Новости России - Страница 268 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч
2 часа назад, WolfRus сказал:

Согласись, что отечественных сыров стало больше в РАЗЫ, если не в десятки раз. На любой вкус и качество. И с мясными продуктами, и с молочкой то же самое.

Это не сыры и не молочка - это их заменители. Обрати внимание, даже наши не самые честные чиновники из Россельхоза и Роспотреба в афиге - какой промышленный молочный продукт не возьми - пальмовое масло в различных пропорциях, с введения санкций импорт этого "продукта" вырос в разы.

Если бы мне позволяли доходы, я бы по-прежнему предпочитал европейский сыр, даже если в нем тоже есть пальмовое масло. Он элементарно вкуснее и отличается стабильностью этого самого вкуса, также как и пиво и вино.

По мясным не скажу, редко беру, в основном - обычное мясо.

Что касается медобслуживания - это пц, товарищи, отцу предстоит операция, он не мог неделю попасть на рентген по направлению: профилактика, не работает, поломался. Зато за деньги - пожалуйста, хочешь в тот же день результат - нет проблем - цена вопроса 500 рэ на карман. Профильных врачей днём с огнем не найдешь - записываться надо за пару недель в лучшем случае. За деньги - не вопрос. В моей поликлинике, к примеру, есть только терапевт, хирург и ЛОР - всё. И так в каждой поликлинике - на 250 тыщный город - где-то одни спецы, где-то другие. Везде запись на несколько недель вперед. Про состояние главной больницы города я лучше промолчу. Зато Олимпиаду провели, ЧМ готовимся проводить.

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

отцу предстоит операция, он не мог неделю попасть на рентген по направлению: профилактика, не работает, поломался

Сочувствую. Это будет хождение по мукам, если, конечно, не отстёгивать постоянно. У вас надо перед операцией ещё с десяток разных справок\анализов сдать? У нас даже печать на прививку от кори требуют предъявлять, внезапное распоряжение министра. А у кого нет - заворачивают даже со всеми остальными анализами, всё заново приходится сдавать. Операция подождёт, если не со скорой привезли.

Изменено пользователем pawlinmawlin

pawlinmawlin

Вот немного для того, чтоб представлять - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Будь это моя мать, не знаю, что я сделал бы с тем начальником, который дал инструкцию не отправлять скорую. Если вы думаете, что это была инициатива человека на телефоне, то ошибаетесь, инструкции все даются сверху, к кому выезжать, а кому посоветовать обратиться в поликлинику.

Или вот это можно посмотреть - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вот именно такая ситуация.

WolfRus
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Это не сыры и не молочка - это их заменители. Обрати внимание, даже наши не самые честные чиновники из Россельхоза и Роспотреба в афиге - какой промышленный молочный продукт не возьми - пальмовое масло в различных пропорциях, с введения санкций импорт этого "продукта" вырос в разы.

Если бы мне позволяли доходы, я бы по-прежнему предпочитал европейский сыр, даже если в нем тоже есть пальмовое масло. Он элементарно вкуснее и отличается стабильностью этого самого вкуса, также как и пиво и вино.

По мясным не скажу, редко беру, в основном - обычное мясо.

Что касается медобслуживания - это пц, товарищи, отцу предстоит операция, он не мог неделю попасть на рентген по направлению: профилактика, не работает, поломался. Зато за деньги - пожалуйста, хочешь в тот же день результат - нет проблем - цена вопроса 500 рэ на карман. Профильных врачей днём с огнем не найдешь - записываться надо за пару недель в лучшем случае. За деньги - не вопрос. В моей поликлинике, к примеру, есть только терапевт, хирург и ЛОР - всё. И так в каждой поликлинике - на 250 тыщный город - где-то одни спецы, где-то другие. Везде запись на несколько недель вперед. Про состояние главной больницы города я лучше промолчу. Зато Олимпиаду провели, ЧМ готовимся проводить.

А вот тут ты уже пошел фигню нести. Потому как я сам занимаюсь закупкой продуктов для семьи и отлично знаю ассортимент наших магазинов. И, кстати, весьма внимательно читаю состав того, что собираюсь купить. Молочки у нас хвататет натуральной, а для гурманов и эстетов отдельные стойки-холодильники стоят с молоком и молочными продуктами малого хранения (срок годности - двое-трое суток). Сыров приличных - навалом. И именно сыров, причем вкусных. И отечественных, и Белорусских (особенно от "Бабушкиной крынки"). Мясо и колбасы - от Великолукского и прочих мясокомбинатов, на любой вкус и состав. Куры и яйца - от Синявинских до Приоскольских, причем ценники отнюдь не зашкаливают. Даже всякие "моцареллы" с "фетаксами"  намастырились делать.

А слова "пальмовое масло" или "растительные жиры", "растительный белок"  встречаются только в продуктах низшей ценовой категории, для самых неразборчивых и не понимающих, что "колбаса" не может стоить в четыре раза дешевле мяса, а сыр или сметана - дешевле молока.

Хоттабыч

@WolfRus к сожалению, проверки показывают наличие пальмового даже в масле за 90+ руб пачка, в которых, если верить составу - исключительно сливки, соблюден ГОСТ - вот это всё. Не говоря уже о сыре. Кроме того, ассортимент наших магазинов гораздо скуднее ваших - питерских и московских.

4 часа назад, pawlinmawlin сказал:

У вас надо перед операцией ещё с десяток разных справок\анализов сдать? У нас даже печать на прививку от кори требуют предъявлять, внезапное распоряжение министра.

Да, всё так, насчет прививки от кори не слышал, а проверку на отсутствие СПИДа и флюорограмму - в обязательном порядке. Ну, чтобы не заразить ненароком бомжей, валяющихся в коридорах.

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Да, всё так, насчет прививки от кори не слышал, а проверку на отсутствие СПИДа и флюорограмму - в обязательном порядке.

Чёт как-то скромно у вас. У нас - все анализы крови, мочи, кардиограмму, флюрографию, привику от кори, заключения двух специалистов (один из центра, другой из поликлиники) да ещё и разрешение терапевта на госпитализацию, при этом постоянные мотания туда-сюда, хотя их можно было бы сократить до минимума. Да ещё и в поликлинике анализы регулярно теряют, как и карты. А ещё во время плановой госпитализации надо отстоять двухчасовую очередь в больнице, очень всё удобно устроено. Т.е. дойти до самой госпитализации может только достаточно здоровый человек.

Berdian

Маленькая, но достойная новость :)

Улица Территория, изъятая из земель подсобного хозяйства Всесоюзного центрального совета профессиональных союзов для организации крестьянского хозяйства в Бердске на Юго-Западном микрорайоне получила новое название. Теперь она называется Стартовая.

e4835abef7c3a2e3a13c01b3788aa1e60d57ca61

Хоттабыч
10 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Чёт как-то скромно у вас. У нас - все анализы крови, мочи, кардиограмму, флюрографию, привику от кори, заключения двух специалистов (один из центра, другой из поликлиники) да ещё и разрешение терапевта на госпитализацию, при этом постоянные мотания туда-сюда, хотя их можно было бы сократить до минимума.

Всё точно также кроме прививки от кори.

Patik
17 часов назад, pawlinmawlin сказал:

Ахаххах, а это можно. Гепард таки быстрее. Так и не понял, что ты этим сравнением хотел доказать. То, что работает в других странах, запросто заработало бы и у нас, просто никто даже шагов в этом плане не предпринимает. Вон китайцы своих коррупционеров расстреливают, да, мелочь, но приятно. 

Нет, то что сработало при маленьком количестве населения и небольших территорий не сработает в большой стране. Это как жена убирается в однокомнатной квартире, она попросила мужа залезть на диван и ноги не спускать и сама быстренько все убрала за часик или гостиница, что пока в ней закончишь убираться на третьем этаже первый этаж тебе уже засрали. Вон китайцы перестреляли кучу народа и коррупцию не победили коррупцию, что доказывает что это не выход. У тебя  удовлетворение от казней? Я тебе так скажу как человек раньше работавший в правоохранительных органах, когда человека на пару лет в тюрьму отправляешь думаешь а мож ошибся, обвинительные заключения по 100 страниц с кучей доказательств и мне это были не приятно.

Конкуренция = качество. Учим экономическую матчасть.

_

Я помню что было в магазинах до 2014 года особенно улучшенного качества я не помню. Насчет принципов экономики ты возможно прав, я их знаю на обывательском уровне.

Цитата

Но они и не повышались такими темпами.

Но они никогда и не опускались хотя пересыщение рынка было запредельное.

Цитата
добавлено 1 минуту назад

У вас, может, и не подорожала. А у нас тут отечественных коровок поблизости нет, приходится переплачивать.

За то в Москве много чего другого есть, так что не все коту масленица

Цитата

Прямо сейчас почему-то пропала финская каша. Не знаю, почему. Слушай, да какие бы аргументы я тебе не привёл, ты свою веру всё равно не предашь, это ж понятно.

Да при чем здесь вера, я у тебя спрашивал какие продукты попали под санкции и ты их сейчас не можешь купить. Ты говоришь сыр,говядина в еще одном сообщение ты говоришь про сок и фрукты.

Все это есть сейчас в магазинах да цены повысились но это все есть. Я по работе поеду в мегацентр там есть Ашан обязательно пойду посмотрю что там насчет этого пальмового масла. Вот никогда вообще не думал о нем и тут ты с ним.

Цитата

Таки это не значит, что они его туда клали. Если б клали, пропаганда по тв нам уже все уши прожужжала б.

Это значит что 50\50, как у блондинки у которой спрашивают увидит она динозавра или нет. А про пропаганду меньше её читай и слушай и тогда она тебе ничего не прожужит. Дома смотри спорт в машине слушай хорошую музыку на выходные в парк, вечером с друзьями гулять и никакая пропаганда тебя не достанет у тебя времени не будет ее слушать.

Вот видишь завис я тут и ты меня напрапагандировал на это пальмовое масло на химикаты в булочках, я уже ходил смотрел химикаты, теперь еще в Ашан пойду смотреть пальмовое масло, а раньше даже не думал об этом брал себе и брал, жене насчет сыра звонил узнавал, она на меня вечером таким страным взглядом смотрела, раньше молча тележку возил а тут интересоваться стал,так что ты еще то пропагандист:D

Пфф, ты не слышишь? Цены на всё поднялись. И именно из-за того, что рынок стали искусственно ограничивать из-за своих дурацких политических амбиций. Могу поспорить, что если сейчас ввести запрет на ввоз пальмового масла, то либо его будут доставлять в виде контрабанды, либо вся наша сырная промышленность рухнет. И не только сырная, это масло ещё много куда кладут. И да, жрать его в составе других продуктов желания мало. А кусок говядины + молочные продукты, а также западные фрукты = мой обычный рацион до санкций. Не так уж и мало это. Посмотрите, сколько сок стоит в магазинах. Как думаете, почему цена выросла в два раза за 3 года? Нормально это? Да не шиша.

_

Так и зарплаты поднялись! даже у ментов за время с 2012 по 2017 ЗП выросла с 12 500 до 36-40 000 младший офицер, про Москву я вообще молчу когда у нас ЗП была 11-12 тыс в 2011-12 году, они уже получали под 30. Насчет пальмового масла ответил выше.

Цитата

Конечно, платно. Но для неё-то это копейки, ворует без остановки. И мандат на воровство ей само государство и выдало, сделав систему абсолютно непрозрачной и неподконтрольной для обычных граждан. Т.е. для неё полежать в этой больнице, воспользовавшись услугами лучших врачей и лучшим оборудованием, всё равно что для меня поехать на маршрутке. Справедливо? Нет.

Я тебе уже сказал насчет коррупции кто найдет способ её остановить тому памятник и все возможные премии, пока она везде и везде коррупционерам мандат на воровство выдает государство мы тут не  первые. Был СССР где обещали справедливость и бесплатную медицину, где ребенка из Краснодара тащили делать в Москву операцию без блата, спроси у мамы почему они его не защищали, а хотели как в Америках? Получили как в Америках! Только там все зависит от того сколько ты можешь положить денег на мед. страховку они прошли наш уровень развития по обеспечению медицинной в начале 20 века, а если денег нет то и медицины для тебя нет. Так что про справедливость не надо. За что боролись на то и напоролись.

pawlinmawlin

Я с тобой во многом не согласен, но за адекватный разговор по существу лови лайк)

Patik
6 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Я с тобой во многом не согласен, но за адекватный разговор по существу лови лайк)

Подписываюсь под каждым словом)

pawlinmawlin
9 часов назад, Patik сказал:

Я тебе уже сказал насчет коррупции кто найдет способ её остановить тому памятник и все возможные премии

Способ есть - тотальная прозрачность всех структур и людей в них состоящих, чтоб каждый мог ознакомиться и поинтересоваться несостыковками между зарплатой и расходами. А также регулирование допустимых на разные статьи расходов и система конфискации и лишения прав. Да много механизмов есть отлично работающих в самых разных странах, которые не зависят от наличия нефти или размера страны, было б желание создать современную и эффективную структуру, а способы уже давно известны. Пока же такое впечатление создаётся, что есть корыто с деньгами и есть толпа хряков, которая тащит из этого корыта всё. что только может, совершенно беспалевно тащит, разбрасывая по дороге всё, что не умещается в рыле, поскольку всё равно никого за это не зарежут. Ну а то, что остаётся на донышке корыта, достаётся уже людям, когда хряки насытятся и отойдут. У хряков этих и молодняк уже подрос, тоже очередь к корыту занимает. Я за то, что лучшее место для хряка - на вертеле с яблоком во рту. Хряки для людей, а не люди для хряков, вот лозунг моей предвыборной кампании! Остапа понесло.

Patik
25 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Способ есть - тотальная прозрачность всех структур и людей в них состоящих, чтоб каждый мог ознакомиться и поинтересоваться несостыковками между зарплатой и расходами. А также регулирование допустимых на разные статьи расходов и система конфискации и лишения прав. Да много механизмов есть отлично работающих в самых разных странах, которые не зависят от наличия нефти или размера страны, было б желание создать современную и эффективную структуру, а способы уже давно известны. Пока же такое впечатление создаётся, что есть корыто с деньгами и есть толпа хряков, которая тащит из этого корыта всё. что только может, совершенно беспалевно тащит, разбрасывая по дороге всё, что не умещается в рыле, поскольку всё равно никого за это не зарежут. Ну а то, что остаётся на донышке корыта, достаётся уже людям, когда хряки насытятся и отойдут. У хряков этих и молодняк уже подрос, тоже очередь к корыту занимает. Я за то, что лучшее место для хряка - на вертеле с яблоком во рту. Хряки для людей, а не люди для хряков, вот лозунг моей предвыборной кампании! Остапа понесло.

Программа хороша)))

Пойдешь на выборы отпишись я и жену заставлю за тебя голосовать

ROTOR
50 минут назад, pawlinmawlin сказал:

Это утопия.

Все данные о движение денежных средств заносит на бумагу или в комп - ЧЕЛОВЕК! А человек всегда хочет кушать послаще.

pawlinmawlin
3 часа назад, ROTOR сказал:

Все данные о движение денежных средств заносит на бумагу или в комп - ЧЕЛОВЕК! А человек всегда хочет кушать послаще.

Значит, на эту работу надо брать диабетиков.

ROTOR
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Значит, на эту работу надо брать диабетиков.

А вы думаете им не нужны деньги на лекарства?

pawlinmawlin
3 часа назад, ROTOR сказал:

А вы думаете им не нужны деньги на лекарства?

Люди разные бывают, не у всех всё к деньгам сводится.

ROTOR
1 час назад, pawlinmawlin сказал:

Люди разные бывают, не у всех всё к деньгам сводится.

Я вас умоляю…  99% при хорошем предложении, никогда не откажутся от него.

Хоттабыч

Никто не ведет речь о тотальном искоренении коррупции - мишн импоссибл, лишь о серьёзном снижении ее уровня. Вот тут как раз все средства хороши: расстрелы, посадки, конфискации, декларирование как доходов, так и расходов.

За последнюю неделю уволилось/уволили штук 5 губернаторов, кого ставят на их место: депутата, пристава - вам не кажется абсурдным, что на должность управленца регионом ставят людей, далёких от бизнеса, управления? Еще новости проскочили: ВТБ хотят приватизировать, снизить долю государства с 60(?) до 25% - опять снова, вам не кажется абсурдным, что один из самых доходных банков страны хотят отдать в частные руки? Также планируют продать почти полностью акции АлРосы - государству не нужны алмазы и доходы от них?  АлРоса - стабильно приносящее прибыль предприятие(исключение - 2014 год), зачем от него избавляться?

RAC00N
45 минут назад, Хоттабыч сказал:

Никто не ведет речь о тотальном искоренении коррупции - мишн импоссибл, лишь о серьёзном снижении ее уровня. Вот тут как раз все средства хороши: расстрелы, посадки, конфискации, декларирование как доходов, так и расходов.

За последнюю неделю уволилось/уволили штук 5 губернаторов, кого ставят на их место: депутата, пристава - вам не кажется абсурдным, что на должность управленца регионом ставят людей, далёких от бизнеса, управления? Еще новости проскочили: ВТБ хотят приватизировать, снизить долю государства с 60(?) до 25% - опять снова, вам не кажется абсурдным, что один из самых доходных банков страны хотят отдать в частные руки? Также планируют продать почти полностью акции АлРосы - государству не нужны алмазы и доходы от них?  АлРоса - стабильно приносящее прибыль предприятие(исключение - 2014 год), зачем от него избавляться?

Власть живёт одним днём. Им неважно, что компания прибыльна и через 5-10 лет она будет приносить деньги, им важно, что сейчас можно ее продать за большие средства, а там гори оно всё синим пламенем.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,577
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2607187

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1524

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l a3126edb9e91db

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...