Новости России - Страница 261 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
ROTOR
1 час назад, Rybinsk сказал:

Скорее некую самостоятельность предоставили, вряд-ли Москва прекратила соцобеспечение республики.

Так у нас всегда так, деньги из бюджета они получали исправно, только Москве они не подчинялись, а проводили тер акты по всей России, а потом вообще вторглись в Дагестан.

Советские республики находились в составе России?

Россия правопреемник СССР?

ROTOR
57 минут назад, Zdrajca сказал:

14 республик? Ты невнимательно прочитал на какое сообщение я ответил. И что было в 17ом?

Тоже самое, что и в 1991.

Rybinsk
1 час назад, Iviom сказал:

Ага, итак на Зенит арену и Роснано не хватает. 

Ну да всё верно, своих жлобов не прокормить.

pawlinmawlin
17 часов назад, WolfRus сказал:

То есть карточки с цифрами ("деньгами") для обмена на товары - это нормально, а карточки с цифрами ("баллами") для обмена на продукты - плохо ?

Логично же, что если есть первые карточки, те, которые с цифрами, то вторые, которые с баллами, в нормальной экономике просто не нужны. Вот что предпочтёт малоимущий - получить на руки 500р. или получить карточки, по которым он сможет, отстояв в гигантской очереди, получить кг. пальмового сыра, кг. пальмового масла, литр пальмового молока и пачку соевых сосисок с запахом мяса? Или, может, он предпочтёт получить нормальную работу, на которой он сможет сам себя обеспечивать безо всяких карточек? В общем, это просто очередное наипалово со вкусом крупного распила.

Изменено пользователем pawlinmawlin

Агент Госдепа
3 часа назад, ROTOR сказал:

Что касается про тех кого в забыли, так я напомню, это 14 республик включая Украину все идет к тому, что они все тоже сильно скучают.

Эти республики входили в СССР, а не РСФСР(Россию). Как ты вообще историю учил? К тому же совок развалился.

WolfRus
Только что, pawlinmawlin сказал:

Логично же, что если есть первые карточки, те, которые с цифрами, то вторые, которые с баллами, в нормальной экономике просто не нужны. Вот что предпочтёт малоимущий - получить на руки 500р. или получить карточки, по которым он сможет, отстояв в гигантской очереди, получить кг. пальмового сыра, кг. пальмового масла, литр пальмового молока и пачку соевых сосисок с запахом мяса?

Лол. Не надо опять мягкое с теплым смешивать. Может тогда просто втупую раздавать всем подряд деньги ?  Напечатать - и раздавать.  Вот зачем ты смешиваешь вопросы реализации СОЦИАЛЬНЫХ программ (разного рода льготы и пособия, форма предоставления которых может быть самой разной), с вопросами денежной политики ?  Что даст малоимущему 500 рублей на руки ? Да даже 1000 ? Да ничего.

А вот возможность получить продукты первой необходимости за "баллы" на карточке позволит ему потратить свои кровные копейки, на этом сэкономленные, на что-нибудь еще. А заодно позволит государству таким образом субсидировать малый и средний бизнес и местных производителей продуктов первой необходимости.

Я вот, к примеру, пользуюсь накопительной карточкой "Перекрестка", куда с каждой покупки капают баллы. Как накапливается достаточно - могу оплатить ими покупки (или часть покупки) на той же самой кассе. Мелочь, а приятно. Опять же, все пенсионеры в будние дни до часу дня отовариваются с 10% скидкой.  Какие тут проблемы вообще ?

Когда льготник покупает проездной со скидкой, это что - "бедные малоимущие школьники и пенсионеры стоят в огромных очередях, что бы получить возможность проехать в обшарпаном автобусе/метро/троллейбусе/трамвае" вместо того чтоб получить по 100500тыщмильонов и летать на своем вертолете" ?

PS Фраза про "отстояв в гигантской очереди, получить кг. пальмового сыра, кг. пальмового масла, литр пальмового молока и пачку соевых сосисок с запахом мяса" - совершенно спекуляционная и необоснованная. Более того - глупая.  С чего ты взял про пальмовый сыр ? С чего ты взял про огромные очереди ? Ну откуда вы такой бред высасываете ?

Хоттабыч
11 минуту назад, WolfRus сказал:

Когда льготник покупает проездной со скидкой, это что - "бедные малоимущие школьники и пенсионеры стоят в огромных очередях, что бы получить возможность проехать в обшарпаном автобусе/метро/троллейбусе/трамвае" вместо того чтоб получить по 100500тыщмильонов и летать на своем вертолете" ?

Отчасти ты прав. В нормальной экономике нет проездных со скидкой. Есть бесплатные проездные, которые выдают школьникам и студентам и всё. Малоимущим же выдают деньги. Но в России я конечно предпочту натуральную льготу монетарной выплате, коли уж станет этот вопрос.

pawlinmawlin
3 часа назад, WolfRus сказал:

Может тогда просто втупую раздавать всем подряд деньги ?  Напечатать - и раздавать. 

Может, тогда раздавать просто втупую всем карточки с баллами? Напечатать и раздавать. 

Что даст малоимущему 500 рублей на руки ? Да даже 1000 ? Да ничего.

Возможность выбора, на что их потратить? Этого мало?

заодно позволит государству таким образом субсидировать малый и средний бизнес и местных производителей продуктов первой необходимости.

Во-первых, малого бизнеса осталось очень мало и это история явно не про него. Во-вторых, что это за бизнес, который в условиях самосанкций не может производить конкурентноспособную продукцию, и нужен ли нам вообще такой бизнес? В-третьих, выдавать товары по этим карточкам будут свои предприятия, а потом передавать эти карточки государству, получая за них компенсацию в тех самых рублях...Почему бы деньги сразу тогда и не выдавать на руки? Потому, что тогда они не пройдут через посредника и не принесут прибыль заинтересованным в этом. Очередная схема распила баблосов.

Я вот, к примеру, пользуюсь накопительной карточкой "Перекрестка", куда с каждой покупки капают баллы. Как накапливается достаточно - могу оплатить ими покупки (или часть покупки) на той же самой кассе. Мелочь, а приятно. Опять же, все пенсионеры в будние дни до часу дня отовариваются с 10% скидкой.  Какие тут проблемы вообще ?

А вот тут никаких проблем. Где вы их увидели? Обычная торговля.

Мне вам напомнить, что не так давно проходила программа монетизации льгот, когда нам с большого экрана как раз и объясняли, как это здорово, что пенсионер теперь может сразу получить денюжку вместо ненужной ему льготы и потратить на что-нибудь нужное? Не помните уже? Тут же делают обратный процесс, и снова получается, что это хорошо.

PS Фраза про "отстояв в гигантской очереди, получить кг. пальмового сыра, кг. пальмового масла, литр пальмового молока и пачку соевых сосисок с запахом мяса" - совершенно спекуляционная и необоснованная. Более того - глупая.  С чего ты взял про пальмовый сыр ? С чего ты взял про огромные очереди ? Ну откуда вы такой бред высасываете ?

Из состава недорогих продуктов, который сзади на упаковке. Поинтересуйтесь как-нибудь, что вы в итоге едите, покупая батон колбасы за 40 рублей. Или вы думаете, что по этим карточкам будут выдавать дорогие и натуральные продукты? Ахахах.

Но в России я конечно предпочту натуральную льготу монетарной выплате, коли уж станет этот вопрос.

Это смотря какой будет выплата и понадобится ли ездить в данный момент))) Вот у моих родителей льгота на лекарства, но по этой льготе выдают только самые дешёвые и ненужные лично им лекарства. А знаете, сколько под это списывается? 500 р. в месяц. Естественно, они выбрали отказаться от льготы и получать 500р. в месяц, чтоб покупать нормальные лекарства. Но многие не знают, что так можно сделать, и поэтому эти 500 р. каждый месяц уходят в неизвестном направлении, как это было до монетизации льгот.

WolfRus
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Отчасти ты прав. В нормальной экономике нет проездных со скидкой. Есть бесплатные проездные, которые выдают школьникам и студентам и всё. Малоимущим же выдают деньги. Но в России я конечно предпочту натуральную льготу монетарной выплате, коли уж станет этот вопрос.

Щас тебе наши борцуны как два пальца расскажут, что в "нормальной экономике" нет малоимущих, ибо им выдают деньги за так, до уровня среднеимущих.  Вот только не приведут ни одного примера более-менее крупной страны, где экономика по такому критерию "нормальна". Не, была попытка построить коммунизм, но не получилось.

Хоттабыч
4 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Это смотря какой будет выплата и понадобится ли ездить в данный момент)))

Согласен, погорячился. Льгота льготе рознь. :)

С другой стороны 500 рэ - не деньги, сейчас куда ни кинь, что-то более-менее приличное от 200 рэ стоит.

Просто обычно в России "монетизация" проходит в 2 этапа: мы даем вам неплохие деньги, если вы откажетесь от натуральных льгот. Ах, вы не отказываетесь, ну тогда мы постепенно ухудшаем условия "натуральных" льгот, чтобы вы "сами" от них отказались.

Опаньки, почти все перешли на монетизацию, теперь самое время что-то придумать, чтобы не платить: ну там, пару лишних справок потребовать, включить инфляцию(не, монетизация совсем ни при чем - просто люди стали больше получать, грех не поднять цены), начать задерживать выплаты. Короче, не мытьём так катаньем заставить людей "забить" на льготы.

pawlinmawlin
3 часа назад, Хоттабыч сказал:

Согласен, погорячился. Льгота льготе рознь. :)

С другой стороны 500 рэ - не деньги, сейчас куда ни кинь, что-то более-менее приличное от 200 рэ стоит.

Просто обычно в России "монетизация" проходит в 2 этапа: мы даем вам неплохие деньги, если вы откажетесь от натуральных льгот. Ах, вы не отказываетесь, ну тогда мы постепенно ухудшаем условия "натуральных" льгот, чтобы вы "сами" от них отказались.

Опаньки, почти все перешли на монетизацию, теперь самое время что-то придумать, чтобы не платить: ну там, пару лишних справок потребовать, включить инфляцию(не, монетизация совсем ни при чем - просто люди стали больше получать, грех не поднять цены), начать задерживать выплаты. Короче, не мытьём так катаньем заставить людей "забить" на льготы.

Самое интересное. что в бюджет закладываются неплохие такие цифры на соц. поддержку, но вот до людей долетает только этот самый огрызочек в 500р., если обобщать и если долетает)))

Вы, конечно, правы - государство всеми силами пытается сбросить с себя любую социальную ответственность и любые расходы на граждан, которые ещё оставались со времён СССР, и использует для этого самые разные схемы, чтоб никто не заметил сразу утраты и не испытал от этого горечи. С одной стороны, это логично - социализма давно уже нет, а построен развитый путинизм, с другой же стороны, ничего стоящего взамен нам не предложили и не предложат. Ну, кроме цепей.

WolfRus
3 минуты назад, pawlinmawlin сказал:

Может, тогда раздавать просто втупую всем карточки с баллами? Напечатать и раздавать. 

Возможность выбора, на что их потратить? Этого мало?

Во-первых, малого бизнеса осталось очень мало и это история явно не про него. Во-вторых, что это за бизнес, который в условиях самосанкций не может производить конкурентноспособную продукцию, и нужен ли нам вообще такой бизнес? В-третьих, выдавать товары по этим карточкам будут свои предприятия, а потом передавать эти карточки государству, получая за них компенсацию в тех самых рублях...Почему бы их сразу тогда и не выдавать на руки? Потому, что тогда они не пройдут через посредника и не принесут прибыль заинтересованным в этом.

А вот тут никаких проблем. Где вы их увидели? Обычная торговля.

Мне вам напомнить, что не так давно проходила программа монетизации льгот, когда нам с большого экрана как раз и объясняли, как это здорово, что пенсионер теперь может сразу получить денюжку вместо ненужной ему льготы и потратить на что-нибудь нужное? Не помните уже? Тут же делают обратный процесс, и снова получается, что это хорошо.

Из состава недорогих продуктов, который сзади на упаковке. Поинтересуйтесь как-нибудь, что вы в итоге едите, покупая батон колбасы за 40 рублей. Или вы думаете, что по этим карточкам будут выдавать дорогие и натуральные продукты? Ахахах.

Это смотря какой будет выплата и понадобится ли ездить в данный момент))) Вот у моих родителей льгота на лекарства, но по этой льготе выдают только самые дешёвые и ненужные лично им лекарства. А знаете, сколько под это списывается? 500 р. в месяц. Естественно, они выбрали отказаться от льготы и получать 500р. в месяц, чтоб покупать нормальные лекарства.

А какой смысл ?  Еще раз - втупую раздавать что то ВСЕМ - это все равно что не делать ничего. Это именно твое предложение.

Выбор будет куда потратить сэкономленные средства.

Дадада, его осталось мало и потому не надо ничего делать для того, чтоб его стало больше.  Ты сам себя слышишь ?

Еще раз - тупо выдать деньги тем, кто их не заработал это значит не обеспечить их НИЧЕМ. Ибо деньги обеспечиваются ТРУДОМ, иначе это фантики.  Предприятия будут использовать эти карточки для уменьшения уплачиваемых налогов

Да, монетизация льгот антисоциальна по сути и проводилась для оптимизации расходных и увеличения доходных статей бюджета. Да, процесс регулирования в том и заключается, что бы путем добавления/убавления приближаться к максимально эффективному на данный момент соотношению монетарные (общего пользования)/ немонетарные (персональные) льготы.

Почему тогда магазинные карточки с баллами  тебя не возбудили, а точно такие же по сути карточки централизованные вызвали дикий баттхерт ?

По этим карточкам продукты НЕ ВЫДАЮТСЯ, а ПРОДАЮТСЯ. Так же как за баллы в магазине. Хочешь дорогого но мало или дешевого но много ?  Твой выбор.  Ну и кроме всего прочего, я уже очень давно покупаю не что попало, а то, что мне нравится и что могу себе позволить. "Колбасу" как таковую не покупаю почти никогда, за исключением особых случаев - типа 300 грамм хорошей докторской на оливье. Предпочитаю в качестве мяса - мясо, а не субпродукты. Не знаю как у ВАС, а у меня в магазинах в округе и мясных изделий, и сыров масса на ЛЮБОЙ вкус и кошелек. И лично я не ПОНИМАЮ, зачем покупать полкило "колбасы" по 160 рублей, если можно на эти же деньги взять 200 грамм нормальной по 400 руб.   Так и так ты одной колбасой питаться не будешь, и колбаса явно не основное блюдо в рационе питания.  А раз так, то лучше ту же картошку жаренную с ломтиком ХОРОШЕЙ колбаски  съесть, чем с ЛОМТЕМ хреновой. Пользы столько же, а удовольствия больше.

Zdrajca
2 часа назад, ROTOR сказал:

Так у нас всегда так, деньги из бюджета они получали исправно, только Москве они не подчинялись, а проводили тер акты по всей России, а потом вообще вторглись в Дагестан.

Россия правопреемник СССР?

Причем здесь правопреемник?

pawlinmawlin

А вот и снова яндекс новости - Путин заявил о «неизбежности прекрасного будущего» России‍. 

А у Путина есть чувство юмора.

Vladimir DP

Навальному приговор читают. Судя по всему, обвинительный. Вот стрим из суда:

Тут лучше слышно:

Господи, как он бубнит. Не буду больше слушать.

Изменено пользователем Vladimir DP

pawlinmawlin
4 часа назад, WolfRus сказал:

Почему тогда магазинные карточки с баллами  тебя не возбудили, а точно такие же по сути карточки централизованные вызвали дикий баттхерт ?

Где ты его увидел? У меня ни одно из действий путинской власти не вызывает никакого батхерта, наоборот, я им радуюсь. Это всегда забавно наблюдать, как дураков обирают и макают мордой в дерьмо, а они ещё и благодарят за это, облизываясь :) Я , наверное, даже в ЕДРО ради этого вступлю, такие тонкие удовольствия доступны немногим.

По остальному с тобой спорить не вижу смысла, ты даже не понял, что я написал, а писать второй раз не буду, мне кажется, и в первый раз было предельно доступно написано. 

И да. население с тобой несогласно относительно колбаски - с утра в Ашане колбаса "Сытная" по 32\40 р. за 400 грамм лежит штабелями, а к вечеру её уже нет. Она от химикалий аж похрустывает на зубах.Наверное, люди её от хорошей жизни выбирают.

Vladimir DP

Навальному снова прописали 5 лет условно.

pawlinmawlin
3 часа назад, Vladimir DP сказал:

Навальному снова прописали 5 лет условно.

Ну что ж, будет сидеть регулярно. Каждые пять лет можно пересматривать и давать снова по 5.

Vladimir DP
1 минуту назад, pawlinmawlin сказал:

Ну что ж, будет сидеть регулярно. Каждые пять лет можно пересматривать и давать снова по 5.

Да нет, что уже "отусловил", отняли.

Хоттабыч
26 минут назад, Vladimir DP сказал:

Да нет, что уже "отусловил", отняли.

Добавят когда нужно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,533
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2604742

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1666

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1521

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

987

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

663

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l fe1e91a3cfdeb9

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   2 пользователя

• Lioner
    • Kaiserfuchs

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...