Новости России - Страница 2694 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Elektor
14 минуты назад, vodko сказал:

Очень субъективные рассуждения и волюнтаристские.

Ну я тогда правда не знаю) До какого уровня надо низводить школьную общеобразовательную программу, если сейчас, предположительно, большинство детей не способно по видимому в простейшие алгебры и квадратные уравнения? Есть же учебник, там всё написано предельно просто и понятно. Я вижу иногда в сети фотографии из классов, у всех всё те же учебники, что и у нас когда-то были - Виленкин, Макарычев, Атанасян. Достаточно просто потратить минут 15-20 на теорию и не будет вопросов то даже особо.

14 минуты назад, vodko сказал:

Высшее учебное заведение и школа класс это разные вещи. В школе учат основам, готовят учится.

Судя по тому, что ДЗ дети без родителей самостоятельно выполнять не могут, фигово готовят) Разницы особой не вижу, есть учебник, школьник читает, учитель контролирует и проверяет.

vodko
Только что, Elektor сказал:

Ну я тогда правда не знаю) До какого уровня надо низводить школьную общеобразовательную программу, если сейчас, предположительно, большинство детей не способно по видимому в простейшие алгебры и квадратные уравнения?

Дз реально сложные. Точнее тупые. Я в школе делал уроки тоже сам, сейчас же, ребёнку требуется помощь и это не исключение из правил. Даже если сам разберёшься, бывает объяснить ребёнку трудно, не каждый может. Поэтому расцвет репетиторов. В мое время такого не было. И все по другому, все в виде дурацких "тестов".

3 минуты назад, Elektor сказал:

Судя по тому, что ДЗ дети без родителей самостоятельно выполнять не могут, фигово готовят)

Это другая проблема. Школа, как и все в России - территория отчётов. Учить детей некогда.

psametix

ну че вы там сказаки рассказываете , чтобы решать задачки уровня школы, квадратные уравнения да планиметрию и учитель ненужен,

способы упрощения выражений ну и формула вычисления корня умещаются на пол странички учебника. В геометрии конечно побольше надо поучить теоремы, они не такие компактные. Учился в 1999-2009. Сильно сомневаюсь что в это десятилетие в школах стали давать задачи сложнее простейших производных, интегралов и параметров.

Все ДЗ на переменах можно всегда было успеть сделать и по алгебре и по геоме и по физике. Остальные предметы ясен фиг ненужны даже в теории человеку (на школьном уровне).

Изменено пользователем psametix

5 часов назад, vodko сказал:

Вот реально, может я что-то не понимаю, но сейчас задания такие, что складывается ощущение, что я такое проходил класса на два позже. Заданий много и они сложные. Это первое.

В школе нету сложных задач ни по математике, ни по физике, ни по химии. Большая часть задач тривиальна, только олимпиадный уровень имеет хоть какую-то сложность. Плюсом темы там изучаются крайне медленно, чтобы до всех дошло. 

Solomandra
9 часов назад, Elektor сказал:

Инженер-разработчик. В школе до 11 класса пинал балду, в университете на 1м курсе пришло осознание, что пора начинать учиться. Спокойно перестроился. То, что вы к детям так мягко относитесь приведет лишь к тому, что ваши дети будут проигрывать конкуренцию сверстникам и затем обвинять в этом вас.

пинал балду до 10 класса. Потом пришел к родителям с просьбой нанять репетиторов. Вспоминаю 11 класс как самое тяжелое время. Учеба 24 часа. Школу пропускал отдавая предпочтения курсам подготовки ВУЗов и репетиторов. 

В марте меня вызвала директор  кабинет, и показав мою успеваемость сообщила что оставит меня на второй год. У нее рот открылся когда она узнала что я уже поступил в один институт, сдаю экзамены во второй. В итоге поступил в три института, выбрал что по душе.....школу дотянули.

На 4 курсе учил препода предмету, на 5том уже взяли в крупную компанию... Чем раньше у ребенка перещелкнет в голове, тем он будет более успешен, иначе так и проживет с мамкой в хате работая дворником за 50 тыров. :boy-cleanglasses:

8 часов назад, Elektor сказал:

Функция школы как по мне это контроль.

И воспитание. Социализация индивида. В том числе через стресс. Приучение к самоорганизации. 

"Основная задача университетского образования - научить учиться".

Это университета, школа прививает нормы и догмы, а так же дает базу. В целом почему тебе скучно, школа подстраивается под слабого, теперь в школах есть отдельные классы "опережающего развития" куда скидывают детей посмекалестее. Им дают больше. 

В том то как раз и суть, что на хороших специальностях учат достаточно качественно, чтобы можно было сразу идти работать без "переучиваний", "наборов стажа" и прочего.

Не уверен, учат теоретики, работаешь с практиками. Повезет если практик придет в ВУЗ. Что бы работать на железке, я тратил 2-3 года на обучение новенького с института. А самостоятельно он сможет работать от 3 лет до никогда....зависит от способностей.

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, Lioner сказал:

В школе нету сложных задач ни по математике, ни по физике, ни по химии. Большая часть задач тривиальна, только олимпиадный уровень имеет хоть какую-то сложность. Плюсом темы там изучаются крайне медленно, чтобы до всех дошло. 

Самая жесть когда тебя отправляют на олимпиаду. Разрыв между задачами школы и олимпиады - космическа-кармическая. Взяв первое место в районной олимпиаде я послал областную, ибо моя сельская школа даже близко не имела такой уровень. 

Изменено пользователем Solomandra

Olgard
16 минут назад, Solomandra сказал:

И воспитание. Социализация индивида. В том числе через стресс. Приучение к самоорганизации.

Ага, когда у училки по 30-40 учеников в классе кого она приучит к самоорганизации? Сам же писал, что только репетиторы тебя и вытянули, то есть индивидуальные занятия.

Проблема современной школы в том, что классы  и учителя перегружены

Изменено пользователем Olgard

1 час назад, Olgard сказал:

И перегружены не только кол-вом детей. 
Огромная нагрузка в области всяких отчетов. По сути, чтобы выполнить все требования по отчетности, учителю необходимо практически все время посвящать бумажной волоките. На обучение детей уже ничего практически не остается. 
Еще один аспект: преобладание детей мигрантов, плохо знающих язык. Чему может учитель таких научить, если они банально его не понимают. Сколько времени нужно потратить на объяснение? Риторический вопрос.

У меня супруга - учитель. Все это лицезрею своими глазами. 

Изменено пользователем Almar

Solomandra
1 час назад, Olgard сказал:

Ага, когда у училки по 30-40 учеников в классе кого она приучит к самоорганизации? Сам же писал, что только репетиторы тебя и вытянули, то есть индивидуальные занятия.

необходимость вставать по режиму к определенному уроку, усидчивость, и т.д. Все это репетиторы не дадут

.

27 минут назад, Almar сказал:

Огромная нагрузка в области всяких отчетов. По сути, чтобы выполнить все требования по отчетности, учителю необходимо практически все время посвящать бумажной волоките

это большая проблема, ты прав. 

УЛЬЯНОВСК, 26 декабря. /ТАСС/. Все бывшие иностранные предприятия в Ульяновской области, остановленные из-за санкций, перезапущены новыми инвесторами. Об этом сообщил журналистам губернатор региона Алексей Русских после открытия первого завода российских композитных ветролопастей в Ульяновске.

"Практически у нас нет сейчас ни одного завода, который бы стоял. Все заводы, которые были оставлены инвесторами - в первую очередь, это европейские компании, это японские компании, это американские, - запущены", - сказал он, отвечая на вопрос ТАСС о том, как ведется работа по перезапуску бывших иностранных предприятий, ушедших из региона в связи с санкциями.

В качестве одного из примеров нового производства на месте бывшего иностранного завода губернатор привел завод алюминиевой банки "Арнест упаковочные решения". "Была компания Ball [Corporation] американская, которая ушла. Завод еще не был достроен. Компания "Арнест" в кратчайшие сроки - за год - достроила производственный корпус, установила оборудование, сейчас выпускает продукцию и уже платит нам налог на прибыль. Сейчас с ними реализуем уже контракт по увеличению производства - строится еще одно", - пояснил он.

Производство запустили также на лакокрасочном заводе, который в 2023 году после продажи датским концерном "Хемпель" вошел в состав российской производственной группы "I.". Еще один пример - станкостроительный завод, перезапущенный после ухода из региона предприятия немецко-японского концерна "ДМГ Мори". "Два года завод стоял. Сейчас благодаря нашему взаимодействию с компанией "Ростех" предприятие уже начало работать, выпускать продукцию, уже начались отгрузки", - уточнил Русских.

И это только в одной области. А в масштабах страны сколько таких предприятий? 

Solomandra
22 минуты назад, Almar сказал:

это только в одной области. А в масштабах страны сколько таких предприятий? 

Аррей предлагает мне довольствоваться одним кандидатом на вакансию. Мол до коле алкоголик Василий будет лежать на диване и просить сто тысяч миллионов. 

8 часов назад, Lioner сказал:

Не удивил: я в этой теме уже встречал долларовых миллионеров, ученых, генералов, бандитов и пр. замечательных людей.

13 часа назад, Elektor сказал:

Тут не в зп дело, умный человек никогда в школу работать не пойдет в принципе. Только если не по призванию. Умные люди будут делать всегда бОльшие деньги в других областях, а не заниматься мозговыносящей работой с детьми. Повышение зп ничего не изменит.

В корне не верно, обучать новое поколение в нас заложено генетически. Тем более если человек умный и ему есть чем поделиться оставить свой след в новом поколении.

Но это действительно тяжелый труд и не всем подходящий, и любой труд должен быть достойно оплачен.

13 часа назад, Elektor сказал:

Учителя как таковые вообще нужны наверное только в началке, дальше нужны скорее педагоги, следящие за стадом

Если в началке оказываются малоспособные к этой работе учителя то в средней школе действительно получится стадо. Это показатель качества работы учителей.

И еще очень важный момент, нужно понимать что учителя не оказывают образовательные услуги учителя обучают и воспитывают, в первом случае результат как показало время всегда оказывается хуже. Не услуги нужно детям оказывать а обучать и воспитывать. Понимаете разницу?

Изменено пользователем Arrey

51 минуту назад, vodko сказал:

Не удивил: я в этой теме уже встречал долларовых миллионеров, ученых, генералов, бандитов и пр. замечательных людей.

Лул, при чём здесь учёные? В школьном курсе нету сложных задач по точным наукам. Вообще. Там их и не может быть. Вот давайте назовите школьные сложные темы по математике, физике или той же химии? А также сколько их учат ученики (месяцами!). И да, уровень образования и знания с которыми школьники заканчивают школу так-то падает. Все знакомые преподы в универе это говорят. Там кстати ржачно, у меня сестра в этом году поступила на лингвиста и первый вопрос на паре английского - кто знает алфавит... половина "будущих" лингвистов его не знает - вот нынешний школьный "уровень".

Изменено пользователем Lioner

14 часа назад, Elektor сказал:

Ну смотри, говорю, опять же, по собственному опыту. Математику и русский язык учить необходимо всем. Как можно раньше и лучше. Русский в идеале должен быть уже прокачан полностью для ЕГЭ классе в 9м. Так же в 8-9 классе стоит выбрать какой-то профильный предмет, обществознание,информатику, физику, чтобы была подушка для подготовки к ЕГЭ.

Русский язык согласен, к нему бы добавил еще логику и риторику. Математику тоже всем но многие разделы большинству никогда в жизни не пригодятся. Как часто ты например использовал тригонометрию или считал интегралы? Так что скорее по желанию только тем кто потом пойдет получать вышку. С 8-9 класса уже должно быть специализированное образование, только то что нужно для профессии, желательно с получением этой самой профессии к окончанию старшей школы. Ну и важный момент, не нужно гнать всех получать вышку не всем это нужно, многие туда идут вообще только из-за отсрочки, так дайте ее детям просто по желанию, зачем все эти коррупционные схемы со взятками в военкоматах и поликлиниках или оплатой из бюджета пятилетнего образования?

1 час назад, Lioner сказал:

Лул, при чём здесь учёные? В школьном курсе нету сложных задач по точным наукам. Вообще. Там их и не может быть. 

Вы с детям своим помогаете дз делать или они сами справляются?

_________
1 час назад, Lioner сказал:

Там кстати ржачно, у меня сестра в этом году поступила на лингвиста и первый вопрос на паре английского - кто знает алфавит... половина "будущих" лингвистов его не знает - вот нынешний школьный "уровень".

Вот это отчем говорит? О качестве обучения в школе. И эти будущие лингвисты как-то дз делали. Об этом я собственно и говорю.

Изменено пользователем vodko

Solomandra

на пляжах Анапы новые фотосеты...

z6fBUKUkbN4.jpg?size=1164x1454&quality=95&sign=79270d4a3546bb76ba730e5eda1b2726&type=album

Мне кажется дело в том, что все отдают детей в "престижные школы". Меня водили в один такой Лицей, хотя рядом было две обычных СОШ. В итоге в мой 1999 г.р., который до недавнего времени был самым донным за всю историю, в Лицее было 5 первых классов, а в СОШ по 2. Ну и как результат СОШ учились в одну смену, Лицейчик в две с половиной.

Это прямое следствия качества учителей и уровня их оплаты, даже если учитель по призванию он не пойдет в СОШ на 20 тыс, он скорее репетиторством займется ну или в тот же лицей где с доходами лучше.

14 часа назад, vodko сказал:

Поверьте, каждый день домашнее задание делать с ребенком это труд. А если с двумя? Хорошо когда ребёнок сам может, в когда требуется помощь? Как вам сделать уроки у ребёнка и в 6 классе и в 1-м?

Если ребенок не может самостоятельно сделать домашку проблема в учителе ему просто не смогли объяснить на уроке.

15 часов назад, Arrey сказал:

Высокая нагрузка тех кто поумнее будет только утомлять и внушать отвращение к школе.

Да ладно вам, все дети школу и так ненавидят)

Так за это и ненавидят, что для большинства это бессмысленное насилие над личностью, учителя часто не могут заинтересовать тем более понимая что никакой практической пользы от того чему они учат для детей не будет...

Так школьные знания в реальной жизни бесполезны по большому счету. Школа это отбор в ВУЗы, где реальные знания и будут. Просто вот если в школе ребенок не учился, то шансов попасть в ВУЗ у него никаких, вообще.

Во первых не всем нужно в вуз, а во вторых неужели нет менее затратных способов отбора не отнимающих у детей столько лет жизни?

3 минуты назад, Arrey сказал:

Если ребенок не может самостоятельно сделать домашку проблема в учителе ему просто не смогли объяснить на уроке.

Именно, в классе 34 человек и основная задача учителя, как сказали выше: отчитаться, а не научить. Но и повторюсь, складываться ощущение, что программа сегодняшняя опережает ту, пл которой учился я, в 90-е.

_________
4 минуты назад, Solomandra сказал:

на пляжах Анапы новые фотосеты...

СВО работает?

Изменено пользователем vodko

4 минуты назад, vodko сказал:

Вы с детям своим помогаете дз делать или они сами справляются?

Одному брату лет десять назад помогал к ЕГЭ по физике подготовится. Итог подготовки - он его решил не сдавать :laughingxi3: 

Я честно плох в обучении школьников - то что для меня элементарно и в большинстве своём решается в уме для них сложно и нужно записывать стопятсот действий. Короче не хватает мне терпения на это. Другому брату недавно олимпиадные задачки по физике показывал как решать. Но судя по всему те задачи ему не попались, ну или он не понял методику решения рассмотренных задач:unknw:

4 минуты назад, vodko сказал:

Вот это отчем говорит? О качестве обучения в школе. И эти будущие лингвисты как-то дз делали. Об этом я собственно и говорю.

Эти "будущие" лингвисты ЕГЭ по английскому сдали :mail1:

По английскому дз в школе у меня вообще приятные воспоминания - делались за одну перемену. Особенно пересказы. Собственно все школьные задания, в которых не надо много писанины классу к девятому-десятому делались мной за перемену-две до пары. Это про великую школьную нагрузку и уровень если что. 

11 минуту назад, Lioner сказал:

Одному брату лет десять назад помогал к ЕГЭ по физике подготовится. Итог подготовки - он его решил не сдавать :laughingxi3: 

Я честно плох в обучении школьников - то что для меня элементарно и в большинстве своём решается в уме для них сложно и нужно записывать стопятсот действий. Короче не хватает мне терпения на это. Другому брату недавно олимпиадные задачки по физике показывал как решать. Но судя по всему те задачи ему не попались, ну или он не понял методику решения рассмотренных задач:unknw:

Эти "будущие" лингвисты ЕГЭ по английскому сдали :mail1:

По английскому дз в школе у меня вообще приятные воспоминания - делались за одну перемену. Особенно пересказы. Собственно все школьные задания, в которых не надо много писанины классу к девятому-десятому делались мной за перемену-две до пары. Это про великую школьную нагрузку и уровень если что. 

Понятно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 53,900
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2571079

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3016

• belogvardeec

2309

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1622

• Kapellan

1542

• UBooT

1469

• Arrey

1392

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

922

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

648

• Almar

648

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l cc51ad5a61a9f5

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   5 пользователей

• Arrey
    • ученый лис
    • Olgard
    • Solomandra
    • Lioner

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...