Новости России - Страница 1654 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Хоттабыч

Наш ответ Чемберлену. :)

Kapellan
Цитата

Переезд в Южно-Сахалинск для семьи из Томска привел к административному штрафу. В островной регион супружеская пара и двое детей прибыли 5 апреля, в аэропорту по прилете они прошли через все процедуры, которые стали обязательными из-за пандемии коронавирусной инфекции, в том числе и сделали свои фотографии для системы "Безопасный город", которая помогает отслеживать перемещения тех, кто нарушает карантин.

Следом семья прибыла в квартиру, где осталась на положенные две карантинные недели. Единственное место, куда выходили супруги, — балкон. Но 11 апреля в гости к ним пришел сотрудник полиции с протоколом об административном правонарушении — камера системы "Безопасный город" зафиксировала женщину у Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  в 11 утра, что достаточно далеко от места, где семья находилась на карантине.

Причем зафиксировала камера не столько саму женщину, сколько кого-то на неё похожего всего на 61 процент. То, что реальность несколько расходится с изображением с камеры "Безопасного города", заметил и сам сотрудник полиции, который принес протокол об административном правонарушении.

— Фото они мне не дали, они сказали, что они приобщены к делу. Фотография была, знаете, листок А4 и сбоку размером со спичечный коробок две черно-белые фото: я, где меня фотографировали в аэропорту, в одежде, мы сутки не спали, маска возле подбородка, это фотография, на которой даже я себя не узнала, а другая фотография девушки в три четверти — у нее совсем другое лицо, только тонкие губы разве что похожи. Но она совсем на меня не похожа и явно моложе меня, мне 43 почти, а там девушка молодая, где-то тридцати лет. Я сразу сказала, что не похожа она. И сам полицейский даже говорит: "Повернитесь в три четверти. Ну да, на фото не похожа". Но 61 процент схожести, а как он сказал, выставлен порог 50, и всех, кто после 50, они косят под одну гребенку, — рассказывает собеседница агентства. — Мы еще даже не перестроились на время ваше, у нас разница четыре часа, и в 11:00, когда я якобы была на Комсомольской, я еще спала. Полицейский спрашивал: "Может, у вас какие-то свидетели есть?". А я говорю: "Вы смеетесь? У нас карантин. Мы не можем никого к себе пускать".

В протоколе женщина написала, что с обвинениями не согласна и объяснила, что была дома. Но суд при рассмотрении это во внимание не принял, ей назначили штраф — 15 тысяч рублей. Соавтор считает, что её права были грубо нарушены.

— Я крайне возмущена, нарушаются мои права. Я законопослушный гражданин и кроме лоджии никуда не хожу, а тут такая ситуация. Когда я звонила по поводу заседания, мне не сказали толком время, на назначенную дату суда не было даже занесено в список на официальном сайте мое дело, они его занесли задним числом. Мне назначили защитника государственного, я полдня звонила, добивалась, чтобы мне дали фамилию, имя, отчество и номер телефона, чтобы с ним связаться, — рассказала женщина.

Лично присутствовать в зале суда соавтору не дали из-за карантина, откладывать дело тоже никто не стал, защищал её интересы государственный адвокат, но безуспешно. Женщина пыталась приобщить к делу доказательства: сопроводительное письмо с приложением её фотографий с разных ракурсов, на которых видны отличия от снимка, зафиксированного городской камерой; ходатайство о переносе суда на более позднюю дату, чтобы была возможность прийти лично; прошение привлечь в качестве свидетелей супруга и детей; снятие показаний с других камер видеонаблюдения поблизости и запроса информации более качественного снимка с камеры фиксации; запрос информации с поста наблюдения по месту пребывания соавтора, ведь территория, на которой они проживают, — закрытая, вход и выход осуществляются только через КПП. Но защитить себя и свои права ей не дали, суд отклонил все просьбы женщины.

— Мне непонятно, как это все рассматривается, почему судья не апеллирует гражданским кодексом, где ясно сказано, что идентификация личности не может быть предъявлена в качестве доказательства, а других доказательств у них нет. 61 процент — я специально до пяти утра сидела, требования читала к этой безопасной системе, 85 процентов должно быть совпадения для идентификации человека. Откуда они выставили порог в 50 процентов? Даже защитник сказал, что шансов у меня мало. И мы обращались к нескольким юристам, они говорят, что легче заплатить 15 тысяч, чем судиться. Я категорически не согласна, я сказала, что моя позиция однозначна: ничего не платить и добиваться правды. Я не обязана платить за то, чего я не нарушала, — говорит женщина.

Соавтор агентства ждет, пока карантин закончится, чтобы подать апелляцию и обжаловать решение суда, однако никто из частных адвокатов не готов заниматься её проблемой, так как практики по таким делам пока попросту нет. Собеседница агентства написала письмо уполномоченному по правам человека в Сахалинской области Борису Седову и заручилась его поддержкой. Женщина настроена доказывать свою невиновность.

Redbell
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Olegard
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Наш ответ Чемберлену. :)

+10 к чистоте и пропускной способности? 

Хоттабыч
Только что, Olegard сказал:

+200 к Величию(тм)

• Like (+1) 1
  • ready 1
  • biggrin (+1) 1

simonov-89
1 час назад, Olegard сказал:

+20 к защите от коронного вируса :) 

Муцухито

Тот случай, когда более успешные два соседа высасывают демографически тебя:

Спойлер

Печенеги и половцы которые 20 лет земли русские грабят дизы понаставили

Не половцы и печенеги,они уже лет семьсот как не при чем,,а ПУЙЛОВЦЫ, ПУЙЛОВЦЫ и ПУЧЕНЕГИ!Эти твари пострашнее будут,и бить их нужно беспощадно!

Пученеги и Пуйловцы :)

Муцухито

С одной стороны, имхо, плохо, что так совпало и парад отменили - даже мне непривычно.

С другой стороны ... меньше будет вот... ну вот все этого

Россияне, ау, что это <censored> вообще такое? (я там в юмор закинул более упоротую версию тоже):

дорожка, вероятно, наложено, но все же????

MihaLbl4
9 часов назад, Муцухито сказал:

С одной стороны, имхо, плохо, что так совпало и парад отменили - даже мне непривычно.

С другой стороны ... меньше будет вот... ну вот все этого

Россияне, ау, что это <censored> вообще такое? (я там в юмор закинул более упоротую версию тоже):

дорожка, вероятно, наложено, но все же????

Тоже самое, что и на водку георгиевскую ленточку вешать. Долбо****зм. Осуждаю? Да. Убить, повесить, растерзать? Ну зачем? Теперь они с этим жить будут. Интернет всё помнит. 

Муцухито
2 часа назад, MihaLbl4 сказал:

Тоже самое, что и на водку георгиевскую ленточку вешать. Долбо****зм. Осуждаю? Да. Убить, повесить, растерзать? Ну зачем? Теперь они с этим жить будут. Интернет всё помнит. 

Интересно, как это случилось? Скорее всего, родители этих девушек родились аккурат под развал СССР, то есть в 90-е таких парадов и пафоса в помине не было - они не могли передать такой алгоритм "празднования" потомкам. Родители этих родителей вообще застали поздний СССР, в котором тем более такого дурдома не было, так как были еще живы ветераны. 

Как? Откуда? Зачем?

Вообще, со своей колокольни я очень надеюсь, что этим переболеют и потом дальше вернется в нормальное русло - "как раньше".

Хоттабыч

Д - деоффшоризация.

Муцухито

Ох уж эти опросики:

В Украине хорошо или очень хорошо относятся к России 54% граждан, плохо или очень плохо - 33%, 13% не определились, о чем свидетельствуют данные февральского опроса Киевского международного института социологии. Если сравнивать результат опроса с сентябрьским показателем 2019 года, ситуация в Украине по отношению к России практически не изменилась.
Отношение украинцев к РФ существенно зависит от региона: на западе страны положительно относятся к России 39%, в центре - 47%, на юге - 68%, на востоке - 80%. Большинство тех, кто негативно относится к РФ, сконцентрировано на западе Украины (51%), а меньше всего таких – на востоке страны.

По сравнению с сентябрем 2019 года, то есть за полугодие, уровень поддержка независимости Украины (процент тех, кто считает, что Украина должна быть независимой от России) остается прежним - 90%, этот показатель практически не меняется с 2014 года.

В России также провели опрос под руководством российской негосударственной исследовательской организации Левада-Центр. 
Согласно результатам, в РФ наоборот, количество тех, кто хорошо или очень хорошо относится к Украине уменьшилось (было 56%, стало 41%). Количество тех, кто относится отрицательно к Украине увеличилось (было 31%, стало 47%).

В России по сравнению с сентябрем 2019 года увеличилось количество желающих закрытых границ с Украиной (было 23%, стало 26%) и независимых отношений без границ и таможен (было 54%, стало 56%). Уменьшилось количество желающих объединения в одно государство (было 19%, стало 15%). 
КМИС поводил собственный всеукраинский опрос общественного мнения с 8 по 18 февраля 2020 года методом личного интервью 2038 респондентов, проживающих в 110 населенных пунктах всех регионов Украины (кроме Крыма и неподконтрольных правительству отдельных районов Донецкой и Луганской областей). 
Левада-центр проводил опрос по репрезентативной выборке 1600 человек среди россиян в возрасте 18 лет и старше, в период с 23 по 29 января 2020 года. 

Напомним, Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  проведенного осенью прошлого года, отношение россиян к Украине резко улучшилось.

Хоттабыч

Ещё только ио, а уже взятки берёт. Не по чину!

Муцухито

Надо понемногу переходить в ПЦУ.

Русская православная церковь отказалась признать существование внеземных цивилизаций и приравняла инопланетян к бесам. Об этом заявил митрополит Иларион (Алфеев), передает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

"Если бы действительно существовали какие-то инопланетные цивилизации, то в Священном нашем Писании, в Библии, было бы обязательно об этом хоть что-нибудь сказано. Если об этом ничего не сказано, значит, мы исходим из того, что их не существует", - заявил он.

В подтверждение своей позиции он привел изданную в 1975 году книгу известного богослова Русской зарубежной церкви иеромонаха Серафима Роуза "Православие и религия будущего".

В этой книге собраны свидетельства людей, которые видели инопланетян и НЛО, автор сравнивает эти рассказы с историями о явлениях бесов – историями, которые "существуют в изобилии в житийной литературе".

"Он доказывает в этой своей книге, что те люди, которые якобы видели инопланетян, они как раз видели тех самых демонов, в существование которых многие сейчас отказываются верить", - сказал митрополит.

При этом он отметил, что церковь верит в существование ангелов и демонов "не потому, что где-то это написано, а потому, что это подтверждается многовековым опытом церковных людей".

Хотя, может перепроверить инфу...

Изменено пользователем Муцухито

Хоттабыч

Из вулкана Ключевской на Камчатке потекла лава

Москва. 19 апреля. INTERFAX.RU - Потоки лавы появились на извергающемся вулкане Ключевской на Камчатке, сообщила Камчатская группа наблюдения за вулканическими извержениями (KVERT) Института вулканологии и сейсмологии Дальневосточного отделения РАН.

"Продолжается умеренное взрывное извержение вулкана. Поток лавы начал двигаться на юго-восточном склоне вулкана ", - говорится в сообщении.

Хоттабыч

Болтать - не мешки ворочать.

WolfRus
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Ну чисто технически так оно и есть,  у нас себестоимость изделий по любому  в разы меньше - из-за того что трудовые ресурсы намного дешевле и доступнее, чем в США.  Да и технологический задел весьма неплох.  У нас одноразовые решения умудряются конкурировать с американскими "многоразовыми" (особенно если взять поправку на откровенное субсидирование Маска со стороны американских властей). Соответственно наши многоразовые будут дешевле американских.

Муцухито
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Хоттабыч, а у тебя специфический юмор, раз такое читаешь

Хоттабыч
12 часа назад, WolfRus сказал:

Ну чисто технически так оно и есть,  у нас себестоимость изделий по любому  в разы меньше - из-за того что трудовые ресурсы намного дешевле и доступнее, чем в США.  Да и технологический задел весьма неплох.  У нас одноразовые решения умудряются конкурировать с американскими "многоразовыми" (особенно если взять поправку на откровенное субсидирование Маска со стороны американских властей). Соответственно наши многоразовые будут дешевле американских.

Ну, я не сомневаюсь в технических способностях наших инженеров (это, кстати, даже Маск отметил), я сомневаюсь в управленческих способностях их начальства. И ещё, поскольку у нас уже нет возможностей СССР, ни в производственном, ни в технологическом плане, наши многоразовые ракеты смогут появиться слишком поздно и эффективность будет не слишком высока.

Кстати, тот факт, что трудовые ресурсы в РФ намного дешевле американских - не повод для гордости от слова совсем. А вот в большей доступности трудовых ресурсов РФ в сравнении со Штатами я очень и очень сильно сомневаюсь. В США население вдвое большее, они способны платить больше. Да и вообще - общая привлекательность для квалифицированных мигрантов у Штатов на порядок выше, чем у РФ.

WolfRus
2 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Ну, я не сомневаюсь в технических способностях наших инженеров (это, кстати, даже Маск отметил), я сомневаюсь в управленческих способностях их начальства.

лол. Не вопрос - получай образование, изучай психологию, воспитывай в себе управленческие качества и вперед - покорять просторы административных высот.

И ещё, поскольку у нас уже нет возможностей СССР, ни в производственном, ни в технологическом плане, наши многоразовые ракеты смогут появиться слишком поздно и эффективность будет не слишком высока.

"слишком поздно" для ЧЕГО ?

"не слишком высока" для ЧЕГО ?

Кстати, тот факт, что трудовые ресурсы в РФ намного дешевле американских - не повод для гордости от слова совсем. А вот в большей доступности трудовых ресурсов РФ в сравнении со Штатами я очень и очень сильно сомневаюсь. В США население вдвое большее, они способны платить больше. Да и вообще - общая привлекательность для квалифицированных мигрантов у Штатов на порядок выше, чем у РФ.

Я что-то писал по "гордость" ?   Я писал ОБЪЕКТИВНО - себестоимость разработки и изготовления такого рода техники в России намного (если не на порядки) ниже, чем в США.   А потому Российские многоразовые ракеты будут всегда конкурентоспособны с американскими.

То же самое произошло с Китаем - дешевая рабочая сила и ресурсы позволили ему конкурировать со всеми остальными странами, а качество - штука нарабатываемая с опытом.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 52,936
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2491281

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3015

• MihaLbl4

2260

• belogvardeec

2211

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Patik

1629

• Solomandra

1562

• Kapellan

1535

• UBooT

1467

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• Arrey

1178

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

826

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Octopus

644

• Almar

638

• Gulaev

631

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l 8eb80f984fb515

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...