Новости России - Страница 2208 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
ROTOR
4 часа назад, Solomandra сказал:

Могут, а не выезжали. Многих устраивает внутренний туризм, и он не хуже, а иногда и лучше заграничного. 

А пока и Черногория кже грабит буратин, закрывают счета русским, блокируются карточки.

Красота как обезжиривают западофилов. Прям мое почтение. :madness:

Русский туризм если на море, то почему-то он хуже заграничных аналогов, даже несчастной Турции и дороже.

А там разные рыбалки и достопримечательности это да, но это другой вид туризма.

Изменено пользователем ROTOR

vodko
1 час назад, Solomandra сказал:

Водко продрлжает вещать о плохой демографии, но видтмо так и не сделал шаг к ее исправлению.:madness: Как это типично для различных нытиков. 

Тебе откуда знать?

Solomandra
17 минут назад, ROTOR сказал:

Русский туризм если на море, то почему-то он хуже заграничных аналогов, даже несчастной Турции и дороже.

А там разные рыбалки и достопримечательности это да, но это другой вид туризма.

Турции легче, она изначально была курортом Европы, а потом славяне подвалили. 

Но в Сочи даже круче Турции, но дороже. )

ROTOR
3 часа назад, Gulaev сказал:

За свою жизнь я ни разу не был за границей. До 2008года я не мог этого сделать в силу данных мной определенных обязательств. Когда же появилась такая возможность, в том числе и финансовая, то я этого не делал потому, что мне этого не нужно. Если я хочу отдохнуть, то наилучший отдых для меня - в лесу в средней полосе России. Если я хочу получить новые впечатления, то в той же России столько мной не увиденного, что самой долгой жизни не хватит все посмотреть. А переться в турецкий отель только затем, чтобы поставить галочку, мол, отдыхал в Турции, мне не требуется.

При чем тут это? Я осенью люблю за грибами и на рыбалку. Но в 40 жару в июне и и июле предпочитаю на песочке у воды отдыхать.

5 часов назад, vodko сказал:

Разводов больше чем бракосочетаний, демография  ужасная, но охранители продолжают вешать о каких то особых традиционных семейных ценностях в России (особая духовность, ага) и попрекают Запад, за то что, якобы, отказывается от них.

Ну демография везде ужасна, даже в штатах СКР уже с нашим почти сравнялся, в Южной Кореи вообще 0.8 (!!!).

Чтобы что-то изменить в этой сфере, нужны крайне радикальные меры, которые тряхнут экономику похлеще любого кризиса.

В принципе, по всему миру сейчас с рождаемостью дупа полная, начиная с ковидного 2020. В прошлом году был небольшой отскок, но сейчас будет ещё хуже, чем в двадцатом. И по сравнению с восточной Европой или восточной, опять же, Азией, у нас всё не так плохо. Из соседей СКР сильно выше только у Монголии и Казахстана, да и у них тоже рождаемость постепенно падает.

Disa_

в развитых странах перестают размножаться, такие дела, тут ничего не поделать

продвинутая социалка делает детей ненужными,

одного, максимум двух, чтоб было кого помучить в угоду родительским инстинктам

vodko
1 час назад, wmz сказал:

Ну демография везде ужасна, даже в штатах СКР уже с нашим почти сравнялся, в Южной Кореи вообще 0.8 (!!!).

Чтобы что-то изменить в этой сфере, нужны крайне радикальные меры, которые тряхнут экономику похлеще любого кризиса.

Только в штатах и в Корее население растёт, а у нас?  Во всех странах, где женщины получают образование и работают, начинает преобладать городское население случается демографический переход. И это не зависит от "духовности", разрешения однополых браков и прочего бреда охранительского бреда. Только в России европейская рождаемость сопровождается африканской смертностью. Да и продолжительность жизни подводит.

Изменено пользователем vodko

темой промазал.

Изменено пользователем Kruk

7 минут назад, vodko сказал:

Только в штатах и в Корее население растёт, а у нас?

В Корее оно стало падать с прошлого года. Росло только благодаря низкой смертности. Сейчас с таким СКР начнет вымирать бешеными темпами.

8 минут назад, vodko сказал:

И это не зависит от "духовности", разрешения однополых браков и прочего бреда охранительского бреда.

Ну и чушь. Ты насколько глубоко погрузился в тему чтобы так категорически рассуждать ? Может исследования проводил какие ? На демографию влияет множество факторов и если не ударяться в радикализм, в мерах повышения рождаемости, то ограничения ЛГБТ пропаганды, даже если это несет незначительных эффект в виде 0.1 СКР, то это стоит того. 

Вот к примеру:

Цитата

Результаты масштабного социологического исследования на тему нетрадиционной сексуальной ориентации жителей США опубликовал институт Гэллапа 24 февраля на своем сайте.

Больше всего людей нетрадиционной сексуальной ориентации оказалось среди молодежи в возрасте 18-23 лет, так называемого «поколения Z». Среди них ЛГБТ себя считают 15,9%, то есть каждый шестой.

Среди людей 1981–1996 года рождения, это так называемые «миллениалы», зараженных идеями ЛГБТ оказалось 9,1%, то есть каждый одиннадцатый.

Среди «поколения X», родившихся в 1965–1980 годы, извращенцев еще меньше — всего 3,8%. Среди «бэби-бумеров» 1946–1964 года рождения таких набралось 2%. Но даже и среди так называемых «традиционалистов», родившихся до 1946 года, нашлось 1,3% извращенцев.

Тема то не изучена, еще известно сколько в этом генетики или психологии. Но вот есть такая статистика. Ты там готов поручиться, что например если сорвать все клапаны как в штатах, у нас не образуется дефицит еще на 200-300 тыс. рождений в год, т.к эти люди не образуют семьи ?

vodko
52 минуты назад, wmz сказал:

Ну и чушь. Ты насколько глубоко погрузился в тему чтобы так категорически рассуждать ? Может исследования проводил какие ? На демографию влияет множество факторов и если не ударяться в радикализм, в мерах повышения рождаемости, то ограничения ЛГБТ пропаганды, даже если это несет незначительных эффект в виде 0.1 СКР, то это стоит того. 

Влияет много чего. Но теме лгбт уделяют через чур много внимания. Оно и понятно, легче написать закон запретительный и болтать языком налево и направо (еще и сякие мракобесы в восторге), чем решать проблемы молодых семей связанных с финансовыми трудностями при рождении детей, к примеру.

50 минут назад, vodko сказал:

Но теме лгбт уделяют через чур много внимания.

Нормально этому уделяют внимания. Если перестать, то активизируются уже лгбт-активисты, которых более чем хватает с апелляцией на западный "опыт", а так же криками "прогресс, цивилизация, ко-ко-ко". Не заметишь как протолкнут законы о легализация всего этого дерьма.

52 минуты назад, vodko сказал:

чем решать проблемы молодых семей связанных с финансовыми трудностями при рождении детей, к примеру.

Чего ? А их не решают ? Есть же маткапитал. Где в постсовке еще оплачивают рождение первых детей ? Да и влияет я думаю более чем серьезно, можешь сравнить с европейской демократией, где прошлом году родилось 260 тыс. человек, у нас 1.4 млн. 

vodko
19 минут назад, wmz сказал:

Чего ? А их не решают ? Есть же маткапитал. Где в постсовке еще оплачивают рождение первых детей ? Да и влияет я думаю более чем серьезно, можешь сравнить с европейской демократией, где прошлом году родилось 260 тыс. человек, у нас 1.4 млн. 

Мат капитал это хорошо, но мат капитал 5 лет назад и сейчас две большие разницы, учитывая стоимость жилья. Про какую европейскую демократию ты говоришь? Если ты про Украину, то демография одинаково хренова, что у нас, что у них, плюс-минус. У них умирает меньше, на ед. населения вроде бы. В этом смысле настоящие братья.

_________
добавлено 0 минут спустя
19 минут назад, wmz сказал:

Нормально этому уделяют внимания

Отвлекая от всех остальных проблем.

24 минуты назад, vodko сказал:

Мат капитал это хорошо, но мат капитал 5 лет назад и сейчас две большие разницы, учитывая стоимость жилья.

Его индексирую и это гораздо лучше чем ничего. Говорю же смотри на СНГ, где в этом плане лучше. Кстати, читал как-то, что он за 15 лет дал примерно 2-3 миллиона рождений.

24 минуты назад, vodko сказал:

Если ты про Украину, то демография одинаково хренова, что у нас, что у них, плюс-минус. 

Я же написал скок у них родилось в том году. Ты посчитай соотношение количества населения и рождений сейчас и в 91 году. Тогда если что было 600 тыс. и 1.7 млн. соответственно, что как бы показательно.

40 минут назад, vodko сказал:

У них умирает меньше, на ед. населения вроде бы. В этом смысле настоящие братья.

Только в методичках ЦИПсО ) Если смотреть на ОКС, то чуть ли не с 90 года был всегда у них чуть выше. Если смотреть по доковидному году, там уже довольно значительная разница, в 12.3 у нас и 13.9 у них. По чистой убыли, где в учет идет еще и миграция - вообще мрак.

vodko
25 минут назад, wmz сказал:

Только в методичках ЦИПсО )

Число умерших на Украине с начала 2021 года составило 487 855

в январе-декабре 2021 года в стране умерли 2,445 млн человек

Разница в 5 раз. Население Украины не в 5 раз меньше. Я про это говорил.

Зы. Ошибся, 650к у них за 2021, по первой ссылке не все месяцы. Примерно равны.

11 минуту назад, vodko сказал:

Зы. Ошибся, 650к у них за 2021, по первой ссылке не все месяцы. Примерно равны.

Что и требовалось доказать ? Я же вроде стату по ОКС привел...

P.S прошлый год у нас был как бы худший по смертности со времен ВОВ.

лекс
В 05.08.2022 в 17:05, Disa_ сказал:

сам-то отказался от материального?

таким идейным коммунистам бабы давать перестанут

для самки нужно "гнездо" в виде всякого материального

Я вот "альтруисту", "коллективисту" (как он о себе писал в теме про коммунизм) весь прошлый год задавал такой же вопрос.

Выслушал много слов про готов отказаться (за деньги или нет не сказал) от машины (не знаю есть ли она у него) в пользу общества и пересесть на общественный транспорт; про мещанское накопительство; про то что чуждо потребительство.... А вот от квартиры отказаться он не захотел... Где-то пояснил, что если все откажутся, то и он откажется... В переводе с русского на русский - на моей жизни этого не будет, а значит, никто не проверит, значит можно отказаться на таких вот условиях... :laughingxi3:

Вообщем, от материального не откажется.

А вообще, кратко подход такой, излишнее потребление ведёт не к освобождению человека, а к ещё большему закабалению (например, в кредитах, боязни потерять работу и т.д.). Вот наш альтруист, коллективист и пытается продемонстрировать на сколько он "свободен". 

Изменено пользователем лекс

Флавий Аниций
8 часов назад, Disa_ сказал:

в развитых странах перестают размножаться, такие дела, тут ничего не поделать

Но есть исключение - Израиль. Цивилизованная страна, но с демографией там всё хорошо. Суммарный коэффициент рождаемости у евреев составляет 3,16 ребёнка на женщину. Возможно, стоит изучить израильский опыт.

8 минут назад, Флавий Аниций сказал:

Но есть исключение - Израиль. Цивилизованная страна, но с демографией там всё хорошо. Суммарный коэффициент рождаемости у евреев составляет 3,16 ребёнка на женщину. Возможно, стоит изучить израильский опыт.

Смотрел лет 7-8 назад видео с еврейской женщиной, так у нее уже 5 детей 1 убили, а она говорит будет надо еще рожу все равно победим. Там у них просто другая жизнь и другие игры, не до карьеры. И думаю там таких много.

Изменено пользователем Kruk

romarchi
В 8/5/2022 в 7:05 PM, Disa_ сказал:

сам-то отказался от материального?

А я называл себя коммунистом? Снова тупим? ну это для вас традиционно уже давно...

В 8/5/2022 в 7:05 PM, Disa_ сказал:

таким идейным коммунистам бабы давать перестанут

Как говорится, кто о чем говорит, у того... в общем видимо это болезненная для вас тема:)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,421
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2692551

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1757

• Arrey

1659

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1066

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...