Новости России - Страница 469 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
ЯRopolk
3 минуты назад, Olgard сказал:

Инерция мышления жеж

Об этом говорит не мозг, а желудок. Белорусская сгущёнка - вкусная, российская не вкусная. Проверено мной. Из-за этого я в недоумении - от чего так? Мне даже обидно...

Olgard
11 минуту назад, Ярополк Сибирский сказал:

Об этом говорит не мозг, а желудок. Белорусская сгущёнка - вкусная, российская не вкусная. Проверено мной. Из-за этого я в недоумении - от чего так? Мне даже обидно...

Ну ты не всю перепробовал наверное. Хотя именно об  этом мне сложно судить, я сгущенку очень давно уже не ел.

ЯRopolk
1 час назад, Olgard сказал:

Ну ты не всю перепробовал наверное.

Я встречал на прилавках только одну белорусскую марку сгущёнки. Попробовав, приятно охренел... Тот самый вкус, из 80-х... Сразу вспомнилось, как я в детстве прокалывал банку шилом и ходил по улице, посасывая эту сладкую массу из дырочки... Ну ладно, это уже лирика...

Изменено пользователем Ярополк Сибирский

Хоттабыч

Белорусский сыр и российский алтайский пока лучшие из относительно доступного. Причем алтайский начинался с 500(!) в 2014, сейчас его продают за 700. Но раз в квартал Магниты устраивают распродажу и тогда его можно купить по 400-500 руб. Разметают моментально. В один из магазинчиков возили великолепное белорусское масло(в пачках), оно стоило лишь чуть дешевле нашего, но на вкус - небо и земля. Вот уже год как пропало из продажи.

Остальное не пробовал. Но вот после обсуждения, захотелось сгущенки. :)

pawlinmawlin
3 часа назад, Ярополк Сибирский сказал:
4 часа назад, Olgard сказал:

Я встречал на прилавках только одну белорусскую марку сгущёнки. Попробовав, приятно охренел... Тот самый вкус, из 80-х...

Подтверждаю, брать стоит только белорусскую, она и погуще, и вкус насыщенней. Иногда приходится брать российскую, так она какая-то жидкая, да и вкус совсем не тот. Но давайте возвращаться уже к теме:

Цитата

Минкультуры предлагает взимать с «умных» часов авторский сбор
24.07.2017
Издание «Ведомости» пишет, что причиной для подготовки такого предложения послужило то, что на часах можно проигрывать музыку и видео.

http://www.mk.ru/economics/2017/07/24/minkultury-reshilo-oblozhit-umnye-chasy-avtorskim-sborom.html

Минкультуры, как всегда, занимается развитием и продвижением культуры, а не попытками выжать денюжку. Приятно, что столь идейные люди занимаются нашей культурой.

Изменено пользователем pawlinmawlin

pawlinmawlin
!

@MartinW @Ярополк Сибирский Предупреждение за оффтоп, обсуждение сгущёнки можно продолжить в мусорке.

MihaLbl4
Инцидент с участием пяти автомобилей произошёл сегодня утром на Волоколамском шоссе. В результате движение оказалось на некоторое время парализовано.

Сын бывшего генерального директора МГТС Михаила Смирнова сегодня утром устроил массовое ДТП на Волоколамском шоссе и теперь объявлен в розыск. Об этом рассказал Mash.

Ранее сообщалось, что один из участников аварии скрылся с места происшествия. Всего в ДТП пострадало четыре человека.

Известно, что сын Смирнова до 25 лет прожил в Швейцарии и всего несколько лет назад вернулся в Россию.

Ранее Лайф публиковал видео момента аварии на Волоколамском шоссе.

https://life.ru/t/новости/1029808/syn_eks-ghlavy_mghts_skrylsia_s_miesta_massovogho_dtp_v_moskvie_i_obiavlien_v_rozysk

Ой ну не знаю))) Германия, Израиль - выбор есть :D Да-да, за рулём мог сидеть не он, а значит сам лично скоро явится в ментуру 9_9

И немного новостей из "дикой природы"

Спикер Совета Федерации упрекнула представителей ведомства в том, что они выпустили нормативный акт впопыхах, не продумав детали.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко прокомментировала акт Минтранса о провозе ручной клади в самолётах. По её словам, это предложение является не чем иным, как коллективной безответственностью и глупостью.

— Что касается ручной клади, вы там какую-то чушь написали, что нельзя проносить телефоны, книги, верхнюю одежду, — кто автор этого нормативного акта? — поинтересовалась Матвиенко у замминистра транспорта РФ Сергея Аристова. — Это коллективная безответственность. Всё-таки вы можете прокомментировать глупости, которые там написаны, если они имеют место быть?

В ответ представитель ведомства пояснил, что в Минтрансе готовы к широкому обсуждению относительно этого акта. Аристов добавил, что свои услуги уже предложил российский Союз потребителей.

— Такое ощущение, что этот нормативный акт вы выпустили впопыхах, потому что сенаторы его потребовали. Он носит провокационный характер, чтобы сорвать принятие этого закона, у меня такое ощущение, — добавила спикер Совфеда.

Валентина Матвиенко упрекнула министерство, что нужно более аккуратно подходить даже к "сырым" документам.

Как ранее сообщалось, Минтранс предложил установить минимальный вес ручной клади в пять килограммов. Из списка исключили те вещи, которые пассажир может бесплатно взять с собой в салон самолёта. Речь идёт о сотовых телефонах, фотоаппаратах, верхней одежде и книгах.

https://life.ru/t/новости/1029810/biezotvietstvienno_i_ghlupo_matviienko_otsienila_akt_mintransa_o_provozie_ruchnoi_kladi

Просто еканутые =)))) Пляаааа, до чего же упоротые..... Не знают что ещё придумать.  

Изменено пользователем MihaLbl4

pawlinmawlin
4 часа назад, MihaLbl4 сказал:

Да-да, за рулём мог сидеть не он, а значит сам лично скоро явится в ментуру 9_9

Конечно, автомобилем мог управлять знакомый узбек со стройки :)

А вот свежая и хорошая новость, за 17 лет наши здравоохранители поняли, как важно время пациента, когда речь идёт о серьёзном заболевании http://vladmedicina.ru/news/vrachebnye-novosti/2017-07-25-v-rf-sokratyat-srok-nachala.htm

ROTOR

Прошел слушок,что после скандала и ухода с Российского рынка компании Siemens, на поставку турбин в Россию начала подбивать клинья компания General Electric!!

Если это так, то америкосы просто красавчики, развели немцев как лохов.

Хоттабыч

@ROTOR General Electric "попала" на 2 млн штрафа за контракт с Сечиным. Думаешь им хочется заплатить еще?

antiximik
48 минут назад, Хоттабыч сказал:

Думаешь им хочется заплатить еще?

Всё просто: будет доп.оверхэд (они своего точно не упустят...). Никаких проблем. :cool:

Хоттабыч
Только что, antiximik сказал:

Никаких проблем. 

А как же импортозамещение? ;)

ROTOR
1 час назад, Хоттабыч сказал:

@ROTOR General Electric "попала" на 2 млн штрафа за контракт с Сечиным. Думаешь им хочется заплатить еще?

Европейцы уже начали догадываться что это откровенное кидалово.
Мне кажется впереди любопытные события будут по санкциям.

Аорс

Небольшое пояснение. Процессоры "Эльбрус" первоначально использовались в советских суперкомпьютерах. Затем их приспособили для персональных компьютеров, но долгое время они использовались преимущественно военными. Однако в этом году собираются запустить в в продажу коммерческие ПК "Эльбрус", то есть, они станут доступными простым смертным. Особенность этих компьютеров - в том, что они собраны из российских комплектующих и оснащены российским программным обеспечением. То есть, полнейшее импортозамещение в такой стратегически важной сфере, как информатика.

Zdrajca
20 часов назад, MartinW сказал:

А причем тут он?

Лично фигню подмешивает в бел продукты

Хоттабыч
3 часа назад, Аорс сказал:

Особенность этих компьютеров - в том, что они собраны из российских комплектующих

Бред. Почитайте статью полуторагодичной давности. Сомневаюсь, что с тех пор что-то принципиально изменилось.

https://geektimes.ru/post/269914/

оснащены российским программным обеспечением

Переработанным Линуксом. Много игр под Линух выпускается?

3 часа назад, Аорс сказал:

То есть, полнейшее импортозамещение в такой стратегически важной сфере, как информатика.

Очередной пропагандистский штамп.

MartinW
2 часа назад, Zdrajca сказал:

Лично фигню подмешивает в бел продукты

Просто больше некому. :023:

Patik
В 20.07.2017 в 23:03, ROTOR сказал:

Да  и сейчас списывание будет идти через пень колоду.
На каждом уровне пирамиды сидит человек, который должен будет объяснить почему он списывает долги, нормативной базы толком  нет, а лишаться должности никто не хочет.
А если вдруг в результате расследования выяснится, что кредит на таких условиях в принципе  мог выдать только не адекватный человек, то тут вообще подстава полная.
Поэтому сейчас начнут тянуть кота за одно место и скорее всего будут ждать когда сверху дадут четкую команду. 
А сверху ее не дадут, потому что сами очкуют!:)
Круг замкнулся!

Весь твой круг рушится, на первоначальном этапе. Так как без залога тебе не дадут более 500 000 рублей.

А суммы более 100 000 проверяются сотрудниками по всем возможным каналам. А как ты понимаешь в безопасности банка работают бывшие сотрудники правоохранительных органов и они найдут все что надо.

А твоя история про выдачи кредита всем подряд, такое да происходит, но перед Новым годом и только если банк не успел раздать деньги выделенные ему ЦБ для выдачи кредитов. В основном этим страдают маленькие банки.

MihaLbl4
4 часа назад, Аорс сказал:

Небольшое пояснение. Процессоры "Эльбрус" первоначально использовались в советских суперкомпьютерах. Затем их приспособили для персональных компьютеров, но долгое время они использовались преимущественно военными. Однако в этом году собираются запустить в в продажу коммерческие ПК "Эльбрус", то есть, они станут доступными простым смертным. Особенность этих компьютеров - в том, что они собраны из российских комплектующих и оснащены российским программным обеспечением. То есть, полнейшее импортозамещение в такой стратегически важной сфере, как информатика.

Все детали делаются в России или в Китае? Можно ли говорить про конкурентноспособность говоря об Эльбрусе? По мощностям он считается офисным компьютером? 

Patik
В 24.07.2017 в 15:49, pawlinmawlin сказал:

Нет, конечно. Мне просто хотелось бы, чтоб грань между противоправной информацией и информацией правдивой (но нелицеприятной для правительства и прочих слуг народа) не пересекалась. К тому же противоправные явления надо пресекать в зародыше в реале, а не только жаловаться на них в ютубе. Ютуб - симптом, не больше. Вся остальная часть вашего поста оффтоп в продолжение оффтопа прошлых постов, вы случаем этот вопрос добавили не специально, чтоб сообщение было по теме? Потому что в удалённых сообщениях ссылок по теме не было никаких и то, что вы сейчас зачем-то продолжаете спорить, вас не красит.

Могу предложить тебе в личку все эти сайтики скинуть и твоим детям переслать пусть они ознакомятся.

п.с.

Как нравится дубинкой махать?

А говорил я не такой!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2613120

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...