Новости России - Страница 2577 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
vodko
39 минут назад, Solomandra сказал:

знакомые идеологемы предательски вылазят из шаровар....

Ватник и вышив****к - одного поля ягоды.

Arrey
2 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Классический либерализм, берущий начало в трудах Адама Смита, Давида Рикардо и других основоположников экономической науки, является правым течением, неразрывно связанным с классическим капитализмом. Его основополагающие принципы - свобода рынка, частная собственность, минимальное вмешательство государства - ориентированы на максимизацию прибыли и снижение издержек производства.

Это на минуточку 18 век, какой либерализм? Там рабами торговали и людей на кострах жгли

1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Классический либерализм в своей первоначальной форме был течением весьма нетолерантным и элитарным. Его основоположники отнюдь не проповедовали идеалы всеобщего равенства и взаимоприятия различных культур и меньшинств. Напротив, их воззрения базировались на представлениях о превосходстве западной цивилизации, прогрессе через частную собственность и наличии "естественного неравенства" между людьми.

К примеру, Локк открыто оправдывал работорговлю и колониализм как средство распространения "подлинной цивилизации". Женщины и национальные меньшинства не считались полноценными субъектами гражданского общества. Сам институт частной собственности изначально опирался на жесткую сегрегацию и эксплуатацию.

О чем и речь, не было в классической экономической теории никаких либеральных идей. Все о чем спорили экономисты это оптимальный уровень государственного участия.

Модель реализованная в 90е в РФ это в основном от неумения и непонимание государственного регулирования в рыночной экономике... люди пришедшие к власти воспитывались в советской парадигме и получив власть просто пустили все на самотек... подкрепляя это сказками про невидимую руку рынка которая все что нужно за безруких руководителей сама сделает...

Изменено пользователем Arrey

irbis09sk
3 часа назад, belogvardeec сказал:

добрососедство и уважение в одни ворота. это называется политика куколдизма.

Ну тогда будьте последовательны и прямо называйте , что такая власть резко антинародна и подлежит УНИЧТОЖЕНИЮ !

belogvardeec
3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Таким образом, классический либерализм с капитализмом и их современные левые имитации имеют диаметрально противоположные мотивации в отношении притока иностранной рабочей силы. Если для первых это средство максимизации прибыли, то для вторых - способ следования абстрактной идеологической доктрине при сопутствующем личном обогащении отдельных ее апологетов.

но и те и другие за привлечение мигрантов. так, что для нас добрых русских людей меж ними нет разницы.

пофиг чем они это мотивируют.

3 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Вот пример классического либерала и капиталиста из палаты мер и весов:

А пример из другого стана?

Изменено пользователем belogvardeec

KolenZo
3 часа назад, Solomandra сказал:

К чему тогда эти намеки и ужимки?

К тому, что у самого влиятельного человека на планете (по моему мнению) состояние измеряется миллиардами и это нормально. На кого записаны эти миллиарды - мне не интересно.

0wn3df1x
1 час назад, Arrey сказал:

Это на минуточку 18 век, какой либерализм? Там рабами торговали и людей на кострах жгли

Так классический либерализм. 

1 час назад, Arrey сказал:

О чем и речь, не было в классической экономической теории никаких либеральных идей. 

Это и были либеральные идеи. Всякое половое равенство, толерантность и прочий прогрессивизм - это новодел, который был привнесён в либерализм культурными марксистами.
В реальности оригинальный, классический либерализм был правым движением для своих.

35 минут назад, belogvardeec сказал:

но и те и другие за привлечение мигрантов. так, что для нас добрых русских людей меж ними нет разницы.

Первые обычно честнее и их заработок связан с эксплуатацией "чужих". То есть это чистые деньги. 
Вторые прикрываются заботой о "чужих" и зачастую используют эту заботу для того, чтобы пилить государственные бюджеты, это чистой воды воровство у своих. 

Короче, если представлять на примере древности:

• Первые поехали на рынок рабов и набрали себе этих рабов, те вкалывают у них на виллах. 
  • Вторые поехали на рынок рабов и говорят, что рабы страдают, приютим их себя. А затем запускают руку в казну якобы для того, чтобы обеспечить освобождённых рабов, которых они приютили, а на деле кладут 90% этих денег в карман.
42 минуты назад, belogvardeec сказал:

А пример из другого стана?

Вот этот персонаж. Фукуяма.

DIWGaRS.png

Флавий Аниций

Охранители подпевают либералам. Как мило. xD

Теперь я видел всё. Сразу вспомнился незабвенный Борнулез, хваливший Ельцина. 

2 часа назад, belogvardeec сказал:

Да. Два сорта известного вещества. Россиянский новиоп Чубайс vs американский новиоп Фукуяма.

Изменено пользователем Флавий Аниций

Arrey
30 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Первые обычно честнее и их заработок связан с эксплуатацией "чужих". То есть это чистые деньги. 
Вторые прикрываются заботой о "чужих" и зачастую используют эту заботу для того, чтобы пилить государственные бюджеты, это чистой воды воровство у своих. 

• Первые поехали на рынок рабов и набрали себе этих рабов, те вкалывают у них на виллах. 
  • Вторые поехали на рынок рабов и говорят, что рабы страдают, приютим их себя. А затем запускают руку в казну якобы для того, чтобы обеспечить освобождённых рабов, которых они приютили, а на деле кладут 90% этих денег в карман.

Верно, именно второй вариант сегодня и происходит... воруют у своих точнее и не скажешь...

vodko
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Тут не хватает третьей стороны: национал-консерваторов сияющей державности, которые соотечественников толкнули "либералам", в полном соответствии с традиционными ценностями. :108196:

Изменено пользователем vodko

Solomandra
7 часов назад, KolenZo сказал:

К тому, что у самого влиятельного человека на планете (по моему мнению) состояние измеряется миллиардами и это нормально. На кого записаны эти миллиарды - мне не интересно.

У Сталина после смерти было пара кирзовых сапог и пальто. Ты меришь людей по себе, посвещать свою жизнь гедонизму не все хотят, в гробу нет карманов. Многие хотят оставить после себя след в истории, в детях, в законченных проектах или управленческих решениях. 

KolenZo
20 минут назад, Solomandra сказал:

У Сталина после смерти было пара кирзовых сапог и пальто. Ты меришь людей по себе, посвещать свою жизнь гедонизму не все хотят, в гробу нет карманов.

Не стоить мерить Путина по Сталину.

20 минут назад, Solomandra сказал:

Многие хотят оставить после себя след в истории, в детях, в законченных проектах или управленческих решениях. 

И это абсолютно никак не мешает личному обогащению.

Solomandra
6 минут назад, KolenZo сказал:

И это абсолютно никак не мешает личному обогащению.

Личное обогощение, это нормально. Каждый человек своим трудом обогащается за исключением люпменов. Ты же делаешь ужимки и намеки в сторону незаконного обогащения. 

Видимо, будь ты на месте Путина, ты бы первым делом этим и занялся и не понимаешь что может быть по другому. Путину незачем что-то воровать. 

KolenZo
1 минуту назад, Solomandra сказал:

Личное обогощение, это нормально.

Все верно.

Каждый человек своим трудом обогащается за исключением люпменов. Ты же делаешь ужимки и намеки в сторону незаконного обогащения. 

Я предполагаю существующую вероятность незаконного обогащения. Если смотреть на властное окружение, это является нормой и недавние посадки в МО это только подтверждают.

Путину незачем что-то воровать. 

Возможно. Возможно незачем сейчас. Но глупо отрицать его покровительство в незаконном обогащении ряда деятелей из высших кругов руководства страны.

Стоит отметить, что я считаю Путина лучшим правителем со времен Сталина и рассматриваю эти мелкие (а это и правда мелкие в масштабах страны) правонарушения как способ выстраивания жёсткой вертикали власти с возможностью оперативного устранения неугодных элементов.

Иван-Ваня-Иванов
1 час назад, KolenZo сказал:

Стоит отметить, что я считаю Путина лучшим правителем со времен Сталина

Ну, наконец-то !!!

Впервые человек, который повторил мои слова, о котором я писал выше, и в другой теме. Хотя, нашёлся один педераст, который за подобное моё высказывание, оскорбил меня, и которое "осталось незамеченной", со стороны модераторов.

Изменено пользователем Иван-Ваня-Иванов

Solomandra

Но глупо отрицать его покровительство в незаконном обогащении

Зачем? Для чего? Я бы с тобой согласился, что по политическим причинам, он мог папочку придержать (как было с Шойгу). Но покрывать, что это ему даст? 

Если смотреть на властное окружение, это является нормой и недавние посадки в МО это только подтверждают.

Нет, не является. Более того, сейчас не 90тые. Во власти большие бабки не делаются, тетка из WB богаче любого чиновника. Вообще, плавно власть перестает быть про деньги и больше про служение. И этому я рад. Но ты заперт в идеологемах 90тых. Конечно это не отменяет попыток воровства, и возможно уровень попила еще выше желаемого. Но даже близко не лежит с уровнем коррупции 90 и начала нулевых. 

Более того, с фед деньгами многие работать отказываются. Ибо деньги "подкрашены" и за мухлеж легко и просто отъехать либо разориться. 

Я год назад тут писал про то, что у меня в поселке строили мост. Мост построен, но не сдан. Что-то там не по проекту сделали. Раньше это бы решилось взяткой и все забыли, но уже месяц мост стоит готовый, и готовится суд. Подрядчика обязывают делать по проекту, и заносить некому, фед деньги ,фед. контроль, никто ссать против ветра не будет. Комерс этого не понял и впух касатик. 

Поэтому с федералами работают честно, это видно по дорогам и объектам что строят федералы. Регионалы еще как где у нас бывает, но это уже не про Путина. 

Все шаги Путина, с разгрома семибанкирщины, направлены на очищения от коррупции и повышения эффективности государства. Достаточно следить за его шагами, а не по постам певчих. 

Заметь трансформацию, от деньги пропали со счетов, на закупили не того качества. Т.е. тупо воровать уже не могут, воруют жалкий процент на откатах за низкое качество. 

Иван-Ваня-Иванов
9 часов назад, Флавий Аниций сказал:

Сразу вспомнился незабвенный Борнулез, хваливший Ельцина. 

Не только твой Борнулез, хвалил алкаша, но и вся пятая колонна России, по сей день, в восхищении, от правления этого дегенерата.  

KolenZo
41 минуту назад, Solomandra сказал:

Зачем? Для чего? Я бы с тобой согласился, что по политическим причинам, он мог папочку придержать (как было с Шойгу). Но покрывать, что это ему даст? 

Лояльность и влияние. Плюс очень удобно устранять неугодных, когда есть за что их устранять. 

Нет, не является. Более того, сейчас не 90тые. Во власти большие бабки не делаются, тетка из WB богаче любого чиновника. Вообще, плавно власть перестает быть про деньги и больше про служение. И этому я рад. Но ты заперт в идеологемах 90тых. Конечно это не отменяет попыток воровства, и возможно уровень попила еще выше желаемого. Но даже близко не лежит с уровнем коррупции 90 и начала нулевых. 

У "тетки из ВБ" на пару с ее бывшим мужем дохрена связей среди чиновников, чей конфликт, прямо как в девяностых, мы можем наблюдать сейчас. 

"Власть про служение" - это конечно прикол, посмеялся. Власть действительно перестает быть про деньги и становится больше про связи, которые в свою очередь дают все.

Более того, с фед деньгами многие работать отказываются. Ибо деньги "подкрашены" и за мухлеж легко и просто отъехать либо разориться. 

Я год назад тут писал про то, что у меня в поселке строили мост. Мост построен, но не сдан. Что-то там не по проекту сделали. Раньше это бы решилось взяткой и все забыли, но уже месяц мост стоит готовый, и готовится суд. Подрядчика обязывают делать по проекту, и заносить некому, фед деньги ,фед. контроль, никто ссать против ветра не будет. Комерс этого не понял и впух касатик. 

Поэтому с федералами работают честно, это видно по дорогам и объектам что строят федералы. Регионалы еще как где у нас бывает, но это уже не про Путина. 

В целом согласен, но федеральный бюджет - он большой. Если раньше от него отщипывали все и оставалось нифига, то теперь отщипывает только верхушка (а может и не отщипывает вовсе, удовлетворяясь подрядами организаций родственников или друзей)

Все шаги Путина, с разгрома семибанкирщины, направлены на очищения от коррупции и повышения эффективности государства. Достаточно следить за его шагами, а не по постам певчих. 

Заметь трансформацию, от деньги пропали со счетов, на закупили не того качества. Т.е. тупо воровать уже не могут, воруют жалкий процент на откатах за низкое качество. 

Изменения безусловно есть и изменения положительные. На низшем уровне закупок до 1 млн вообще воровства нет как такового, на среднем от 1 млн до 1 млрд встречается низкое качество, но редко, на высшем - совершенно своя атмосфера. Если аукцион на кап ремонт на 3 млн собирает 6 заявок с падением 20%, то на 1,5 млрд будет 2 заявки без торга. А знаешь кого накажут? Тех, кто провел аукцион с падением цены с формулировкой: некачественное формирование начальной (максимальной) цены контракта. 

Solomandra

Тех, кто провел аукцион с падением цены с формулировкой: некачественное формирование начальной (максимальной) цены контракта. 

Ничего не могу сказать, я в торгах с другой стороны. 

И давно уже нет - купите мне джип, тогда выиграете. 

Выиграть легко, исполнить контракт сложнее. :madness:

У тебя найдут реальные недостатки и посоветуют фирму которая поможет недостатки устранить. 

Под пивко я спрашивал эксперта, реально ли сдать самому? - ни кто специально не гасит подрядчиков, но если делать все как надо, то моржа у тебя будет 0.5%. 

С другой стороны, реальный фуфел то же никто не допустит, историю с мостом выше писал. 

Коррупция ли это? Хз, вроде нет, но все довольны. 

KolenZo
17 минут назад, Solomandra сказал:

Выиграть легко, исполнить контракт сложнее. :madness:

Все зависит от подрядчика. Есть нормальные, которые реально оценивают работы, а есть упоротые, которые падают в нулину, а потом приходят и говорят: "а дайте аванс, у нас денег нет", прочитать условия контракта, в которых написано, что оплата производится после выполнения работ, у них ума не хватает. Обязательным также считается дотянуть до крайнего срока выполнения работ и с уведомлением об одностроннем отказе от исполнения контракта, начинать работу. 

belogvardeec

Новости многонационалочки.

️Директор школы №7 посоветовала родителям самостоятельно учить узбекский язык после того, как они пожаловались ей на детей мигрантов, которые не говорят по-русски.

Изменено пользователем belogvardeec

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,911
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2480048

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2210

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1556

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1171

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

628

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 9e48fd93d92a6a

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...