Новости России - Страница 272 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Rybinsk
4 минуты назад, Агент Госдепа сказал:

Ясно. Вот об этом я и говорю, что насилие в семье недопустимо в любой форме.

Для воспитания полезно порой, а иначе потом вырастают маньяки и педики,.

Агент Госдепа
1 час назад, Patik сказал:

Еще раз если мужик ударит женщину ребенка там образуются гематомы в любом случае(проверять не надо:D), если будет удар по голове любая больница да и СМЭ  поставить диагноз ЗЧМ, легкое сотрясение(гематомы то же являются легким вредом здоровью), это уже будет квалифицироваться по ст. 115 УК РФ Легкий вред здоровью и там те же 2 года лишения. 

Агент Госдепа если есть что по существенное возразить то я внимательно почитаю но что то мне подсказывает что нет.

Физическая сила людей бывает совершенно разной, да и удар можно регулировать. Если ты не совсем идиот, конечно.

nelsonV
Только что, Rybinsk сказал:

маньяки как раз обычно вырастают в тех семьях, где их в детстве отчаянно лупцевали. А педики - нормальные люди.

Агент Госдепа

Для воспитания полезно порой, а иначе потом вырастают маньяки и педики,

Rybinsk
1 минуту назад, Агент Госдепа сказал:

Физическая сила людей бывает совершенно разной, да и удар можно регулировать. Если ты не совсем идиот, конечно.

По голове не в коем случае нельзя, хотя в порыве че там все туда и метят, как будто инстинкт какой-то. У нас случай был, семейная пара двое маленьких детей, отдыхали в компании летом, бухали, чего-то не поделили, он её один раз ударил (какая была сила, хз) пришли домой помирились к тому времени, уложили детей спать, сами легли, а утром муж просыпается, жена мертва (кровоизлияние в мозг) - итог ему 9 лет, а дети с бабушкой, вот так...

Агент Госдепа
6 минут назад, Rybinsk сказал:

Почему-то отправило пустое сообщение, ну да ладно.

Про маньяков:https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Список_стран_по_уровню_умышленных_убийств

А гомосексуализм вообще отношения к воспитанию не имеет.

По голове не в коем случае нельзя, хотя в порыве че там все туда и метят, как будто инстинкт какой-то. У нас случай был, семейная пара двое маленьких детей, отдыхали в компании летом, бухали, чего-то не поделили, он её один раз ударил (какая была сила, хз) пришли домой помирились к тому времени, уложили детей спать, сами легли, а утром муж просыпается, жена мертва (кровоизлияние в мозг) - итог ему 9 лет, а дети с бабушкой, вот так...

Ну так типичные алкаши, наверное.

Rybinsk
9 минут назад, nelsonV сказал:

А педики - нормальные люди.

Природой заложено другое, значит педики это уже отклонение.

4 минуты назад, Агент Госдепа сказал:

А гомосексуализм вообще отношения к воспитанию не имеет.

Ну так типичные алкаши, наверное.

В жизни всё имеет отношение.

Нет, обычная семья.

nelsonV

Природой заложено другое

какой природой? что заложено? 

Rybinsk
7 минут назад, nelsonV сказал:

какой природой? что заложено? 

Выключи Нельсона.

Martell
10 часов назад, Дон Андрон сказал:

Это вы, господин Маккейн? Мы всегда рады общению с вами... Сообщаю вам следущее.

https://rns.online/economy/Dolya-nesirevih-tovarov-v-eksporte-Rossii-dostigla-56-2017-01-13/

Доля несырьевых товаров в экспорте России достигла 56%

Доля несырьевых товаров в структуре экспорта из России растет с середины 2016 года и достигла 56%, сказал на Гайдаровском форуме глава Российского экспортного центра Петр Фрадков.

Не думаю, что вы очень рады общению со мной, т.к. прыгать каждый раз в кусты при появлении более-менее достоверных цифр и анализа не очень весело, отчего вы даже потрудились процитировать меня и других так, чтобы ваши "собеседники" об этом узнали разве что лишь случайно. Это уже не беседа, а онанизм какой-то, хотя кому-то самое то.

Вот статистика Росстата по торговле январь-ноябрь 2016:

Эскпорт всего: 254 млрд. долл.

топливно-энергетические товары - 148,2 млрд. долл или 58,4% (73% к я-н 2015 г)

машины, оборудование и транспортные средства - 20,1 млрд. долл или 7,9% (93,4% к я-н 2015 г)

http://www.gks.ru/bgd/free/b04_03/IssWWW.exe/Stg/d01/14.htm

Спойлер

276fb6c5b482adbc0841d7f7c3c4631a.png

Как может несырьевой экспорт составить 56%, если одни газ-нефть дают 58%? Что-то не сходятся цифры, ради которых можно даже процитировать Гайдаровский форум и вместе с этим делать какие нелепые отсылки к Маккейну в адрес собеседника?

Да и сам несырьевой экспорт, при более подробном рассмотрении его главных позиций, оказывается не более чем экспортом продуктов низкой переработки, по сути того же сырья для XXI века:

Цитата

Наибольший вес в несырьевом экспорте России в январе-августе 2016 года имели алюминий и его сплавы (5,1 процента), полуфабрикаты нелегированной стали (4,1 процента), пшеница (3,6 процента), пиломатериалы (3,2 процента), смешанные удобрения (2,8 процента), рафинированная медь (2,4 процента), азотные удобрения (2,3 процента) и горячекатаный нелегированный листовой прокат (2,2 процента).

https://rg.ru/2016/10/18/dolia-nesyrevyh-tovarov-v-eksporte-rf-vyrosla-na-piat-procentov.html

О сельском хозяйстве я даже не хочу говорить, потому как для современной страны (какой я хотел бы видел Россию) это не более чем вопрос безопасности на случай войны или зомби-апокалипсиса, существующий по остаточному принципу, а не вопрос развития и каких-то приоритетов.

Дон Андрон
Цитата

Не думаю, что вы очень рады общению со мной, т.к. прыгать каждый раз в кусты при появлении более-менее достоверных цифр и анализа не очень весело, отчего вы даже потрудились процитировать меня и других так, чтобы ваши "собеседники" об этом узнали разве что лишь случайно. Это уже не беседа, а онанизм какой-то, хотя кому-то самое то.

Сразу видно мастера в этом самом изьме... Когда нет аргументов, придерись к запятым. Что мне вам теперь эсэмэс посылать при ответе? )

Цитата

Как может несырьевой экспорт составить 56%, если одни газ-нефть дают 58%? Что-то не сходятся цифры, ради которых можно даже процитировать Гайдаровский форум и вместе с этим делать какие нелепые отсылки к Маккейну в адрес собеседника?

Голубчик Вы мой, право слово, смОтрите на экран и не можете прочитать по буквам вот этот абзац Росстата в ВАШЕЙ же ссылке..

...1) Здесь и далее, по данным ФТС России, включая сведения о взаимной торговле с государствами-членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС)...

Росстат показывает, только что материально было провезено по правилам таможенного вывоза и оформления. Покажите мне графу "вооружение, запасные части военной техники, военные приборы и механизмы", которая проходит по документам Рособоронэкспорта за 2016 год на 15 миллиардов долларов. Или пункты Росатама - "реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства." а также "тепловыделяющие элементы(ТВЭЛы) необлученные". Или может вы видите здесь графы Ростеха - "двигатели реактивные, их части и принадлежности", "программные решения и платформы по автоматизации и управлению рабочими местами и процессами, системы навигации и управления движением, решения по автоматизации биллинга, различные программы обработки видео- и аудиоинформации". ?

Я может быть неточно привел данные позиции по кодам ТН ВЭД, но думаю весьма близко к оригиналу. И цитировал не Гайдаровский форум, а директора экономической структуры ВЭБа, который был на этом форуме, и которому журналисты задали данный вопрос.

Цитата

Да и сам несырьевой экспорт, при более подробном рассмотрении его главных позиций, оказывается не более чем экспортом продуктов низкой переработки, по сути того же сырья для XXI века:

...Здесь читаю, здесь не читаю, а здесь рыбу заворачиваю...

https://slovodel.com/491535-ne-edinoi-neftyu-struktura-rossiiskogo-eksporta

Спойлер

Цитата

О сельском хозяйстве я даже не хочу говорить, потому как для современной страны (какой я хотел бы видел Россию) это не более чем вопрос безопасности на случай войны или зомби-апокалипсиса, существующий по остаточному принципу, а не вопрос развития и каких-то приоритетов.

Cерьезно, при среднем по России вегетативном сезоне, апрель-октябрь финансировать сельское хозяйство остаточным принципом... Несколько необразованно.

Процитирую себя же в одном из постов парой месяцев ранее.

Цитата

...Площадь России, примерно 17 миллионов километров. Даже если вычесть 60% территорий, находящихся в районах вечной мерзлоты (хотя, безусловно люди живут и в Якутске, и в Воркуте, и Салехарде...), и ещё 15% лесов, гор, болот, и прочей малопригодной для круглогодичного развития местности, то территория на которой возможно более-менее качественное проживание будет составлять всего четверть общероссийской. Подсчеты плюс-минус лапоть, но порядок цифр примерно таков.

Считаем. 17/4 = 4.25 миллиона более-менее пригодных для экономического развития и человеческого проживания квадратных километров... Посмотрите по карте. В Мурманске живет примерно 300 тысяч человек, на всей территории полярной Канады, находящейся примерно на этой же широте, не наберётся и 50 тысяч населения. Самые южные и теплые районы России - 45 параллель северной широты. Крым и Кубань. К примеру в США, это широта относительно малозаселенных штатов Монтана и Орегон...

...По предварительным оценкам Статистического управления Норвегии, в 2012г. норвежские сельхозпроизводители собрали 1 070 тыс. т зерна, в т.ч. 235 тыс. т пшеницы, 550 тыс. т ячменя, 225 тыс. т овса и 5 тыс. т ржи. Средняя урожайность пшеницы составила 35,2 ц/га, ячменя – 35,4 ц/га.

Где Норвегия и где современные технологии, так можно вопрос поставить? Средняя урожайность в Норвегии - 35 центнеров. Ничего, что в среднем по России, банально холоднее, чем в Германии? Сельскохозяйственный сезон в Германии, на открытом грунте, это февраль-ноябрь. На большей части с/х земель в России, сезон длится в лучшем случае с апреля по октябрь. Даже если не делать поправку на то, что в резко континентальном климате России, среднемесячная температура как минимум на 7-10 градусов меньше среднеевропейской, то климатические и температурные условия в Европе позволяют как повысить урожайность всех видов с/х растений, так и увеличить их номенклатуру - производить теплолюбивые цитрусовые, виноград, орехи, цветы, которые дают для с/х дополнительные средства. Посмотрите по карте. 55-я параллель северной широты. Для России, это Омск-Новосибирск-Кемерово-Иркутск. В Канаде, к примеру это широта района Нунавик. Взгляните для интереса, какова там площадь населения, и каков там урожай зерновых....

Изменено пользователем Дон Андрон

pawlinmawlin
4 часа назад, Дон Андрон сказал:
Цитата

Cерьезно, при среднем по России вегетативном сезоне, апрель-октябрь финансировать сельское хозяйство остаточным принципом... Несколько необразованно

Как строится экономика развитой страны в не очень хороших климатических условиях? Производим технологичный продукт, а также налаживаем переработку сырья, продаём, а на выручку покупаем всё, что нам хочется, в том числе и зерно. Это если заниматься экономикой и налаживать отношения с соседями. В приоритете - образование и медицина. Всё остальное - по остаточному принципу.

А вот если у нас империя клингонов, то выращивать всё придётся самим, соответственно, в приоритете спорт, оборонка и аграрный сектор. Мне кажется, что сейчас с приоритетами РФ уже определилась, все вокруг плохие, и все виноваты в её бедах, одна Мексика хорошая, потому что далеко. Это особый цивилизационный путь.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Дон Андрон
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Как строится экономика развитой страны в не очень хороших климатических условиях? Производим технологичный продукт, а также налаживаем переработку сырья, продаём, а на выручку покупаем всё, что нам хочется, в том числе и зерно. Это если заниматься экономикой и налаживать отношения с соседями. В приоритете - образование и медицина. Всё остальное - по остаточному принципу.

А вот если у нас империя клингонов, то выращивать всё придётся самим, соответственно, в приоритете спорт, оборонка и аграрный сектор. Мне кажется, что сейчас с приоритетами РФ уже определилась, все вокруг плохие, и все виноваты в её бедах, одна Мексика хорошая, потому что далеко. Это особый цивилизационный путь.

Про пирамиду Маслоу, вы в курсе? Внизу безопасность и кусок простого хлеба. Вверху  ипхоны, и прочие задогрейки и ухочесалки. Представьте, что вы оказались зимой в лесу с топором и банкой консервов. Шансы, что вы дойдете до человеческого жилья, весьма велики. А теперь вместо оружия и еды, у вас в руках айфон. Люди конечно вас найдут, но уже ближе к весне, когда снег растает... Если бы в мире хватало еды на всех, то люди бы давно не умирали от голода. Но к сожалению, демографическое давление в некоторых регионах, выше чем производимый в мире объём продовольствия.

Если говорить непосредственно про отечественную историю, то вспомните относительно недавнее прошлое. Конец восьмидесятых. У людей было и образование и здравоохранение. Но вот за куском мяса и пачкой масла приходилось стоять в сотенных очередях, едва-ли не сутками. И зерно тогда покупали десятками миллионов тонн, выдавливая население из деревни. Как много людей одобрило бы возвращение к подобным условиям существования?

В "не очень хороших климатических условиях" нет других развитых стран. Качественная жизнь в Канаде, это пятисоткилометровая полоска земли, прижатой к относительно теплой южной границе. На большей части остальной территории, цивилизация представлена сезонными вахтовыми поселками нефтяников, газовиков, рыбаков и шахтеров.

Население Чили и Аргентины, наоборот, оттянуто к теплым северным районам. Если смотреть по климатической сетке, то единственный населенный район на широте России, это Гренландия. Шестьдесят тысяч населения( в России на этой географической широте, только в Мурманске и Архангельске живет около миллиона.), добыча рыбы, креветок и собственно всё... Какая-то развитая промышленность(не говоря уже о высокотехнологичной, отсутствует). Приемлемый уровень жизни, поддерживается только относительно низким количеством населения. Если количество жителей Гренландии увеличить хотя бы до полумиллиона, то местный ВРП, упадет до уровня центральной Африки или Украины.

pawlinmawlin

В "не очень хороших климатических условиях" нет других развитых стран.

Швеция и Норвегия смотрят на это неодобрительно.

Про пирамиду Маслоу, вы в курсе? Внизу безопасность и кусок простого хлеба. Вверху  ипхоны, и прочие задогрейки и ухочесалки.

Пирамида Маслоу сюда никоим боком, айфоны производят не столько для себя, сколько на продажу в другие страны. Когда-то на бусы меняли у туземцев еду и золото, сейчас на айфоны. Вопрос только в том, ты туземец, который копается всю жизнь в земле и живущий так себе, или ты производитель этих самых бус, ведущий вполне себе хорошую жизнь. Я предпочёл бы производить бусы.

Качественная жизнь в Канаде, это пятисоткилометровая полоска земли, прижатой к относительно теплой южной границе.

Очень относительно тёплой. Однако же 36 млн. человек кормит и кормит совсем неплохо, будь их там 145 млн., жили бы на уровне РФ или лучше.

Дон Андрон
7 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Швеция и Норвегия смотрят на это неодобрительно.

Пример не подходит. С учетом подогрева теплым Гольфстримом, на юге и центре Норвегии, и снег-то зимой не всегда выпадает.

Пирамида Маслоу сюда никоим боком, айфоны производят не столько для себя, сколько на продажу в другие страны

Боком, боком... Политическая обстановка в большинстве стран мира стабилизировалась только к середине двадцатого века, когда развитие науки и технологий, позволило производить больше продовольствия. Народу уже больше не приходилось умирать от голода, и появились человеческие и производственные ресурсы для дальнейшего развития промышленности, науки и технологий. О каком развитии можно было говорить, когда людям банально не хватало куска хлеба на жизнь?

Когда-то на бусы меняли у туземцев еду и золото, сейчас на айфоны. Вопрос только в том, ты туземец, который копается всю жизнь в земле и живущий так себе, или ты производитель этих самых бус, ведущий вполне себе хорошую жизнь. Я предпочёл бы производить бусы.

А вот на это одобрительно смотрят адмиралы Редер и Дёниц, господа Геринг и фон Браун. Англия была одной из ведущих промышленных держав, но введённые в сороковом году продовольственные карточки, после Второй Мировой войны, она смогла отменить только в 1954 году. Вам придется бусы не только производить, но их же и есть.

http://mobyddick.livejournal.com/8120.html

Спойлер

В январе 1940-го года в Англии были введены продуктовые карточки, карточки означают рационирование и каким же оно было? В 1943 году на каждую английскую душу по карточкам еженедельно отпускалось следующее:
Мясо - примерно 6 унций
Яйца (куриное или утиное) - 1
Жир (масло, маргарин или смалец) - 4 унции
Сыр - 4 унции
Бекон - 4 унции
Сахар - 8 унций
Позволю себе напомнить, что вышеперечисленное выдавалось на неделю.
Унция это 28.4 грамма, каждый желающий может прикинуть, что имел на столе англичанин во время войны. Ещё раз - во время войны. Дело только в том, что после войны рационирование было снижено. Меньше унций стал товарить по карточкам англичанин, поэтому и понадобилось отстреливать белок, чтобы потом с аппетитом их есть в сыром или вареном виде.

ang-v-voj6.jpg

В отличие от мяса, жиров и сахара овощи рационированы не были, была даже развёрнута пропагандистская кампания под названием "Victory gardens" призывающая население выращивать вместо цветов картошку или свёклу. Самые ушлые принялись разводить цыплят, однако делали это в тайне, остерегаясь соседей, так как о наличии "альтернативного источника питания" следовало сообщать властям с тем, чтобы власти могли снизить счастливым поглощателям "левой" курятины отпуск причитающего им по карточкам.
Карточки коснулись не только хлеба насущного, рационирование распространилось и на бензин (что понятно), в неделю можно было купить три галлона бензина, это немедленно привело к тому, что население перешло на конную тягу.

Была сформирована так называемая Женская Земельная Армия (The Women's Land Army), куда призывались молодые женщины. Служащие этой армии экипировались в униформу и приписывались к фермам, работники с которых ушли в действующую армию. Фермеры использовали призванных в WLA женщин на сельскохозяйственных работах и использовали точно так же, как командир использует в бою подчинённых ему солдат.
Были введены карточки на одежду. Англичанин мог купить одну смену одежды в год, причём правительственным указом регулировалось количество карманов и пуговиц - мужские пиджаки не могли иметь более двух карманов и трёх пуговиц. С целью экономии ткани были запрещены манжеты на брюках.
Законодательно ограничивалась высота каблуков на женских туфлях, не могущая превышать двух дюймов, то-есть пяти сантиметров. По понятным причинам исчезли изделия из шёлка и нейлона. Модницам в те годы приходилось туго. Девушки красили голые ноги смесью акварельных красок и чайной заварки и карандашом для подведения бровей рисовали на икрах швы, таким образом создавалась иллюзия чулок.
Учителя в школах, помимо своих прямых обязанностей занимались ещё и следующим - они организовывали производство школьниками вязаных изделий для армии. Власти завозили в каждую школу тюки шерсти и вязальные спицы и часть учебного процесса отводилась под то, что школьники (как девочки, так и мальчики) вязали перчатки, носки, шарфы и "балаклавы" для военнослужащих.
Вся страна, до самых до окраин, собирала металлолом. Окружавшие парки и правительственные здания металлические ограды были сняты, то же самое произошло и с оградами вокруг частных домов. В ход пошли даже некоторые памятники, так в переплавку попали привезённые в качестве трофеев Крымской войны русские пушки.
По карточкам отпускался и такой предмет роскоши, как мыло.

В январе 40-го года были введены продуктовые карточки. Назывались они "ration books" и представляли из себя книжечки с купонами. В дальнейшем я буду их называть просто "карточками". Карточки выдавались на каждого члена семьи отдельно. Каждая семья прикреплялась к ОДНОМУ конкретному (слово "конкретный" в данном случае наполняется очень и очень русским смыслом) продуктовому магазину и карточки можно было товарить только и только в нём. Вырванные из книжечки купоны не принимались, они должны были быть выстрижены из книжечки владельцем магазина в момент покупки. Рынок всегда остаётся рынком и за продукты, получаемые по карточкам, естественно, приходилось платить. То-есть англичанин, раз в неделю получая свои 112 грамм маргарина, протягивал продавцу купоны и прилагал к ним деньги. Без купонов купить что либо было нельзя. Как пишут сегодня сами англичане - "It was a disaster to lose your ration book" ("потерять свои карточки было катастрофой").
Насколько серьёзно обстояло дело показывает следующий случай - в 1939 году был осуждён глава военной полиции Великобритании генерал сэр Перси Лаури, изобличённый в том, что он ухитрился получить для себя вторую продуктовую карточку. Обладавший хорошим аппетитом генерал пошёл под трибунал.

Кроме того, чтобы кушать, человеку нужно ещё и одеваться. Такие же книжечки с купонами появились и для одежды. Только в отношении одежды была введена система "пойнтов", каждый предмет одежды получал определённое число пойнтов, например женское платье - 5 пойнтов, мужские брюки - 6, мужская рубашка - 4, плащ с подстёжкой - 10, носки - 1. Сумма пойнтов в начале войны была 48 на год, было подсчитано, что суммирование одной смены одежды должно дать именно эту число. В 1943 году цифра 48 была снижена до 36, таким образом с возможностью одеться стало значительно хуже. Женщины шили себе лифчики из носовых платков, а высшим шиком было женское нижнее бельё и мужские рубашки, пошитые из ворованного парашютного шёлка.

После того, как были введены карточки, начался разгул рынка. Чёрного.
Карточная система немедленно породила то, чего Англия до того не знала - чёрный рынок. Наше застойное "из под прилавка" было всего лишь калькой появившегося в 40-м году в Англии выражения "under the counter". Введённые в начале войны меры (100 фунтов штрафа и до трёх месяцев тюрьмы) оказались явно недостаточными. Масштаб воровства тоже впечатляет - в Ромфорде, где на месте довоенного открытого рынка стихийно возникла гигантская толкучка, из оффиса местного отделения Министерства продовольствия было украдено 100 тысяч продуктовых карточек на сумму в 500 тысяч фунтов стерлингов, 80 тысяч карточек было украдено в брайтонском отделении того же министерства. Внедрённые туда под легендированным прикрытием полицейские вскрыли целую банду "вредителей", возглавлявшуюся женщиной-офицером, которая за пару месяцев до того и заявила о краже продуктовых карточек. Будь дело в СССР, да ещё в войну, товарищ Сталин её, конечно же, расстрелял бы, ну да на то он и был кровавым диктатором, а всегда отличавшиеся гумнизмом англичане учли чистосердечное раскаяние многодетной мамаши и посадили её всего лишь на три года.
Между прочим, либеральная печать в Англии была возмущена использованием полицией провокаций при совершении "контрольных закупок", но государство на это шипение не обращало ни малейшего внимания. Всего лишь за один месяц, март 1941 года, к суду было привлечено 2140 "работников прилавка", а уже в следующем месяце - 2300.
Когда стало ясно, что "чёрный рынок" превращается в проблему в национальном масштабе и начинает подрывать мораль сражающегося государства, меры были ужесточены. Начиная с 1942 года штраф за спекуляцию вырос до 500 фунтов, а срок заключения до трёх лет. Кроме этого изымался "товар", что вкупе со штрафом фактически превратилось в "конфискацию имущества".

Цитата

Очень относительно тёплой. Однако же 36 млн. человек кормит и кормит совсем неплохо, будь их там 145 млн., жили бы на уровне РФ или лучше.

Предлагаете вчетверо сократить население России, и уж тогда, жить как в Канаде? Есть соседский пример, Украина. За четверть века, население сократилось на ту же четверть, с 52 миллионов до 38-40. Не сказать, что они особо процветают.

pawlinmawlin

Предлагаете вчетверо сократить население России, и уж тогда, жить как в Канаде? Есть соседский пример, Украина. За четверть века, население сократилось на ту же четверть, с 52 миллионов до 38-40. Не сказать, что они особо процветают.

С чего такой вывод? Сколько подданных не дай нашей вертикали власти, жить эти самые подданные лучше всё равно не будут. И если кол-во подданных сократить, жизнь тоже в лучшую сторону не изменится.

Давайте посмотрим на Дальний Восток - для нас там земли почему-то неплодородны, а вот китайцы их лихо арендуют и ставят свои теплицы, снимая потом очень приличный урожай. Может быть, дело не только в сложных природных условиях? И дело опять же не в дешевизне рабсилы - средняя зарплата китайца 750 $ и растёт ежегодно на 50-70$. Почему же они могут, а мы нет? Мне почему-то кажется, что когда благодаря Пу весь Дальний Восток отойдёт Китаю, там помимо теплиц и заводы появятся, и населения поприбавится изрядно. То же самое с Курилами, на тех островах, которые Пу передал Японии, всё скоро будет ок. А оставались бы они у нас - там ещё 300 лет ничего бы не было.

Хоттабыч

@Дон Андрон всю Россию "кормят" 4 региона: Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края. Мы уже с вами как-то спорили, я приводил цифры - урожайность зерновых в лучшие годы в КК в несколько раз ниже, чем в ФРГ - это всё что нужно знать о с/х в России. Зато у нас есть кузькина мать и мы помогаем братскому сирийскому народу, а также планируем кушать мексиканцев назло Трампу.

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Зато у нас есть кузькина мать и мы помогаем братскому сирийскому народу, а также планируем кушать мексиканцев назло Трампу.

Под это дело нам даже братского батьку зарезать не жалко )))

Дон Андрон
39 минут назад, pawlinmawlin сказал:

То же самое с Курилами, на тех островах, которые Пу передал Японии, всё скоро будет ок. А оставались бы они у нас - там ещё 300 лет ничего бы не было.

Внезапно....:madness:Вы курите, или нюхаете?....

33 минуты назад, Хоттабыч сказал:

@Дон Андрон всю Россию "кормят" 4 региона: Ростовская область, Ставропольский, Краснодарский и Алтайский края. Мы уже с вами как-то спорили, я приводил цифры - урожайность зерновых в лучшие годы в КК в несколько раз ниже, чем в ФРГ - это всё что нужно знать о с/х в России. Зато у нас есть кузькина мать и мы помогаем братскому сирийскому народу, а также планируем кушать мексиканцев назло Трампу.

Прошу вас, не надо этого сепаратизма, кто кого кормит. Вот четверть века назад, население Украины утверждало, что кормит Россию именно оно... Я не буду говорить за Белгородскую область, которая в прошлом году вырастила полтора миллиона тонн мяса. Я скажу за второй номер в прошлогоднем списке животноводов. За свою Челябинскую область.

3676c28bfb2d0104c07357693dd21c73.jpg

http://www.agroinvestor.ru/regions/news/25898-top-10-regionov-proizvodyat-svyshe-40-myasa-v-strane/

Второй в рэнкинге стала Челябинская область, где произвели 540,2 тыс. т скота и птицы на убой, что на 5,9% больше, чем в 2015-м. Здесь также, как и в Белгородской области преобладает выпуск мяса птицы, причем он хоть и не значительно, но увеличился по сравнению с 2015 годом. А вот выпуск мяса КРС уменьшился на 7,9%. Зато показатель роста свиноводства превысил 30%. Крупнейший производитель региона — агрофирма «Ариант» — в прошлом году запустила новые комплексы на 40,6 тыс. свиноматок, вложив около 10 млрд руб.

http://chelyabinsk.meatinfo.ru/news/chelyabinskaya-oblast-ostaetsya-v-liderah-po-367784

Челябинская область остается в лидерах по производству мяса и яиц

Объем продукции в этих отраслях ежегодно увеличивается. Об этом доложил губернатору Борису Дубровскому министр сельского хозяйства Сергей Сушков, сообщает пресс-служба главы региона.

Всего сельскохозяйственные предприятия области произвели 540,2 тысячи тонн мяса. Это на 30 тысяч тонн, или 6 процентов больше, чем в 2015 году. Больше всего произведено мяса птицы - 350 тысяч тонн, что на 0,4 процента выше уровня предыдущего периода. Поголовье свиней выросло на 11 процентов, рост поголовья в промышленном секторе – 13 процентов. Производство свинины выросло на 41 процент. Всего в регионе произведено 138,5 тысяч тонн свинины, в том числе на свинокомплексах – 115,2 тысяч тонн. В 2016 году произведено 1 миллиард 606 миллионов штук яиц, что на 2,1 процента или 33 миллиона штук больше уровня предыдущего года.

В регионе на 5,4 процента увеличилась посевная площадь зерновых и зернобобовых культур, которая составила 1 миллион 346,9 тысячи гектаров. За счет этого производство зерновых и зернобобовых культур увеличилось на 14,3 процента. Собрано 1 миллион 948 тысячи тонн зерновых и зернобобовых культур, при этом урожайность возросла на 5,8 процента и составила 14,5 центнера с гектара.

Отмечаются положительные тенденции в молочном животноводстве. Удой на одну корову в среднем составил 5053 килограмма молока, в итоге продуктивность стада увеличилась на 159 килограммов. Впервые за продолжительный период отмечается рост производства молока. Он увеличился на 1200 тонн по сравнению с предыдущим периодом, и составил 175 тысяч тонн. Также на 3,2 процента увеличился объем продукции в рыбоводстве: в 2015 году он составлял 4549,6 тонн, в 2016 году 4695 тонн.

Всего сельскохозяйственная отрасль региона в прошлом году произвела продукции на 128,4 миллиардов рублей, это на 10 миллиардов рублей или на 8,5 процента больше, чем в 2015 году.

АПК – отрасль, которая обеспечивает более 11 процентов от внутреннего регионального продукта. Суммарный вес регионального АПК в экономике области постоянно растет, и эту тенденцию мы постараемся закрепить, – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

Кроме того, Челябинская область, наряду с Самарской, Саратовской и Оренбургской, является одним из немногих производителей дурума(твердых сортов пшеницы).

PS. Несмотря на то, что Кубань и Кавказ, являются единственными регионами, где по климатическим факторам, урожайность ПРИМЕРНО РАВНА среднеевропейской, большинство других регионов России, такими урожаями похвастаться не может, собирая в районе миллиона тонн зерна в год. Это немного, но на самообеспечение и пропитание местного населения хватает. Холодно у нас, если вы еще не заметили.

Трамп то здесь причем? Америка производит под пятьдесят миллионов тонн мяса, и покупка Россией ДВАДЦАТИ ТЫСЯЧ тонн говядины у Мексики, будет конечно-же жестоким ударом по с/х США..)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,578
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2608571

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...