Новости России - Страница 1627 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
18 часов назад, лекс сказал:

К чему я... Очень напоминает мировосприятие масс столетней давности, когда свержения монархии хотели все, но никто к этому не был готов.

Быть революционером модно..., как и 100-150 лет назад... И чем радикальнее борец с властью (в 1917, в 1991), тем популярнее....

Совершенно закономерная реакция общества на фоне экономического застоя, отсутствия политических свобод, подконтрольных, цензурируемых СМИ. А ещё повального воровства и лицемерия, когда нам рассказывают какие США и НАТО ужасны. При это и те кто это рассказываю и чиновники, которых они защищают не чураются держать там семьи и недвижимость.

Они делают все, чтобы недовольство в людях вскипало все сильнее, не давая никак его выразить в правовом поле. И закончится это закономерно...

18 часов назад, лекс сказал:

И при этом, как же прав Достоевский, говоря, что русский либерал (хотя это можно сказать и социалист и т.д.) это не русский либерал... не любят они свой народ.

Во вот. Все кто не сторонник Путина - враг народа, не любящий родину.

Ведь только по настоящему любящий свой народ человек будет закрывать глаза на весь беспредел, который с его народом проделывает власть. Только такой человек готов насрать на пенсионеров, учителей, врачей у себя на родине. Только такой человек может больше всего на свете гордиться победой в великой отечественной войне, но закрыть глаза на то, в каких условиях доживали свои дни ее ветераны. Только такому человеку наплевать на конституцию своей страны. Наплевать на узурпацию власти в своей стране, которую он уже отдал в собственность Путина и его друзей.

Ведь все внимание патриота должно быть сфокусированно только на ненависти к Украине и США. И на их проблемах.

Изменено пользователем Kinect

Olegard
1 час назад, Kinect сказал:

Ведь только по настоящему любящий свой народ человек будет закрывать глаза на весь беспредел, который с его народом проделывает власть. Только такой человек готов насрать на пенсионеров, учителей, врачей у себя на родине. Только такой человек может больше всего на свете гордиться победой в великой отечественной войне, но закрыть глаза на то, в каких условиях доживали свои дни ее ветераны. 

проникся смыслом?

добро пожаловать на следующий уровень мировосприятия!

П..с Лучше бы ты был дураком или бухал - меньше бы от такого было проблем. Тем кто пасет это стадо.

на тебе в догонку:

https://lena-miro.ru/2016144.html

Вирус вовсю ходит по планете - а в центре Москвы толпы зомбарей свободно дохаживают свой инкубационный 14тидневный период. 

лекс
В 07.02.2020 в 21:01, Хоттабыч сказал:

«От одного лидера, даже столь сильного, как Коль Путин, за 16 20 лет устанет любой народ, даже такой стабильный терпеливый, как немцы русские».

Да не вопрос... Предложите другого. 

Следующее не принимается:

-"неужели Россия не найдёт никого другого".

Может быть. Без планов на будущее получите то что было 100 лет назад. Двайте попробуем  не работает. Пробовали в 1917, в 1991гг.

Кроме идей Долой, предложите что-то позитивное и того кто мог бы это реализовать.

Изменено пользователем лекс

лекс
8 часов назад, Kinect сказал:

Во вот. Все кто не сторонник Путина - враг народа, не любящий родину.

А ты внимательно прочёл что я цитировал?

Цитата

За что я "люблю" наш народ так это за невероятное лицемерие:

Ведь только по настоящему любящий свой народ человек будет закрывать глаза на весь беспредел, который с его народом проделывает власть.

Что конкретно вы сделали? Не надо про сообщения в интернете.

Только такой человек готов насрать на пенсионеров, учителей, врачей у себя на родине.

Цитату с моими словами об этом можете привести.

С учётом того что отец учитель (хоть и в погонах), мать врач, я сам по первому образованиюучитель истории.

Только такой человек может больше всего на свете гордиться победой в великой отечественной войне, но закрыть глаза на то, в каких условиях доживали свои дни ее ветераны.

Что вы сделали что бы ветеранам жилось лучше?

Что плохого гордиться победой?

Только такому человеку наплевать на конституцию своей страны. Наплевать на узурпацию власти в своей стране,которую он уже отдал в собственность Путина и его друзей.

Много пафоса, мало конкретики.

Ведь все внимание патриота должно быть сфокусированно только на ненависти к Украине и США. И на их проблемах.

???

Ты о ком? Мне пофиг на то что там происходит на Украине и США. Мне жаль украинцев, но это их проблемы. Лично у меня  есть свои, и мне есть чем занятся.

Много пафосных и демагогических слов, а выхлоп то нулевой. Ну может пару лайков получил. ;)

1 час назад, лекс сказал:

Может быть. Без планов на будущее получите то что было 100 лет назад. Двайте попробуем  не работает. Пробовали в 1917, в 1991гг.

Кроме идей Долой, предложите что-то позитивное и того кто мог бы это реализовать.

Позитивной повестки обычно требуют от оппонентов коррупционеры, поскольку им нечем парировать обвинения самих себя в беспределе, коррупции и неумении управлять страной. Что касается революций - то к их пагубным последствиям также аппелируют в основном те, кому нечем парировать аргументы в пользу того, что так как сейчас уже страна жить просто не может. Ты Лекс человек умный, и должен знать, что революции происходят не потому, что всем очень хочется революции (не хочется), а потому что без нее уже невозможно обойтись (то есть не хочется, но приходится). И вообще, революцию не устраивают, она вызревает, и в соответствии с законами социума происходит сама по себе, остановить ее нельзя.

Если как утверждают аналоговнетовые сторонники русского мира, России не нужна революция - то ее и не будет. Вот только я очень сильно сомневаюсь в правдивости этих аналоговнетовых заклинаний-хотелок.

Изменено пользователем Bes

3 часа назад, лекс сказал:

Цитату с моими словами об этом можете привести.

Сразу, как Вы приведете слова либералов, социалистов и т.д., о том, что они не любят свой народ.

4 часа назад, лекс сказал:

Действительно.

Кто ещё может держать 20 лет страну с образованным, талантливым населением в нищете и разрухе, когда в бюджет за это время  идут триллионные доходы от продажи ресурсов?

Кто смог бы так же просрать остатки советского наследия в науке и космонавтике? Кто смог бы сделать из союзников врагов, превратить Россию из лидера СНГ в того, кого ненавидит или опасается каждая в СНГ страна?

Кто смог бы раздавать своим охранникам губернаторские посты, давать своим друзьям наживаться на госзаказах, давать набивать карманы за счёт населения своей страны, ее экономики и экологии?

Кто смог бы за счёт бюджета содержать армию лизоблюдов, 24/7 доказывающих всем какой ты незаменимый, что альтернативы тебе нет, что любой кто тебе критикует - враг народа?

Действительно, такой человек в мире только один и его никто никогда не заменит.

Что конкретно вы сделали?

Что вы сделали что бы ветеранам жилось лучше?

Я не обеспечил ветеранов жильем, бюджетников нормальной зарплатой, не поднял экономику,

Значит я не могу возмущаться, что это не сделала власть, так получается? Власть, которая собирает со всех и вся налоги, выкачивает из страны ресурсы, у которой есть социальные обязательства?

Что плохого гордиться победой?

Ничего плохого, это очень даже хорошо. Но омерзительно кичиться подвигом предков, тратить на празднования дня победы, парады, патриотические фильмы миллиарды и одновременно дать умереть в скотских условиях тем, кто эту победу и обеспечил. Ты со мной не согласен? Как думаешь, почему Путин так поступил, если он так гордится победой?

Изменено пользователем Kinect

16 минут назад, Kinect сказал:

Кто ещё может держать 20 лет страну с образованным, талантливым населением в нищете и разрухе, когда в бюджет за это время  идут триллионные доходы от продажи ресурсов?

Не совсем с вами согласен. То что вы написали - весьма распространенный штамп, но годы идут, и этот штамп уже не имеет ничего общего с реальностю. Эти слова были справедливы 15-20 лет назад, когда у нас и правда было талантливое и образованное население.

Сейчас этого уже нет. Население тупое, больное, невоспитанное, очень хамское, абсолютно разобщенное. Отсутствие медицины и образования, алкоголизм, невмешательство государства в воспитание детей, лицемерная и бесполезная церковь, всеобщая борьба за выживание против государства и против друг друга - все это не могло не отразится на населении. Пока наша власть делала вид что она чинит дороги, у нее сломался весь народ.

Изменено пользователем Bes

Хоттабыч
8 часов назад, лекс сказал:

Ничего подобного. Как-то Штаты и европейцы справляются без откатов на 100 лет назад, выбирая, буквально, первого попавшегося, а Россия, значит не в состоянии. Она настолько особенная, что если не Путин, то кот и разруха в стране? Вместо Коля выбрали Шрёдера, Германия не откатилась к Веймарской республике, а Россия, значит, обязательно откатится. Ну и бред.

Плевать, кто будет вместо Путина, на настоящем историческом этапе сменяемость важнее липовой программы, которую всё равно никто не будет выполнять.

simonov-89

Вот у нас на области проблемы с продажей угля. Польша вот отказывается от закупок, да и вообще - цены упали очень сильно. В Полысаево примерно 2,5 тысячи работников шахты пойдут под сокращение. Этот город в принципе не даст им такое количество вакансий. А ведь доходы от угля - основные доходы области. Все крупнейшие налогоплательщики, в основном, связаны с добычей угля. Кто виноват, и что делать? 

Хоттабыч
49 минут назад, simonov-89 сказал:

Кто виноват

США - конечно. ;)

50 минут назад, simonov-89 сказал:

что делать?

уезжать в поисках лучшей жизни, переквалифицироваться и пойти на другую работу, спиться.

Тут, к сожалению, выбор не бог весть какой. Пожалуй, ни одно правительство в мире не сможет безболезненно решить запущенную ситуацию. Просто в более развитых странах, выходное пособие было бы таким, что можно было бы полгода ещё жить припеваючи, работодатель постарался бы предложить другие места в дружественных компаниях. У нас же максимум двухмесячное пособие выдадут, причём не исключён вариант, что премии в их расчет не включат, и гуляй Вася.

Gil-galad
1 час назад, simonov-89 сказал:

Кто виноват, и что делать? 

Нуу кто виноват в общем? Совсем совсем крайний Демиург, что не способен создать нормальный мир, но нам же до него  не добраться, а значит люди. Самые виноваты это те кто такие правила игры придумал, а вторые по вине принявшие эти правила(но я это обсуждать не хочу это слишком радикально). 

WolfRus
3 часа назад, simonov-89 сказал:

Кто виноват,

виноват в чем ? В том что цена на уголь упала ?

или в том, что Польша перестала его покупать, потому что там в упадке сфера, где уголь потребляется - например из-за теплой зимы? 

это по твоему субъективное явление, подразумевающее "виновных" ?

Тут правильный вопрос не "кто виноват?", а "почему?".  И пока ты задаешь неправильные вопросы, ты не получишь правильных ответов и правильных решений.

Надо проанализировать причины - в первую очередь ОБЪЕКТИВНЫЕ.

Цитата

и что делать? 

А вот это уже определяется исходя из анализа результатов по первому вопросу "почему". Соответственно тут параллельные ветки дополнительных вопросов - первая связана с прогнозом "что будет с ценой и спросом у привычных потребителей завтра/послезавтра/через год", вторая "как минимизировать краткосрочные и долгосрочные отрицательные последствия от недостатка средств и падения капитализации", третья "кому уголь нужен сейчас и кому он будет нужнее завтра", и так далее и тому подобное.

Ну а дальше  уже собственник угледобычи принимает решение - или закрыть шахты, или переориентироваться на другие рынки, или стимулировать внутренний спрос, открыв какую либо стадию переработки угля, или временно снизить добычу, минимизировав издержки - чтоб дотянуть до прогнозируемого улучшения ситуации без банкротства. Короче говоря - вариантов масса.

И, заметь, вариантов ОБЪЕКТИВНЫХ.    А вопрос "кто виноват" в данном случае сугубо вторичен, потому как назначение козла отпущения  отнюдь не вернет  ни спрос, ни рабочие места.  Не, это конечно намного проще - взять и кого-нибудь назначить "главным злодеем", чтобы временно "успокоить массы", но реальный эффект от этого будет примерно нулевым, а фактическое состояние дел продолжит ухудшаться..

simonov-89

@WolfRus это был риторический вопрос) 

UBooT
Хоттабыч
UBooT
20 минут назад, Хоттабыч сказал:

И тебя посчитали...

Дааа... Воистину грандиозный проект и особенно внушает, что самым прогрессивным способом авиаучёта и на деньги Роснефти... 

Планируется разработать, утвердить и согласовать детальный план авиаучетных работ, провести тренинги для участников проекта, закупить оборудование, а также разработать методические рекомендации по подсчету белых медведей - это вам не мангалы с иконками на бюджетные деньги приобретать... Вот уж кто-то с вертолётиков-то постреляет, ёпт...

Хоттабыч

Они покусились на святое - на импортозамещение!

В России не состоялась крупнейшая закупка ПК на отечественных процессорах. Планы РЖД по приобретению 15 тыс. компьютеров на «Эльбрусах» за 1 млрд руб. были пресечены ФАС, посчитавшей, что заказчик неправомерно прописал в техзадании конкретный процессор конкретного производителя. При этом ФАС на основании одного фрагмента ТЗ пришла к выводу, что РЖД нацелились на серверные восьмиядерные процессоры «Эльбрус-8С», в то время как другой фрагмент документов, который надзорный орган не принял во внимание, подробно описывает характеристики, свойственные маломощному одноядерному чипу «Эльбрус 1С+».

https://www.cnews.ru/news/top/2020-02-07_vlasti_zapretili_rzhd_potratit

UBooT
20 минут назад, Хоттабыч сказал:

Они покусились на святое - на импортозамещение!

Вообще там можно много разных выводов наделать, но необходимо обладать гораздо более исчерпывающей информацией... Но вот зачем офисному клерку РЖД на "пишушей машинке" 3D-ускорение мне не ясно ?.. А что кстате, на линуксе есть 3D-игры, а то этот зверь для меня тёмный лес?..  Такшта да, вопросов много...

Хоттабыч
1 минуту назад, UBooT сказал:

А что кстате, на линуксе есть 3D-игры

есть, но очень мало

1 минуту назад, UBooT сказал:

Такшта да, вопросов много...

А я думаю, что пришёл приказ - импортозамещать! Руководство взяло под козырёк, но не слишком охотно стремилось его исполнять, отсюда такие нелепости. Мы же знаем, что если госкорпорации хочется что-то нужное купить, ну там - мерседес в люксовой комплектации для руководства, или вражеский Микрософт Офис вместо посконного Либре - ТЗ на закупку составляется так, что комар ФАС носа не подточит.

Посмотрим, конечно, как будут развиваться события дальше.

UBooT
8 минут назад, Хоттабыч сказал:

А я думаю, что пришёл приказ - импортозамещать! Руководство взяло под козырёк, но не слишком охотно стремилось его исполнять, отсюда такие нелепости.

Может и так... Но скорее всего в РЖД решили набрать очков, чтоб лишний раз где-то козырнуть, чтоб выклянчить себе денег... А вот то, что исполнители напутали в показаниях ТЗ, видимо можно объяснить новизной предмета... Я вообще только сейчас узнал, что чипостроение у нас движется такими семимильными шагами, собственно сер.пр-во началось только в 2016 году оказывается... Ясен пень, что имеющиеся интелы и амд ещё долго попашут и чтоб окупить затраты на разработку ещё долго придётся тужиться при таком спросе... Я б себе не стал брать, даже если и дешевле, хз его знает чего он выкинет, а вот государству пофиг - лишь бы дешевле... Много чего можно сбагрить и всё по закону...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,581
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2616807

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...