Новости России - Страница 2580 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Иван-Ваня-Иванов
2 минуты назад, лекс сказал:

Если человек не может выразить свою мысль своими словами

Не понял?

лекс
Только что, Иван-Ваня-Иванов сказал:

Не понял?

Вань, отдыхай, а? 

Всё равно по-сути от тебя ничего не сказано.

Иван-Ваня-Иванов
5 минут назад, лекс сказал:

Вань, отдыхай, а? 

Всё равно по-сути от тебя ничего не сказано.

Ты хотя бы, по-русский говори, чтобы понятно было. А то бармочишь, под нос.

Бесплатная анимация в телефон

Изменено пользователем Иван-Ваня-Иванов

Иван-Ваня-Иванов
38 минут назад, лекс сказал:

Если человек не может выразить свою мысль своими словами, то нафига мне ещё смотреть от него какую-то дурь, пусть даже в исполнении Led Zeppelin?

Невежда, быдло.

Такие как ты, маму называют мамка, а Катю, Катька. Таким невеждам как ты, неведомо, хитросплетения русского языка.

Изменено пользователем Иван-Ваня-Иванов

ученый лис
1 час назад, лекс сказал:

Есть законы страны обязательные для ВСЕХ, а есть нормы сообщества (в т.ч. этнического), которые ЖЕЛАТЕЛЬНЫ к исполнению членами этого сообщества.

Если российские законы предпишут, что нормы православия обязательны для ВСЕХ, то эти нормы должны исполняться.

Так мы же вроде республике вполне себе светской вполне себе живем? Многонациональной причем? Вроде даже в православном хардкоре допетровского русского государства на введение православных законов для всего населения не претендовали? Тут ты делаешь вид что не понимаешь основного, что из - за разности религиозных обычаев народов возникает межкультурное напряжение. Империи его снимали просто - есть общеимперская культура, будь любезен соответствуй... Кому не нравится империя не богадельня, уж простите. 

Неужели и вправду думаешь, что мусульмане будут принимать православные обычаи? Ну вот не принимают, дальше что? Твои действия? Перебить, выгнать?

Так поизучай историю, что ли.. Разве кто - нибудь до СССР во всех видах русских империй мусульман чисто за религию преследовал? Нет конечно. Просто было выработана система при которой мусульмане вполне себе уважали не только законы, ну и традиции базового имперского этноса. Ну а вот сейчас уже вводят шариатские патрули прямо в Мытищах:

По словам журналистов, в деле оказались замешаны выходцы из Таджикистана — они нападают на прохожих из-за их внешнего вида. К примеру, мигранты останавливали на улице девушек в коротких юбках и требовали, чтобы те «прилично одевались», объясняя свои слова тем, что ислам требует от женщин скромности в одежде, говорится в публикации. 

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ведь все нормально, правда? Никаких законов не нарушено? Подумаешь, в Москве таджики указывают русским как те должны одеваться...

Это не уровень традиций, это уровень законов. Традиция ещё не создаёт закона обязательного для всех.

Вот только беда - в качестве доказательств ты приводишь общества (если я лечу туда...) где законы как раз и основаны на традиции ислама. Поэтому у тебя вечный диссонанс. Мусульманам - закон и право на традицию, русским только закон. Ну и уважение к традициям национальных меньшинств ещё, ага. Кстати, внезапно, это позиция тех самых западных ультралибералов, которых ты вроде как критикуешь... 

И тебе вопрос, как и БГ. Что предлагаешь? Выселить ВСЕХ мусульман, перебить их всех?

Ты ведь аналогией с Крокусом отождествил с террористами ВСЕХ мусульман. Если нет, то к чему ты об этом?

Вот здесь прямое передергивание, уж прости. Лис прямо написал "радикальное течение одной религии" где же он объявлял, что все мусульмане приверженцы совершивших теракт "Исламского имарата Кавказ" и " Вилаята Хорасан исламского государства"? Кстати оба движения строго запрещены в РФ, если что... Впрочем, раз ты перешел от дискуссии к жанру публичного доноса, то продолжать её я не вижу смысла. Можешь не утруждаться писать ответ.    

Изменено пользователем ученый лис

Arrey
2 часа назад, лекс сказал:

Да все уж поняли, что ты ссышь и не хочешь называть вещи своими именами.

Это всё равно что ты всячески не хочешь называть вещи своими именами.

А то ссышь написать про геноцид.

Очень похоже на попытки спровоцировать пользователя на нарушение ЗФ. Прекращайте.

Есть мнение, что если запустить анализ текста на сайте по частоте употребления данного слова вы войдете в топ...

Arrey

Предложение строится не на том что было и не на то что будет, а на том, что есть.

Здесь вы не правы, предложение состоит не из одного а из трех основных элементов:

1. Где мы сейчас. 2. Куда хотим прийти(здесь вполне допустимо описание состояния в котором мы были в прошлом.) 3. Как из п.1 прийти в п.2.

В данном случае если вы не заметили, имеются все три составляющие, показано где мы находимся и почему нам здесь не все нравится, показано куда предлагает двигаться и как именно двигаться, что конкретно делать. При чем, что конкретно делать вам действительно отвечали не раз, но вы почему то этого не хотите видеть и продолжаете повторять вопрос "что вы предлагаете?"... что выглядит довольно странно...

belogvardeec
8 часов назад, лекс сказал:

Забой баранов - какая норма нарушена? Я ещё понимаю, если речь о том, что это делается у подъезда (и то вопрос тот же какая норма нарушена),

жестокое обращение с животными?

И тебе вопрос, как и БГ. Что предлагаешь? Выселить ВСЕХ мусульман, перебить их всех?

Тебе кто-то из русских националистов говорил, что их надо ВСЕХ выселить, ВСЕХ перебить, устроить геноцид? Я это только от тебя постоянно слышу.

Переход на личность с которого всё началось:

нет. там речь о политике куколдизма в РФ, которую ты поддерживаешь.

А переход на личность с которого всё началось вот:

"Во-вторых, у тебя что ни сообщение то одна и таже формулировка - "куколдизм". У меня вопрос, это что-то связано с твоим личным? ИМХО, замечаю в твоих словах, какую-то психологическую травму и переживание связанное с этим термином в реальности.... Ну на самом деле, вряд ли человек станет повторять это чуть ли не в каждом сообщении... да и неоднократно." (с)

А ну понятно, значит, не умеешь в смысл и нет зеркала.

сказал тот кто не умеет в смысл.:laughingxi3:

надо, кстати, провести  опрос по твоему пониманию текста. 

При чём, здесь стрелки, если я сочувствую тебе и твоему тяжелому детству.

Стрелочник, своему детству посочувствуй. Что тебя не научили, что переводить стрелки это нехорошо.

Видимо не было времени, прививали многонационализм.:D

Да все уж поняли, что ты ссышь и не хочешь называть вещи своими именами.

Да все уже поняли, что ты мелкий провокатор. Разводить будешь бабушку на базаре.

Валяй.

лекс! астанавись! зачем ты истеришь в каждом сообщении?

Русский - осознание себя русским это личная самоидентификация, которая формируется до подросткового возраста. Это не размер черепа, ни капли крови и не европейская рожа. Это именно самоидентификация, период формирования которой известен.

интересная теория, которая разбивается простыми как 5 копеек аргументами. мы это уже проходили, лекс, по 125му разу я не намереваюсь одно и то же объяснять необучаемому.

Так ты хоть раза напиши конкретно.

А то ссышь написать про геноцид.

Зачем мне писать про геноцид, если я, как и остальные русские националисты, к нему не призываем?

Вестись на твои провокации?

Это ты тут говоришь про геноцид, брызгая слюной, через слово.

Ау, есть федеральные стандарты, коими обязаны руководствоваться, в т.ч. в национальных школах. Доля русского языка не должна быть меньше установленного стандартами.

А я тебя разве про это спрашивал? Про это говорил?

Вообще-то ты этот вопрос задавал и отвечая на твой вопрос, я тебе всё скидывал. Хочешь, ищи сам. Я каждый раз, искать не буду.

А чего не будешь? Я тебя спрашивал не про федеральные стандарты, а конкретно по каким учебникам учатся школьники в татарии. приведи страницы учебника истории в котором описывается взятие Казани.

Ты привел?

Т.е. для тебя предпочтительно выселить мусульманина потому что он просто является мусульманином, потому что внешним видом он тебе мешает.

опять всё переврал. Как это у тебя получается?

Здесь одно можно сказать... Ты хорошо следишь за словами. Но сути-то этого не меняет. Не дай бог такие как ты придут к власти в России. Это будет именно то, что ты сейчас ссышь назвать своим именем. И приведёт именно к распаду страны.

Нет. К распаду приведут страну именно такие как ты.

Такие как я это попытаются исправить и спасти Россию, можешь быть уверен. Мы вам Россию в очередной раз не отдадим.

Именно по отдельным и выводы.

Конечно же нет. Русские не настолько глупые, чтобы делать выводы по отдельным моментам. Не делай из русских дурачков.

Выводы на основе массы аналогичных случаев.

В чём должно выражаться уважение или не уважение к своему народу (к чужому народу)? Так чтобы за уважали чужие.

Как ты это определил у не знакомого человека сидючи за диваном?

Очень просто, когда тебе плюют в лицо и оскорбляют твоих предков, ты утираешься, улыбаешься и говоришь - друзья, а давайте проведем фестиваль плова и отпразднуем день независимости Таджикистана.... это означает, что ты сам себя не уважаешь. ;)

В чем она выражается и как её преодолеть? Твои предложения.

пффф) опять 25. снова здарова. xD

@UBooT;)

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
4 часа назад, ученый лис сказал:

Империи его снимали просто - есть общеимперская культура, будь любезен соответствуй... Кому не нравится империя не богадельня, уж простите. 

:good: именно. в Российской империи общеимперская культура была русская. В Германской, не поверите - германская! во Французской французская! А они нам говорят не было национальных империй, все империи многонациональны.:laughingxi3: наверно подразумевают, что многонациональная культура была, мультикультурализм! xD

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, ученый лис сказал:

Просто было выработана система при которой мусульмане вполне себе уважали не только законы, ну и традиции базового имперского этноса.

:good:

Изменено пользователем belogvardeec

belogvardeec
10 часов назад, лекс сказал:

Русский - осознание себя русским это личная самоидентификация, которая формируется до подросткового возраста.

я с подросткового возраста считаю себя римлянином)xD значит самоидентификация у меня римлянин. прошу считать теперь меня римлянином!:D

Solomandra
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

я с подросткового возраста считаю себя римлянином)xD значит самоидентификация у меня римлянин. прошу считать теперь меня римлянином!:D

Как был соевым кукол....эээ, западным подлизой, так им и останешься. 

Пока ФБК не перестанет смотреть,мума не прибавится. 

А пока нашел доказательства вины Путина ......

Цитата

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 октября. /ТАСС/. Полиция в Санкт-Петербурге задержала 36 человек в рамках расследования уголовного дела о хищении около 1 млрд рублей под видом выплаты зарплат фиктивным сотрудникам одной из городских больниц. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

"Согласно оперативным данным, по мошеннической схеме были трудоустроены несколько десятков человек, совокупный ущерб бюджету может составлять порядка 1 млрд рублей. По местам проживания руководства и сотрудников больницы и в других принадлежащих им объектах недвижимости проводятся обыски. 36 человек доставлены к следователям для определения их процессуального статуса", - рассказал представитель пресс-службы.

Предварительно установлено, что с 2021 года некоторые руководители и сотрудники больницы фиктивно трудоустраивали своих родственников и знакомых. В медучреждении они были официально оформлены водителями, регистраторами, операторами ЭВМ и уборщиками. При этом своих обязанностей они не исполняли, а их заработную плату получали организаторы и соучастники криминального бизнеса.

belogvardeec
9 минут назад, Solomandra сказал:

Пока ФБК не перестанет смотреть,мума не прибавится. 

не смотрю такое. у меня вон исторические архивы, :boy-cleanglasses:@UBooT не даст соврать).

Иван-Ваня-Иванов
1 час назад, belogvardeec сказал:

Плебей значить?

Если бы ты был патриций, то уже давно, сообщил бы нам об этом. А так скромно, плебей - римский гражданин.

Febus
1 час назад, belogvardeec сказал:

Первай римскай павший, второй царьградскай магометанскай, ты третий, московскай. Третьеримлянин 

Как наши попы грят четверторимлянов не будят

Изменено пользователем Febus

Флавий Аниций
7 часов назад, belogvardeec сказал:

И меня тогда тоже. У меня даже ник древнеримский. xD

Febus
26 минут назад, Флавий Аниций сказал:

И меня тогда тоже. У меня даже ник древнеримский. xD

Я тоже римлянин, у меня ник древнеримский и даже шрифт латинский

42d6bf5527a64877468583150f34853a.jpg

Изменено пользователем Febus

лекс
18 часов назад, ученый лис сказал:

Так мы же вроде республике вполне себе светской вполне себе живем? Многонациональной причем? Вроде даже в православном хардкоре допетровского русского государства на введение православных законов для всего населения не претендовали?

Т.е. ты сам понял в чём разница?

В одном случае светское государство, где религия отделена от государственной власти, в другом прямо противоположное.

Соответственно, в первом случае, религиозные нормы не обязательны для всех, а в другом хочешь не хочешь исполняй.

И при этом:

Конституция:

Цитата

Статья 28

Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Закон:

Цитата

Статья 4. Государство и религиозные объединения

1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Уважать культурные и религиозные нормы обязаны ВСЕ.

Тут ты делаешь вид что не понимаешь основного, что из - за разности религиозных обычаев народов возникает межкультурное напряжение.

Возникает не из разности, а из обид друг на друга.

Даже в русских сёлах пришлый русский в СЕЛЕ это чужак не СВОЙ, который пришёл не на свою территорию.

Весь вопрос в том как ужиться? Понятно, что один чужак будет огребать...хотя бы потому, что он чужак, он не коренной.

В случае,когда чужаков много, они могут дать отпор. И вот тут начинаются взаимные обиды, если люди не начнут соблюдать правила добрососедства.  Если не начнут и конфликты не будут властями своевременно пресекаться, то обиды будут только множится.

Как это устранить? Я о том и спрашиваю...

В ответ магетонны рассуждений, типа ответили... На сам деле нет, не ответили.

Альтернатива добрососедству выгнать... Нет людей, нет проблем.

Тот же БГ, словоблудит когда его спрашиваешь конкретно, но потом проговаривается, что я бы вообще мусульман рядом не хотел видеть, типа своим видом раздражают.

Т.е. огромные массы людей (в т.ч. граждан России) должны быть выгнаны только потому что они другой нации, другой религии.

Т.е. в качестве альтернативы добрососедству - радикальный вариант выгнать, что свойственно радикальным националистам последователям известного художника.

Если не добрососедство, не выгнать, то что предлагается?

Если сохранить так, то не нойте, а соблюдайте (это не только к местным, но и приезжим относится, ко ВСЕМ) правила добрососедства

Империи его снимали просто - есть общеимперская культура, будь любезен соответствуй... Кому не нравится империя не богадельня, уж простите. 

Империи потому и существовали, что есть требование: лояльность к власти. И местные его соблюдали.

С другой стороны русские колонисты уважительно относились к местной культуре, традициям. А местные в свою очередь были лояльны к русским. Это и есть добрососедство.

Это и обеспечивало проникновение общеимперской культуры и сохранение местной.

Так поизучай историю, что ли..

5 лет на дневном отделении истфака изучал (1993-1998гг.)

НГПУ им.А.М.Горького (ныне Мининский Университет)

Разве кто - нибудь до СССР во всех видах русских империй мусульман чисто за религию преследовал? Нет конечно. Просто было выработана система при которой мусульмане вполне себе уважали не только законы, ну и традиции базового имперского этноса.

Не только мусульмане.

Цитата

Империи потому и существовали, что есть требование: лояльность к власти. И местные его соблюдали.

С другой стороны русские колонисты уважительно относились к местной культуре, традициям. А местные в свою очередь были лояльны к русским. Это и есть добрососедство.

Ну а вот сейчас уже вводят шариатские патрули прямо в Мытищах:

По словам журналистов, в деле оказались замешаны выходцы из Таджикистана — они нападают на прохожих из-за их внешнего вида. К примеру, мигранты останавливали на улице девушек в коротких юбках и требовали, чтобы те «прилично одевались», объясняя свои слова тем, что ислам требует от женщин скромности в одежде, говорится в публикации. 

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ведь все нормально, правда? Никаких законов не нарушено? Подумаешь, в Москве таджики указывают русским как те должны одеваться...

Читаем новость по твоей ссылке:

Цитата

После массовых жалоб местных жителей на «шариатский патруль» в их районе было возбуждено уголовное дело. Позже в соцсетях появилось видео, на котором якобы главарь «шариатского патруля» принес извинения и заявил, что уважает народ России.

К офигевшим именно так и надо, дабы потом вот так вот извинялись.

Вот только беда - в качестве доказательств ты приводишь общества (если я лечу туда...) где законы как раз и основаны на традиции ислама. Поэтому у тебя вечный диссонанс. Мусульманам - закон и право на традицию, русским только закон. Ну и уважение к традициям национальных меньшинств ещё, ага.

Выше откомментировал

Цитата

Т.е. ты сам понял в чём разница?

В одном случае светское государство, где религия отделена от государственной власти, в другом прямо противоположное.

Соответственно, в первом случае, религиозные нормы не обязательны для всех, а в другом хочешь не хочешь исполняй.

На территории России должны уважаться права всех религиозных конфессий, права всех верующих всех религиозных конфессии, традиции всех религиозных конфессий.

Так что фраза мусульманам закон и право на традицию, а русским только закон не имеет под собой никаких оснований.

Точнее такая фраза основана на смешении религиозного и светского государства, где в первом на законодательном уровне уважается лишь одна религия, а во втором на законодательном уровне уважаются все религиозные конфессии.

Кстати, внезапно, это позиция тех самых западных ультралибералов, которых ты вроде как критикуешь... 

И? Я много кого критикую.

Вот здесь прямое передергивание, уж прости. Лис прямо написал "радикальное течение одной религии" где же он объявлял, что все мусульмане приверженцы совершивших теракт "Исламского имарата Кавказ" и " Вилаята Хорасан исламского государства"? Кстати оба движения строго запрещены в РФ, если что... Впрочем, раз ты перешел от дискуссии к жанру публичного доноса, то продолжать её я не вижу смысла. Можешь не утруждаться писать ответ.    

А ты внимательно прочитай процитированное.

Цитата

И тебе вопрос, как и БГ. Что предлагаешь? Выселить ВСЕХ мусульман, перебить их всех?

Ты ведь аналогией с Крокусом отождествил с террористами ВСЕХ мусульман. Если нет, то к чему ты об этом?

Ты вот кучу сообщений мне написал о террористах, о мусульманах, о том какая религия... Вот если я не прав в том, что ты отождествил с террористами ВСЕХ мусульман, то к чему ты мне всё об этом? А то с одной стороны ты соглашаешься, что нет плохих/хороших народов/религий, с другой стороны ты сыпешь в контексте ислам=терроризм.

В любой религии, в любом народе есть плохие и хорошие люди.  С радикалами которые ведут себя не подобающим образом должны разговаривать соответствующие компетентные органы, тем более, с террористам.

17 часов назад, Arrey сказал:

Очень похоже на попытки спровоцировать пользователя на нарушение ЗФ. Прекращайте.

Ты меня извини, но пофиг, что тебе там кажется похожим. Нет жалобы, нет провокации. Пусть пожалуется на меня. Вместе посмеёмся.

Есть мнение, что если запустить анализ текста на сайте по частоте употребления данного слова вы войдете в топ...

Мало ли кто куда в какой том и с какими словами войдёт.

Я же не говорю, что БГ, к примеру, наверняка, войдёт в топ со словом "куколд" или "куколдизм".

Здесь вы не правы, предложение состоит не из одного а из трех основных элементов:

1. Где мы сейчас. 2. Куда хотим прийти(здесь вполне допустимо описание состояния в котором мы были в прошлом.) 3. Как из п.1 прийти в п.2.

А я с этим и не спорю. Настоящее (действительность, а не выдумка) - целеполагаение (основанное на п.1) - результат к которому должны придти.

Ключевой момент здесь п.1

Ведь если оценка действительности не верная, то неверным будет всё остальное.

Пункт 2 тоже важен путь в прошлое невозможен, т.к. ни что не стоит на месте. Поэтому целеполагание в прошлое неверно априори, т.к. задаёт параметры не свойственные пункту 1.

В данном случае если вы не заметили, имеются все три составляющие,показано где мы находимся и почему нам здесь не все нравится, показано куда предлагает двигаться и как именно двигаться, что конкретно делать. При чем, что конкретно делать вам действительно отвечали не раз, но вы почему то этого не хотите видеть и продолжаете повторять вопрос "что вы предлагаете?"... что выглядит довольно странно...

В данном, это в котором?

Кроме истерик БГ нет ничего.

Звучит, примерно так: Аааааа, азиаты....! (это истерика в духе всё пропало)

Тут два варианта: добрососедство или выгнать.

Задаю вопрос: Что предлагаешь (что делать)?

Мегатонны рассуждений на тему должны принимать, в РИ было....

Ну вот не принимают, вопрос: Что предлагаешь (что делать) если не принимают?

Мегатонны повторяющихся рассуждений на тему должны принимать, в РИ было, власти не радикальны, мусульмане бесят (Ааааа, азиаты!)...

Порядок навести да, власти обязаны, но всё это и в рамках добрососедства укладывается...

Ещё раз, 

Цитата

Ну вот не принимают, вопрос: Что предлагаешь (что делать) если не принимают?

Выше писал:

Цитата

Тут два варианта: добрососедство или выгнать.

Но про добрососедство и порядок вы слышать не хотите.

Отсюда вывод:

Цитата

выгнать

Привет австрийский художник? "Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть" (с)

Ну или какие у вас ещё предложения? Я вот пытаюсь добиться от вас, но никаких предложений пока не вижу. Лишь мегатонны абстрактного текста ни о чём.

Цитата

Т.е. в качестве альтернативы добрососедству - радикальный вариант выгнать, что свойственно радикальным националистам последователям известного художника.

Если не добрососедство, не выгнать, то что предлагается?

14 часа назад, belogvardeec сказал:

жестокое обращение с животными?

Ст.245 УК РФ исходит из того, что субъективная сторона состава преступления должна была выражаться в намерении причинить боль и страдания животному, а не провести обряд жертвоприношения животного. И при обряде боль и страдания. Но в одном случае, боль и страдания цель действий, в другом случае, цель действий - совершение религиозного обряда. Так что статья не подходит.

К слову, ч.3 ст.148 УК РФ вводит уголовную ответственность за воспрепятствование религиозных обрядов. Курбан-байрам — это праздник жертвоприношения, один из двух важнейших праздников в исламе.

Запретить или воспрепятствовать этому нельзя с точки зрения законов РФ. А вот определить места жертвоприношений (дабы ограничить публичность этому), вполне себе можно (хотя в исламе это публично делается и, наверняка, кто-то найдётся чтобы это оспорить на предмет воспрепятствования и соответствия Конституции РФ). Почему этого до сих пор не сделано, другой вопрос...

Но тут встаёт другой вопрос... В русских сёлах тоже самое делают, и дети часто присутствуют при этом (и никто не жалуется на публичность). Убивают животных с целью приготовления в пищу.  Коров забивают, шашлыки делают (из воздуха, наверное)... А летом ещё комары достают...Тоже жестокое обращение с животными...?   :laughingxi3:

Тебе кто-то из русских националистов говорил, что их надо ВСЕХ выселить, ВСЕХ перебить, устроить геноцид? Я это только от тебя постоянно слышу.

...

Зачем мне писать про геноцид, если я, как и остальные русские националисты, к нему не призываем?

Вестись на твои провокации?

Это ты тут говоришь про геноцид, брызгая слюной, через слово.

Если нечто выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть (с)

нет. там речь о политике куколдизма в РФ, которую ты поддерживаешь.

Нет там именно переход на личность.

Цитирую:

"ты по жизни такой терпила?" (с)

Не можешь в текст?

А переход на личность с которого всё началось вот:

"Во-вторых, у тебя что ни сообщение то одна и таже формулировка - "куколдизм". У меня вопрос, это что-то связано с твоим личным? ИМХО, замечаю в твоих словах, какую-то психологическую травму и переживание связанное с этим термином в реальности.... Ну на самом деле, вряд ли человек станет повторять это чуть ли не в каждом сообщении... да и неоднократно." (с)

Процитированное тобой моё сообщение - 30.09.2024 в 14:32

Процитированное мной твое сообщение 29.09.2024 в 14:43

Ты даже тут не разобрался что раньше? Опять не можешь в текст?

сказал тот кто не умеет в смысл.:laughingxi3:

надо, кстати, провести  опрос по твоему пониманию текста. 

:laughingxi3: И я после этого стрелочник? 

Стрелочник, своему детству посочувствуй.

Посочувствовать? Я тебе сочувствую.

Да все уже поняли, что ты мелкий провокатор. Разводить будешь бабушку на базаре.

Неее, бабуля, ваше виляние ламбадой забавляет.

Спасибо, что ты есть, бабуля на форуме.

лекс! астанавись! зачем ты истеришь в каждом сообщении?

Что-то ты мне напомнил галчонка из м/ф Простоквашино, который кричал: Кто там?

Продолжай. :18:

интересная теория, которая разбивается простыми как 5 копеек аргументами. мы это уже проходили, лекс, по 125му разу я не намереваюсь одно и то же объяснять необучаемому.

Так что ж ты не разбил-то?

А я тебя разве про это спрашивал? Про это говорил?

А разговор был именно о этом... Ведь школы в Казани теже национальные школы, которые обязаны руководствоваться федеральным стандартом.

Я тебе приводил:

-и федеральный стандарт и историко-культурный стандарт;

-и региональные программы в Татарстане;

-программы ряда школ Казани.

А чего не будешь? Я тебя спрашивал не про федеральные стандарты, а конкретно по каким учебникам учатся школьники в татарии. приведи страницы учебника истории в котором описывается взятие Казани.

Ты привел?

Вообще-то да.

Т.е. я должен по новой всё перелопачивать и (или) искать всё это всему форуму дабы БГ в очередной раз не обратил внимание и через некоторое время опять делал удивлённые глаза?

опять всё переврал. Как это у тебя получается?

Т.е. процитировать тебя это называется переврать?

Нет. К распаду приведут страну именно такие как ты.

:laughingxi3: Опять же:

Цитата

И я после этого стрелочник? 

Такие как я это попытаются исправить и спасти Россию, можешь быть уверен. Мы вам Россию в очередной раз не отдадим.

Я уже говорил и повторюсь ещё раз: Не дай Бог такие как ты придут к власти. Будет политика в духе австрийского художника и закончится это распадом страны.

Конечно же нет. Русские не настолько глупые, чтобы делать выводы по отдельным моментам. Не делай из русских дурачков.

Выводы на основе массы аналогичных случаев.

Ну если так, то у меня в тебе большие сомнения...

Хотя, нет. Пожалуй, сомнений нет. :laughingxi3:

Очень просто, когда тебе плюют в лицо и оскорбляют твоих предков, ты утираешься, улыбаешься и говоришь - друзья, а давайте проведем фестиваль плова и отпразднуем день независимости Таджикистана.... это означает, что ты сам себя не уважаешь. ;)

Ну приезжай, попытайся сказать и (или) плюнуть.

пффф) опять 25. снова здарова. xD

Так сколько задавал вопрос, ни разу ответов не получал.

:good: именно. в Российской империи общеимперская культура была русская. В Германской, не поверите - германская! во Французской французская! А они нам говорят не было национальных империй, все империи многонациональны.:laughingxi3: наверно подразумевают, что многонациональная культура была, мультикультурализм! xD

Так вопрос то в другом.

Цитата

Тут РИ не навязывала. Требовала лишь лояльность. Местные не трогают и мы не трогаем, мы не трогаем - местные не трогают. Нет обид, нет основ для конфликта.

А навязывала бы, ничего бы хорошего из этого не вышло.

9 часов назад, belogvardeec сказал:

"-Где у нас прокурор?
-В 6-й палате, где раньше Наполеон был". (с)

Изменено пользователем лекс

ученый лис

Ну а между тем губернатор Калужской области Шапша сообщил:

"Мы должны посмотреть, какую пользу этот человек приносит России. Если он квалифицированный специалист, у него соответствующее образование, а таких тоже достаточно много, если он приносит эту пользу, платит налоги, живет и знает русский язык, принял нашу культуру, не вызывает ни у кого никаких вопросов - пожалуйста, почему нет", - сказал калужский губернатор.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ну а те кто не согласен на русский язык и культуру предписывается губернатором следующее:

Но если люди видят это предметом выгоды, например, привезти свою семью, получить здесь пенсию, вернее, назначить себе пенсию, и уехать обратно в страну проживания, получая нашу российскую пенсию, зачем нам такие граждане? Зачем они нужны?"

Эй, @лекс смотри целый губернатор присоединился к позиции Лиса, БГ, Флавия, и Аррея. Ну насчет требования к мигрантам на выход, если они не примут русскую культуру... Наверное тоже "русский фашист" призывающий к этническим чисткам?

лекс
13 минуты назад, ученый лис сказал:

"Мы должны посмотреть, какую пользу этот человек приносит России. Если он квалифицированный специалист, у него соответствующее образование, а таких тоже достаточно много, если он приносит эту пользу, платит налоги, живет и знает русский язык, принял нашу культуру, не вызывает ни у кого никаких вопросов - пожалуйста, почему нет", - сказал калужский губернатор.

Источник: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Ну а те кто не согласен на русский язык и культуру предписывается губернатором следующее:

Но если люди видят это предметом выгоды, например, привезти свою семью, получить здесь пенсию, вернее, назначить себе пенсию, и уехать обратно в страну проживания, получая нашу российскую пенсию, зачем нам такие граждане? Зачем они нужны?"

Эй, @лекс смотри целый губернатор присоединился к позиции Лиса, БГ, Флавия, и Аррея. Ну насчет требования к мигрантам на выход, если они не примут русскую культуру... Наверное тоже "русский фашист" призывающий к этническим чисткам?

Эй, Лис, так и я под этим подпишусь.

Я ранее не раз писал о необходимости ужесточения миграционной политики, о необходимости контроля за мигрантами и о необходимости адаптации их к российским условиям (в т.ч. язык, культура, жилье от работодателя, приезд с семьёй, доступность инфраструктуры за счёт работодателя, высокая зп и т.д.). Меры по адаптации станут дорогим удовольствием для приглашения внешних мигрантов.

Но если вот человек - мусульманин, приехал в из какого-нибудь, Таджикистана, толком не знаешь языка, НО... получил гражданство. Можно сколько угодно рассуждать зачем он, он гражданин России... всё точка. И принял он культуру или нет не имеет значения.

А нелегальные мигранты, лица с ВНЖ- это предмет контроля миграционной службы... И вопрос зачем они нужны вполне себе уместен.

Цитата

смотри целый губернатор

И?

Изменено пользователем лекс

Disa_
12 минуты назад, ученый лис сказал:

удивительное дело "начальник" и на нашей стороне, а контролировать ты этого "начальника" в состоянии?

у тебя инструменты какие-то есть контроля?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,916
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2481524

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2210

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1557

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1171

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l b22484ceeddcdf

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...