Новости России - Страница 2419 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
vodko
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Как закулисье

Мирового еврейства? xD

Птенец @Almarова гнезда.

Изменено пользователем vodko

Arrey
19 минут назад, Флавий Аниций сказал:
1 час назад, Arrey сказал:

Возьмем например скандинавскую модель, тут и социальная справедливость и процветание и учет опыта поколений, и высокие зарплаты

Но и там есть всё тот же очевидный минус - слишком много мигрантов принимают. В Швеции их уже 25 % от населения.  

Было такое, но там они не сами так решили это была политика ЕС, и они уже поняли к чему это ведет и прекратили на это вестить, то есть явно умнее руководства РФ.

belogvardeec
5 часов назад, vodko сказал:

Ты это говоришь как наемный работник или работодатель? Или, может, как чиновник?

как еврей.

или кем сегодня он себя возомнил?xD

Изменено пользователем belogvardeec

vodko
2 минуты назад, belogvardeec сказал:

как еврей.

или кем сегодня он себя возомнил?xD

Чел конечно уникальный, открытый ге охранитель и гордится этим.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Рубрика единоросы среди нас...

️В России предложили забирать квартиры малоимущих россиян из частной собственности в муниципальную, — глава Комитета по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков.

«Приватизация жилья была одной из самых больших ошибок 90-х, потому что она породила огромный класс нищих собственников», — заявил он.

По словам чиновника, при текущем уровне развития экономики 60% россиян должны жить в арендованных квартирах, а не в собственных. Он предложил повысить плату за обслуживание квартиры до 30–35 тысяч рублей в месяц и забирать жильё у тех, кто не сможет его оплачивать.

https://t.me/voronezh/21314

Arrey
14 минуты назад, vodko сказал:

предложил повысить плату за обслуживание квартиры до 30–35 тысяч рублей в месяц и забирать жильё

Интересное предложение, а когда миллионы россиян у которых зп ниже 30 тыс. придут к нему с вилами куда он побежит))

Флавий Аниций
4 минуты назад, Arrey сказал:

а когда миллионы россиян у которых зп ниже 30 тыс. придут к нему с вилами куда он побежит))

В родной Израиль, куда же ещё. xD

И там будет всех учить, как правильно таджиков завозить. :prava:

Rettich
18 минут назад, vodko сказал:

Он предложил повысить плату за обслуживание квартиры до 30–35 тысяч рублей в месяц и забирать жильё у тех, кто не сможет его оплачивать.

Откуда ты взял такие ЦИФРЫ? 30-35 тыс.??? Он такого НЕ говорил!!!!!! Речь шла о поднятии платы по статье ""Содержание жилья" в с 25 руб до 100 руб. за м2. Т.е. за квартиру площадью 65 м2, содержка была 1630 руб. А он предлагает (но я с ним не согласен), что надобно увеличить в данном случае кварплату на 5 тыс. руб. , т.е. 100х65=6500 руб. вместо 1630 руб.

Вопрос: откуда взяли цифры 30-35 тыс.? Когда у всех разная площадь квартир, этажность, котельность, износ, класс энергоэффективности дома.

Вот его интервью:

https://aif.ru/realty/utilities/trubnyy_zov_ekspert_nazval_sposoby_povysit_nadyozhnost_raboty_zhkh

Gulaev
3 часа назад, Arrey сказал:

эффективность его бизнес модели?

Эффективна была не "бизнес модель" а технологическое усовершенствование - конвейер. А как бизнесмен Форд прогорел. Потерял все, что создал. Почему? А потому, что в условиях капитализма ростовщик всегда переиграет производителя.

Разве орден как то меняет

Смотря от кого орденок-то:madness:

если я в в чем то неправ

Так я уже сказал. Вы свято верите в "законы рынка" которым Вас учили в институте. Вряд ли я сумею Вас переубедить. Но, хотя бы задумайтесь. Откуда взялись все эти красивые графики? Да оттуда же, откуда появились графики Лени Голубкова. Я Вам привел пример одного из таких "законов" - закон спроса и предложения. И что, по нему можно вычислить цену какого-то товара? Нет, но график красивый есть и формулы красивые к нему прилагаются. Назовите мне хоть один товар, цена на который вычисляется по этому закону.:)

belogvardeec
17 часов назад, 0wn3df1x сказал:

Нафига я буду платить Работнику №1 больше? Может Работник №1 произвёл такой товар и продал товара столько, что это на 30% повысило прибыль компании? Так нифига. Я дескать должен повысить зарплату Работнику №1, потому что это должно помочь переманить работников из других организаций, которые получают меньше. Только вот работники из других организаций - это не платиновые пятизвёздочные роботы, которые на повышенную зарплату прибегут мне делать на 80% больше прибыли. Они стандартные в лучшем случае. И вот зачем "менять Ару на Татару" себе в убыток,

Это справедливо, когда охрененная безработица и за окном стоят сотни соискателей на рабочее место. Тогда эти рассуждения здравы. Но не когда у тебя в стране безработица 3% и наблюдается дефицит на рынке труда. В нормальном капиталистическом государстве это означает, что следует повышать оплату труда и улучшать условия для работников. Это очевидно. Это база. Эти вложения разумеется окупятся. Тем более, что в себестоимости продукта зарплата работников составляет лишь малую толику. В конце концов эти посредственные работники, которых дефицит, просто перейдут от конкурента к тебе и конкурент будет нести убытки без посредственных работников и набирать еще более худших кто остался или вообще куковать ковыряя в носу, тем самым теряя прибыль, а твоя будет расти. Вот так это работает, а не бред сумасшедших марксистов, которые этими байками пытаются лишь доказать нам здесь, что "нужна мировая революция и только мировой коммунизм спасет всех нас") Думаете я не вижу, куда клонит этот еврей?:D

Ну и наконец в государстве, относящемся к своим гражданам как к мусору и скоту дефицит на рынке труда означает, что надо завести побольше таджиков, азиатов, негров, рептилойдов с нибиру, лишь бы не платить своим гражданам достойную оплату и соц. условия.

Никакой капитализм тут не причем. Они тоже самое будут делать и при коммунизьме и социализьме и прочих рабовладельческих строях. "Империя наоборот", ржувголос! xD 

Нормальным империям, даже рабовладельческий строй не мешает заботиться о своих гражданах. А "империям наоборот" никакой коммунизьм мозги не вправит. Так и будут всё людоедам в Африке отдавать вместо своих граждан. Закончатся людоеды, найдут каких-нибудь марсиан или плутонян, которые так нуждаются в помощи)

belogvardeec
1 час назад, Gulaev сказал:

Так я уже сказал. Вы свято верите в "законы рынка" которым Вас учили в институте. Вряд ли я сумею Вас переубедить. Но, хотя бы задумайтесь. Откуда взялись все эти красивые графики? Да оттуда же, откуда появились графики Лени Голубкова. Я Вам привел пример одного из таких "законов" - закон спроса и предложения. И что, по нему можно вычислить цену какого-то товара? Нет, но график красивый есть и формулы красивые к нему прилагаются. Назовите мне хоть один товар, цена на который вычисляется по этому закону.:)

Что ты несешь? Спрос и предложение это база, основа рынка. Они лежат вообще в основе всего. Поэтому так или иначе они есть в цене любого товара или услуги. "вычисляется по этому закону") сразу видно "технарь" полез в гуманитарные науки.:D в которых ни бельмеса не понимает. но кроме спроса и предложения есть еще мильон факторов.

belogvardeec
4 часа назад, 0wn3df1x сказал:

который натянул мужика. 

узнай охранителей по постам с мужеложеством. :D

_________
добавлено 1 минуту спустя
2 часа назад, vodko сказал:

Он предложил повысить плату за обслуживание квартиры до 30–35 тысяч рублей в месяц и забирать жильё у тех, кто не сможет его оплачивать.

ловко! xD

не жили богато, не стоит привыкать.

belogvardeec
8 часов назад, Rettich сказал:

Откуда ты взял такие ЦИФРЫ? 30-35 тыс.??? Он такого НЕ говорил!!!!!! Речь шла о поднятии платы по статье ""Содержание жилья" в с 25 руб до 100 руб. за м2. Т.е. за квартиру площадью 65 м2, содержка была 1630 руб. А он предлагает (но я с ним не согласен), что надобно увеличить в данном случае кварплату на 5 тыс. руб. , т.е. 100х65=6500 руб. вместо 1630 руб.

интересненькое дело) А что это такое "Содержание жилья"? Т.е. за что кому то платить еще 6500 вместо 1630? Да и 1630 тоже непонятно. Если хозяин частной квартиры всё сам и содержит за свой счет, меняет всё за свой счет? Коммунальные платежи сюда же не входят, это отдельно. 

Приватизация получается была попыткой спихнуть советское старье на плечи жителей, всё обслуживание переложить на них. Получилось. А теперь понастроили хороших домов, тут надо и цап-царап у собственников. :D А то ишь ипотек набрали себе, дурачины) думают собственниками стали, нищеброды, ага, щаззз. Ничего, родное государство озаботится проблемой. 

Запирайте етажи

Нынче будут грабежи xD

_________
добавлено 4 минуты спустя
8 часов назад, Rettich сказал:

Поэтому главный вопрос, над которым нам нужно подумать: как этот «колхоз», совокупность собственников квартир, привести к одному знаменателю. К единому собственнику дома. Чтобы уже этот собственник принимал ответственные решения по управлению и содержанию дома.

xD

ну мне всё ясно) куда ветер подул. эххх, РФия xD мать перемать.)

— Можем ли мы со временем уйти от централизованного теплоснабжения? Чтобы у жильцов дома или группы домов был свой котел, как это практикуется во многих странах.

Читаю и всё больше поражаюсь насколько мы идем по пути деградации. тьфу, мерзота. уже и от централизованного отопления хотят отказаться. Рим и варвары. платные дороги уже ввели (варвары хоть и берут дикую плату, но инфраструктуру поддерживать как Рим не могут), на дома поставят лендлордов, быдлоте ни к чему чувствовать себя хоть маленькими, но хозяевами. М-дя. Процессы не новы, всё это уже было в истории, схожее. Прям пред-крепостное право.

Rettich
8 минут назад, belogvardeec сказал:

интересненькое дело) А что это такое "Содержание жилья"?

Как будто ты с луны свалился и в глаза не видел свои квитанции УК/ТСЖ/ЖКУ/ЖКХ, где есть графа на содержание жилья (часть идет на оплату дворнику, часть слесарям, что бегают по подвалам, замена/ремонт узлов, остекление, освещение внутри и снаружи). Проконсультируйся у жены или младшей консьержки твоего МКАДА, прежде чем говорить, что всё сам обслуживаешь. Да не фига подобного.

18 минут назад, belogvardeec сказал:

Если хозяин частной квартиры всё сам и содержит за свой счет, меняет всё за свой счет?

Да ну наф-ниф-нахт. И в подвале и на чердаке и мытьё и трубы и проводку. Ой, он сам всё меняет, ой мои люли, у себя в своей хате. Этим могут тока бабёнки гордиться, но не мужик, ёлкм.

23 минуты назад, belogvardeec сказал:

Коммунальные платежи сюда же не входят, это отдельно

Речь про коммуналку и про приватизацию дома УК-шкой или ТСЖ-шкой, сбагрить с плеч муниципалитета. Я своей УК плачу 2200 руб + 1100 руб. другим водоканалам+энергетикам+отопительникам+бесплатный инет+отсутствие тв+всё на этом.

Gulaev
5 часов назад, belogvardeec сказал:

"технарь" полез в гуманитарные науки

К твоему сведению, экономика - наука точная. :)

кроме спроса и предложения есть еще мильон факторов.

Ой, а как же красивый график? В нем мильона факторов нету.:madness: Выходит, от балды нарисвали? Сразу виден гуманитарный подход - главное картинку красивую накалякать, а то, что она к действительности отношения не имеет - дело десятое.

_________

В нормальном капиталистическом государстве

Капиталистическое государство не может быть нормальным. В основе капитализма лежит прибыль, что с точки зрения нормального человека просто абсурдно.

belogvardeec

К твоему сведению, экономика - наука точная. :)

к твоему сведению - гуманитарная.

Ой, а как же красивый график? В нем мильона факторов нету.:madness: Выходит, от балды нарисвали? Сразу виден гуманитарный подход - главное картинку красивую накалякать, а то, что она к действительности отношения не имеет - дело десятое.

к действительности отношение имеет.

_________

Капиталистическое государство не может быть нормальным. В основе капитализма лежит прибыль, что с точки зрения нормального человека просто абсурдно.

xD прибыль для тебя абсурдно? Т.е. ты за "спасибо" работаешь?

вообще то прибыль с точки зрения нормального человека это хорошо.

государство с любым строем может быть как нормальным для своих граждан, а может и нет. 

Arrey
10 часов назад, Gulaev сказал:

А потому, что в условиях капитализма ростовщик всегда переиграет производителя.

13 часа назад, Arrey сказал:

Разве орден как то меняет

Смотря от кого орденок-то

Ну так и не любил он ростовщиков, вроде не запрещено, да с чего бы ему их любить то? А что из США шло финансирование того режима(не важно через кого), так они и сейчас Украину финансируют, традиция у них такая.

Изменено пользователем Arrey

Arrey
11 час назад, Rettich сказал:

Речь шла о поднятии платы по статье ""Содержание жилья" в с 25 руб до 100 руб. за м2

Что тоже кстати наглое лоббирование в интересах управляющих компаний, стремление вмешаться в рыночные механизмы. да просто тупой хайп. Сейчас это конкурентраня сфера и жильцы могут сами выбрать управляющую компанию, хочешь повышать свои цены повышай, никто не против, но во первых повышение тебе жильцы не согласуют, а во вторых выберут управлялку по адекватнее.

Arrey
10 часов назад, Gulaev сказал:

Так я уже сказал. Вы свято верите в "законы рынка" которым Вас учили в институте. Вряд ли я сумею Вас переубедить. Но, хотя бы задумайтесь. Откуда взялись все эти красивые графики? Да оттуда же, откуда появились графики Лени Голубкова. Я Вам привел пример одного из таких "законов" - закон спроса и предложения. И что, по нему можно вычислить цену какого-то товара? Нет, но график красивый есть и формулы красивые к нему прилагаются. Назовите мне хоть один товар, цена на который вычисляется по этому закону.

Вы не понимаете что такое теория? Ну ок, спрос и предложение, торгуете вы например гречкой и проставили цену 80 р, продали за месяц 20 ящиков, решили поднять цену до 120, и продали за мес 5 ящиков... потому что за 120 желающих меньше, логично? понятно? поставили цену 100 и продали 10 ящиков...  пока понятно? дальше, для каждого товара и каждого рынка зависимость своя, и оптимальная цена считается разумеется не по простейшему графику для первокурсников, ценообразование не простая штука, там много сложных формул и цена постоянно корректируется в зависимости от объемов продаж, цены конкурентов и многого другого. Но закона спроса это не отменяет и сложные формулы расчета и изменения цены данный закон всегда учитывают.

Посмотрим
35 минут назад, Arrey сказал:

спрос и предложение, торгуете вы например гречкой и проставили цену 80 р, продали за месяц 20 ящиков, решили поднять цену до 120, и продали за мес 5 ящиков... потому что за 120 желающих меньше, логично? понятно? поставили цену 100 и продали 10 ящиков...  пока понятно?

А ещё бывает поставят цену на гречку 20 рублей, продают 200 ящиков, конкуренты в шоке, а инвесторы видят новую точку роста и  вкладывают в эту компанию бабло, скупая их акции. А у них всего то 200 яшиков и было.

Пузыр называется :)

Все кто ругает капитализм просто не понимают что он ризомный, децентрализованный и либеральные плюшки в виде акций предприятия в кармане работника не плюшка, а закономерное развитие.  К сожалению наш человек дальше Маркса не ходит.

Изменено пользователем Посмотрим

Arrey
10 минут назад, Посмотрим сказал:

А ещё бывает поставят цену на гречку 20 рублей, продают 200 ящиков, конкуренты в шоке, а инвесторы видят новую точку роста и  вкладывают в эту компанию бабло, скупая их акции. А у них всего то 200 яшиков и было.

Пузыр называется

Бывает но это уже не про капитализм, а про биржевых спекулянтов.

11 минуту назад, Посмотрим сказал:

Все кто ругает капитализм просто не понимают что он ризомный, децентрализованный и либеральные плюшки в виде акций предприятия в кармане работника не плюшка, а закономерное развитие.  К сожалению наш человек дальше Маркса не ходит.

Точно подмечено, не то что до современных авторов, даже до Ленина не доходят, который уже в начале века писал, что капитализм изменился и продолжает меняться, то что он тогда называл империализмом сейчас называют властью транснациональных финансовых спекулянтов, на тот классический капитализм Маркса не сильно похоже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,269
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2676212

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1747

• Patik

1629

• Arrey

1616

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1063

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...