Новости России - Страница 374 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
1 час назад, ROTOR сказал:

У нас в стране юридически нет русских. Есть якуты - в Конституции Якутии. Есть татары - в Конституции Татарстана. И так далее. А русских нет. Как можно давать гражданство тому, кого не существует?:)

Лихо вы завернули. Вопрос народности как социальный феномен не лежит в юридический плоскости, а существовал и существует сам по себе. Юридически это можно закрепить, равно как можно закрепить и восходы и закаты солнца. Но ведь от наличия или отсутствия закона солнце не перестанет восходить и сходить. Тоже самое и с народностью. Вывод - русские как народность существуют и закон тут не причём. Он параллелен, если так можно выразиться. 

Хоттабыч
6 минут назад, pawlinmawlin сказал:

тот же самый русский Вася покупает на эти деньги товары и услуги, тем самым поддерживая свою экономику

Отнюдь. Как правило, русский Вася покупает на избыток денег товары мейд ин Чина, ездит по всяким Турциям-Египтам, вывозя валюту из страны.Так шта, не всё так однозначно(с)

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Как правило, русский Вася покупает на избыток денег товары мейд ин Чина

Ну так свои товары надо производить, чтоб они выигрывали конкуренцию у китайских, везти из Китая всё-таки весьма недёшево через всю страну, неужели не можем конкурировать?)

ездит по всяким Турциям-Египтам

Значительную часть денег от этого получают российские же туроператоры) Но да, тут тоже можно заместить всё качественными отечественными курортами, у нас в стране много потрясающе красивых мест, если бы ещё до них было дешевле добираться и комфортней в них отдыхать, к сожалению, инфраструктура... Но пока наш безработный и замещённый мигрантом Вася сидит на печи и ест калачи, нет рынка сбыта ни для отечественных товаров, ни для развития своих курортов. Зато есть дополнительные убийства, грабежи, изнасилования и теракты. Стоит ли оно того?

Изменено пользователем pawlinmawlin

Хоттабыч
Только что, pawlinmawlin сказал:

сидит на печи и ест калачи

Во, значит ему хватает на "жизнь" и без работы. Т.е. если убрать мигранта, то дворник Вася будет потреблять столько же товаров, сколько раньше таджик, а таджик перестанет потреблять совсем. Как бы в минус сальдо не ушло. :)

Короче - к любым реформам надо подходить взвешенно, попробовать максимально рассчитать последствия, нельзя рубить с плеча. Но, конечно, это не про наше правительство.

MihaLbl4

В Кремле обсуждается возможность корректировки повестки российского телевидения, с тем чтобы оно больше внимания уделяло внутренним проблемам. Люди устали находиться на «военном информационном фронте», отмечают эксперты.

Перенастройка ТВ

В администрации президента обсуждается возможность корректировки повестки российского телевидения, рассказали РБК два источника, близких к Кремлю, и бывший федеральный чиновник. Речь идет о том, чтобы телевидение уделяло больше внимания внутрироссийским проблемам, уточняет один из собеседников РБК.

«Должны больше обсуждаться перспективы людей, состояние экономики, ситуация в стране, чтобы не было такого разрыва между телевизионной повесткой и тем, что реально беспокоит людей», — объясняет смысл дискуссий в Кремле близкий к администрации президента собеседник РБК.

По словам бывшего федерального чиновника, телевидение сегодня не является источником информации, не умеет интересно говорить о внутренних проблемах и многие вещи, волнующие граждан, обсуждаются не на телеэкранах, а на интернет-площадках и в соцсетях.

То, о чем говорят на телеэкранах и что обсуждают на интернет-площадках, зачастую не имеет между собой ничего общего, в Кремле думают над возможностью сблизить два этих мира, уточняет собеседник, близкий к администрации президента. За последние несколько лет люди устали находиться на «военном информационном фронте» и власти это понимают, уверяет он.

Телевидение должно быть эффективным инструментом коммуникации при обсуждении внутренних проблем страны, это особенно актуально перед выборами президента, добавляет бывший федеральный чиновник. В преддверии и во время кампании должно обсуждаться будущее России и людей, но телевидение для этого не приспособлено: «Инструмент доведения приоритетов [власти] сегодня отсутствует», — подчеркивает он.

На телевидении в его нынешнем виде львиную долю занимает внешнеполитическая повестка, в то время как места для внутренних проблем почти нет, говорит собеседник РБК.

Трудности перевода

Дискуссии о корректировке повестки идут, но есть понимание, что сделать это не так-то просто, рассказывают два источника, близких к Кремлю.

Сейчас информация подается так: «мы здесь хорошие, они там [за рубежом] плохие», рассуждает один из собеседников РБК. Но если увеличивать внутриполитическую составляющую, то придется резко менять стилистику ведущих и передач, продолжает он. «Вопрос в том, смогут ли Соловьев с Киселевым переключиться на более спокойную повестку? Телевидение — это орудие огромной поражающей силы», — констатирует собеседник РБК.

Уверенности в том, что российские ТВ-форматы готовы к корректировке повестки, действительно нет, соглашается еще один источник, близкий к Кремлю. Проблема еще и в том, что на телевидении много ограничений: «Критиковать Порошенко безопасно, а вот вопрос обсуждения внутренней повестки подводит к вопросу, кто в тех или иных проблемах виноват». Это уже создает сложности, добавляет источник, поскольку непонятно, что и в каком контексте обсуждать.

Ситуация, когда теле- и интернет-повестка связаны не очень плотно, разрушительная, считает политолог Глеб Кузнецов. «В одной стране не должно быть два разных народа, а по факту мы это наблюдаем: есть телевизионный и интернет-народ», — говорит он.

Нет желания

Телевизионная машина вполне в состоянии перенастроиться, было бы желание, полагает Кузнецов. Тот же Дмитрий Киселев в свое время выступал с вполне либеральных позиций, уточняет эксперт. «В вечном споре телевидения с холодильником всегда побеждает телевизор, вдумчиво обсуждающий полный холодильник и кратчайший путь к нему. Поэтому надо обсуждать благосостояние россиян, а не только международную повестку», — говорит Кузнецов.

Люди видят, что на телевидении не затрагиваются важные проблемы, у них возникает ощущение, что им говорят неправду, именно поэтому власть озаботилась сменой телевизионной повестки, считает политолог Николай Миронов. Но эксперименты с телевидением уже проводились в 80-е годы, в эпоху гласности: «Телевидение перенастроили на другой лад, а в результате оно вышло из-под контроля».

Любая идеологизированная система, ориентированная на пропаганду, создает искусственную повестку, искажает реальность и разрыв между реальностью и пропагандой тем больше, чем больше система оторвана от людей, говорит эксперт. Сейчас, по его словам, разрыв очень большой. Если власть решит больше ориентироваться на интернет-повестку, тогда придется давать ответы на вопросы, которые реально волнуют людей. «Но телевидение выйдет из-под контроля. Поэтому от пропаганды все равно никуда не уйти», — считает Миронов.

К тому же, по словам Миронова, известные телевизионные ведущие привыкли говорить не то, что думают, следовать указаниям: «С такими людьми ничего не сделаешь. Если ты им скажешь придумать что-то новое, это вызовет у них когнитивный диссонанс». 

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/04/2017/58e404049a79479fb5283155?from=main

Я переживаю за запутинцев. Кого им теперь упрекать как не Запад и Обам.... Трампика? Этож разрыв шаблона будет. Боролись в интернетах с "либерастами" которые пытались переключить внимание на здесь и сейчас. Как ПропагандаТВ будет отталкиваться от этого ума не приложу: http://www.rosbalt.ru/like/2017/03/28/1602539.html

Ведь правда, если освещать внутренние проблемы, то кто-то должен будет понести наказание. А это может вылиться в показательный образ неэффективности управления путинской власти. Я думаю они очень будут аккуратно пилить сук на котором сидят, чтобы на дереве остались только путин и друзья. 

pawlinmawlin
3 часа назад, pawlinmawlin сказал:

Во, значит ему хватает на "жизнь" и без работы. Т.е. если убрать мигранта, то дворник Вася будет потреблять столько же товаров, сколько раньше таджик, а таджик перестанет потреблять совсем. Как бы в минус сальдо не ушло. :)

Помимо мигрантов из мусульманских стран есть ещё и мигранты более традиционные, они чутка подороже и пьянствовать любят, зато терроризмом не занимаются и намного ближе к нам по ментальности, что большой плюс, например, молдаване и белорусы. Если уж так хочется дешёвого труда. 

Хотя, исключительно на мой взгляд, привыкать к дешёвому труду для страны крайне нежелательно. Настоящий труд должен хорошо вознаграждаться, чтоб люди стремились им заниматься, престиж трудовых профессий - немаловажный фактор для процветания любой страны. 

Изменено пользователем pawlinmawlin

MihaLbl4
45 минут назад, Patik сказал:

Я  не кого не жалею но и под одну гребенку всех чесать глупо.

Я про проверки не зря писал. Если под одну гребёнку, то в реальности сможем потерять полезные и эффективные кадры.  Но я боюсь их тут от силы несколько тысяч. Не говоря уже от несколько миллионов непонятно что тут делающих будущих тожроссиян. И будущих и нынешних. 

Но власти так то насрать. Никаких шагов я не увидел\не услышал. 

Хотя нет! Можно решить вопрос минимальной кровью! Запретить хипстерский стиль. 

Patik
16 минут назад, MihaLbl4 сказал:

В Кремле обсуждается возможность корректировки повестки российского телевидения, с тем чтобы оно больше внимания уделяло внутренним проблемам. Люди устали находиться на «военном информационном фронте», отмечают эксперты.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/05/04/2017/58e404049a79479fb5283155?from=main

Я переживаю за запутинцев. Кого им теперь упрекать как не Запад и Обам.... Трампика? Этож разрыв шаблона будет. Боролись в интернетах с "либерастами" которые пытались переключить внимание на здесь и сейчас. Как ПропагандаТВ будет отталкиваться от этого ума не приложу: http://www.rosbalt.ru/like/2017/03/28/1602539.html

Ведь правда, если освещать внутренние проблемы, то кто-то должен будет понести наказание. А это может вылиться в показательный образ неэффективности управления путинской власти. Я думаю они очень будут аккуратно пилить сук на котором сидят, чтобы на дереве остались только путин и друзья. 

Так это хорошо. Страну напугали Украиной, выстроили четкую внешнюю позицию, теперь обратили взор внутрь. И сейчас гос. машина заработает на искоренение коррупции и увлечение благосостояния.

Цитата

Я переживаю за запутинцев.

Не надо, если человек одобряет действия Путина во внешней политике, не факт что его все устраивает во внутренней.

Хоттабыч
36 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Настоящий труд должен хорошо вознаграждаться, чтоб люди стремились им заниматься

вот тут не согласен - люди должны стремиться заниматься интеллектуальной деятельностью, а трудовые(с высокой долей физического труда) профессии в идеале должны заместить роботы.

Вольт
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

вот тут не согласен - люди должны стремиться заниматься интеллектуальной деятельностью, а трудовые(с высокой долей физического труда) профессии в идеале должны заместить роботы.

Я тебе больше скажу, даже интеллектуальный труд могут заменить роботы, так что с этим по осторожнее, а то и жить вместо нас начнут))

GameForGame
4 часа назад, MihaLbl4 сказал:

:smile5::smile5::smile5::smile5:Аплодирую стоя, каждой её букве. И потому мне смешны высказывания запутинцев, что мусульмане никак не переварят русских и никогда не будет большинством. Будут. И видать власть в этом способствует. Хотя эта же власть Симонян и кормит! 

Не выдавать паспорта не ниже высшего образования гражданам Средней Азии и не российского Кавказа. Визовые режимы и в жопу свободное перемещение в ЕАС для граждан азиатских СНГ. После теракта не вижу каких-то подвижек властей. Взорвали и ладно, с кем не бывает. 

1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Помимо мигрантов из мусульманских стран есть ещё и мигранты более традиционные, они чутка подороже и пьянствовать любят, зато терроризмом не занимаются и намного ближе к нам по ментальности, что большой плюс, например, молдаване и белорусы. Если уж так хочется дешёвого труда. 

Хотя, исключительно на мой взгляд, привыкать к дешёвому труду для страны крайне нежелательно. Настоящий труд должен хорошо вознаграждаться, чтоб люди стремились им заниматься, престиж трудовых профессий - немаловажный фактор для процветания любой страны. 

Михалыч, нахрен нам и с высшим образованием, у нас что с вышкой мало народу ? Нужны имхо только редкие специалисты которых в данное время невозможно найти, к примеру не могут найти три месяца на должность, но при этом чтоб зп вменяемая была.

@Хоттабыч вообще не согласен что россияне меньше денег оставляют чем приезжие нелегалы, последние зачастую живут в скотских условиях и экономят на всем чем можно ради отправки и накопления денег на родину. Россияне же основную часть денег как раз тратят именно на покупки в стране, деньги которые по факту взимаются в том или ином в виде, налоги, сборы, акцизы по сути как раз поднимающие экономику странны. Нелегалы же и легалы работающие по трудовой визе это прежде всего отток денег из страны. 

@pawlinmawlin вот полностью поддерживаю что не стоит привыкать к дешевому труду.  Также полностью согласен что престиж трудовых профессий должен быть, но по факту из за маленькой зп его нет, и людям проще с того же завода уйти к частнику который сразу платит энную сумму чем идти на завод и лишь через десятки лет у тебя будет относительно нормальная зарплата. Кстати я хз что пишут насчет того что Москвичи не пойдут дворниками работать за место нелегалов и с визой трудовой...... по сути работа не сверх сильно напряжнная, но занимает мало времени по факту, тем более когда в стране такой кризис.....

На самом деле в стране полный капец.............. Это кстати очень хорошо видно на примере этого ролика, на 30++ минуте чел у которого нереальный доход и вряд ли он бизнес строил на честные деньги.

Скачать видео

Хоттабыч
Только что, miv79 сказал:

Россияне же основную часть денег как раз тратят именно на покупки в стране

на боярышник самогон водку, например. ;)

На самом деле, никто никаких исследований на сей счет не проводил и проводить не будет. Потому наш спор бессмыслен.

Изменено пользователем Хоттабыч

GameForGame

@Хоттабыч Скажем так у меня есть значительный жизненный опыт в этой сфере, жил, работал и наблюдал чем живут и дышат эти товарищи. Также в курсе был примерных их трат и сколько они на родину отсылали.

pawlinmawlin
7 часов назад, Хоттабыч сказал:
7 часов назад, pawlinmawlin сказал:

В идеале роботы должны заместить сборную РФ по футболу на ЧМ, но вряд ли это произойдёт.

Хоттабыч
Только что, pawlinmawlin сказал:

В идеале роботы должны заместить сборную РФ по футболу на ЧМ, но вряд ли это произойдёт.

для начала ее надо заместить манекенами, вдруг результат будет не хуже? :D

Olgard
7 часов назад, Агент Госдепа сказал:

Глупо везде видеть руку Кремля. Это как поцреоты со своими масонами, рептилоидами, Госдепом и т.д. Здесь проблема серьезнее: в страну зачем-то пустили исламистов, которые умеют только молиться и резать.

Это ты типа сейчас проявил объективность? :) 

Агент Госдепа
2 минуты назад, Olgard сказал:

Это ты типа сейчас проявил объективность? :) 

Я всегда говорил о представителях самой мирной религии то, что я думаю. Ты о чем?

Olgard
4 часа назад, Хоттабыч сказал:

Как же из всех сделать творческие личности и интеллектуалов? 

Вообще-то ты сейчас очень интересную тему затронул, достойную отдельного обсуждения.

ПыСы: Даблпост. Пардонте.

@Хоттабыч Скажем так у меня есть значительный жизненный опыт в этой сфере, жил, работал и наблюдал чем живут и дышат эти товарищи. Также в курсе был примерных их трат и сколько они на родину отсылали.

В одном бараке с ними жил что ли? :) 

Изменено пользователем Olgard

Olgard
6 минут назад, Агент Госдепа сказал:

Я всегда говорил о представителях самой мирной религии то, что я думаю. Ты о чем?

Нет. Ты высказался в следующем духе:

"Глупо винить во всем кремль. В этом мы уподобляемся кремлеботам. Во всем виноват существующий режим!"

:)

ПыСы: блин, что с форумом? Опять даблпост получился. 

Изменено пользователем Olgard

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,583
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2621196

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1668

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...