Новости России - Страница 2532 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
KolenZo
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

За такое надо сразу в морду бить.

Да бейте пожалуйста, себя главное не покалечьте.

6 минут назад, Arrey сказал:

Русофобский бред иноагента, да еще и безграмотный... это все русские племена и племенные союзы.

Ну конечно. Расскажете через 1000 лет о том, что в России жили всякие буряты и чукчи - русские племена и племенные союзы.

Что вы не относите себя к русским я уже и так в курсе. Чуваш же вроде вы говорили?

Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Всех невозможно перечислить. ©

Так вы батенька марксист?)) Так тоже пробовали, не получается... наоборот религиозные народы показывают себя сильнее чем атеисты материалисты.

Это вы про нацистскую Германию и СССР?

Братец Лис
56 минут назад, KolenZo сказал:

Потому что без отказа от национальностей не удастся отменить национальности.

Остается 2 варианта:

1. смириться с многонационалочкой

2. уничтожить остальные национальности (нацистский вариант, который я естественно осуждаю

Отказ от национальностей подразумевает наличие общегражданской национальной культуры - в том числе и отказа от родоплеменных связей малых народностей. Насколько реально этого добиться? Без этого - вся общегражданская идентичность - быстро выродится в очередную кампанию по борьбе с "русским фашизмом", под рукоплескание пресловутых диаспор. Кстати - в основе национальных культур лежит религиозное мироощущение и традиции религиозной культуры. Как при "общегражданской идентичности" то дело обстоит? Ради гражданского единства - церкви закроем а мечети взорвем? Как это делали в СССР в 20е? Без этого - никакого общего единства быть не может в принципе.  

KolenZo
2 минуты назад, ученый лис сказал:

Отказ от национальностей подразумевает наличие общегражданской национальной культуры - в том числе и отказа от родоплеменных связей малых народностей. Насколько реально этого добиться? 

Так и есть. Прямо на наших глазах создается наднациональный конструкт "россияне" от которого воротит националистов любой национальности. Насколько реально - не имею ни малейшего понятия.

5 минут назад, ученый лис сказал:

Ради гражданского единства - церкви закроем а мечети взорвем? Как это делали в СССР в 20е? Без этого - никакого общего единства быть не может в принципе.  

Так и есть.

Либо создавать свою религию, с преферансом и куртизанками. 

лекс
4 минуты назад, KolenZo сказал:

Прямо на наших глазах создается наднациональный конструкт "россияне" от которого воротит националистов любой национальности. 

Этот конструкт лежит в иной плоскости - гражданство (граждане России).

Гражданин России по национальности может быть и русским, и башкиром, и татарином и т.д. 

Disa_
6 минут назад, KolenZo сказал:

Прямо на наших глазах создается наднациональный конструкт "россияне" от которого воротит националистов любой национальности. Насколько реально - не имею ни малейшего понятия.

был уже семидесятилетний эксперимент по созданию "советского народа" - полностью провалившийся

ясно что тоже самое будет и с "россиянством" и что-то я не наблюдаю реальных действий по его созданию

belogvardeec
3 минуты назад, Disa_ сказал:

что-то я не наблюдаю реальных действий по его созданию

А как же фестивали плова?

KolenZo
Только что, лекс сказал:

Гражданин России по национальности может быть и русским, и башкиром, и татарином и т.д. 

Совершенно верно. Так же как и все национальности образуются по территориальному признаку.

Например всех жителей Дагестана на территории России называют дагестанцами, а по сути такой национальности вообще нет.

1 минуту назад, Disa_ сказал:

был уже семидесятилетний эксперимент по созданию "советского народа" - полностью провалившийся

провалился он в том числе из-за бредовых идей Ильича о мировой революции, благодаря которым мы получили национальные республики и графу "национальность" в паспорте. 

1 минуту назад, Disa_ сказал:

ясно что тоже самое будет и с "россиянством" и что-то я не наблюдаю реальных действий по его созданию

Возможно, и не выйдет ничего, но попробовать стоит.

belogvardeec

Бастрыкин сильно глубоко в теме мигрантского беспредела. Рассказывает в том числе и про экспансию мусульман и про молельные дома. Так же заявляет, что прокуратура полностью прогнила и активно разваливает все дела на своем уровне. В конце заявляет, что судя по всему защиты надо будет ждать лишь от тех, кто вернется с СВО. Но в СВО уже тоже идет исламизация. Один Ратибор чего стоит. Так что и среди ветеранов будет сильно по-разному. Ахмат не спит.

https://t.me/apwagner/25348

Arrey
56 минут назад, KolenZo сказал:

Я лакец, я дагестанец, я чеченец, ингуш, русский, татарин, еврей, мордвин, осетин. Всех невозможно перечислить. ©

Получается никто, без роду и племени. Нашли чем гордится. Для всех чужой и против всех...

Н.G-Man

Володин заявил, что Бастрыкин словами о «Госдуре» оскорбил народ

Источник: https://www.rbc.ru/politics/27/06/2024/667d490d9a7947595bc7440b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Конфликтик элиты...

KolenZo
5 минут назад, Arrey сказал:

Получается никто, без роду и племени. Нашли чем гордится. Для всех чужой и против всех...

Я не считаю что национальность - повод для гордости.

Arrey
13 минуты назад, KolenZo сказал:

Я не считаю что национальность - повод для гордости

А что на счет предков? От них вы тоже отказались как от своего народа?

Изменено пользователем Arrey

Братец Лис
37 минут назад, лекс сказал:

Так мало быть гражданином, надо ещё некая мелочь - разделять общенациональные ценности, и соответствовать базовой культуре нации. Вот почему предпочитаю нормальную империю - соответствуй имперскому стандарту и преуспеешь... Ну а если не сумеешь - империя вроде не богадельня? Черкесы и ногаи не дадут соврать... 

0wn3df1x
19 минут назад, Н.G-Man сказал:

Конфликтик элиты...

Нет никакого конфликта. Есть Бастрыкин, который процитировал чепуху, которую часто строчат в комментариях всякие пенсионеры. Причём подчеркнул, что он цитирует комментарии. Есть СМИ, которые вырвали из контекста и массово написали, будто это слова и оценка Бастрыкина. А дальше уже пошла реакция на то, что написали СМИ.

СМИ - это вечный двигатель буггурта на ровном месте.

Вот, к примеру, абсолютно шизофреническая фигня, которая показывает, суть этого двигателя:

Журналистка ведомостей, которая вообще не понимает, как работает налогообложение и не в курсе обязанностей граждан, обращается в МинФин с вопросом о том, почему онлайн-платформы не изымают сумму налога с пользователей, дабы затем уплатить её государству.
@@@
МинФин ей разъясняет, что по закону не возлагает на электронные платформы функции налоговых агентов, а граждане обязаны заплатить налог самостоятельно в соответствии со стандартными правилами налогообложения с продажи личного имущества.
@@@
Журналистка читает ответ, ничего не понимает, и печатает новость: "С продаж на Avito хотят брать налоги".
Другие СМИ через глухой телефон подхватывают это и прогоняют от "государство предложило" до "государство обязало".
@@@
МинФин видит все эти заголовки и пытается остановить этот цирк, снова на пальцах объясняет то, что уже было объяснено журналистке ведомостей.
Но монструозный истерический поезд было уже не остановить. Его и всякие соцсети ещё две недели колотило.

Спойлер

nA6dWc3.png

JonHRp9.png

kdScR0F.png

P.S. Самое смешное. В тот момент, когда МинФин начал раскладывать всё по полочкам и объяснять, что никаких налогов не планировалось, это подхватили оппозиционеры со словами
"АГА, СКАНДАЛ В СМИ СРАБОТАЛ, ГОСУДАРСТВО ДАЛО ЗАДНЮЮ, МЫ ЗДЕСЬ ВЛАСТЬ!".

Изменено пользователем 0wn3df1x

Arrey
4 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

Есть Бастрыкин, который процитировал чепуху, которую часто строчат в комментариях всякие пенсионеры. Причём подчеркнул, что он цитирует комментарии.

Эти "всякие пенсионеры" гораздо больше народ России чем любой из депутатов. В миграционной политике давно пора навести порядок.

Изменено пользователем Arrey

KolenZo
12 минуты назад, Arrey сказал:

А что на счет предков? От них вы тоже отказались как от своего народа?

Предкам я бесконечно благодарен за то, что подарили мне жизнь, зачем мне от них отказываться?

belogvardeec
39 минут назад, Н.G-Man сказал:

Володин заявил, что Бастрыкин словами о «Госдуре» оскорбил народ

Источник: https://www.rbc.ru/politics/27/06/2024/667d490d9a7947595bc7440b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Конфликтик элиты...

Сразу видно кто ко-ко-ко, кто нормальный.

0wn3df1x
1 минуту назад, Arrey сказал:

Эти "всякие пенсионеры" гораздо больше народ России чем любой из депутатов.

Они критикуют решения руководства страны, высмеивают распоряжения военачальников, полагая, что знают о государственном управлении и военной стратегии лучше государственных служащих и генералов, прошедших соответствующую подготовку и имеющих колоссальный опыт.

Однако на деле эти "диванные стратеги" не смыслят ни в законотворчестве, ни в военном деле. Их мнение формируется на основе поверхностных впечатлений.
Они руководствуются эмоциями и слепо верят любой дезинформации, распространяемой врагами России.
Они выдают желаемое за действительное, воображая себя компетентнее тех, кто много лет отдал служению Отечеству.

А народ - это не анонимная масса комментаторов, щедро делящихся своим экспертным незнанием в интернете.

belogvardeec
6 минут назад, 0wn3df1x сказал:

Они критикуют решения руководства страны, высмеивают распоряжения военачальников, полагая, что знают о государственном управлении и военной стратегии лучше государственных служащих и генералов, прошедших соответствующую подготовку и имеющих колоссальный опыт.

Однако на деле эти "диванные стратеги" не смыслят ни в законотворчестве, ни в военном деле. Их мнение формируется на основе поверхностных впечатлений.
Они руководствуются эмоциями и слепо верят любой дезинформации, распространяемой врагами России.
Они выдают желаемое за действительное, воображая себя компетентнее тех, кто много лет отдал служению Отечеству.

А народ - это не анонимная масса комментаторов, щедро делящихся своим экспертным незнанием в интернете.

Хорошо лизнул. Глубоко. Сразу видно проффестианала.

Изменено пользователем belogvardeec

Arrey
1 минуту назад, 0wn3df1x сказал:

Они имеют на это право. Мнение народа необходимо учитывать. Если вам кажется что народ не прав возможно вам только кажется.

3 минуты назад, 0wn3df1x сказал:

не смыслят ни в законотворчестве, ни в военном деле.

Как и многие руководители, если судить по их результатам. Будем честны основания для критики у народа есть и проблем действительно хватает. Руководители такие же люди, они вовсе не какие то абстрактные гении, и некоторые из них действительно компетентнее тех кто считает, что обладание властью делает его непогрешимым и не ошибающимися.

То что сейчас проходит с демографией и миграций это провал который уже не скроешь как не старайся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,332
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2682180

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1752

• Arrey

1631

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1064

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...