Новости России - Страница 2742 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения

Для сравнения:
Примерно неделю или две назад в прессе появились сообщения о том, почему их оборудование для мобильных сетей всё ещё устанавливается в России, несмотря на санкции. Компания оправдывалась, заявляя, что она не продаёт оборудование напрямую в Россию, а оно якобы было куплено азиатскими клиентами.

Мы и вы развивались примерно одинаково. Ваша проблема в том, что вы остановились в 2014 году. А мы — нет. Согласно статистике, сегодня Казахстан полностью достиг вашего уровня, а Туркменистан находится на пути к этому. Ещё пару лет — и угадайте, в каком направлении будет двигаться рабочая сила? (в Казахстан).

Например, в отношении Латвии некоторые люди вроде Соломандры всё ещё говорят в понятиях транзита и рыбы. Примерно к 2010 году не было ни одного, ни второго, во многом благодаря самой России. Первый — это подарок одному олигарху в Петербурге. Например, в случае с транзитом «Лукойла» сначала через РЖД подняли тарифы на перевозки в Латвию, а когда это не помогло, заявили о реконструкции железной дороги на срок минимум год. Другое прекратилось из-за взяток чиновникам здравоохранения, чьи хотелки на полугодовые «командировки» начали достигать шестизначных сумм (евро).

Так что что бы вы ни импортировали, это не транзит и не рыба. Это была полноценная продукция заводов.

Посмотрите на довоенную статистику, что именно вы здесь покупали. И что вы продавали.

Подсказка — смотреть надо не на заезженные фразы с каждого утюга, а на цифры. И цифры не в рублях, а хотя бы в юанях, если в долларах не нравится.
(Подсказка 2 — В рублях вы растёте из года в год)

Olgard
1 час назад, vova453 сказал:

Для сравнения:
Примерно неделю или две назад в прессе появились сообщения о том, почему их оборудование для мобильных сетей всё ещё устанавливается в России, несмотря на санкции. Компания оправдывалась, заявляя, что она не продаёт оборудование напрямую в Россию, а оно якобы было куплено азиатскими клиентами.

Мы и вы развивались примерно одинаково. Ваша проблема в том, что вы остановились в 2014 году. А мы — нет. Согласно статистике, сегодня Казахстан полностью достиг вашего уровня, а Туркменистан находится на пути к этому. Ещё пару лет — и угадайте, в каком направлении будет двигаться рабочая сила? (в Казахстан).

Например, в отношении Латвии некоторые люди вроде Соломандры всё ещё говорят в понятиях транзита и рыбы. Примерно к 2010 году не было ни одного, ни второго, во многом благодаря самой России. Первый — это подарок одному олигарху в Петербурге. Например, в случае с транзитом «Лукойла» сначала через РЖД подняли тарифы на перевозки в Латвию, а когда это не помогло, заявили о реконструкции железной дороги на срок минимум год. Другое прекратилось из-за взяток чиновникам здравоохранения, чьи хотелки на полугодовые «командировки» начали достигать шестизначных сумм (евро).

Так что что бы вы ни импортировали, это не транзит и не рыба. Это была полноценная продукция заводов.

Посмотрите на довоенную статистику, что именно вы здесь покупали. И что вы продавали.

Подсказка — смотреть надо не на заезженные фразы с каждого утюга, а на цифры. И цифры не в рублях, а хотя бы в юанях, если в долларах не нравится.
(Подсказка 2 — В рублях вы растёте из года в год)

Трижды пришлось перечитать этот скомканный поток сознания.:D Не совсем, правда, понял, кто на ком стоял и всё же. Если мы остановились в 14-ом, то вы определенно нет. У вас, как принято сейчас на западе говорить, отрицательный рост. Но ведь рост!:D И так, прибалтийские порты выросли за годы независимости: Порт Рига с 2009 года по 2024 сократилась (отрицательно выросла :D) в 1,7 раза с 30 до 18 млн.т. грузооборота в год, Вентспилс сократился в 3,2 раза до 8,2 млн.т. в год, Таллин в 2,4 раза до 13 млн.т. в год и т.д. В это самое время российская Усть-Луга на том же Балтийском море с нуля выросла до грузооборота в 124! млн. т. в год. Единственное почему еще живут порты Прибалтики- это перевалка грузов из стран Средней Азии и Китая. Которую, кстати, Россия может легко закрыть, так как эта торговля идет транзитом через территорию России. Причем, Прибалтика сама себя превратила  из "Моста между цивилизациями" в "Тупик Безнадежности" и богом забытый "Медвежий угол" исключительно из-за своей пещерной русофобии.

А так, да, Россия остановилась. Четвертая в мире по росту экономики в этом году и четвертая в мире по размеру экономики по ВВП по ППС. Производство и экспорт практически всего растет, а успешный успех почему то у Прибалтики и Казахстана, где затяжной экономический кризис грозит перерасти в экономический крах:unknw:

Изменено пользователем Olgard

К тому же, когда вы делаете широкие сравнения, вы ведь не сравниваете, скажем, Курск или Суздаль с Латвией (сопоставимые размеры), верно? Так что лучше сравнивать Россию с Европой в целом. Я – гражданин Европы. Мои внуки, окончив школу, могут поступить в университет в любой стране Европы. Или работать где угодно – если мне здесь не нравится. И это проще, чем кому-то из Курска практически переехать на работу в Москву.

Да, я живу в части Европы, где вообще нет природных ресурсов – ни газа, ни нефти, ни металлов, ничего. Совсем ничего – абсолютный ноль. Но, тем не менее, она продолжает развиваться на уровне Москвы. То же самое можно сказать про Псков? Там, наверное, до сих пор туалеты, где нужно справлять нужду стоя. (15 лет назад были)

Это и должно быть вашей реальной целью – в России 21 века не должно существовать ни одного такого туалета. Нигде. человек из Пскова тоже заслуживает жить как человек.

Возможно, развивается она потому, что в стране нет олигархов, люди жалуются на каждую мелочь, а также нет пропаганды со школьной скамьи, которая каким-то образом заставляет людей верить, что всё вокруг круто. Чтение постов на этом форуме заставляет меня думать, что люди в России даже не пытаются посмотреть на мир — например, через интернет. Они просто жалуются — что вокруг слишком мало пропаганды. И гордятся своим "орешником".

_________
добавлено 1 минуту спустя
3 минуты назад, Olgard сказал:

Трижды пришлось перечитать этот скомканный поток сознания.:D Не совсем, правда, понял, кто на ком стоял и всё же. Если мы остановились в 14-ом, то вы определенно нет. У вас, как принято сейчас на западе говорить, отрицательный рост. Но ведь рост!:D И так, прибалтийские порты выросли за годы независимости: Порт Рига с 2009 года по 2024 сократилась (отрицательно выросла :D) в 1,7 раза с 30 до 18 млн.т. грузооборота в год, Вентспилс сократился в 3,2 раза до 8,2 млн.т. в год, Таллин в 2,4 раза до 13 млн.т. в год и т.д. В это самое время российская Уст-Луга на том же Балтийском море с нуля выросла до грузооборота в 124 млн. т. в год. Единственное почему еще живут порты Прибалтики- это перевалка грузов из стран Средней Азии и Китая. Которую, кстати, Россия может легко закрыть, так как эта торговля идет транзитом через территорию России.Причем Прибалтика сама из-за своей пещерной русофобии превратила себя из "Моста между цивилизациями" в "Тупик Безнадежности" и богом забытый "Медвежий угол".

А так, да. Россия остановилась. Четвертая в мире по росту экономики в этом году и четвертая в мире по размеру экономики по ВВП по ППС. Производство и экспорт практически всего растет, а успешный успех почему то у Прибалтики и Казахстана, где затяжной экономический кризис грозит перерасти в экономический крах:unknw:

Откройте страницу статистики и посмотрите данные о ВВП на душу населения.

Братец Лис
8 минут назад, vova453 сказал:

К тому же, когда вы делаете широкие сравнения, вы ведь не сравниваете, скажем, Курск или Суздаль с Латвией (сопоставимые размеры), верно? Так что лучше сравнивать Россию с Европой в целом. Я – гражданин Европы.

Ой теперь открываем источники:

Вот Еврокомиссия сообщает о выделении за 6 лет (21 - 27) 4,6 млрд евро гордым латам на общие расходы:

Ну а вот ещё цитата с официального сайта Еврокомиссии:

Following negotiations in December 2008, an agreement was reached to provide financial assistance to Latvia with an overall amount of €7.5 billion, consisting of the following contributions

Ну надо же, кто бы мог подумать, что Латвия получает  миллиарды дотаций от ЕС, ну а без них она - нищая дыра? Да и даже и с этими дотациями - при советской оккупации в Латвии жило 2 658 151 чел, сейчас - 1 873 00 чел. Сокращение на 30%. Ну как бы при империи то - население росло, а сейчас сокращается...  Впрочем, не сомневаюсь вы придумаете, почему современные вымирающие нищие латыши живущие на подачки ЕС - намного лучше, чем советские латыши, имевшие жизненный уровень выше чем в общем по империи, при этом активно плодившиеся и размножавшиеся. 

45 минут назад, Olgard сказал:

Трижды пришлось перечитать этот скомканный поток сознания.:D Не совсем, правда, понял, кто на ком стоял и всё же. Если мы остановились в 14-ом, то вы определенно нет. У вас, как принято сейчас на западе говорить, отрицательный рост. Но ведь рост!:D И так, прибалтийские порты выросли за годы независимости: Порт Рига с 2009 года по 2024 сократилась (отрицательно выросла :D) в 1,7 раза с 30 до 18 млн.т. грузооборота в год, Вентспилс сократился в 3,2 раза до 8,2 млн.т. в год, Таллин в 2,4 раза до 13 млн.т. в год и т.д. В это самое время российская Усть-Луга на том же Балтийском море с нуля выросла до грузооборота в 124! млн. т. в год. Единственное почему еще живут порты Прибалтики- это перевалка грузов из стран Средней Азии и Китая. Которую, кстати, Россия может легко закрыть, так как эта торговля идет транзитом через территорию России. Причем, Прибалтика сама себя превратила  из "Моста между цивилизациями" в "Тупик Безнадежности" и богом забытый "Медвежий угол" исключительно из-за своей пещерной русофобии.

А так, да, Россия остановилась. Четвертая в мире по росту экономики в этом году и четвертая в мире по размеру экономики по ВВП по ППС. Производство и экспорт практически всего растет, а успешный успех почему то у Прибалтики и Казахстана, где затяжной экономический кризис грозит перерасти в экономический крах:unknw:

Я согласен с вами по поводу портов! Уже как минимум 15 лет нет портов. Почитайте официальную российскую транзитную политику на сайте российского правительства примерно 2000-2004 годов. План был перенести весь транзит в российские порты, что успешно было завершено примерно в 2012 году. Гордитесь! Ваш олигарх уже 10 лет успешно управляет всем российским транзитом!

Вот в чем проблема вашей пропаганды. Вы до сих пор говорите о транзите, как будто это что-то доказывает. Порты никогда не приносили больших денег здесь и точно не приносили заметных доходов уже как минимум 10 лет. Никто — буквально никто — не заботится о том, как дела у портов. Посмотрите на размер моего ВВП. Это всё остальное, кроме портов

#2.
ППС, волшебным образом превращает нефть и газ, которые вы продаете за доллары, в нечто, стоящее в 4 раза больше.

ППС — это когда ваш олигарх должен заплатить вам вашу зарплату. ППС не имеет отношения к ценам, которые вам приходится платить, кроме цен за труд других людей в России.

Olgard
53 минуты назад, vova453 сказал:

Откройте страницу статистики и посмотрите данные о ВВП на душу населения.

Что такое ВВП на душу населения как не манипуляция? Если исходить из этой манипуляции, то Люксембург- сверхдержава, а не экономический пигмей, а в промышленности вообще пустое место.

Откройте страницу статистики и посмотрите данные о ВВП по ППС. Вот где относительно правдоподобно отображено реальное положение дел. И то с оговорками. Потому что по рекомендациям подсчета ВВП от МВФ овердофига уловок для манипуляций, которыми пользуются западные страны, что бы хоть как то на бумаге выправить своё печальное положение. В той же Британии и Италии в расчете ВВП учитывают обороты от проституции и наркотрафика. Но даже это их не спасает, Британия уже вылетела из десятки ведущих стран мира.

К тому же, когда вы делаете широкие сравнения, вы ведь не сравниваете, скажем, Курск или Суздаль с Латвией (сопоставимые размеры), верно? Так что лучше сравнивать Россию с Европой в целом.

Мне нравятся такие разговоры.:D Точнее то, как менялись за последнее 10-15 лет  прибалтосрачи. В 2004 прибалты говорили, смотрите мы в ЕС и лучше живем даже на хуторах. В 2007 мы в Риге и Таллине лучше живем, в 2015 мы в Риге и Таллине лучше живем, чем вы на станции Дно в Псковской области, в 2020 прибалты стали требовать не сравнивать с маленькой Прибалтикой, а сравнивать с Германией. После ковида уже и Германия поблекла. А после СВО, когда Германия скатится до нынешнего уровня Португалии, с кем прикажете сравнивать?

Я – гражданин Европы. Мои внуки, окончив школу, могут поступить в университет в любой стране Европы. Или работать где угодно – если мне здесь не нравится. И это проще, чем кому-то из Курска практически переехать на работу в Москву.

Вот и получается, что из всех преимуществ у прибалтов осталась только одна радость- быть человеком второго сорта на чужбине и поскорее отказаться от своих корней, от своего языка и своего национального достоинства.

То же самое можно сказать про Псков? Там, наверное, до сих пор туалеты, где нужно справлять нужду стоя. (15 лет назад были)

Ах-хах. Туалетная тема так близка полякам и х***ам. Первые- всеевропейские сантехники, а у вторых фаянсовый друг- предел мечтаний, поэтому они и обвиняют русских в страшнейшем по их мнению преступлении- краже унитаза.:laughingxi3: Причем, эта унитазная тема- такой бред, но полоно- х***о-, а теперь видимо, и прибалто- деревенщина охотно в него верят. А дело в том, что в России только центральная канализация считается подключенной услугой в отличии от той же Польши, где даже обычный септик считают высшим благом цивилизации. Подними точную статистику и узнаешь, что даже в Польше дела с туалетами намного хуже, чем в России. А уж срать стоя, что б по ляшкам текло- это чисто эстонское латышское изобретение.:madness:

Изменено пользователем Olgard

belogvardeec

Про правильные акценты. Учебник товарища Мэдынского. Пыпа, итоги.

Воспитывай многонационализм с детства. вот и Русь отобрали у русских. 

Да кто такие эти русские? это же прилагательное. собирательное название многонационального нарота Российской Федерации. 

Изменено пользователем belogvardeec

psametix

то есть все эти финские племена в древнерусское государство не входили?

Рюрика согласно легенде призвали не только славяне ильменские, но и финские товарищи. Видно "золотая орда" уже тогда в начале 12 века проплатила Нестору фейки. (Он безусловно писал фейки)

Изменено пользователем psametix

Olgard
22 минуты назад, vova453 сказал:

Я согласен с вами по поводу портов! Уже как минимум 15 лет нет портов. Почитайте официальную российскую транзитную политику на сайте российского правительства примерно 2000-2004 годов. План был перенести весь транзит в российские порты, что успешно было завершено примерно в 2012 году. Гордитесь! Ваш олигарх уже 10 лет успешно управляет всем российским транзитом!

Какие то дешевые манипуляции. На кого вообще рассчитаны, на латышей что ли? То есть, правильнее было бы что бы ваш олигарх управлял всеми нашими грузопотоками? Повышая тарифы, закрывая транзит в Калининградскую область и тому подобным, шантажировал и грабил бы нас? Ну уж точно, лучше что бы наш транзит шел через наши порты, согласись. Даже из соображений экономической безопасности.

А Прибалтика  пусть поскорее окончательно превращается в жопу мира

27 минут назад, vova453 сказал:

ППС, волшебным образом превращает нефть и газ, которые вы продаете за доллары, в нечто, стоящее в 4 раза больше.

ППС — это когда ваш олигарх должен заплатить вам вашу зарплату. ППС не имеет отношения к ценам, которые вам приходится платить, кроме цен за труд других людей в России.

Я и говорил, что подсчет ВВП по ППС не идеален. Но наиболее близок к реальности. А как, например, быть с тем, что реальный сектор экономики у различных стран разный в процентном отношении? Так у США реальный сектор не более 20% от общего, а в России более 70%. Если брать в расчет только реальный сектор экономики, то США совсем не намного опережает Россию, а Индия уже давно обогнала США

12 минуты назад, Olgard сказал:

Какие то дешевые манипуляции. На кого вообще рассчитаны, на латышей что ли? То есть, правильнее было бы что бы ваш олигарх управлял всеми нашими грузопотоками? Повышая тарифы, закрывая транзит в Калининградскую область и тому подобным, шантажировал и грабил бы нас? Ну уж точно, лучше что бы наш транзит шел через наши порты, согласись. Даже из соображений экономической безопасности.

Согласен. И чтобы было ясно, я говорю о двух братьях. Не знаю, может быть, там есть еще кто-то в качестве владельцев.
Может быть, вам стоит задать правильный вопрос – если вы действительно верили, что это такие большие деньги, чтобы ссылаться на них  как на показатель развития.

Где сейчас эти деньги?

Определенно не у нас.

(для ясности. я никогда не верил, что это такие большие деньги. И я могу ошибаться, я действительно не обращал внимания примерно с года ~ 2014, кто чем там владеет.)

Olgard
45 минут назад, vova453 сказал:

Согласен. И чтобы было ясно, я говорю о двух братьях. Не знаю, может быть, там есть еще кто-то в качестве владельцев.
Может быть, вам стоит задать правильный вопрос – если вы действительно верили, что это такие большие деньги, чтобы ссылаться на них  как на показатель развития.

Где сейчас эти деньги?

Определенно не у нас.

(для ясности. я никогда не верил, что это такие большие деньги. И я могу ошибаться, я действительно не обращал внимания примерно с года ~ 2014, кто чем там владеет.)

Где конкретика? Я вижу только пошлые намеки не понятно на что, причем сказанные шепотом заговорщика. Это шепот должен меня убедить в правдивости сказанного?

Реально экономика Прибалтики умирает. Реально экономика России растет. Всё остальное инсинуации. Тем более если не доказаны фактами

Еще один вопрос.
Вы помните хотя бы один год, когда через ваш "утюг" не было объявлено примерно так: в этом году экономика страны выросла на 5%, доходы населения увеличились на 10%?
Именно такие цифры?

Как, оглядываясь на 10 лет, вам это кажется? Люди, которые младше вас на 10 лет, живут хотя бы в два раза лучше, чем вы 10 лет назад. (10% x 10 лет = математически больше, (сложеные проценты) — но ладно. Также возможно, что в какой-то год действительно не было объявления о росте ваших доходов.)

Помните, что с возрастом личные доходы естественно растут — речь идет не о вас лично, а о людях, которые на 10 лет моложе вас.

_________

И не сравнивайте с 1991 или 2000 годом. До 2014 года российская экономика действительно росла.

Два раза — это очень много. Это невозможно не заметить.

Изменено пользователем vova453

vodko
1 час назад, belogvardeec сказал:

Про правильные акценты. Учебник товарища Мэдынского. Пыпа, итоги.

Воспитывай многонационализм с детства. вот и Русь отобрали у русских. 

Да кто такие эти русские? это же прилагательное. собирательное название многонационального нарота Российской Федерации. 

Политкорректность, не негры, но афроамериканцы, встатвние на колени, извинения и пр. бмл - по-русски. То, над чем ржали 30 лет назад ура-патриоты говоря про запад. Все пришло, но позже и, как это часто бывает, с российской спецификой. 30 лет - приимерный срок отставания социальных процессов в Россиюшке, от стран западных. Россия це Европа, чтобы кто там не говорил :108196:

Зы. А ведь еще КГБТ как-то пройдет нормализацию по-русски. Страшновато.

Изменено пользователем vodko

Olgard
4 минуты назад, vova453 сказал:

Еще один вопрос.
Вы помните хотя бы один год, когда через ваш "утюг" не было объявлено примерно так: в этом году экономика страны выросла на 5%, доходы населения увеличились на 10%?
Именно такие цифры?

Как, оглядываясь на 10 лет, вам это кажется? Люди, которые младше вас на 10 лет, живут хотя бы в два раза лучше, чем вы 10 лет назад. (10% x 10 лет = математически больше, (сложеные проценты) — но ладно. Также возможно, что в какой-то год действительно не было объявления о росте ваших доходов.)

Помните, что с возрастом личные доходы естественно растут — речь идет не о вас лично, а о людях, которые на 10 лет моложе вас.

_________

И не сравнивайте с 1991 или 2000 годом. До 2014 года российская экономика действительно росла.

Из утюга сказали что на 4%. И МВФ это подтвердил. Кто я такой, что бы не верить МВФ?:D

У меня встречный вопрос: А в какой из европейских стран сейчас лучше, чем в 19 доковидном году?

30 минут назад, Olgard сказал:

Из утюга сказали что на 4%. И МВФ это подтвердил. Кто я такой, что бы не верить МВФ?:D

У меня встречный вопрос: А в какой из европейских стран сейчас лучше, чем в 19 доковидном году?

2018?

В Латвии. ВВП 2018 34,5 млрд, ВВП 2024 45,52.
Или на душу населения 17,8, 2024 24,22

Arrey
2 часа назад, Olgard сказал:

Что такое ВВП на душу населения как не манипуляция?

Откройте страницу статистики и посмотрите данные о ВВП по ППС.

Ну вообще то как раз ВВП по ППС и есть манипуляция, тут латыш прав, этот показатель ничего реально не показывает, а вот ВВП на душу населения это показатель уровня жизни населения.

В той же Британии и Италии в расчете ВВП учитывают обороты от проституции

И кстати ничего в этом ужасного нет если данные труженицы платят налоги, в РИ например платили и норм... почему их решили освободить от налогов в РФ мне не очень понятно...

2 часа назад, psametix сказал:

Рюрика согласно легенде

Рюрик персонаж легендарный, что на практике означает что даже его существование не доказано... не говоря обо всем остальном...

2 часа назад, psametix сказал:

Видно "золотая орда" уже тогда в начале 12 века проплатила Нестору фейки. (Он безусловно писал фейки)

Нестор кстати тоже персонаж легендарный, в лучшем случае это собирательный образ, в худшем... И кстати никакого исторического документа с названием повесть временных лет также не существовало...

Я и говорил, что подсчет ВВП по ППС не идеален.

верно, мягко скажем не идеален...

Но наиболее близок к реальности.

А вот тут совсем нет... дело все в том какие именно товары и услуги включаются в перечень, их можно подобрать так что результыты будут отличаться в разы...

Olgard
33 минуты назад, vova453 сказал:

2018?

В Латвии. ВВП 2018 34,5 млрд, ВВП 2024 45,52.
Или на душу населения 17,8, 2024 24,22

И что жизнь среднестатистического латыша реально стала лучше за эти 6 лет? А может просто ростом цен обусловлен этот якобы рост ВВП? Как вообще может быть рост ВВП в стране, где уже который год промышленный спад? 3% спад в прошлом году. О каких успехах вообще речь?

Только за счет подачек из ЕС, на которые живут ваши бюджетники и держится социалка, Прибалтика еще держится на плаву. Но аттракцион невиданной щедрости скоро закроется. Локомотивы ЕС сами на пороге глубокого пике

13 минуты назад, Arrey сказал:

Ну вообще то как раз ВВП по ППС и есть манипуляция, тут латыш прав, этот показатель ничего реально не показывает, а вот ВВП на душу населения это показатель уровня жизни населения.

верно, мягко скажем не идеален...

А вот тут совсем нет... дело все в том какие именно товары и услуги включаются в перечень, их можно подобрать так что результыты будут отличаться в разы...

Всё это уже пережевано сто раз. Именно ВВП по ППС наиболее точно отображает действительность. На простых примерах стрижек за 40$ (4000 рублей) в США и 1000 рублей в России это всё разбиралось. Обмусоливать это всё в 100500-й раз нет желания.

psametix

не надо выдавать возможность за факт, повесть вполне могла существовать, но не дойти до нас. И ничто не мешало Нестору существовать.

Arrey
1 час назад, Olgard сказал:

Всё это уже пережевано сто раз. Именно ВВП по ППС наиболее точно отображает действительность.

Пережевано то не раз, но вот правдой это от пережевывания не становится... "сколько не говори халва во рту слаще не станет", сколько не рассказывай про ВВП по ППС народ богаче жить не стал...

1 час назад, Olgard сказал:

На простых примерах стрижек за 40$ (4000 рублей) в США и 1000 рублей в России это всё разбиралось. Обмусоливать это всё в 100500-й раз нет желания.

Так и пример не корректный... сколько уже говорилось, что данным показателем слишком легко манипулировать, а вы все о том же... ну какие стрижки? Кто вам сказал что ППС вообще корректно рассчитывать по услугам?

Простой пример, индия 3 место по ППС, германия четверное, ну пусть по вашим данным пятое... и что индия от этого стала богаче германии? Там люди лучше живут?

Изменено пользователем Arrey

IlmarThief
9 часов назад, Olgard сказал:

Но аттракцион невиданной щедрости скоро закроется. Локомотивы ЕС сами на пороге глубокого пике

Вы эту мантру твердите еще с двухтысячных, только в итоге спад всего и вся у вас. Вас же собственный росстат отчитывался что реальные доходы населения в 2023 меньше чем в 2013.

И что за фиксация на промке? Хватит жить в начале 20 века. Сейчас ВСЕ переносят промку в Азию где дешевая рабочая сила. Ваши в том числе.

У себя развитые страны оставляют только разработку производство и обслуживание средств производства и высокотехнологичных товаров. Дядюшка Лю работает за станком, а сам станок сделан в Германии или Италии. В итоге дядюшка Лю отдает в ЕС шлепанцы или джинсы, сделанные на станке, а взамен получает новые станки.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,881
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2645819

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3018

• belogvardeec

2343

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1701

• Patik

1629

• Arrey

1557

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1023

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

672

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l c7b0b4f4bfcd04

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...