Новости России - Страница 516 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Flamme
9 минут назад, WolfRus сказал:

Знаешь, есть такая пословица - "ты злишься, значит ты в чем-то не прав. И чем больше не прав, тем сильнее злость".

Ну я же сказал - ничего нового. Все вы одним миром мазаны и одним языком на всех говорите - не скажу что плохо говорите, но одно и то же разве что не цитируя друг друга. А с другой стороны - чем вам быть недовольными: в клерикальном государстве вам будет лучше всех, что ж удивляться, что вы все так рьяно за церковь.

18 минут назад, pawlinmawlin сказал:

А знаете, почему так происходит?

Да уж не маленький - догадался. Особенно, когда про Валаам почитал.

WolfRus
12 минуты назад, Flamme сказал:

Ну я же сказал - ничего нового. Все вы одним миром мазаны и одним языком на всех говорите - не скажу что плохо говорите, но одно и то же разве что не цитируя друг друга.

А что тут нового скажешь, если все, что можно, давно уже сказано ? Не желающий слышать - слышит только себя.

Цитата

А с другой стороны - чем вам быть недовольными: в клерикальном государстве вам будет лучше всех, что ж удивляться, что вы все так рьяно за церковь.

Я не "рьяно за церковь", я против ненависти и деления людей на "правильных" и "неправильных" по религиозному, национальному и расовому признакам. Ибо нет ничего разрушительнее, чем ненависть, а разрушений (в том числе и на почве ненависти разных сортов) нам за последние 100 лет и так хватает с лихвой.  Лучший способ что-то разрушить - это научить людей ненавидеть друг друга, причем ничтожнее повод для ненависти, и чем расплывчатее границы для разделения - тем быстрее все рухнет.

Изменено пользователем WolfRus

MihaLbl4
38 минут назад, WolfRus сказал:

РПЦ получает государственные деньги ? А с этого момента можно поподробнее ? Желательно с пруфами.

Бюджетные деньги

«Если вас содержит государство, вы с ним тесно связаны, вариантов нет», — размышляет священник Алексей Уминский, настоятель храма Троицы в Хохлах. Нынешняя церковь слишком близко взаимодействует с властью, полагает он. Впрочем, его взгляды не совпадают с мнением руководства патриархии.

По подсчетам РБК, в 2012–2015 годах РПЦ и связанные с ней структуры получили из бюджета и от государственных организаций минимум 14 млрд руб. При этом только в новой версии бюджета на 2016 год предусмотрено 2,6

млрд руб.

В частности, как писал РБК, в 2014–2015 годах организациям РПЦ выделили свыше 1,8 млрд руб. на создание и развитие российских духовно-просветительских центров по федеральной программе «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России». Еще одна программа, поддерживающая церковь, — «Культура России»: с 2012 года на сохранение объектов религиозного назначения в рамках программы было выделено почти 10,8 млрд руб. Помимо этого, 0,5 млрд руб. в 2012–2015 годах было выделено на реставрацию объектов религиозного значения, рассказал представитель департамента культурного наследия Москвы.

Среди крупных получателей контрактов на сайте госзакупок — церковно-научный центр «Православная энциклопедия» (учредитель — патриархия), издающий одноименный фолиант в 40 томах под редакцией патриарха Кирилла. С 2012 года государственными школами и вузами на приобретение этой книги было потрачено около 250 млн руб. А дочерняя организация «Православной энциклопедии» — фонд «Православная энциклопедия» — в 2013 году получила 56 млн руб. от Минкультуры — на съемки фильмов «Сергий Радонежский» и «Укус змеи».

В 2015 году Министерство образования из бюджета выделило около 112 млн руб. Православному Свято-Тихоновскому гуманитарному университету. Центральная клиническая больница Святителя Алексия при Московской патриархии в 2015 году получила от Министерства здравоохранения 198 млн руб., в новом бюджете для больницы предусмотрено еще около 178 млн руб. В бюджете на 2016 год заложено порядка 1 млрд руб. «Благотворительному фонду по восстановлению Воскресенского Ново-Иерусалимского ставропигиального мужского монастыря РПЦ» — учредителем фонда является сам монастырь.

В дополнение с 2013 по 2015 год православные организации получили 256 млн руб. в рамках президентских грантов. РПЦ не имеет прямого отношения к получателям грантов, просто они «были созданы православными людьми», объясняет протоиерей Чаплин. Хотя напрямую церковь в создании подобных организаций не участвует, случайных людей там нет, уверен Сергей Чаплин, в прошлом редактор «Журнала Московской патриархии».

По тому же принципу, рассказывает он, распределяют деньги в единственной православной грантовой программе «Православная инициатива» (средства выделял «Росатом», сообщили РБК два источника, знакомых с программой; пресс-служба корпорации не ответила на вопрос РБК).

«Православная инициатива» проводится с 2005 года, общий объем финансирования за годы проведения конкурса — почти 568 млн руб. «Я долгое время сидел в экспертной комиссии. Могу сказать, что заявки на гранты, как правило, пишутся неаккуратно — из них непонятно, что люди хотят и могут, — рассказывает Чаплин. — Каждый второй обязательно предлагает делать сайт, не очень хорошо понимая, как делают сайты».

Подробнее на РБК:

41 минуту назад, WolfRus сказал:

а при чем тут обнаглевшие от угара и РПЦ ? Дебилов хватает везде, а повод для беспредела дебил себе найдет влегкую. А уж каким поводом прикрыться - вообще не проблема найти.

Лично я знаю множество верующих, и православных, и мусульман, и даже буддистов - и среди них нет ни одного, кто кидается что-то ломать или разрушать. Более того, "жечь машины" или буянить вообще крайне не одобряется РПЦ.  А вот кто и зачем нагнетает антирелигиозную истерию - стоило бы задуматься даже "истинным атеистам".

Можно ли сказать, что Поклонская перегибает?

WolfRus
40 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Бюджетные деньги

«Если вас содержит государство, вы с ним тесно связаны, вариантов нет», — размышляет священник Алексей Уминский, настоятель храма Троицы в Хохлах. Нынешняя церковь слишком близко взаимодействует с властью, полагает он. Впрочем, его взгляды не совпадают с мнением руководства патриархии.
Подробнее на РБК:

Михалыч, я понимаю, что для неразборчивых нет разницы между "государство содержит РПЦ" и "Государство участвует в полезных для социального развития государства инициативах РПЦ".. Так я спешу тебе сообщить, что есть целая куча самых разных НКО, которые получают бюджетные средства  на похожие вещи. Даже ты можешь получить госфинансирование, если займешься соответствующей социально полезной деятельностью.

40 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Можно ли сказать, что Поклонская перегибает?

в чем именно ? Честно говоря я не слежу за ее деятельностью.

Berdian
Цитата

Мы не стали бы преувеличивать все-таки все происходящее, между тем, безусловно, все это уже принимает достаточно неприятные формы, вся история вокруг. Дело в том, что вот эти проявления экстремизма они в попытках давления на кинотеатры это абсолютно неприемлемо, это представляет собой опасность, как любые проявления экстремизма. И, безусловно, подлежит преследованию со стороны правоохранительных органов. Я здесь не стал бы говорить о чьей-то ответственности, я еще раз повторяю, дискуссия — это одно, а проявление экстремизма это уже совсем другое.

(c) песков

Псаки на фоне этого чудака просто образец красноречия :Cherna-facepalm:

Rybinsk
15 минут назад, Berdian сказал:

(c) песков

Псаки на фоне этого чудака просто образец красноречия :Cherna-facepalm:

Да ну, в целом понятно что хотел сказать, с построением фразы проблемы, а так норм, до Кличка один фиг как до Луны, а Псаки так просто дура из ростовских гор, возле белорусского моря.

Olegard
Спойлер

Приехали в Москву немецкие дети.

Из Ганновера. По программе школьного обмена. И приехали не только со своими тараканами на счет разгуливающих по улицам медведей и обязательных для посещения еженедельных балалаечных концертов, но и… со своей едой. Не потому что нашей брезговали, а потому что думали, что у нас есть нечего. Причём, недельный сухпай рачительными немецкими фрау был рассчитан не только на собственных отпрысков, но и на принимающую сторону. В итоге, значительная часть багажа была представлена сосисками, сыром, супами в пакетиках, печеньем и прочей бакалеей и гастрономией, с помощью которой дети не только не должны были потерять в весе, но и иметь достаточно сил для первой встречи с великим и ужасным Мордором.

Но ожидания, как обычно бывает, оказались далеки от реальности. Тем более, что первое, что сделала наша учительница — это показала гостям московский рынок и провела экскурсию по супермаркету. Впрочем, детей вопросы питания волновали меньше всего. Они реально ждали медведей. И были весьма разочарованы, когда поняли, что по московским улицам они не гуляют. Было ещё много забавных мелочей. Но к моменту отъезда домой дети избавились от большинства стереотипов (когда забавных, а когда и откровенно глупых), связанных с Россией. В общем же было весьма забавно услышать, что в XXI-м веке, при сумасшедшем объёме доступной информации, люди всё ещё верят в легенды. Хотя, большинство европейцев считают телевизор правдой в последней инстанции и не особо утруждают себя поиском альтернативных источников информации.

Вот и получается, что приезд в Россию и столкновение с реальностью становится шоком. Впрочем, у наших юных гостей он длился недолго. В отличие от их родителей. Которые уже третий день пишут благодарственные простыни за потрясающую поездку, море впечатлений и практически родственное отношение к их детям. И опять зовут нас в гости. С намёком, что уже рассчитывают на новый ответный визит. В Москву. Уже гораздо более расширенным составом. Без запасов еды. Но в сопровождении родителей, которым внезапно захотелось своими глазами увидеть тот самый Мордор, которым их много и часто пугают.

а мы еще удивляемся какомуто идиотизму на уровне политики...

Изменено пользователем Olegard

pawlinmawlin

Пока в Сирии убивают боевиков и прочих, в центре Москвы уничтожено более десяти тысяч растений:

Тоже новость :)

а мы еще удивляемся какомуто идиотизму на уровне политики...

Кстати, эта статья вполне может быть заказной пропагандой, сайт "Новостной фронт", на котором она первоначально появилась, вызывает некоторые сомнения в своей независимости. Посмотрел другие статьи того же автора, ну, в общем, мои подозрения только укрепились. Кто кормит девушку, тот обычно её и танцует.

Изменено пользователем pawlinmawlin

MihaLbl4
13 часа назад, WolfRus сказал:

Михалыч, я понимаю, что для неразборчивых нет разницы между "государство содержит РПЦ" и "Государство участвует в полезных для социального развития государства инициативах РПЦ".. Так я спешу тебе сообщить, что есть целая куча самых разных НКО, которые получают бюджетные средства  на похожие вещи. Даже ты можешь получить госфинансирование, если займешься соответствующей социально полезной деятельностью.

Причём тут содержит, когда у тебя был вопрос к Флейму:

15 часов назад, WolfRus сказал:

РПЦ получает государственные деньги ? А с этого момента можно поподробнее ? Желательно с пруфами.

Ответ в моём посте выше.

13 часа назад, WolfRus сказал:

в чем именно ? Честно говоря я не слежу за ее деятельностью.

Я по поводу её перегибов с Матильдой.

Rybinsk
2 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Кстати, эта статья вполне может быть заказной пропагандой, сайт "Новостной фронт", на котором она первоначально появилась, вызывает некоторые сомнения в своей независимости. Посмотрел другие статьи того же автора, ну, в общем, мои подозрения только укрепились. Кто кормит девушку, тот обычно её и танцует.

Отнюдь, люди там, которые не интересуются темой, вполне себе напичканы стереотипами, конечно мб не медведями с балалайками, но нищей и голодающей Россией как вариант.

pawlinmawlin
3 часа назад, Rybinsk сказал:

Отнюдь, люди там, которые не интересуются темой, вполне себе напичканы стереотипами, конечно мб не медведями с балалайками, но нищей и голодающей Россией как вариант.

Люди везде напичканы стереотипами, что не отменяет того факта, что за автором статьи кто-то стоит, а сама история, скорее всего, сфабрикована, потому что мы готовы в неё поверить (а это уже наш стереотип про тупых европейцев, которые верят в медведей и балалайки). Оригинал статьи - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Какие-то (неизвестно какие) школьники по обмену, о которых автор статьи неизвестно как узнала, неизвестным образом перевезли через пограничный контроль запасы колбас и сыров, которых должно было хватить как на них, так и на принимающую сторону (!!!). При этом автора статьи не смутило, что обмены школьниками с Германией (как и посещения немцами российских школ) шли все нулевые годы и подобных историй не наблюдалось, но тут вдруг... Ну и вишенка на торте - картинка, которая весьма профессионально сделана. Фейкньюс, как они есть. Думать, что супермаркетов нет в столице огромного государства, а на улице этой же самой столицы разгуливают медведи, может только клинический дебил, ладно бы нам втирали. что эти школьники поехали в какой-нибудь Владивосток, тут я, может быть, и купился б... 

Изменено пользователем pawlinmawlin

MihaLbl4
4 минуты назад, Rybinsk сказал:

Сомневаюсь, что немцы настолько тупые. Это значит мы тогда в Европе должны видеть одних геев и на каждом углу насилующих европейцев мигранты. Желтушная статья.

Почему «Открытие» не «Югра»

Часто задают вопрос, почему у «Югры» отозвали лицензию, а «Открытие» санировали, продолжила председатель ЦБ. «Югра» не является системно значимым банком, а «Открытие» является - это один из крупнейших банков в стране, ответила она. Ситуация в «Открытии» отражается на многих банках, пенсионных фондах и страховых организациях. «При всех изъянах и рискованности бизнес-модели "Открытия" она может быть вылечена, починена, банк сможет развиваться», - считает Набиуллина.

У «Югры» же бизнес-модели не было, следует из ее слов. «Этот кейс один из крайне неприятных в череде отзывов из-за безответственного поведения собственников, которые создали карманный банк для финансирования, прежде всего, своих проектов», - поделилась председатель. Банк активно, если не крайне агрессивно, обходил ограничения регулятора, привлекая средства вкладчиков, сообщила она, заметив, что кредитный портфель был низкого качества и большая часть залогового обеспечения была оформлена с признаками завышения стоимости.

«Я очень надеюсь, что присутствующие здесь банки понимают, что риски на бизнес собственников и менеджмента надо жестко ограничивать и не пытаться обманывать регулятора через запутанные схемы владения и неформальные договоренности. Банковский бизнес должен быть именно банковским, а не инвестиционным», - заключила она.

Знать бы ещё какие не являются системно значимыми, чтобы не иметь с ними дела.

Хоттабыч
14 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

Часто задают вопрос, почему у «Югры» отозвали лицензию, а «Открытие» санировали

Почему Траст санировали, а Югру - нет? Причём санировало то самое Открытие, которое теперь в той же ситуации. Вопросов больше, чем ответов.

14 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

какие не являются системно значимыми.

На всё воля аллаха Набиуллиной.

Изменено пользователем Хоттабыч

Rybinsk
6 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Люди везде напичканы стереотипами, что не отменяет того факта, что за автором статьи кто-то стоит, а сама история, скорее всего, сфабрикована, потому что мы готовы в неё поверить (а это уже наш стереотип про тупых европейцев, которые верят в медведей и балалайки). 

Да мне безразлична та статья, я в целом говорю. Так как много читаю спортивного материала, то часто попадаются интервью легионеров играющих у нас, подавляющее большинство из них приятно удивлены тем, что есть в России, ибо у них представление было совсем другое. 

6 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Сомневаюсь, что немцы настолько тупые. Это значит мы тогда в Европе должны видеть одних геев и на каждом углу насилующих европейцев мигранты. Желтушная статья.

Михалыч, а ты что Европу так представляешь? Думаю нет. Просто мы в теме и следим за тем, что происходит и как там люди живут, а у них большинству пофигу как мы живем, есть какие-то стереотипы услышанные ранее, мб в школе, мб в СМИ.

Хоттабыч
11 минуту назад, Rybinsk сказал:

большинство из них приятно удивлены тем, что есть в России, ибо у них представление было совсем другое. 

Это естественный процесс - Россия довольно закрытая страна(говорят визу сложно получить) - раз, довольно отсталая - два. Ты много знаешь о жизни, скажем, во Вьетнаме? Интересуешься новостями оттуда? Думаю нет. Также и немцы - жители ведущей страны в ЕС мало интересуются жизнью в замкадье России. Но, перед поездкой любые родители проштудируют отзывы о стране, в которую поедет их дитятко и уж точно разрушат стереотипы о голодной стране с медведами в ушанках и с балалайками, если они, конечно, были.

antiximik
22 минуты назад, Хоттабыч сказал:

и уж точно разрушат стереотипы о голодной стране с медведами в ушанках и с балалайками

Я вам клюковки принёс... :18:

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

может только клинический дебил

Тут должна быть цитата про море и флот Беларуси... 9_9

antiximik
Только что, Хоттабыч сказал:

@antiximik не медведь же? Вроде нет. :)

XtRmnZe.jpg
All included. :18:

Хоттабыч
4 минуты назад, antiximik сказал:

All included. :18:

Ушанки нет и балалайки. 9_9

antiximik
Только что, Хоттабыч сказал:

Ушанки нет и балалайки. 9_9

Дык. Надо постепенно расширять сцену, и образ, и сценический образ, и образную сцену... :023:
В следующий раз - всенепременно!..

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,436
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2598412

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1662

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1487

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

976

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

659

• Almar

651

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 391a57591c4438

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...