Новости России - Страница 2416 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
лекс
1 час назад, belogvardeec сказал:

Теперь завозим из Кении. Помницо товарищ @лекспытался, с пеной у рта, оправдывать другого товагища, который на высшем уровне, на валдайском клубе, предложил завозить мигрантов из Африки. Лекс тогда горячо спорил, что типо, да кто это такой, мол - он пустое место и это всё неправда, высёврёти! Факты опять бьют лексов по лицу.

Давай ссылки, что бы понятно было о чем Я говорил и в каком контексте.

И потом, если я оправдывал (хотя, не понимаю, о чем речь), то какие факты бьют?

Вообщем, жду ссылки.

0wn3df1x

русским надо платить большие зарплаты, соцобеспечение

Бизнес из русских выписан?

У каждого бизнесмена машинка для печати купюр есть?

Или это зов к коммунистической уравниловке? Чтоб "поровну по справедливости" всё делить для равенства в нищете?

Вот сидит собственник такой и у него доход на 120 тыщ больше, чем у работников. И работники такие: плати больше, у тебя на 120 тыщ больше, давай поровну будет.

Разделил этот собственник эти "на 120 тыщ больше" на 60 работников... и прибавилось у них 2 тыщи к зарплате. :laughingxi3:

Платить больше можно в условиях, когда бизнес зарабатывает больше. Когда эти работники, допустим, резко повысили свой КПД или улучшили качество товара настолько, что он стал бестселлером. Повышать на ровном месте - с чего бы? И главное - на какие шиши?

Jeff Prow

Какой бизнес, если всё под контролем мафии? Что тебе скажут,то и будеш делать. Всё прибыльное производство под контролем кремлёвских олигархов.

belogvardeec

@0wn3df1x чушню не гони. послушай, в ролике всё объяснено для таких как ты. или 5 минут не можешь осилить?

Solomandra
В 20.01.2024 в 13:03, Disa_ сказал:

СССР всю свою историю жил в условиях дефицита, "плановая экономика" советского типа обречена на дефицит, везде так было, не только в СССР

если власть и была куплена то ещё до революции чтобы развалить РИ, всех купили и царских чиновников, и революционеров - будущую советскую власть

тов.Сталин не даст соврать - везде были шпионы и агенты, Ленин например германский агент, про самого Сталина тоже слухи ходят

такие теорий куча и они от твоих ничем не отличаются

Опять Остапа понесло. Сувть дефицито то хоть понимаешь? Была проблема не в том что планировали плохо, а в резком росте благосостояния граждан. Когда после войны, старый патефон был за счастье, то уже в 70тых, подавай машину, стиралку, телевизор и прочее. Не было ценового сдерживания потребления. Это и есть главный просчет СССР. 

Экономика то стабильно росла, даже в "застой" шло развитие. 

Ну и как хлебом порося кормили, это я и сам помню. 

В России можно прилететь в аэропорт на пересадочный рейс и встретить пассажиров которые три дня назад должны были улететь этим же маршрутом. А ты на него не попал из за того, что билеты кончились. Ха......

Изменено пользователем Solomandra

Solomandra
23 часа назад, vodko сказал:

По последним данным Росстата, в октябре 2023-го соотношение средних пенсий и средней зарплаты в РФ составило 26,6%. Пенсия примерно в четыре раза меньше зарплаты, если брать усредненные значения. Для сравнения: в октябре 2022-го это соотношение было хотя бы 29,6%.

Если же изучить статистические сводки по итогам разных лет, то выяснится, что последний раз на пропорцию, когда пенсия составляла больше трети от зарплаты, например около 35%, россияне могли рассчитывать чуть ли не 10 лет назад. Такой показатель Росстат фиксировал по итогам 2015 года

То что з.п. делает дикий рост, а пенсия не поспевает, такой мысли у тебя не возникала? 

vodko
Только что, Solomandra сказал:

То что з.п. делает дикий рост, а пенсия не поспевает, такой мысли у тебя не возникала? 

Нет, потому-что этот процесс не вчера начался. А позовчера никакого "дикого" роста не было. Государство экономит на пенсиях, все эти тем индексируем, этим не индексируем, из-за чего? На войну деньги, а не на людей предпочитают тратить.

belogvardeec

Сегодня 100 лет со дня смерти Владимира Ленина. Уже с самого утра каналы «красных» пестрят торжественными некрологами, а «белых» — разухабистыми проклятиями.

За эти 100 лет Ленин в России уже давно превратился из просто исторического персонажа в идеологического истукана, едва ли не религиозный символ, к которому одни относятся с сектантским благоговением, а другие — с экзальтированной ненавистью.

Я же предлагаю рассмотреть эту фигуру, как и положено, сквозь призму современности. Что значит Ленин для русских сегодня, в наши свинцовые дни, когда война идет уже два года, а на карту поставлено само существовании нации и страны? Кем он был бы сейчас? За что выступал и чего хотел?

И это самая простая историческая параллель, которую смог бы провести даже школьник. Потому что на все эти вопросы уже есть ответы. Их давно дал сам Ленин, в своих статьях и еще больше — в поступках. Ленин сегодня — это Максим Кац. Это Михаил Ходорковский. Это Гарри Каспаров. Это ФБК и «Докса» вместе взятые. Все они в России сегодня официально признаны Лениным.

Ведь Ленин — это иностранный агент, дискредитирующий Вооруженные силы РФ. Это эмигрант-предатель, шлющий из Тифлиса проклятия в адрес бывшей Родины и искренне желающий поражения ее воинству. Вот кем бы был сегодня Ленин.

Когда вы в центре своего города смотрите на памятник Ленину, то на самом деле вы смотрите не на памятник Ленину. Вы смотрите на памятник Илье Пономареву. И, наверное, было бы неплохо задаться вопросом, а с какой целью в центре моего города стоит Илья Пономарев? Почему я хожу на работу по улице Дарьи Треповой, а сам живу в переулке РДК (тоже признаны Лениным)?

Вдвойне справедливо было бы спросить: «а зачем на Красной площади еще и забальзамированный труп Ильи Пономарева?». И сегодня эти вопросы актуальны как никогда раньше. Их задает сама реальность. Не нужен нам Владимир Ленин, как и не нужен Илья Пономарев. Нам нужна победа. Для начала хотя бы на уровне символов, образов и смыслов.

А там уже и русские танки дойдут до Киева.

@ordinaryczarizm

@Gulaev,  привет. :hello:

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, vodko сказал:

Государство экономит на пенсиях, все эти тем индексируем, этим не индексируем, из-за чего? На войну деньги, а не на людей предпочитают тратить

А без войны шо? было по другому? 

Solomandra
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Платить больше можно в условиях, когда бизнес зарабатывает больше. Когда эти работники, допустим, резко повысили свой КПД или улучшили качество товара настолько, что он стал бестселлером. Повышать на ровном месте - с чего бы? И главное - на какие шиши?

Так и есть, но фишка в том что по статистике, растут в проф смысле еденицы, а много получать хотят все. 

vodko
1 минуту назад, belogvardeec сказал:

А без войны шо? было по другому? 

Неа. К войне за неделю не приготовишься. Потому подняли пенсвозраст, мол денег в пенсфонде нет, а сейчас деньги просто в трубу улетают, находят.

Valamir
1 час назад, 0wn3df1x сказал:

Когда эти работники, допустим, резко повысили свой КПД или улучшили качество товара настолько, что он стал бестселлером.

Пошутилка заключается в том, что мы не в каменном веке живём, когда можно поднять производительность тупо увеличив время работы. Сейчас, чтобы поднять производительность и качество, нужно купить современное оборудование и обучить/нанять людей. А собственник вместо оборудования купил себе навороченные снегоход, ему и так неплохо. А инвестиции... Это же нужно ждать, когда они отобьются, да когда прибыль начнут давать. Новенький снегоход ждать не будет.

0wn3df1x

@0wn3df1x чушню не гони. послушай, в ролике всё объяснено для таких как ты. или 5 минут не можешь осилить?

Я этого ролика в теме даже не видел.

Сейчас вижу. Точнее вижу лицо вместолевого коммуниста Бoндapeнко на превью этого ролика.
Значит я точно угадал посыл.  :boyan: 
Не, спасибо, нам эти левые штуки не нужны.

UBooT
5 часов назад, belogvardeec сказал:

и главное будут цинично кивать на капитализм, что вы хотите?) хотя это не капитализм совсем, а тупо завоз рабов для демпинга рынка труда.

А чо капитализм цинично кивает на Германию, 250 тысяч бодрых кенийцев, если я правильно расслышал ? Или там про братушек ? Или там не капитализм совсем, а тупо завоз рабов для демпинга рынка труда ?

Gulaev
6 часов назад, Jeff Prow сказал:

всё под контролем мафии?

Мафия бессмертна! Розалио Агро еще никто не сумел утопить!:laughingxi3:

Ленин сегодня — это Максим Кац

А Наполеон - это Дмитрий Донской:madness:

Ведь Ленин — это иностранный агент, дискредитирующий Вооруженные силы РФ.

Кроме того, Ленин - создатель это само армии. Его детище. Хочу - прославляю, хочу - дискредитирую:)

А если серьезно, то В.И.Ленин - признанный мастер конформизма. Человек, который текущий момент чуял всеми фибрами свое души. Он действительно был иностранным агентом, и в прямом смысле, а не в том, который вложен сейчас в законодательство. Всю его деятельность финансировала Великобритания. Однако, когда, неожиданно для самого себя, пришел к власти в России (никто не ожидал, что ее так легко будет захватить) то решил, что "такая корова нужна самому" И принялся делать все для сохранения государства. Да, для этого пришлось пойти на жертвы - отдать территории. Да, при строительстве этого государства было допущено немало ошибок, и даже, преступлений. А разве строительство нового когда-то бывает без ошибок? А разве создатели других государств не совершили в тысячу раз больше преступлений при их образовании? Политика - дело грязное. Пойти в политику и не испачкаться - невозможно. Тем не менее, Ленин государство сохранил. И только за одно это он достоин всех памятников, что ему стоят.

_________
добавлено 1 минуту спустя
В 20.01.2024 в 09:03, Disa_ сказал:

СССР всю свою историю жил в условиях дефицита

Неправда. В конце 30-х и в начале 50-х никакого дефицита, в его советском понимании, не было.

Disa_
4 минуты назад, Gulaev сказал:

Неправда. В конце 30-х и в начале 50-х никакого дефицита, в его советском понимании, не было.

наверное бывает и так - голодно было, а вот дефицита не было никакого

Gulaev
Только что, Disa_ сказал:

голодно было

Про то, что в это время "было голодно" не говорят даже наши враги. А ты гонишь волну, как ужаленный. У тебя, наверно, пунктик на эту тему?

Disa_
1 минуту назад, Gulaev сказал:

Про то, что в это время "было голодно" не говорят даже наши враги. А ты гонишь волну, как ужаленный. У тебя, наверно, пунктик на эту тему?

у тебя пунктик с "аргументами" про черную икру у студентки и пистолет Баярд

голод в СССР при Сталине общеизвестный факт

belogvardeec
4 часа назад, 0wn3df1x сказал:

Значит я точно угадал посыл.  :boyan: 
Не, спасибо, нам эти левые штуки не нужны.

значит ты опять пляшешь ламбаду.

в его посыле ничего левого нет. Всё по делу. При капитализме если дефицит на рынке труда, значит растет зарплата работников. Так это работает. При "капитализме" у постсовков, решивших строить "капитализм по Марксу" происходит всё, что угодно, но не то как при капитализме задумано.

2 часа назад, UBooT сказал:

А чо капитализм цинично кивает на Германию, 250 тысяч бодрых кенийцев, если я правильно расслышал ? Или там про братушек ? Или там не капитализм совсем, а тупо завоз рабов для демпинга рынка труда ?

там не знаю для чего леволибералы-троцкисты завозят себе этих бедолаг со всего мира. шиза. Они даже не работают толком, живут на пособия. Но политика примерно одинаковая, может какие-то лоббисты в выигрыше. Ты думаешь власти РФ не догонят и не обгонят в этом Германию? 250 тыщ? тьфу! я тя умоляю.:D

29 минут назад, Gulaev сказал:

А Наполеон - это Дмитрий Донской:madness:

Ты можешь юродствовать, но отрицать не можешь, т.к. сам понимаешь. ;) 

UBooT
4 минуты назад, belogvardeec сказал:

там не знаю для чего леволибералы-троцкисты завозят себе этих бедолаг со всего мира. шиза. Они даже не работают толком, живут на пособия. Но политика примерно одинаковая, может какие-то лоббисты в выигрыше. Ты думаешь власти РФ не догонят и не обгонят в этом Германию? 250 тыщ? тьфу! я тя умоляю.:D

:don-t-mention:Да не принимай близко к сердцу... Я жа всеми тут любимый капитализм защищаю, чо... А уж в какой стране его звериный оскал звериней, тута уже другая песня...

belogvardeec
1 час назад, UBooT сказал:

:don-t-mention:Да не принимай близко к сердцу... Я жа всеми тут любимый капитализм защищаю, чо... А уж в какой стране его звериный оскал звериней, тута уже другая песня...

ну оскал коммунизьму мы тоже видели. куда звериней оказался.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,269
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2676244

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1747

• Patik

1629

• Arrey

1616

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1063

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   1 пользователь

• Elektor

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...