Новости России - Страница 2725 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
vodko
17 минут назад, Gulaev сказал:

Текущий "режим" - и есть государство. Российская Федерация называется.

Персоналистский режим Влэда Путина это не Российская Федерация.

57 минут назад, vodko сказал:

Нет ответа. Зачем вы его защищаете?

Вы вообще когда-нибудь читаете то, на что отвечаете:

1 час назад, Lioner сказал:

Но даже так наш текущий режим относительно просвещенных западных диктатур даёт возможность даже без вливания денег получить как достойное лечение, так и достойное образование. В том числе высшее. Так сказать на фоне конкурентов смотрится вполне прилично.

Могу ещё добавить, что никаких альтернатив нет и в ближайшем будущем не предвидится. И не надо мне тут писать про фантазии о смене деда на кого-то из 140 миллионов. Путин - не бог. Система уже выстроена и она не поменяется без серьезнейших потрясений по сравнению с которыми нынешний уровень будет недостижимой мечтой. Но кому я это пишу? У вас же путиноцентричная картина мира, в которой есть злой бог, уход которого гарантирует процветание:inqusition:

57 минут назад, vodko сказал:

В Норвегии, Дании, Швеции и Финляндии тоже капитализм, вы в курсе этого?

Лул, а вы такие же налоги платить будете? 

Ну и да, а как же передовые страны - Германия (на сколько знаю там если не попасть в нормальную школу, то нормального образования там не видать), США, ВБ? Там как с качеством бесплатного и ценой нормального образования? 

Изменено пользователем Lioner

vodko
45 минут назад, Lioner сказал:

Вы вообще когда-нибудь читаете то, на что отвечаете:

Но даже так наш текущий режим относительно просвещенных западных диктатур даёт возможность даже без вливания денег получить как достойное лечение, так и достойное образование. В том числе высшее. Так сказать на фоне конкурентов смотрится вполне прилично.

Типично.

Вы в западных диктатурах получали образование, чтобы оценить их ущербность и на этом основании "терпеть" недофинансирование?

Сдаётся мне это просто в Америке негров линчуют. А в Африке еще хуже. Вот без относительно "а сереж так делал": зачем вы поддерживаете текущий режим?

45 минут назад, Lioner сказал:

Лул, а вы такие же налоги платить будете? 

Да. А вы обеспечите такой капитализм?

Изменено пользователем vodko

vodko

Ну и да, а как же передовые страны - Германия (на сколько знаю там если не попасть в нормальную школу, то нормального образования там не видать), США, ВБ? Там как с качеством бесплатного и ценой нормального образования

Почему вы любой, абсолютно любой, вопрос переводите в плоскость "вы долг Америки выдели?". Мы граждане России и о России говорим. Так? Я критикую действия начальства не потому что где-то лучше или хуже, а потому что действия начальства - в моей стране неправильные, ч моей точки зрения..

1 час назад, vodko сказал:

Типично.

Вы в западных диктатурах получали образование, чтобы оценить их ущербность и на этом основании "терпеть" недофинансирование?

Лул, у меня там родственники и друзья живут. И немножечко про систему образования некоторых западных диктатур мне известно. Терпеть недофинансирование не надо (тем более его с точки зрения государства и нет) - хотите качественного образование платите или своим временем или своими деньгами. То, что вы думаете, что государство должно платить за качественное образование - это пережиток тоталитаризма с раздутой социалкой. Изживайте в себе "совка", привыкайте, хорошее образование и медицина никогда не были дёшевы. 

Сдаётся мне это просто в Америке негров линчуют. А в Африке еще хуже. Вот без относительно "а сереж так делал": зачем вы поддерживаете текущий режим?

Я вам в третий раз писать не буду. Если вы не умеете читать - идите в школу. 

Да. А вы обеспечите такой капитализм?

Конечно, вы только налогов минимум в два раза больше платите :laughingxi3:

За ваши деньги обеспечить образование чуть лучше нынешнего школьного не проблема. Оно кстати и сейчас не проблема, просто платите не налогами, а напрямую.

Почему вы любой, абсолютно любой, вопрос переводите в плоскость "вы долг Америки выдели?". Мы граждане России и о России говорим. Так?

Лул, вопрос о том на сколько успешна российская система образования можно решить только сравнивая её с другими. По другому никак. И в сравнении с другими системами она вполне себе конкурентна. При том с точки зрения граждан наша система даёт огромный простор для получения качественного образования за сравнительно малые деньги. Да какие деньги? Вполне сносное за просто так. Что для меня, как для жителя России является несравненным плюсом. То, что вы хотите как в СССР или странах Скандинавии без тех трат так или иначе возложенных на граждан - это ваши проблемы. 

Я критикую действия начальства не потому что где-то лучшкиои хуже, а потому что действия начальства - не очень.

Лул, повторяю ещё раз - вы мне говорили, что СССР надорвался из-за чрезмерных трат. Ну вот начальство оптимизировано расходы. Теперь чрезмерных трат нет и вы можете поблагодарить российское правительство за это. Сами же говорили про ненужные траты Союза.

А так критиковать объективную вещь - появление лучшего платного образования и медицины, а также ухудшение предоставляемых государством услуг в капиталистическом государстве по сравнению с социалистическим смысла не имеет. Наоборот, удивляет, что советские пережитки в образовании и медицине настолько живучи.

Повторю наверное в сотый раз - у нас закончилась социалистическая тоталитарная помойка (цитирую вас). И вы этому несказанно рады - появилось сто сортов колбасы, куртку можете покупать в родном городе и прочие ништяки. Платой за это является урезание раздутой "тоталитарной помойкой" сверх меры социалки. Смена начальства не поможет. Хотя нет, эти социалку не так активно режут. Совки, что с них взять?

Arrey
7 часов назад, Lioner сказал:

Шесть лет нужно не для обучения письму, чтению и счету, а для отработки этих навыков. Ребенок может и до школы уметь читать, складывать и вычитать. В школе он должен эти навыки довести до удобоворимого состояния. 

До какого "удобоваримого"? Мы говорим о том что во первых "писать читать и считать" дети сейчас должны уметь еще до школы... а во вторых все что умееют дети после  6 классов это "писать читать и считать"... то есть то же самое что до школы просто чуть лучше? Где критерии? на что потрачены годы жизни детей и бюджетные деньги на 6 лет школы?

8 часов назад, Arrey сказал:

Нет ничего подобного в российской ШОС, этого может отдельный учитель вскользь коснутся, а может и не коснуться... целенаправлен ничего из этого не преподается.

Всё это имеется в школьном курсе и в школах, которые выбили себе нормальное финансирование преподается.

То есть нигде? Сколько таких школ в РФ? 2-3? 10?

И да, теория вероятностей должна преподаваться вообще во всех школах. Как и информатика состоящая процентов на 90 из логики и её реализации

Где теория вероятности в школьной программе? Я впервые о ней услышал только в ВУЗе... и ни разу не слышал чтобы ее преподавали в наших школах... вы вообще о РФ сейчас?

Собственно и изучение классической литературы тоже есть во всех школьных курсах (как раз таки на этих уроках и должны показывать правильную речь).

Собственно изучение классической литературы в школе это бред, не способен ребенок понять мастер и маргариту и прочее это литература написанная взрослыми для взрослых, она не учит детей ничему и уж тем более не учит правильной речи.. да половина класса эту скуеотень вообще не читают... вы о чем? Это просто потерянное детями время.

Arrey

Лул, у меня сестра в прошлом году школу заканчивала, брат до сих пор учится. Всё выше перечисленное в ней преподается. Школа не в Москве, конечно считается лучшей в городе, но так финансирование как от государства, так и от Росатома не просто выбить - нужно соответствовать. И как я уже выше написал - алгебра (7 класс теория вероятностей), литература (чтение классических произведений), информатика (изучение и прикладное применение логики) и рассказы о возможных для получения специальностях есть во всех школах. Уровень разниться, однако всё это в ШОС есть. Что вы там хотите ещё добавить?

Ну если одна школа на регион то это конечно показатель? Я о том что этого не изучают в 99% школ РФ,то есть по сути ни где не изучают.

Алгебра не изучает теорию вероятностей, это скажите спасибо вашему учителю который по собственной инициативе добавил в программу что то полезное...

Информатика не включает изучение логики, это разные предметы... классическая литература уже писал, профориентации в большинстве школ нет вообще никакой... тут все нужно добавлять а не только финансирование....

8 часов назад, Lioner сказал:

Лул, я по специальности могу преподавать только в ВУЗах. Но мне хватило чтения одного курса один раз. Нафиг преподавание.

Я в курсе, тоже могу преподавать только в вузах, для преподавания в школах нужно получать отдельный диплом/переподготовку.

А так, малолеток нельзя заинтересовать изучать что-то сложное продолжительное время.

вообще то можно просто вы не изучали педагогику.

Все сказки про невозможность ничего выучить принудительно так сказками навсегда и останутся. Взрослые с самодисциплиной могут сами это сделать (через не хочу), детей же надо тем или иным способом принуждать, пока они сами не смогут это делать. Пресловутое развитие дисциплины, когда домашку делают через не хочу.

Да вы еще и в психологию пытаетесь хотя даже не понимаете разницы между самомотивацией и принуждением... Взрослые изучая, что то используют самомотивацию, психологическими техниками создают в себе интерес и потребность в изучении предмета, дети не владеют этими техниками потому что их никто им не учит... как и взрослых... государство вообще мало чему полезному учит, все это приходится изучать самостоятельно... заставить себя что то делать в долгосрок невозможно (на этом сыпятся все диеты и способы похудения)себя можно только правильно замотивировать, что требует глубоких психологических знаний которым в школе не научат.

Arrey
3 часа назад, Gulaev сказал:

Затем, что это обязанность каждого гражданина - защищать свое государство.:108196:

Текущий "режим" - и есть государство. Российская Федерация называется.

Вообще то нет у граждан обязательства защищать коррумпированного некомпетентного чиновника. Текущий режим это не государство, если всех высших чиновником в один день поменять государство останется тем же самым. Проблема не в государстве в в тех кто кто выдает себя и свои собственные интересы за государство и государственные интересы.

Вот недавно Васильев заявил, что для него завоз мигрантов это был братский долг... И его можно понять он из их народа просто фамилию и имя поменял, они его братья, а русские ему не братья, естественно он действует в интересов сородичей, братьев мигрантов...

Arrey
47 минут назад, Lioner сказал:

у меня там родственники и друзья живут. И немножечко про систему образования некоторых западных диктатур мне известно.

Вот и у меня есть ощущение что вы больше "их" чем "наш"...

47 минут назад, Lioner сказал:

Конечно, вы только налогов минимум в два раза больше платите 

Да этим коорупционерам сколько не дай все разворуют... Проблема в том что в два раза больше налогов это отдать 100% доходов(сейчас кто не знает в РФ наемный рабочий отдает государству половину)... Проблема не в том что мало налогов проблема что много разворовывается... как на СВО то деньги сразу нашлись... а как на больных детей то  собирайте смсками... на образование на демографию... так денег нет...

Изменено пользователем Arrey

57 минут назад, Arrey сказал:

До какого "удобоваримого"? Мы говорим о том что во первых "писать читать и считать" дети сейчас должны уметь еще до школы... а во вторых все что умееют дети после  6 классов это "писать читать и считать"... то есть то же самое что до школы просто чуть лучше? Где критерии? на что потрачены годы жизни детей и бюджетные деньги на 6 лет школы?

Вам что-нибудь говорит скорость чтения? А сложность решаемых математических примеров? Словарный запас? Знание умножения, деления, дробей, процентов, корней и степеней? Видимо вы считаете, что чтение в слух по слогам час и чтение про себя - это один уровень овладения навыком. Это многое поясняет.

То есть нигде? Сколько таких школ в РФ? 2-3? 10?

Мдять у меня в родном городе есть две школы такого уровня. На восемьдесят тысяч человек. Про то, что и другие не на столько хуже этих двух опустим. Можете просто сами посчитать сколько это на всё население России. Вы же знаете пропорции?

2 - 80к

X - 146000к

Где теория вероятности в школьной программе?

7-9 класс алгебра, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Я впервые о ней услышал только в ВУЗе...

Чтож, сочувствую.

и ни разу не слышал чтобы ее преподавали в наших школах...вы вообще о РФ сейчас?

Да в нормальных школах проходят теорию вероятностей в 7-9 классах. А вы что тогда проходили? Помните свои учебники, а то может вдруг оказаться, что всё вы проходили.

Собственно изучение классической литературы в школе это бред, не способен ребенок понять мастер и маргариту и прочее это литература написанная взрослыми для взрослых, она не учит детей ничему и уж тем более не учит правильной речи..

Ага-ага, не учит. Если ребенок читает классическую литературу, то он в любом случае впитывает в себя написанное. 

да половина класса эту скуеотень вообще не читают... вы о чем? Это просто потерянное детями время.

"Детями" в любом случае сдаёт пересказы, учит стихи, пишут сочинения по прочитанному. Что так или иначе сказывается на детях. 

41 минуту назад, Arrey сказал:

Ну если одна школа на регион то это конечно показатель? Я о том что этого не изучают в 99% школ РФ,то есть по сути ни где не изучают.

Выше пропорция, надеюсь вы их проходили? И это точно не лучшая школа в регионе.

Алгебра не изучает теорию вероятностей, это скажите спасибо вашему учителю который по собственной инициативе добавил в программу что то полезное...

Алгебра изучает теорию вероятностей. Вон выше ГДЗ для седьмых-девятых классов. Интересно, если алгебра не изучает, зачем эти задачи есть в учебниках?

Информатика не включает изучение логики, это разные предметы...

Информатика зыждется на логике. Банально откройте любое ЕГЭ по информатике - на 90% оно будет состоять из решения логических задач. 

классическая литература уже писал,

Ага, и я уже написал - фигня. Так или иначе дети прикасаются к тому, как надо литературно говорить. Или вы стихи не учили, сочинения не писали, пересказы не делали? Тогда к вашей школе возникает ряд вопросов.

профориентации в большинстве школ нет вообще никакой...

Конечно нет никакой. То-то школьники зачастили. Видимо не показывают им ничего.

тут все нужно добавлять а не только финансирование....

Конечно, без знания школьных курсов только добавлять. Жалко, что все ваши добавления уже есть в школьных курсах, при том всех школ, только вследствие нехватки финансирования некоторых учреждений там нету кадров для обучения тому, что в этих курсах имеется. И добавления дублирующих курсов никак эту проблему не решит. 

Да вы еще и в психологию пытаетесь хотя даже не понимаете разницы между самомотивацией и принуждением...

Только в названии. Принуждать конфеткой и принуждать ремнем - и так и так принуждение.

Взрослые изучая, что то используют самомотивацию, психологическими техниками создают в себе интерес и потребность в изучении предмета, дети не владеют этими техниками потому что их никто им не учит... как и взрослых... государство вообще мало чему полезному учит, все это приходится изучать самостоятельно...заставить себя что то делать в долгосрок невозможно (на этом сыпятся все диеты и способы похудения)себя можно только правильно замотивировать, что требует глубоких психологических знаний которым в школе не научат.

Мдять, глубокие психологические знания, самомотивация, какие-то сверхсекретные техники изучения, способы похудания и прочее. Вы что, инфоцыган пересмотрели? Для дитятек - ремень за плохую и пряник за хорошую успеваемость. Для взрослых - самодисциплина. 

24 минуты назад, Arrey сказал:

Вот и у меня есть ощущение что вы больше "их" чем "наш"...

Лул, конечно-конечно. Судя по тому, что вы в школе не изучали ничего из теорвера вашим я быть не могу:laughingxi3:

24 минуты назад, Arrey сказал:

Да этим коорупционерам сколько не дай все разворуют... Проблема в том что в два раза больше налогов это отдат 100% доходов... Проблема не в том что мало налогов проблема что много разворовывается... как на СВО то деньги сразу нашлись... а как на больных детей т  собирайте смсками... на образование на демографию... так денег нет...

Лул, всё украдено и разворовано. Именно поэтому в России можно получить бесплатную вышку. И в нормальную школу, тоже только за счёт дошкольных занятий с ребенком попасть. Вы хоть понимаете насколько на самом деле образование дорого? 

34 минуты назад, Lioner сказал:

Вам что-нибудь говорит скорость чтения?

Ага, вспоминаю, в нулевке мы читали на скорость, и в первом классе у всех скорость чтения уже была норм... ты о чем вообще? это простейший навык который тренируется просто повторением.

37 минут назад, Lioner сказал:

у меня в родном городе есть две школы такого уровня.

две школы на город? а учитывая что это скорей всего региональный центр... да еще и не факт что в каждом региональном центре такие есть... ну это 150-200 таких школ на всю страну... что общем то не много... я бы сказал что это ничтожно мало.

52 минуты назад, Lioner сказал:

Ага-ага, не учит. Если ребенок читает классическую литературу, то он в любом случае впитывает в себя написанное. 

да не читает ребенок ее, уже в конце 90х начали появляться произведения в кратком изложении их и читают, или хотите сказать что полностью прочитали войну и мир в школе? Много лично вы в школе прочитали классических произведений?

54 минуты назад, Lioner сказал:

ли вы стихи не учили, сочинения не писали, пересказы не делали?

это все про зубрежку ненужной информации, а не про умение говорить и не про риторику и ораторское искусство. Польза только косвенная и то скорее всего заключается в придумывании отмазок почему не выучил, но ни как не от самого предмета.

Мдять, глубокие психологические знания, самомотивация, какие-то

Ну то есть вы вообще не в курсе что там не про принуждение да? Техники не секретные просто их тоже нужно изучать и практиковать, и в школе этому не учат.

Для взрослых - самодисциплина. 

Самодисциплина это для тех кто постоянно пытается и у него не получается...

конечно-конечно. Судя по тому, что вы в школе не изучали ничего из теорвера вашим я быть не могу

Ну тервер в школе ввели только в 2023 году, так что да если вы его изучали в школе то вам сейчас ну лет 19 должно быть... ну и да предмет есть а учителей нет... впрочем что ввели уже хорошо, неудивительно что мало кто его реально в школах видел...

всё украдено и разворовано. Именно поэтому в России можно получить бесплатную вышку.

Можно, а еще половина выпускников РФ не могут найти работу по специальности, а если найдут, топ фраза для молодого специалиста забудьте все чему вас учили в ВУЗе...

Вы хоть понимаете насколько на самом деле образование дорого? 

Понимаю что у нас бесплатно обучаются сотни тысяч детей иностранцев и десятки тысяч иностранцев получают бесплатное высшее образования... а для граждан обеспечить высокое качество обучения конечно же дорого...

3 часа назад, Arrey сказал:

Ага, вспоминаю, в нулевке мы читали на скорость, и в первом классе у всех скорость чтения уже была норм... ты о чем вообще? это простейший навык который тренируется просто повторением.

две школы на город? а учитывая что это скорей всего региональный центр... да еще и не факт что в каждом региональном центре такие есть... ну это 150-200 таких школ на всю страну... что общем то не много... я бы сказал что это ничтожно мало.

да не читает ребенок ее, уже в конце 90х начали появляться произведения в кратком изложении их и читают, или хотите сказать что полностью прочитали войну и мир в школе? Много лично вы в школе прочитали классических произведений?

это все про зубрежку ненужной информации, а не про умение говорить и не про риторику и ораторское искусство. Польза только косвенная и то скорее всего заключается в придумывании отмазок почему не выучил, но ни как не от самого предмета.

Ну то есть вы вообще не в курсе что там не про принуждение да? Техники не секретные просто их тоже нужно изучать и практиковать, и в школе этому не учат.

Ну тервер в школе ввели только в 2023 году, так что да если вы его изучали в школе то вам сейчас ну лет 19 должно быть... ну и да предмет есть а учителей нет... впрочем что ввели уже хорошо, неудивительно что мало кто его реально в школах видел...

Можно, а еще половина выпускников РФ не могут найти работу по специальности, а если найдут, топ фраза для молодого специалиста забудьте все чему вас учили в ВУЗе...

Понимаю что у нас бесплатно обучаются сотни тысяч детей иностранцев и десятки тысяч иностранцев получают бесплатное высшее образования... а для граждан обеспечить высокое качество обучения конечно же дорого...

в каждом поколении появляются идеи "как учить детей правильно"

но один фиг всё сводится к принуждению и зубрежке

согласен с тем что много не нужно и не пригодится никогда, но уже писал что преподают всё и всем чтобы выявить способных и тех кто увлечется

Solomandra
В 07.01.2025 в 00:16, Arrey сказал:

Государство перестало гарантировать качество образования оставив только контроль за количеством часов, такой подход не может  быть успешным в принципе.

Российские университеты перейдут на новую систему высшего образования с 1 сентября 2026 года, к этому времени Минобрнауки подготовит и утвердит соответствующие нормативные правовые акты, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.

"Переход всех российских университетов на обновленную систему высшего образования планируется с 1 сентября 2026 года. К указанному сроку Минобрнауки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  подготовит и утвердит соответствующие нормативные правовые акты", — говорится в сообщении.

В министерстве уточнили, что студенты, обучающиеся по действующим в настоящее время образовательным программам, смогут завершить освоение той программы, на которую они поступали.

Ранее глава Минобрнауки Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  заявил, что 2025 год будет посвящен активным действиям по переходу на новую модель высшего образования

irbis09sk

Я не ведаю . о чем можно спорить . Давайте обозначим ваши позиции . Кто не согласен , что переход на западную методику обучения был государственной изменой ? Если это так , систему обучения надо менять , конкретнее возвращаться к советской системе , возможно с доработками . но именно к ней . Более сложный вопрос , а надо ли нынешней власти ворья . это возвращение . если дурить и обманывать куда легче бездарей и неучей , чем действительно знающего чела ? Тут куда не кинь , а загвоздка именно в антинародности власти жиробесов обнуленыша ! Чтоб им ...!

psametix

Если население не готово с оружием в руках защищать завоеванные их предками плюшки, то чему удивляться что их отбирают. СССР рухнул потому что никто его не вышел защищать, удивительно но даже у той помойки как РИ начала 20ых нашлось защитников на 4 года весьма кровавой гражданки. Что конечно доказывает, что СССР в годы своего рушения оказался ещё более убогой помойкой.

Или можно упоротся гипотезами Гумилева о космических лучах, и сказать что вся пассионарность выветрилась за 3 глобальных конфликта 20ого века.

6 часов назад, Arrey сказал:

А повторение малолетки получают. Точно читая дома просто так. И то, как вам казалось быстро читает ваш класс - это лишь вам казалось. Без многолетней практики быстро никто читать не начинает.

Вы пропорции не знаете. Ещё раз:

2 - 80к

Х -1400к

Да-да, никакой пользы. Никто ничего не учит, никто ничего не пишет. Вообще. Так какая польза будет от риторики, в которой тоже никто ничего делать нормально не будет?

Лул, они не секретные, поэтом инфоцыганин сотого уровня расскажет, что практикуют в элитных учебных учреждениях:laughingxi3:

Или для тех, кто просто умеет учится. Кстати опять инфоцыганский заголовок.

Ну тервер в школе ввели только в 2023 году, так что да если вы его изучали в школе то вам сейчас ну лет 19 должно быть... ну и да предмет есть а учителей нет...

прочем что ввели уже хорошо, неудивительно что мало кто его реально в школах видел...

Как отдельный курс он появился в 2021 году. Введен в программу он был в 2004.

Цитата

Теория вероятностей и статистика вошла во ФГОС в 2004 году, но только в 2021 году в школе стала полноценным курсом, как геометрия и алгебра.

Лул, вдруг оказывается, что нужно выбирать востребованную специальность. Никогда такого не было. И да, доучивать на работе прикладным вещам нормально. Человек с корочкой спокойно это может сделать, ибо учится уже имеет.

Лул, пошло стонотство от вроде как бесплатно выучившемся в ВУЗе. При том для России попасть на бюджет - не проблема, но стонать как у нас этим не обеспечивают надо. Как там, Россия - порашка. И не важно насколько в России просто получить качественное что школьное, что высшее.

9 часов назад, Lioner сказал:

Лул, повторяю ещё раз - вы мне говорили, что СССР надорвался из-за чрезмерных трат. Ну вот начальство оптимизировано расходы. Теперь чрезмерных трат нет и вы можете поблагодарить российское правительство за это. Сами же говорили про ненужные траты Союза.

Я такого не мог говорить. Это передёргивание. СССР надорвался не на тратах на социалку, сами догадайтесь на каких. 

Повторю наверное в сотый раз - у нас закончилась социалистическая тоталитарная помойка (цитирую вас). И вы этому несказанно рады - появилось сто сортов колбасы, куртку можете покупать в родном городе и прочие ништяки. Платой за это является урезание раздутой "тоталитарной помойкой" сверх меры социалки. Смена начальства не поможет. Хотя нет, эти социалку не так активно режут. Совки, что с них взять?

Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Франция.

Конечно, вы только налогов минимум в два раза больше платите :laughingxi3:

Мы уже уже выяснили что я согласен. На второй круг заходите? Или нечего сказать? Повторю: в Швеции капитализм и в Бурунди. Может не в капитализме дело?

_________
добавлено 3 минуты спустя

То, что вы думаете, что государство должно платить за качественное образование - это пережиток тоталитаризма с раздутой социалкой

Знантное охранительство. А то что полиция должна быть "качественной" тоже пережиток? А суды? А медицина?

А то что вчерашний ребёнок должен погибнуть на Украине - это пережиток или нет? 

Я вам в третий раз писать не буду. Если вы не умеете читать - идите в школу. 

Вы ответить не можете, вы просто "вошли в положение" и охраняете политику перераспределения средств с образования в другие сферы, известно какие. 

9 минут назад, vodko сказал:

Я такого не мог говорить. Это передёргивание. СССР надорвался не на тратах на социалку, сами догадайтесь на каких. 

Лул, нет. СССР надорвался в том числе и на тратах на социалку. Сюрприз, из не так просто с его кончиной урезали везде.

Швеция, Норвегия, Дания, Финляндия, Франция.

Там платят налогами, у нас репетиторам напрямую. 

Мы уже уже выяснили что я согласен. На второй круг заходите? Или нечего сказать? Повторю: в Швеции капитализм и в Бурунди. Может не в капитализме дело?

Конечно в капитализме. Просто Бурунди занимает не то же место в мире что и Швеция. Вот как пограбит Бурунди мир столетие-два, так и там заживут.

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, vodko сказал:

Вы ответить не можете, вы просто "вошли в положение" и охраняете политику перераспределения средств с образования в другие сферы, известно какие. 

Я вам ответил, при том два раза. То что вы его прочитав не поняли - ваши проблемы. Сотню раз отвечать на одно и то же я с вашего позволения не буду. Тем более для того, кто даже не может прочитать ответ. 

17 минут назад, Lioner сказал:

Лул, нет. СССР надорвался в том числе и на тратах на социалку. 

Лiл, да. Не финансирование образования СССР погубило. Фантастика.

Там платят налогами, у нас репетиторам напрямую. 

Знатное охранительство.

Конечно в капитализме. Просто Бурунди занимает не то же место в мире что и Швеция. Вот как пограбит Бурунди мир столетие-два, так и там заживут.

Кого Швеция, Финляндия, Дания, Норвегия грабили? В маразм впадать то не надо.

Я вам ответил, при том два раза. То что вы его прочитав не поняли - ваши проблемы. Сотню раз отвечать на одно и то же я с вашего позволения не буду. Тем более для того, кто даже не может прочитать ответ. 

Аминь.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,532
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2604661

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1521

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

987

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

663

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 1a03c019ce6f36

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Sarhang

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...