Новости России - Страница 2550 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
vodko
21 минуту назад, Solomandra сказал:

Балбес, зайди на сайты поиск работы.

Дубина, кого волнуют твои сайты? Мы говорим о налоге, который платит гражданин , с дохода.

Тебя на работу мама за ручку отводила? Где зеленая стрелка, говнокомпания, которая платит так мало, что старается замаскировать з.п. грязной. Остальные все пишут про чистую. 

Конечно, договор, а так же бюджет ФОТ оформляется в грязную, но это проблемы компании, а не работника. :043: Главное, что ты согласен махать кайлом за 50 тыров.

Не расписал причины понижения з.п.

Если эйчары принесут доклад о том, что уровень зарплат путейца снизился в связи с ....допустим наплывом Водок с Белгорода... То з.п. будет пересмотрена и новеньких будут брать уже на 40 тыров. 

Компания может попасть на штрафы, не подписать контракт и прочее, когда "ложится на дно", тогда предлагают перейти на 4 часовой раб день, перейти на другую должность с меньшим окладом и прочие. В этом плане очень удобна сдельщина. Разводилово.

Опять вода. Мне насрать на твои философские рассуждения. Ндфл платится с дохода физического лица, работодатель его платит технически.

_________
добавлено 0 минут спустя

ЕЩЕ раз причем тут  оформление трудовых соглашений и договоренности с работодателем

При том, что ты говорил что у тебя в договоре до вычета налога указан зп, забыл?

Изменено пользователем vodko

Solomandra
36 минут назад, vodko сказал:

Мы говорим о налоге, который платит гражданин , с дохода.

нет ты потерял нить разговора, выкручиваясь. Хахаха. 

Мы говорили, что доход граждан не зависит от изменения НДФЛ, а лишь от соотношения спроса и предложения на рынке труда. :043:

Даже @Arrey это уже понял. 

38 минут назад, vodko сказал:

При том, что ты говорил что у тебя в договоре до вычета налога указан зп, забыл?

Что еще голоса тебе в голове сказали? Давай не стесняйся. :laughingxi3::Cherna-facepalm:

1 час назад, Solomandra сказал:

Конечно, договор, а так же бюджет ФОТ оформляется в грязную,

Solomandra
В 13.07.2024 в 18:49, vodko сказал:

все налоги от ндфл до ндс и налога на прибыль оплачивает гражданин, а не работодатель и/или предприниматель. 

47 минут назад, vodko сказал:

дфл платится с дохода физического лица, работодатель его платит технически.

То гражданин, то работодатель.....какая гибкость. 

vodko
26 минут назад, Solomandra сказал:

Мы говорили, что доход граждан не зависит от изменения НДФЛ, а лишь от соотношения спроса и предложения на рынке труда

Вы много всякого бреда говорите.

18 минут назад, Solomandra сказал:

То гражданин, то работодатель.....какая гибкость. 

Ты значение слово "платит технически" понимаешь или тебе разжевать?

_________
добавлено 4 минуты спустя
31 минуту назад, Solomandra сказал:

Что еще голоса тебе в голове сказали? Давай не стесняйся. :laughingxi3::Cherna-facepalm:

В 14.07.2024 в 05:16, Solomandra сказал:

Неть водко, в нормальных компаниях всегда договор идет на чистую. 

Чертово позорище 

Arrey
28 минут назад, Solomandra сказал:

Мы говорили, что доход граждан не зависит от изменения НДФЛ, а лишь от соотношения спроса и предложения на рынке труда. :043:

Даже @Arrey это уже понял. 

Вы провели сеанс телепатии и установили что я думаю по поводу ваших утверждений? Или может на маятнике гадали?

Так могли бы спросить я бы вам и так сказал что вы не правы... хотя я вроде так и сказал... вы забыли уже?

Solomandra
В 13.07.2024 в 22:08, Arrey сказал:

Бизнес платит столько сколько необходимо чтобы люди от него не ушли.

Низкое предложение на рынке труда вынуждает бизнес предлагать больше.

Соррян @Arrey видимо ты это копипастил не читая и не вникая.. :laughingxi3:

Вот подумаешь о либерале хорошо, но он тут же постарается вернуть себе свое реноме....

Изменено пользователем Solomandra

Arrey
9 минут назад, Solomandra сказал:
В 13.07.2024 в 18:08, Arrey сказал:

Соррян @Arrey видимо ты это копипастил не читая и не вникая.. :laughingxi3:

И где здесь согласие с вашим неправильным мнением?

44 минуты назад, Solomandra сказал:

что доход граждан не зависит от изменения НДФЛ

Зачем вы приписываете мне то чего я не говорил?

Изменено пользователем Arrey

Solomandra
4 минуты назад, Arrey сказал:

И где здесь согласие с вашим неправильным мнением?

Задерживать внимание больше чем на сутки не получается? 

В 13.07.2024 в 21:47, Solomandra сказал:

@Arrey исче раз для альтернативщиков. Я понимаю конструкция сложная и глупо требовать понимания у зам министра эльфийской экономики. Но попробуй со словарем. 

Работодатель ВСЕГДА заинтересован в максимилизации прибыли, поэтому он будет платить МИНИМУМ работнику на которую он согласен. Работник будет искать максимальную зарплату среди работодателей. 

В этой схеме нет государства. 

В 13.07.2024 в 22:08, Arrey сказал:

Все это в экономической теории описывается балансом спроса и предложения.

Arrey
8 минут назад, Solomandra сказал:

Задерживать внимание больше чем на сутки не получается? 

Повторю еще раз где вы увидели мое утверждение что

что доход граждан не зависит от изменения НДФЛ

? Вы не проснулись еще и сейчас мне свой сон рассказываете?

Такая богатая фантазия но понять что факторов влияющих на ситуацию может быть больше одного для вас слишком сложно?

vodko

@Arrey Гражданин Саломандра путает божий дар с яичницей:

24 минуты назад, Solomandra сказал:

Все это в экономической теории описывается балансом спроса и предложения.

И то, что НДФЛ платит гражданин в зависимости от своего дохода, который зависит, в т.ч. от того что Вы написали выше.

Если принять на веру то, что он вещает, то получается что в РФ вообще граждане не платят НДФЛ.

А вообще, практика, когда работодатель является налоговым агентом работника порочна, на мой взгляд. Гораздо правильнее, для воспитания гражданина, дать подержать полную зп, а потом, в конце года ему самому, заплатить налог. Может граждан, которые восхищаются ракетами и "державной мощью" станет меньше, а спрашивающих куда идут мои налоги - больше. А то сейчас многие рассуждают как соломандры, не считают эти деньги своими, заработанными.

Arrey
2 часа назад, vodko сказал:

И то, что НДФЛ платит гражданин в зависимости от своего дохода, который зависит, в т.ч. от того что Вы написали выше.

Он поверхностно знаком с теорией соответственно многого в ней не понимает отсюда ошибки и в понимании практики, в данном случае "все это" относилось к тому что "все три названные им фактора в экономической теории описываются балансом спроса и предложения".

Если принять на веру то, что он вещает, то получается что в РФ вообще граждане не платят НДФЛ.

Прежде чем принимать что то на веру нужно убедиться что: 1. человек компетентен в данном вопросе. 2. у него нет цели обмануть.

А вообще, практика, когда работодатель является налоговым агентом работника порочна, на мой взгляд. Гораздо правильнее, для воспитания гражданина, дать подержать полную зп, а потом, в конце года ему самому заплатить налог. Может граждан, которые восхищаются ракетами станет меньше, а спрашивающих куда идут мои налоги - больше.

Данная практика для того и введена чтобы люди не понимали какую долю заработанного они реально отдают государству.

Solomandra
1 час назад, vodko сказал:

Удивительно как ты не можешь понимать написанный текст. Ну мне терпения не занимать, и я еще раз озвучу свои тезисы. Любопытно, с какого раза до тебя дойдет суть сообщения. 

Итак:

Гражданин получает з.п. от компании в белую.

Компания осуществляет налоговый платеж за работника. РАЗМЕР налоговых отчислений зависит от ВЕЛЕЧИНЫ з.п.

Зарплата зависит от договоренности между работником и работодателем и договоренность идет как правило о БЕЛОЙ зарплате, которая оформляется договором в ЧЕРНОЙ с учетом НДФЛ, которые будет платить работодатель. 

Соответственно когда некое ЦИПСО будет оплачивать агенту влияния на стройке зарплату в размере 210 000р. оно и оплатит все налоги, в том числе не 13%, а 15% ибо это есть его (работотдателя) обязанность. Агент влияния как получал зарплату, так и будет получать, ничего не заметив, вещая крики на нашем форуме. 

Чего либерданцам непонятного? :madness:

НДФЛ оплачивает работодатель. Как и страховые взносы так и саму з.п., все идет из объема ФОТ. У работника деньги не материализуются в кармане. 

1 час назад, vodko сказал:

А вообще, практика, когда работодатель является налоговым агентом работника порочна, на мой взгляд.

Что бы ты стал уклонистом и крысил налоги, а вот хрен тебе. (овощь :madness:)

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Arrey сказал:

факторов влияющих на ситуацию может быть больше одного для вас слишком сложно?

Факторы я все описал выше ,как и влияние изменения НДФЛ. Читайте выше. 

vodko
16 минут назад, Solomandra сказал:

Зарплата зависит от договоренности между работником и работодателем и договоренность идет как правило о БЕЛОЙ зарплате, которая оформляется договором в ЧЕРНОЙ с 

Ты бы поинтересовался бы терминами черная, серая, белая зарплата, прежде чем умничать. Применяешь термины неверно.

НДФЛ, которые будет платить работодатель

Работодатель не платить ндфл за работника, банка не платит зп работнику - это исполнители определенной процедуры, неужели так сложно?

НДФЛ оплачивает работодатель

Технически. Сколько раз повторять.

Что бы ты стал уклонистом

и крысил налоги, а вот хрен тебе.

Таки сейчас я плачу налоги все таки? Эх, Саломандра, сам себя портишь и даже не не отдупляешь. 

_________
добавлено 0 минут спустя

овощь :madness:

"Гуманитарий" в херовом смысле слова, блин.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Данная практика для того и введена чтобы люди не понимали какую долю заработанного они реально отдают государству.

Потом и родятся спломанды, которые не знают сколько платят налогов (ещё и гордятся этим), любят большие ракеты, войны, но их не беспокоит отсутствие дорог и газа и его родной деревне.

_________
добавлено 3 минуты спустя

Потом и родятся спломанды, которые не знают сколько платят налогов (ещё и гордятся этим), любят большие ракеты, войны, но их не беспокоит отсутствие дорог и газа и его родной деревне. Деньги то он отдал государству якобы не свои, точнее вообще не отдавал. Идеальный подданный.

Solomandra
8 минут назад, vodko сказал:

Ты бы поинтересовался

окей "чистая" и "грязная". Оговорился.

Работодатель не платить ндфл за работника,

Технически. Сколько раз повторять.

Как ты умудряешься противоречить себе в одном посте? Сама сумма налога откуда берется у работника, которую "технически" платит работодатель? 

Таки сейчас я плачу налоги все таки?

Сейчас ты не платишь налог, сделано специально, что бы ты не жульничал. 

Arrey
18 минут назад, Solomandra сказал:

Факторы я все описал выше ,как и влияние изменения НДФЛ. Читайте выше. 

Вы описали только влияние факторов спроса/предложения, понимание наличия и механизмов влияния других факторов в вашем тексте нет.

Но вы не огорчайтесь, понимание принципа действия налоговых инструментов и механизмов их влияния это несколько сложнее, вас никто не винит.

vodko
10 минут назад, Solomandra сказал:

Как ты умудряешься противоречить себе в одном посте? Сама сумма налога откуда берется у работника, которую "технически" платит 

это часть вознаграждения за мою работу, сиречь - заработная плата. Мне ее перечисляет работодатель в размере, согласно трудовому договору.

10 минут назад, Solomandra сказал:

Сейчас ты не платишь налог,

А вот ФНС считает что плачу - прям так и написано, если зайти в личный кабинет налогоплательщика.

А еще, в расчетке нарисано удержано  Х рублей, т.е. часть моей зарплаты, 13%, удержали для выплаты НДФЛ, мои налоговым агентом - работодателем.

Цитата

В отличие от налогоплательщика, на налогового агента формально не возложена обязанность по уплате налога с его собственных доходов и за счёт его собственных средств. Налоговый агент лишь обязан исчислить (рассчитать) сумму налога

Solomandra
1 минуту назад, vodko сказал:

Мне ее перечисляет работодатель в размере, согласно трудовому договору.

С учетом НДФЛ. 

За себя платят только самозанятые и то 6%. Все остальное это деньги компании взятые из оборота на ФОТ. 

Грубо, отмени НДФЛ, размер ФОТ уменьшится, прибыль компании увеличиться. Лайк от работодателей. 

Работник останется со своей з.п.

4 минуты назад, vodko сказал:

А вот ФНС считает что платит - прям так и написано, если зайти в личный кабинет налогоплательщика.

А еще, в расчетке нарисано удержано  Х рублей, т.е. часть моей зарплаты, 13%, удержали для выплаты НДФЛ, мои налоговым агентом - работодателем.

Все верно написано. Сумму з.п. и сумму НДФЛ заплатил работодатель из своего бюджета ФОТ согласно договору что вы составили. Это РАБОТОДАТЕЛЬ заплатил, а не ты. 

Ты конечно можешь раскатать губу на эти 13%, но зачем работодателю платить больше, если ты и за старую з.п. готов сидеть тут на строечке? 

А вот ценному специалисту, условный работодатель готов платить больше, не взирая на 15-20% НДФЛ.

Ведь он знает, что если он сегодня недоплатит эти 2-5% з.п., из за роста НДФЛ,  то специалист уйдет к конкурентам. А зачем ему это надо? 

Arrey

Сумму з.п. и сумму НДФЛ заплатил работодатель из своего бюджета ФОТ согласно договору что вы составили. Это РАБОТОДАТЕЛЬ заплатил, а не ты. 

У вас в корне не верное понимание налоговой системы сформированное не экономической наукой, а низкосортной пропагандой.

Работодатель выделяет на оплату труда 130, работник получает на руки 87, и здесь не важно кто перечислит государству налог работник или работодатель. Есть страны где перечисляет напрямую работник есть где работнику не доверяют и перечисляет работодатель. Суть процесса это никак не меняет (130-87)/130=1/3 забирает государство.

Дальше идут косвенные налоги, они кстати тоже не во всех странах есть, а там где есть тоже оформляются по разному где то вам прямо в ценнике указывают что цена 50 и налог 10, а где то все спрятано в итоговой сумме. В РФ это НДС то есть с каждой покупки государство забирает еще 20%.

Применительно к нашему примеру это означает что работник из того что отдает ему работодатель может потратить на себя только 87/1,2=72,5 или 56%, далее нужно посчитать скрытые налоги, это разнообразные акцизы и таможенные пошлины, утилизационные сборы и прочее... там от 0 до 200% может доля государства доходить, в  среднем это еще 5-10% от дохода работника...

Единственная разница что там где работник платит на прямую ему честно сообщают, что налоговая нагрузка на него 50% а там где налоговыми агентами выступают работодатель и продавец от него эту реальную налоговую нагрузку стараются скрыть.

vodko

Грубо, отмени НДФЛ, размер ФОТ уменьшится, прибыль компании увеличиться.

У тебя есть трудовой договор, где прописана твоя зарплата. Как работодатель может ее уменьшить? Что ты там говорил про трудовую инспекцию день назад? Вот это повод, с не то, что ты день назад говорил.

Сумму з.п. и сумму НДФЛ заплатил работодатель из своего бюджета ФОТ согласно договору что вы составили

Что бы изменилось, если бы не работодатель платил этот налог, технически, а я сам лично? Это мой налог, а не работодателя.

Solomandra
41 минуту назад, vodko сказал:

Вот это повод, с не то, что ты день назад говорил.

так перечитай что я писал. 

Работодатель пропустит пару индексаций, и всю твою мега прибыль съест инфляция. Работодатель выйдет на те же позиции по ФОТ, с какой ты стартовал с прежним НДФЛ . Только прибыль у него будет выше, работодатель будет счастлив, ему не надо закладывать деньги на НДФЛ. РАБОТОДАТЕЛЬ ПЛАТИТ МИНИМУМ на который ты согласен работать. Всегда. И хотел бы еще меньше. 

41 минуту назад, vodko сказал:

Что бы изменилось, если бы не работодатель платил этот налог, технически, а я сам лично? Это мой налог, а не работодателя.

В целом ничего, как я выше написал. Если работодатель в вас заинтересован, он бы сделал пересчет и добавил монетку в ту часть, что идет на налоги. Оставляя з.п. нетронутой. 

ЧТо так, что эдак это все ДЕНЬГИ РАБОТОДАТЕЛЯ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,169
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2671016

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3019

• belogvardeec

2357

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1734

• Patik

1629

• Arrey

1594

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1060

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   3 пользователя

• vodko
    • Olgard
    • Wojt

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...