Patik сказал:

казали что жилье дадут всем, кто там был прописан, постоянно проживал и не имеет другого жилья.

Весело живете. Упустил момент, а та земля в частной или гос собственности?

Patik
1 минуту назад, Zdrajca сказал:

Весело живете. Упустил момент, а та земля в частной или гос собственности?

Точно не знаю.

Что бы это узнать надо заказывать выписку по участкам, это платная услуга.

Я по одному заказал(есть такая возможность). Земля оказалась муниципальная и там зарегистрировано 5 строений на 6 сотках и везде прописаны люди.

Кто приватизировал,кто нет,а у кого и права такого нет. Каждый случай индивидуален.

Но исходя из новости ранее выложенной уже более 100 "погарельцам" отказали в выдаче нового жилья. Ранее говорили, что  около 600 человек, там проживало.

Zdrajca
1 минуту назад, Patik сказал:

ась муниципальная и там зарегистрировано 5 строений на 6 сотках и везде прописаны люди.

Кто приватизировал,кто нет,а у кого и права такого нет. Каждый случай индивидуален.

Оо. Муниципальщикам вообще не положено расселение. А из тех кто приватизировал- квартиры только тем чей дом изначально на плане был-остальные снести как самострои. Богатая страна и насколько все бестолково. Извини

Patik
6 минут назад, Zdrajca сказал:

Оо. Муниципальщикам вообще не положено расселение. А из тех кто приватизировал- квартиры только тем чей дом изначально на плане был-остальные снести как самострои. Богатая страна и насколько все бестолково. Извини

Сейчас и тебя причислят в ряд защитников путинского режима как меня с Вольфрусом:D

п.с.

Просто зачастую люди хотят что бы наказывали всех других, а когда касается личного, считают что я то чуть чуть мне же можно я же не они!

Изменено пользователем Patik

Zdrajca
12 минуты назад, Patik сказал:

Сейчас и тебя причислят в ряд защитников путинского режима как меня с Вольфрусом:D

п.с.

Просто зачастую люди хотят что бы наказывали всех других, а когда касается личного, считают что я то чуть чуть мне же можно я же не они!

Возможно. Но я оцениваю события с точки зрения рбшных законов. Но там же тоталитаризм:)

Хоттабыч
17 минут назад, Zdrajca сказал:

Муниципальщикам вообще не положено расселение.

17 минут назад, Zdrajca сказал:

А из тех кто приватизировал- квартиры только тем чей дом изначально на плане был-остальные снести как самострои.

Всё должно быть с точностью до наоборот! Приватизировал - знал на что шёл. Нет - пусть город предоставляет жильё.

А вообще речь о том, что ростовский "мэр" много на себя берёт, говоря, что не даст отстраиваться погорельцам, не разделяя их на собственников и пользователей.

@Zdrajca вот скажи, у вас в РБ возможно, чтобы посреди частного сектора вдруг возникла многоэтажка? Не целиком ЧС расселяли, чтобы построить, а именно на территории 1-2 домовладений? У нас это норма с точки зрения чинуш. Они свои глаза на это подприкрывают.

Patik
6 минут назад, Хоттабыч сказал:

Всё должно быть с точностью до наоборот! Приватизировал - знал на что шёл.

Ну тут же еще я так понимаю от "вины" государства и пожар оценивается как "стихийное бедствие". Поэтому и возмещают всем подряд. (практически)

7 минут назад, Хоттабыч сказал:

А вообще речь о том, что ростовский "мэр" много на себя берёт, говоря, что не даст отстраиваться погорельцам, не разделяя их на собственников и пользователей.

Согласен.

Хоттабыч
2 минуты назад, Patik сказал:

Согласен.

Ну, и кто должен его "осадить", а лучше - уволить из-за незнания законов РФ?

Zdrajca
17 минут назад, Хоттабыч сказал:

@Zdrajca вот скажи, у вас в РБ возможно, чтобы посреди частного сектора вдруг возникла многоэтажка? Не целиком ЧС расселяли, чтобы построить, а именно на территории 1-2 домовладений? У нас это норма с точки зрения чинуш. Они свои глаза на это подприкрывают

Больше одного не положено. Не возможно. Сейчас сносят в Минске ул (деревню) Корзюки. На ее месте многоэтажки будут. Эти участки государственные- приватизировать не дали, из первых рук знаю. Никакой компенсации не дали.

а нет с Дворищем перепутал

17 минут назад, Хоттабыч сказал:

Приватизировал - знал на что шёл. Нет - пусть город предоставляет жильё

Должен был застраховать. Я про случай если государство изымает частн собственность, то должно равнозначно ее возместить. Если муниципальную возвращает, то ничего не должно . Вообще удивлен что россияне не хотят становиться собственниками квартир (капремонт надож платить). В РБ приватизация квартир стоит (она платная) от 5 тыс$ ино люди наоборот стремятся приватиз квартиры.

Изменено пользователем Zdrajca

Хоттабыч
Только что, Zdrajca сказал:

Вообще удивлен что россияне не хотят становиться собственниками квартир (капремонт надож платить).

По-моему, это подавляющее меньшинство, думаю не сильно ошибусь, если скажу, что менее 5%. Думаю, главная причина неприватизации - лень. Если жильё единственное, то особого смысла в приватизации нет пока не захочешь продавать и переезжать. В моей хрущевке последние квартиры лет 10 назад приватизировали.

2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Сейчас сносят в Минске ул (деревню) Корзюки. На ее месте многоэтажки будут. Эти участки государственные- приватизировать не дали, из первых рук знаю. Никакой компенсации не дали.

А людей куда переселили?

3 минуты назад, Zdrajca сказал:

Должен был застраховать.

Кто должен был застраховать? Пользователь? оО

nelsonV
45 минут назад, Patik сказал:

Кто приватизировал,кто нет,а у кого и права такого нет.

вообще-то тем, у кого жилье по договору соцнайма должны взамен предоставить иное жилье по договору соцнайма. 

Zdrajca
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А людей куда переселили?

Этих расселили. Я ошибся. Там ул Чижевских.

цитата:

— Нам предлагают одну квартиру площадью 82 кв. м. в Сухарево. В ней коридоры огромные (16 кв. м), две лоджии. Больше жилья не положено: в доме-то я одна хозяйка, хоть и прописано пять человек.

Изменено пользователем Zdrajca

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53,837
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2568059

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3016

• belogvardeec

2308

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1615

• Kapellan

1542

• UBooT

1469

• Arrey

1373

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

914

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

647

• Almar

646

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l be5a44dc09107d

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• kalifriki1

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...