Новости России - Страница 489 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
WolfRus
10 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Но тянуть оделяло здесь в борьбе с "неверными" путину у тебя есть. Однако! 

Да ну ? Фигню ты написал. Ибо тут, на форуме, мы общаемся и обмениваемся мнениями. И здесь я высказываю СВОЮ точку зрения и привожу СВОЮ аргументацию.

Если для тебя нет никакой разницы между форумным трепом и участием в реальном управлении реальными структурами и реальными людьми - очень жаль..

Цитата

У нас все, кто наверху неполноценные? оО 

С чего это ? Я вроде написал - "за пределы своей компетенции".  В пределах своей компетенции профессиональный рост вполне себе нужен. И по мере этого самого роста и границы компетенции раздвигаются - в зависимости от способностей и талантов.  Но это не значит, что профессор ихтиологии, к примеру, должен себя пропихивать как "наводителя порядка", к примеру в цех вакуумного литья или в руководство Службы внешней разведки, хоть это у него скорее всего получится куда лучше, чем у студента-второкурсника МГИМО.

Изменено пользователем WolfRus

MihaLbl4
15 минут назад, WolfRus сказал:

С чего это ? Я вроде написал - "за пределы своей компетенции".  В пределах своей компетенции профессиональный рост вполне себе нужен. И по мере этого самого роста и границы компетенции раздвигаются - в зависимости от способностей и талантов.  Но это не значит, что профессор ихтиологии, к примеру, должен себя пропихивать как "наводителя порядка", к примеру в цех вакуумного литья или в руководство Службы внешней разведки, хоть это у него скорее всего получится куда лучше, чем у студента-второкурсника МГИМО.

Имея примеры, что наших чиновников любят тасовать, то слова "за пределы своей компетенции" очень кстати. 

15 минут назад, WolfRus сказал:

Да ну ? Фигню ты написал. Ибо тут, на форуме, мы общаемся и обмениваемся мнениями. И здесь я высказываю СВОЮ точку зрения и привожу СВОЮ аргументацию.

Если для тебя нет никакой разницы между форумным трепом и участием в реальном управлении реальными структурами и реальными людьми - очень жаль..

Причём тут разница в том-то и том-то, когда вопрос идёт про твоё желание))) на что конкретно у тебя есть желание я указ выше постом. 

"Наводителя порядка" - тебе и не нужно, у тебя и так всё зашибись же :D По идее то было риторическим вопросом :D 

И кстати:

Цитата

Я разве подписывался наводить порядок в администрации СПб?

А кстати, почему нет? Прояви гражданскую сознательность. Али по креду жизни: да плевать что там происходит ибо меня не касается лично? Ааа, так не доказано, значит ничего не украли же. Ну да, верно. Там то всё вбухано до копейки. 

Изменено пользователем MihaLbl4

MihaLbl4

Ну можно и так :D

«Мажора с Волоколамки» ловили месяц, чтобы отпустить.

Суд отпустил под подписку о невыезде подозреваемого в совершении «огненного» ДТП на Волоколамском шоссе. Следствие считает, что сын экс-главы МТС и МГТС — безработный москвич на элитном Mercedes S500 Андрей Смирнов, играя в «шашки» на скорости 150 км/ч, спровоцировал крупную аварию, в которой пострадали четыре человека, а сам затем сбежал в лес. Несмотря на то что следствие хотело отправить «мажора» под домашний арест, суд решил не применять к нему столь строгих мер.

Надеюсь того, кого экстрадировали из Германии не отпустят под подписку.

Zdrajca
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Да я же шутил насчет мошенничества. Просто будут постоянно давать в долг, чтобы отдать предыдущий, а в итоге спишут как и всем прочим. Это, можно сказать, плата за верность.

@WolfRus ну вот, навёл порядок в своих делах - помоги в делах государственной важности. :)

Проценты же так и так выплачиваются)

Хоттабыч
1 час назад, Zdrajca сказал:

Проценты же так и так выплачиваются)

Ага, из нового кредита. )

% по госкредитам вообще копеечные, чтобы просто окупить долг надо лет на 30-40 растянуть их выплату.

belogvardeec
6 часов назад, gmanP сказал:

Опережу вас:)

В московских школах опровергли перенос занятий из-за Курбан-байрама

однако рано вы толерастничать начали с михалычем наперегонки...

опровергли, но перенесут таки думаю...

какой такой день знаний, шайтана-ма, у нас курбан-баран!

1 минуту назад, belogvardeec сказал:

однако рано вы толерастничать начали с михалычем наперегонки...

опровергли, но перенесут таки думаю...

какой такой день знаний, шайтана-ма, у нас курбан-баран!

Я думаю, что они возможно хотели, но им дали общественный (и не только) втык и они засунут свою переносилку очень глубоко:)

Хотя, не исключаю, что это была просто пропаганда. Эхо Москвы же.

MihaLbl4
1 час назад, gmanP сказал:

Я думаю, что они возможно хотели, но им дали общественный (и не только) втык и они засунут свою переносилку очень глубоко:)

Хотя, не исключаю, что это была просто пропаганда. Эхо Москвы же.

В Совете Федерации и Государственной думе не согласились с идеей переноса Дня знаний с 1-го на 4 сентября из-за празднования Курбан-байрама, сообщает РИА Новости.

Член комитета Совфеда по образованию, науке и культуре Олег Казаковцев Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что Россия — светское государство и не стоит нарушать существующую традицию. Он допустил перенос праздника по решению руководства школы, но назвал его нежелательным. 

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин заявил, что не видит «никаких причин, почему нельзя было бы 1 сентября провести одновременно и День знаний, и Курбан-байрам».

«С глубочайшим уважением отношусь к мусульманам России.<…> Но мне кажется, не надо искусственно провоцировать конфликты. Повторю, одно другому не мешает. Давайте будет День знаний и Курбан-байрам одновременно. Думаю, что Аллах это бы одобрил», — заявил Смолин.

Ранее СМИ Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что в нескольких школах Москвы, которые находятся рядом с соборной мечетью, перенесли 1 сентября из-за празднования Курбан-байрама. Позднее в школах Мещанского района Москвы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что информация о переносе празднования 1 сентября из-за Курбан-байрама не соответствует действительности.

Не вброс, но и переносить одумались.

Хоттабыч
Только что, MihaLbl4 сказал:

Да ладно, всего-то на часик перенести надо. Ну разве это перенос? Короче, ясно будет лишь первого.

pawlinmawlin
6 часов назад, gmanP сказал:

Ну как, попробовать стоило. Вообще, все же пробуют нащупать границы дозволенного, в этот раз не получилось, в следующий получится. Где-нибудь власть да и уступит, подвинется, потом её дальше начнут двигать.

На самом деле, проблема, конечно, из пальца высосана. Родитель может ребёнка на 1-е сентября дома оставить барана со всеми вместе резать совершенно спокойно, никто не запрещает.

Изменено пользователем pawlinmawlin

5 часов назад, MihaLbl4 сказал:

Вот еще интересно.

В Москве школьные линейки переносят из-за Курбан-байрама

Ранее пользователи соцсетей сообщали, что линейку переносят на другую дату в нескольких школах, которые находятся рядом с мечетью. 

Как пояснила Лукашук, вопрос о переносе линейки пока не решен, но, по просьбе родителей совет образовательного учреждения вскоре примет решение. Она отметила, что речь идет о том, чтобы перенести торжественное начало учебного года на 2 сентября. 

В этом году Курбан-байрам, один из самых важных мусульманских праздников, приходится на 1 сентября. Ранее стало известно, что в Уфе, где праздник является официальным выходным, городские власти приняли решение перенести школьные линейки после того, как за изменение даты высказались большинство жителей. 

Получается сами родители были пусковым крючком.

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

На самом деле, проблема, конечно, из пальца высосана. Родитель может ребёнка на 1-е сентября дома оставить барана со всеми вместе резать совершенно спокойно, никто не запрещает.

Я думаю основная причина в том, что родители не захотели своих детей отпускать, когда на улице толпы мусульман с мыслями о баране и крови.

Спойлер

maxresdefault.jpg

Torlik

Умер волонтер, которому дали в нос у т.н. "мемориала немцову".

Хлипкие какие-то у врагов народа "защитники-волонтёры".

MihaLbl4
5 часов назад, gmanP сказал:

Я думаю основная причина в том, что родители не захотели своих детей отпускать, когда на улице толпы мусульман с мыслями о баране и крови.

А что этого боятся? Это же мирная религия :D Или не всё так однозначно? Это же норм выпускать такую толпу. Или мы осознанно раз в год группируем воедино агрессивную и дикую толпу в центре Москвы? 

10 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Ну как, попробовать стоило. Вообще, все же пробуют нащупать границы дозволенного, в этот раз не получилось, в следующий получится. Где-нибудь власть да и уступит, подвинется, потом её дальше начнут двигать.

Так это не только на власть такую тактику применяют. Создаётся ощущение, что сам Кремль часто предлагает очередную дикую "инициативу", чтобы прощупать настроения народа на эту тему. И другие партии тоже для этого работают. "Зюганов предложил ввести талоны на личное мнение" и смотрят, какой процент населения пошел негодовать по этому поводу в ВК. А ЕдРо молчит.

Zdrajca
54 минуты назад, MihaLbl4 сказал:

А что этого боятся? Это же мирная религия :D Или не всё так однозначно? Это же норм выпускать такую толпу. Или мы осознанно раз в год группируем воедино агрессивную и дикую толпу в центре Москвы? 

Они уже на постоянной основе сгрупированы в Котельниках

MihaLbl4
16 минут назад, Zdrajca сказал:

Они уже на постоянной основе сгрупированы в Котельниках

В Люблино на Садоводе. Самая большая концентрация. 

MihaLbl4

В нескольких школах Москвы торжественную линейку в честь 1 сентября решили перенести из-за мусульманского праздника Курбан-байрам. Его дата, как и день празднования православной Пасхи, высчитывается по религиозному календарю. В этом году он совпал с Днем знаний. «Первосентябрьские» события коснулись школ Мещанского района, расположенных рядом с Московской соборной мечетью. Как утверждают власти, все делается в целях безопасности детей: мол, чтобы «не подставляться». В дни основных религиозных праздников улицы вокруг мечети заполняют тысячи молящихся. Жители района решение властей восприняли без энтузиазма. Некоторые родители первоклашек грозят официальными жалобами в прокуратуру и Минобрнауки. Как религия вмешивается в учебный процесс — разбиралась «Лента.ру».

Новость активно обсуждается в районной группе в Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . По предварительным данным, речь может идти о трех школах, расположенных возле Соборной мечети: №2054, №2107, №2115.

Ольга Кузнецова, мама первоклассницы, зачисленной в ГБОУ №2054, утверждает, что об отмене первосентябрьского Дня знаний их пока никто не уведомлял. Некоторые увидели обсуждение в социальных сетях и попросили представителей родительского комитета задать вопрос классным руководителям.

— Нам сказали, что пока точно ничего не известно, — объяснила «Ленте.ру» Ирина Кузнецова. — Определенность появится только за день-два. Такое подвешенное состояние крайне неудобно.

По словам Кузнецовой, родители одноклассников ее дочери даже не подозревают, что над праздником 1 сентября нависла угроза.

— По всей столице такого решения не принималось, — продолжает Ирина. — И как объяснить своему первокласснику, что все его друзья пошли в школу нормально, а он рыжий? Это ведь память на всю жизнь. А как отделить детей, которые живут возле мечети, но пойдут в школы других районов? Им придется продираться сквозь толпу, а другие первоклассники почему-то останутся дома до понедельника. Я считаю, что все, чьи школы отменили 1 сентября, должны обратиться в управу Мещанского района и в Минобразования с жалобой.

Однако после того, как новость о переносе старта учебного года вызвала резонанс, многие школы Мещанского района, в том числе ГБОУ № 2054, поспешили отрапортовать, что торжественную линейку отменять не планируют. Директор школы № 2107 Олеся Лукашук заявила «Ленте.ру», что к ней с обращением о переносе Дня знаний обратились родители.

— Было принято решение обсудить эту тему на управляющем совете образовательной организации,— рассказывает Лукашук. — Заседание управляющего совета пройдет в ближайшие дни. И, кстати, речь пойдет о переносе торжественной линейки, посвященной началу учебного года, не на 4, а на 2 сентября. Как мы вместе решим — так и будет.

Местный активист и кандидат в муниципальные депутаты Мещанского района Станислав Мацак удивлен, что новость о переносе 1 сентября из-за Курбан-байрама вызвала такой ажиотаж.

Это планируется вовсе не из-за мусульман, а в целях безопасности, —утверждает он. — К нам сюда придут 90 тысяч мусульман. Ведь для них Курбан-байрам — это все равно что для нас 9 Мая: самый лучший праздник в году. Но кто может дать гарантию, что среди тысяч верующих не окажется кто-то один с переформатированными мозгами и не создаст прецедент? Вспомните, что в Сургуте случилось. Нам такая катастрофа не нужна. Поэтому я — за перенос линейки, то есть за то, чтобы не подставляться.

(Бууууумсс!! Вот это поворот!!! Не завозите значит их сюда, не собирайте их здесь в такую толпу! 90тыс? Ну написали бы для успокоения 50тыс. или 10тыс. Схавают. Они понимают, что собирать их опасно, но время такое, время прогиба и толерантности). 

По его словам, понятно, что для первоклашек 1 сентября — символический день: «Возможно, было бы хорошим выходом в некоторых школах перенести торжественную линейку в более безопасное место». Но готовить акцию надо было еще весной, сейчас же это — «недоработка местных властей».

Родители первоклашек огорчены задержкой учебы, а семьи школьников со стажем довольны.

— Мой сын идет в десятый класс, и мы очень рады переносу начала учебного года, — рассказывает житель Мещанского района Дмитрий Зворыкин. — Вот чем я возмущен — так это тем, что в многомиллионной Москве христианские объекты культа тыкают на каждом углу, а мечетей и синагог раз-два и обчелся. В нашем районе находится одна из пяти. А их должно быть хотя бы 500. И тогда не будет проблемы с праздниками, которые немного старше и нашего района, и самой Москвы.

Лариса Трофимова, мама ученика школы №1297, не хочет, чтобы ее сын 1 сентября шел на линейку, хотя администрация их учебного учреждения уже заверила, что День знаний состоится в срок.

— Мне не хочется пробираться через кучу людей и милицию с цветами, — поясняет она. — Мы живем в переулке Васнецова. Прошлые два года во время Курбан-байрама я вообще никуда не могла ни пройти, ни проехать без документов. Я стояла около спорткомплекса «Олимпийский» (напротив мечети — прим. «Ленты.ру»), и мне казалось, что толпа сейчас пойдет по крышам машин.

Жители кварталов, расположенных вблизи Соборной мечети, уже давно намекают столичной мэрии на то, что религия приносит им бытовые неудобства. Трудности возникают не только в дни главных мусульманских праздников, а каждую неделю.

— По пятницам (когда мусульмане совершают намаз — прим. «Ленты.ру») тут очень много верующих, — рассказывает Ольга. — Я живу в пяти минутах ходьбы от Соборной мечети, и ребенка вожу в школу на трамвае или на метро. Около 13-14 часов вход в метро может занять от 40 до 50 минут. Если ты в этот момент с ребенком — это жесть. Иногда мусульмане замечают наши затруднения и пытаются пропустить. Полицейские никак не помогают и очень тупо организовывают этот процесс. Они оцепляют территорию так, что не всегда может пройти трамвай — встает полностью все движение. А накануне больших мусульманских праздников местные власти без всякого предупреждения эвакуируют машины, припаркованные без нарушения правил дорожного движения.

Большинство местных жителей претензий к верующим мусульманам не предъявляют, а винят плохую работу органов правопорядка и городских властей, которые не слишком успешно организуют потоки молящихся. Впрочем, даже при отсутствии управления до сих пор в районе не было столкновений из-за молящихся.

Не надо нас сталкивать с мусульманамиосторожничает активист Мещанского района Станислав Мацак. — До сих пор нам удавалось как-то балансировать, хотя провокации регулярно возникают. Я смотрел фильм в интернете, где были сняты молящиеся и сказано, что они перекрывают проспект Мира. Но это не так. Все очень вежливые. Сам живу в 500 метрах от мечети. И однажды во время Курбан-байрама повел дочь в школу. Все расступались перед нами, давали дорогу — так что они вполне миролюбивые. Если мечеть уже построена в нашем районе — значит, надо договариваться, искать компромиссы, а не кричать, что мы свой, мы новый мир построим. У нас тут рядом есть православная церковь, я разговаривал со священником — у него тоже нет особых претензий: во время церковных богослужений мусульмане проход всегда обеспечивают.

Вице-мэр Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , почему городские власти приняли решение перенести линейку.

— Курбан-байрам не в первый раз попадает на 1 сентября, — сказал вице-мэр. — Линейки в некоторых московских школах и раньше переносили, и все было нормально, никаких проблем мы здесь не видим. Я не знаю, почему сейчас это все раздули. Решение о переносе было принято на совещании. Я спросил Исаака Иосифовича Калину (глава городского департамента образования), не будут ли люди возмущаться. Он сказал: «Да они счастливы будут, что учеба начнется не в пятницу, а в понедельник, и что у них будет больше свободных дней». Конечно, людей может раздражать, когда сто тысяч мусульман собираются рядом с их домом. Но что делать — с другой стороны, и православные праздники могут кого-то раздражать...

Руководитель аппарата Совета муфтиев России не стал комментировать «Ленте.ру» происходящее.

Первый зампредседателя Духовного управления мусульман России Дамир Гизатуллин Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что необходимо сделать праздник в этот день комфортным и для мусульман, и для школьников: «Мы очень ценим наше школьное образование. Мы ищем всегда компромиссы со всеми... Вопрос могут поставить, что по согласованию некоторые школы, расположенные рядом с мечетями, перенесут на час-полтора торжественную часть 1 сентября. В Москве более 2,5 миллиона мусульман, и их дети тоже идут в школу. Но у нас празднование начинается в 7 часов утра, длится 45 минут, потом люди расходятся. И мы думаем, что в половине девятого или в девять часов уже все разойдутся».

Перенос начала учебного года планируется и в Башкирии. В республиканском министерстве труда Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , что решение принято в связи с тем, что праздник Курбам-байрам в Башкирии — официальный выходной. Поэтому торжественные мероприятия в честь Дня знаний в республике пройдут либо 2-го, либо 4 сентября.

Патик, смотри какая хорошая статья, большинство жителей довольны. Это не заказная да? Это всё натурально? Тут же всё хорошо.

Статья - эдакий баланс, это толпа опасна, но жители большинство довольны. 

pawlinmawlin
4 часа назад, Torlik сказал:

Умер волонтер, которому дали в нос у т.н. "мемориала немцову"

Вы посмотрите на Украину, там ведь то же самое.

Torlik
22 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Вы посмотрите на Украину, там ведь то же самое.

Чёрт, такой вброс сделал, а возбудился ты один, где яблочники то..

WolfRus
26 минут назад, Torlik сказал:

Чёрт, такой вброс сделал, а возбудился ты один, где яблочники то..

так ты @BearLies зови напрямую. Он пока очень занят, отрабатывает заказанный лозунг "штык в землю" в интересах США и ИГИЛ (ну примерно как революционеры 2017 года отрабатывали пожелания наших противников по ПМВ)

Изменено пользователем WolfRus

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,787
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2638436

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3018

• belogvardeec

2341

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1683

• Patik

1629

• Arrey

1553

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1019

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

672

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l c8f3b7e783f5f3

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• irbis09sk

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...