Новости России - Страница 455 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Gimserter
Только что, ROTOR сказал:

А зачем тут телепатические способности?

Вот ваши слова:
Сам же я стараюсь не придерживаться никаких политических взглядов касательно России, а только наблюдать, и в случае крупных волнений, будь-то "майдан" или другое мероприятие с возможным насилием, уеду в родную страну (благо могу это сделать в любой момент)

И каких их связать с тем что вы 20 гражданин РФ?

Родина - это страна в которой родился. Что мешает родится в одной стране (которая будет считаться родиной) и 20 лет быть гражданином другой страны?

ROTOR
15 часов назад, Cain сказал:

Вообще, по моим наблюдениям на различных сайтах, везде обсуждения о развале России уже стали мейнстримом и это считается уже неизбежностью. Вопрос в основном стоит лишь: когда именно.

Меня просто смех разбирает от ваших фантазий.:D

Ни в одной стране мира, кроме Украины никто вообще даже не фантазирует на тему развала России.

Только украинский патриот убирающие говно и клубнику за поляками живет одной мечтой, что России вот-вот развалится.

Ибо если у него забрать эту мечту, то он потеряет весь смысл жизни. Получится, что он конченный кретин, который развалил свою стран только для того, чтобы стать польским холопом.

Поэтому я еще раз спрашиваю, какая страна для вас родная?

Хотя можете не отвечать, мы и так это поняли!:D

Gimserter
3 минуты назад, ROTOR сказал:

Меня просто смех разбирает от ваших фантазий.:D

Ни в одной стране мира, кроме Украины никто вообще даже не фантазирует на тему развала России.

Только украинский патриот убирающие говно и клубнику за поляками живет одной мечтой, что России вот-вот развалится.

Ибо если у него забрать эту мечту, то он потеряет весь смысл жизни. Получится, что он конченный кретин, который развалил свою стран только для того, чтобы стать польским холопом.

Поэтому я еще раз спрашиваю, какая страна для вас родная?

Хотя можете не отвечать, мы и так это поняли!:D

Омг, во-первых вы взяли не моё сообщение, во-вторых где я фантазировал на тему развала России?

ROTOR
27 минут назад, belogvardeec сказал:

думаю до 2025 тянуть никто не будет. Это крайний вариант. Они попытаются решить проблему в 2017-18. А вот если не получится, то отложат наверное до 2025 или еще чего попытаются придумать... Но деньги уже выделены серьезные.

Пик будет в 18 году. Сразу после выборов. Они 100% будут признаны западом как фальсифицированные и начнутся качели.

Не много конспирологии.

Тут еще странности с погодой происходят, похоже будет большой не урожай  в России с дальнейшим резким ростом цен на продукты как раз к 18 году.

Совпадение?

Не думаю!:)

19 часов назад, Gimserter сказал:

Перейдём, собственно, к вашему вопросу. Оскорбился ли я? Нет, по крайней мере я не чувствую себя оскорблённым. Но! Но мне не приятно, когда люди оскорбляют других людей ссылаясь на ложь.

Сам же я стараюсь не придерживаться никаких политических взглядов касательно России, а только наблюдать, и в случае крупных волнений, будь-то "майдан" или другое мероприятие с возможным насилием, уеду в родную страну (благо могу это сделать в любой момент). В дальнейшей перепалке участвовать я не намерен, но и всего доброго пожелать я вам не могу. Поэтому прошу простить если у вас "бомбануло", и до свидания.

А чье это сообщение?

Или вас двое работают на форуме под одним ником?

5 минут назад, Gimserter сказал:

Омг, во-первых вы взяли не моё сообщение, во-вторых где я фантазировал на тему развала России?

Да ну?:18:

Изменено пользователем ROTOR

belogvardeec
13 минуты назад, ROTOR сказал:

Не много конспирологии.

Тут еще странности с погодой происходят, похоже будет большой не урожай  в России с дальнейшим резким ростом цен на продукты как раз к 18 году.

Совпадение?Не думаю!:)

да, насчет погоды ты тоже считаешь, что применено климатическое оружие? Я вполне допускаю такой вариант. Но все молчат. нигде даже не обсуждается сие... что еще более наводит на мысли... видимо знают. Уже сказали (еще начало июля) что мол лета не ждите в этом году) хотя мы знаем эти прогнозисты не могут и на неделю толком ничего предсказать. Думаю тут другое.

В  России 2 беды. урожай и неурожай)

Изменено пользователем belogvardeec

Gimserter

@ROTOR Я имел ввиду вашу цитату пользователя Cain.

ROTOR
7 минут назад, belogvardeec сказал:

да, насчет погоды ты тоже считаешь, что применено климатическое оружие? Я вполне допускаю такой вариант. Но все молчат. нигде даже не обсуждается сие... что еще более наводит на мысли... видимо знают. Уже сказали (еще начало июля) что мол лета не ждите в этом году) хотя мы знаем эти прогнозисты не могут и на неделю толком ничего предсказать. Думаю тут другое.

В  России 2 беды. урожай и неурожай)

Я слышал выступление одного человека который занимал достаточно высокий пост, и его стали спрашивать про климатическое оружие.

Он все время уходил от ответа, когда его спросили в лоб, ну не хотите говорить про нашу страну, скажите хотя бы - климатическое оружие вообще существует?

И он дал твердый ответ- да существует.

Кстати, незадолго до восстания против Асада в Сирии, там два года подряд были аномальные засухи, которые привели к неурожаям со всеми вытекающими.

Говорят было даже визуально видно над морем идет ливень, а над Сирией ни облачка.

Total Warrior
50 минут назад, ROTOR сказал:

Я слышал выступление одного человека который занимал достаточно высокий пост, и его стали спрашивать про климатическое оружие.

Он все время уходил от ответа, когда его спросили в лоб, ну не хотите говорить про нашу страну, скажите хотя бы - климатическое оружие вообще существует?

Кстати, незадолго до восстания против Асада в Сирии, там два года подряд были аномальные засухи, которые привели к неурожаям со всеми вытекающими.

Говорят было даже визуально видно над морем идет ливень, а над Сирией ни облачка.

ИМХО бред.

ROTOR
26 минут назад, Total Warrior сказал:

ИМХО бред.

Что именно бред?

Засуха перед восстанием в Сирии это абсолютно достоверный факт.

С 2007 года из-за засухи в Сирии были оставлены населением более 160 деревень. Население перебралось в Дамаск, Алеппо и другие города. Речь идет минимум о 250 тысячах человек. Дамаск, как и другие города попросту не мог принять такое количество переселенцев. 

После первого года засухи в 2006,  последовала настоящая экологическая катастрофа 2007-2008 годов. В результате были разрушены 800 тысяч крестьянских хозяйств, и около 3 миллионов человек оказались в состоянии крайней нищеты. В то время как правительство утверждало, что Сирия может полностью удовлетворить собственные потребности в зерне, урожай 2010 составил 3,3 миллиона тонн – на 500 тысяч меньше, чем необходимо стране.

В 2011, по данным ООН (GlobalAssessmentReportonDisasterRiskReduction) в губернаторстве Хассака "75% фермеров пережили полную потерю урожая…скотоводы в северо-восточной Сирии потеряли 85% поголовья". По оценке ООН, в 2011 один миллион сирийцев жили в состоянии "отсутствия продовольственной безопасности" – иными словами, на грани голода. Только в 2011 количество нищих в Сирии увеличилось на 3 миллиона человек. В 2011 правительство создало специальный фонд в 250 миллионов долларов для помощи 400 тысячам самых бедных семей. Зарплаты в госсекторе были увеличены на 25%, субсидии на топливо для госслужащих и пенсионеров были увеличены на 72%. Были приняты меры для борьбы с повышением цен на основные потребительские товары. Но было уже слишком поздно. Все перечисленные в данном очерке проблемы никуда не делись – и лишь обострились. Центральной из них является проблема дефицита воды, и связанный с ним крах сельского хозяйства и продовольственной безопасности. 

Начавшиеся на волне арабской весны антиправительственные выступления в марте 2011 года привели к массовым беспорядкам в различных городах Сирии, а уже к лету того же года переросли в полномасштабный вооружённый конфликт.

Total Warrior
9 минут назад, ROTOR сказал:

Что именно бред?

Засуха перед восстанием в Сирии это абсолютно достоверный факт.

С 2007 года из-за засухи в Сирии были оставлены населением более 160 деревень. Население перебралось в Дамаск, Алеппо и другие города. Речь идет минимум о 250 тысячах человек. Дамаск, как и другие города попросту не мог принять такое количество переселенцев. 

После первого года засухи в 2006,  последовала настоящая экологическая катастрофа 2007-2008 годов. В результате были разрушены 800 тысяч крестьянских хозяйств, и около 3 миллионов человек оказались в состоянии крайней нищеты. В то время как правительство утверждало, что Сирия может полностью удовлетворить собственные потребности в зерне, урожай 2010 составил 3,3 миллиона тонн – на 500 тысяч меньше, чем необходимо стране.

В 2011, по данным ООН (GlobalAssessmentReportonDisasterRiskReduction) в губернаторстве Хассака "75% фермеров пережили полную потерю урожая…скотоводы в северо-восточной Сирии потеряли 85% поголовья". По оценке ООН, в 2011 один миллион сирийцев жили в состоянии "отсутствия продовольственной безопасности" – иными словами, на грани голода. Только в 2011 количество нищих в Сирии увеличилось на 3 миллиона человек. В 2011 правительство создало специальный фонд в 250 миллионов долларов для помощи 400 тысячам самых бедных семей. Зарплаты в госсекторе были увеличены на 25%, субсидии на топливо для госслужащих и пенсионеров были увеличены на 72%. Были приняты меры для борьбы с повышением цен на основные потребительские товары. Но было уже слишком поздно. Все перечисленные в данном очерке проблемы никуда не делись – и лишь обострились. Центральной из них является проблема дефицита воды, и связанный с ним крах сельского хозяйства и продовольственной безопасности. 

Начавшиеся на волне арабской весны антиправительственные выступления в марте 2011 года привели к массовым беспорядкам в различных городах Сирии, а уже к лету того же года переросли в полномасштабный вооружённый конфликт.

Я имел ввиду, что существование климатического оружия - бред. В лучшем случае это научная фантастика.

ROTOR
2 минуты назад, Total Warrior сказал:

Я имел ввиду, что существование климатического оружия - бред. В лучшем случае это научная фантастика.

Ну это другое дело. А вот еще раз по Сирии

С 2006 по 2011 годы Сирия страдала от аномальной  засухи. А как только в Сирии началась война засуха закончилась.

Кстати насчет климатического оружия.

Мы привыкли, что в дни больших праздников московские парады и гуляния не омрачены плохой погодой. Технология локального улучшения погоды сегодня хорошо отработана, хотя история этого направления уходит вглубь веков.

Российские исследователи научились управлять погодой лучше других. Зарубежные страны только перенимают отечественный опыт. Вплотную вопросом управления погодой занялись в Советском Союзе в 40-50-х годах прошлого века. Вначале разгон облаков носил чисто утилитарный характер: в духе того времени хотели заставить небо проливаться над сельскохозяйственными угодьями. Работы шли успешно, и управление погодой перестало быть утопией. Накопленные знания пригодились позже в дни Чернобыльской катастрофы. Целью ученых было спасение Днепра от радиоактивного заражения. Попытка оказалась успешной. Если бы не усилия ученых и военных, размер катастрофы был бы гораздо большим.

Как разгоняют тучи над Москвой сегодня? В общем, так же как и 60 лет назад.

Первым делом нужно установить, как далеко от нужного места находятся дождевые облака. Необходим точный прогноз за 48 часов до предполагаемого времени, например, до парада. Затем изучают состав и характеристику облаков: для каждого из них необходим свой реагент. Смысл технологии состоит в том, что в центр облака помещают реагент, на который налипает влага. Когда количество сконцентрированной влаги становится критическим, начинается дождь. Облако проливается он раньше того места, куда направлялось облако по воздушным потокам.Для этого обрабатывают облака на расстоянии 50 или 100 км от того места, на котором не нужен дождь. 

В качестве реагентов используются такие вещества: сухой лед (углекислота) в гранулах; йодистое серебро; жидкий азот; цемент.

Так что тут фантастичного? 

antiximik
23 минуты назад, Total Warrior сказал:

Тащемта, конспирулохи уже выявили первого кандидата на енто звание: у наших потенциальных друзьей - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
HAARP20l.jpg

:18:
Впрочем, справедливости ради: ходят слухи, что нечто подобное есть и у нас в Забайкалье... (А если вспомнить о мегазасухе в Калифорнии-Аризоне-пр. последних лет, то... лучше не стОит, канешна.)

belogvardeec
2 часа назад, ROTOR сказал:

нас засухой тоже морили было как-то. Но мы то страна северная нам эта засуха -два пальца) порадовались теплому лету только. Теперь вот заливают...

Облако проливается он раньше того места, куда направлялось облако по воздушным потокам.

это объясняет постоянные проливные дожди в европейской части и аномальную засушливость в Сибири. 

Все играли в циву? ) прст Америка опередила нас на энное количество технологий и находится уже в следующей эре... к сожалению так.

Total Warrior
1 час назад, ROTOR сказал:

Ну это другое дело. А вот еще раз по Сирии

С 2006 по 2011 годы Сирия страдала от аномальной  засухи. А как только в Сирии началась война засуха закончилась.

Кстати насчет климатического оружия.

Мы привыкли, что в дни больших праздников московские парады и гуляния не омрачены плохой погодой. Технология локального улучшения погоды сегодня хорошо отработана, хотя история этого направления уходит вглубь веков.

Российские исследователи научились управлять погодой лучше других. Зарубежные страны только перенимают отечественный опыт. Вплотную вопросом управления погодой занялись в Советском Союзе в 40-50-х годах прошлого века. Вначале разгон облаков носил чисто утилитарный характер: в духе того времени хотели заставить небо проливаться над сельскохозяйственными угодьями. Работы шли успешно, и управление погодой перестало быть утопией. Накопленные знания пригодились позже в дни Чернобыльской катастрофы. Целью ученых было спасение Днепра от радиоактивного заражения. Попытка оказалась успешной. Если бы не усилия ученых и военных, размер катастрофы был бы гораздо большим.

Как разгоняют тучи над Москвой сегодня? В общем, так же как и 60 лет назад.

Первым делом нужно установить, как далеко от нужного места находятся дождевые облака. Необходим точный прогноз за 48 часов до предполагаемого времени, например, до парада. Затем изучают состав и характеристику облаков: для каждого из них необходим свой реагент. Смысл технологии состоит в том, что в центр облака помещают реагент, на который налипает влага. Когда количество сконцентрированной влаги становится критическим, начинается дождь. Облако проливается он раньше того места, куда направлялось облако по воздушным потокам.Для этого обрабатывают облака на расстоянии 50 или 100 км от того места, на котором не нужен дождь. 

В качестве реагентов используются такие вещества: сухой лед (углекислота) в гранулах; йодистое серебро; жидкий азот; цемент.

Так что тут фантастичного? 

Если это все правда, тогда почему нет существенных доказательств и почему это до сих пор остается на уровне теории заговора? Столь масштабные манипуляции погодой, тем более на протяжении 5 лет не остались бы без внимания.

ROTOR
24 минуты назад, Total Warrior сказал:

Если это все правда, тогда почему нет существенных доказательств и почему это до сих пор остается на уровне теории заговора? Столь масштабные манипуляции погодой, тем более на протяжении 5 лет не остались бы без внимания.

Смотря, что подразумевать под правдой.
То, что современная наука и техника позволяет регулировать осадки на ограниченной территории это абсолютный факт, подтвержденный реальными действиями.
То, что в Сирии плодородные почвы занимают не очень большие площади, это тоже факт.
То, что самолеты США с баз в Турции и Иордании могли легко опылять дождевые облака, заставляя их вылиться дождем не доходя до Сирии, так это тоже реально.
Делали ли они это? Нам не известно.
Обладают ли они более совершенными технологиями, чтобы регулировать климат на более обширных территориях? Нам это тоже не известно.
Зато нам точно известно, что климатическое оружие существует, вопрос только в том насколько оно мощное.

ROTOR
19 часов назад, Cain сказал:

Вообще, по моим наблюдениям на различных сайтах, везде обсуждения о развале России уже стали мейнстримом и это считается уже неизбежностью. Вопрос в основном стоит лишь: когда именно.

Сколько было воды пролито по различным там "потокам":023: И отовсюду, отовсюду Россию рано или поздно вышибают. Сейчас в треде нашумевший сланцевый газ.

Да, Россию отовсюду вышибают!:18:

Южная Корея будет продвигать строительство газопровода из России через КНДР.
Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин пообещал продвигать проект строительства газопровода из России через КНДР, передает южнокорейское агентство Рёнхап со ссылкой на выступление президента в четверг в Берлине в Фонде имени Кёрбера (Körber-Stiftung).
Выразив надежду на развитие экономических связей с КНДР, Мун Чжэ Ин заявил, что тогда "можно будет продвигать и сотрудничество в Северо-Восточной Азии, в том числе в соединении газопроводом Юга, Севера и России". Кроме того, получит вторую жизнь проект соединения железных дорог двух корейских государств с выходом на Транссиб.

Эх подсадить бы еще китайцев на потребление картоХи. Тогда бы Белоруссия вообще горя не знала и мы на транзите бы нагрели руки. :D

pawlinmawlin
4 часа назад, ROTOR сказал:

Делали ли они это? Нам не известно.

Почему неизвестно? У РФ же есть спутники, с которых любые попытки воздействовать на климат были бы замечены. Такие вещи долго оставаться незамеченными просто не могли бы.

Изменено пользователем pawlinmawlin

antiximik

Кстати, в свете последних Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , можно уже начинать хайп, что российская военщина лично сам Верховный Главнокомандующий мстит страшной мстёю за "нестабильную" летнюю погоду на европейской части России. :18:
В то время как эти деньги и усилия можно было бы потратить на пенсии, раздать особо крикливым, другое_на_выбор. Вызываем в трэд @BearLies ! 

ROTOR
8 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Почему неизвестно? У РФ же есть спутники, с которых любые попытки воздействовать на климат были бы замечены. Такие вещи долго оставаться незамеченными просто не могли бы.

А у США нет спутников? Что-то я не видел ни одного снимка по сбитому боингу.

Боле того периодически в мире пропадают корабли и самолеты и их днем с огнем найти не могут.

Есть у меня подозрения, что возможности спутников сильно преувеличены.

ROTOR
19 минут назад, antiximik сказал:

Кстати, в свете последних Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , можно уже начинать хайп, что российская военщина лично сам Верховный Главнокомандующий мстит страшной мстёю за "нестабильную" летнюю погоду на европейской части России. :18:
В то время как эти деньги и усилия можно было бы потратить на пенсии, раздать особо крикливым, другое_на_выбор. Вызываем в трэд @BearLies ! 

Вы об этом?

В конце июня группа американских учёных опубликовала прогнозы о возможности извержения супервулкана Йеллоустоун.

Обратить внимание на возможность взрыва их вынудили местные жители из-за слишком частых и усиливающихся землетрясений в районе кальдеры супервулкана. Ведь только за последние три недели Йеллоустоун выполнил свой годовой план по сейсмическим событиям, самый сильный толчок был в 5 баллов. Это очень тревожные признаки.

Учёные штата Юта, всё время следящие за изменениями в поведении этого вулкана, проанализировав все данные, пришли к неутешительному выводу: Йеллоустоун накопил большой потенциал напряжения и оно сейчас ищет выход. О возможности извержения они, как ни странно, не упомянули ни слова.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,796
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2639832

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3018

• belogvardeec

2341

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1683

• Patik

1629

• Arrey

1553

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1022

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

672

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l de9b29b10aa915

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...