Новости России - Страница 1588 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
MihaLbl4
13 часа назад, Patik сказал:

Конечно надо. 

Платные дороги это норма,  съездить в Европу и прям прозреешь от цен,  на прямые, платные дороги. 

Аргумент. В Европе платные дороги. Почему у нас должны быть бесплатными.

Въезд в центр Лондона тоже платный. Нам кстати есть к чему стремиться!

А в Индонезии дичайший налог на транспорт. Что как не в Индонезии?

Изменено пользователем MihaLbl4

MihaLbl4
14 часа назад, WolfRus сказал:

А за все в этой жизни надо платить. Ты платишь за то, что делают тебе или для тебя,  тебе платят за то что делаешь ты для других.  Халявы не бывает - если ты самостоятельная личность, конечно, а не сидишь на шее у кого-нибудь.

А) В выходные мне нет нужды пользоваться ЗСД или М11, потому как есть куча других дорог, по которым можно добраться до КАД и на которых нет пробок. Московское шоссе,  Софийская, Витебское шоссе, Пулковское шоссе.

Б)  с чего ты взял, что по выходным проезд дороже ?   Я вот знаю, что кусок М-11, которым я езжу на работу и обратно, в ночное время стоит 16 рублей, а в дневное - 40, независимо от дня недели.

Я считаю, что час моего ЛИЧНОГО времени и куча сил и нервов стоит куда больше одной банки пива.

@Zdrajca

кстати я в предыдущем посте  сумму даже преувеличил -  сейчас с транспондером до Москвы мне обойдется днем в 781 рубль, а ночью в 768 рублей.    Без транспондера - в 1270 и в 1230 соответсвенно.

https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/tarify-na-proezd-m-11/

А когда мы начнем платить за то, что было бесплатно твой аргумент можно подтянуть? Как будто мы мало за что платим с учетом не все бюджетники и не всем индексируют зарплату ( как- то странно прозвучало с учетом учителей и врачей 🤔). С учётом постоянного повышения налогов и сборов ежегодно. За что мы стали платить меньше? Что в последний раз не повышали, а понижали? 

Я бы сделал для фур данные объездные трассы чтобы им как быстрее добираться напрямую от точки А до точки Б и тем самым разгрузив основные потоки и снизив затраты на доставку товаров. Когда ввели Платон все ТК подняли цены на свои услуги переложив на плечи заказчика затраты, последние переложили на потребителей.

В чей собственности находиться данная дорога? Она частная? 

У меня вид с балкона выходит на парк и там есть бесплатные туалеты. Смотри, правительство издает указ, на все туалеты в квартирах вешаются электронные замки, раз, пусть будет  в квартал, приходят проверяющие ( как приходят проверять счетчики на воду) на целостность электронного замка на туалет. Любые подозрения на взлом - штраф. Но не об этом. Платное пользование, прикладываешь карточку, списываются символические рубль-два. Удобно пользоваться дома туалетом? Ну да. А если нет желания платить рубль-два, одевайся, спускайся и иди в парк. Бесплатно? Да.

За удобство плати

GoooGooo
24 минуты назад, WolfRus сказал:

Ты про что вообще ?!!  В РФ тоже заплати транспортный налог и катайся где хочешь. Из любого города А  в любой город Б можно доехать совершенно бесплатно, в том числе и по федеральным трассам. ПРи этом сумма налога в разы ниже чем "дорожный сбор" в Германии.

С какого перепугу кто-то "должен дополнительно оплачивать" ?   Едь себе бесплатно по Федеральной трассе М-10 "Россия", "соединяющей два главных города страны".  https://ru.wikipedia.org/wiki/Россия_(автодорога)

Она уже давно приведена в порядок, практически на всем протяжении четырехполосная со всей инфраструктурой - кто тебе мешает-то ?

А хочешь сэкономить время - заплати.  Точно так же как в Германии: хочешь сэкономить время - заплати 4 евро за возможность "срезать путь" в  800 метров по "коммерческому" туннелю.  Только в РФ за 4 евро можно "срезать" путь от Новгорода до Петербурга со всеми реками, мостами, объездами населенных пунктов  и прочим, а не одну жалкую речушку..

Бесплатная трасса федерального значения в четыре полосы? Гы гы. Могу себе представить как она регулярно стоит колом.

Получается, что вместо того, чтоб расширить существующую бесплатную трассу, построили платное шоссе и у людей по большому счету нет альтернативы, кроме как ехать по ней.

Найдите в Германии хоть один платный автобан. Вы пытаетесь подсунуть в качестве платной туристический аттракцион, обзорную дорогу по горам. 

На туннели Вы ссылок не предоставили. Но даже если они есть - это уникальное и при этом локальное исключение из правил, никак не сравнимое с федеральной трассой связывающей две столицы.

WolfRus
8 минут назад, GoooGooo сказал:

На туннели Вы ссылок не предоставили. Но даже если они есть - это уникальное и при этом локальное исключение из правил, никак не сравнимое с федеральной трассой связывающей две столицы.

Я тебе русским языком написал, что  "федеральная трасса, связывающая две столицы" - это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНАЯ   М-10  "РОССИЯ".    Ты же с упорством, достойным лучшего применения талдычил про "обязательные платежи".

GoooGooo
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Я тебе русским языком написал, что  "федеральная трасса, связывающая две столицы" - это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНАЯ   М-10  "РОССИЯ".    Ты же с упорством, достойным лучшего применения талдычил про "обязательные платежи".

14 минуты назад, GoooGooo сказал:

Бесплатная трасса федерального значения в четыре полосы? Гы гы. Могу себе представить как она регулярно стоит колом.

Получается, что вместо того, чтоб расширить существующую бесплатную трассу, построили платное шоссе и у людей по большому счету нет альтернативы, кроме как ехать по ней.

Мне надо всё повторять по 2 раза?

MihaLbl4
13 минуты назад, GoooGooo сказал:

Получается, что вместо того, чтоб расширить существующую бесплатную трассу, построили платное шоссе и у людей по большому счету нет альтернативы, кроме как ехать по ней

Альтернатива есть, просто догадайся какую именно будут поддерживать в надлежащем качестве? :D

WolfRus
10 минут назад, GoooGooo сказал:

Мне надо всё повторять по 2 раза?

какая разница сколько раз ты повторил то, что не имеет отношения к теме ?

1. Федеральная трасса М-10 "Россия" Москва-Санкт-Петербург   БЕСПЛАТНА.

2. Коммерческая дорога-дублер М-11 "Нева"  позволяющая экономить время - платна. 

Вывод:  твое утверждение об "обязательности платежей за то, чтобы добраться от Москвы до СПб по федеральной трассе" - ложно.

_________
добавлено 3 минуты спустя
8 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Альтернатива есть, просто догадайся какую именно будут поддерживать в надлежащем качестве? :D

обе две. 

Владельцы М-11 будут поддерживать  М-11,  

Федеральный бюджет и местные власти - М-10.

Точно так же как в Питере - ЗСД   обслуживают  владельцы,  КАД обслуживают  городские власти.  И то и то поддерживается в хорошем состоянии. И у каждого есть выбор - прохать через город по ЗСД за деньги или вокруг по КАД бесплатно.

Напомню - М-11 начали строить еще в 2011 году.  И за это время (2011-2019)   на М-10  было многое что сделано, прикинь !   С какого перепугу ты утверждаешь, что М-10  перестанет поддерживатся - просто потому что хочется в очередной раз заявить про полимеры ?

Изменено пользователем WolfRus

GoooGooo
6 минут назад, WolfRus сказал:

какая разница сколько раз ты повторил то, что не имеет отношения к теме ?

1. Федеральная трасса М-10 "Россия" Москва-Санкт-Петербург   БЕСПЛАТНА.

2. Коммерческая дорога-дублер М-11 "Нева"  позволяющая экономить время - платна. 

Вывод:  твое утверждение об "обязательности платежей за то, чтобы добраться от Москвы до СПб по федеральной трассе" - ложно.

Бесплатная дорога по которой не проедешь из за многокилометровых пробок? Ну ну.

У немцев все автобаны такого же значения 6-8ми молочные, бывает даже 10 и никакой платы, кроме общего дорожного забора за них нет.

WolfRus
10 минут назад, GoooGooo сказал:

Бесплатная дорога по которой не проедешь из за многокилометровых пробок? Ну ну.

я почему-то ездил и проезжал, и не раз. И миллионы других людей тоже ездят каждый день по бесплатным дорогам. И десятки тысяч грузовиков катаются по М10, я их каждый день вижу на Московском шоссе.

Кстати знаешь откуда там пробки ?  От того, что МНОГО машин и грузов, а так же что много населенных пунктов выросло вокруг дороги между столицами.

Цитата

У немцев все автобаны такого же значения 6-8ми молочные, бывает даже 10 и никакой платы, кроме общего дорожного забора за них нет.

и что с того ?   Да хоть 50-типолосные.  Россия меньше 20 лет занимается строительством нормальных дорог, и на куда большей территории, и при куда худших условиях их эксплуатации. И в условиях, когда надо много денег тратить на более первостепенные вопросы.

Причем сделано за эти годы немало. То, что было в РФ вместо дорог в 2000 году и то что есть сейчас вообще сравнивать нельзя.  А вот в той же Германии в плане дорог что изменилось за последние 20 лет?  Да практически НИЧЕГО..

GoooGooo
23 минуты назад, WolfRus сказал:

я почему-то ездил и проезжал, и не раз. И миллионы других людей тоже ездят каждый день по бесплатным дорогам. И десятки тысяч грузовиков катаются по М10, я их каждый день вижу на Московском шоссе.

Кстати знаешь откуда там пробки ?  От того, что МНОГО машин и грузов, а так же что много населенных пунктов выросло вокруг дороги между столицами.

и что с того ?   Да хоть 50-типолосные.  Россия меньше 20 лет занимается строительством нормальных дорог, и на куда большей территории, и при куда худших условиях их эксплуатации. И в условиях, когда надо много денег тратить на более первостепенные вопросы.

Причем сделано за эти годы немало. То, что было в РФ вместо дорог в 2000 году и то что есть сейчас вообще сравнивать нельзя.  А вот в той же Германии в плане дорог что изменилось за последние 20 лет?  Да практически НИЧЕГО..

Т.е. трасса М10 не справляется с существующим трафиком. Но вместо того, чтоб расширить существующую бесплатную федеральную трассу, построили платную. Факт остаётся фактом.

В Германии дороги постоянно перестраиваются, добавляются полосы, строятся новые. При этом они все бесплатные.

WolfRus
43 минуты назад, GoooGooo сказал:

Т.е. трасса М10 не справляется с существующим трафиком. Но вместо того, чтоб расширить существующую бесплатную федеральную трассу, построили платную. Факт остаётся фактом.

ЛОЛ.   Не стыдно так врать ?

Не "ВМЕСТО", а ВМЕСТЕ.      

Потому как помимо строительства М-11    производилось расширение и усовершенствование М-10.      Я это видел СВОИМИ глазами.  В 2012 году, когда я ездил по М-10, в основном там было по одной-полторы полосы, сейчас там честная двухполоска.

Цитата

В Германии дороги постоянно перестраиваются, добавляются полосы, строятся новые. При этом они все бесплатные.

В России  дороги постоянно перестраиваются, добавляются полосы, строятся новые, строятся развязки и перестраиваются мосты, и при этом они еще и бесплатные. Сколько ни езжу - везде чего-то строят, перестраивают, расширяют, строят объезды населенных пунктов и так далее. Крымский мост, к примеру - бесплатен от слова совсем.

А ВДОБАВОК ко всему построены и продолжают строится еще и коммерческие скоростные трассы-хорды.   М4-Дон,  М-11 Нева,  "Скандинавия", "Москва-Казань",  которая потом пойдет на Западный Урал и в Сибирь и так далее и тому подобное.

Я понимаю,  тебе очень трудно из Германии получать объективную картинку про Россию, особенно кормясь из блогов любителей полимеров, но  попробуй..

Хоттабыч
3 часа назад, WolfRus сказал:

При этом за езду по федеральным трассам в РФ денег не берут, прикинь !

Пфф подержи моё пиво. По М4 ты бесплатно не проедешь. Все участки - 1325 без транспондера, или 1060 с ним.

https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/tarify-na-proezd/

Вот тебе и не берут денег за проезд по федеральным трассам.

Это я молчу о том, что М11 - тоже федеральная трасса.

Скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург М11 «Нева» (федеральная автомобильная дорога М11[1]

Вот тебе для общего развития: Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения (утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 928)

Zdrajca
55 минут назад, Хоттабыч сказал:

По М4

Это «Дон» которое? Когда в Крым считали дорогу-закладывали 2 тыс рубасов. Не помню что за что там получилось

Изменено пользователем Zdrajca

Хоттабыч
Только что, Zdrajca сказал:

Это «Дон» которое? 

ага

Zdrajca
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

ага

Бесплатно точно не проедешь. Там еще есть участок, на котором либо 4-6 часов в пробке стоишь, либо местные на мопеде за пару сотен в объезд ведут :) 

Хоттабыч
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Бесплатно точно не проедешь. Там еще есть участок, на котором либо 4-6 часов в пробке стоишь, либо местные на мопеде за пару сотен в объезд ведут :) 

Сейчас из Ростова в Краснодар бесплатно не проедешь. Ходят слухи о том, что скоро и Таганрог-Ростов сделают платной. Вот и всё, тогда точно буду ратовать за вхождение Неклиновского района в состав незалёжной. Там хоть в Европу можно без визы ездить.

WolfRus
1 час назад, Хоттабыч сказал:

Пфф подержи моё пиво. По М4 ты бесплатно не проедешь. Все участки - 1325 без транспондера, или 1060 с ним.

Пфф, а кто тебе мешает ехать по бесплатной дороге,  а не по платной ? 

В магазине ты случайно не пробовал ченить бесплатно взять ?

Цитата

https://avtodor-tr.ru/ru/platnye-uchastki/tarify-na-proezd/

Вот тебе и не берут денег за проезд по федеральным трассам.

Это я молчу о том, что М11 - тоже федеральная трасса.

Скоростная автомобильная дорога Москва — Санкт-Петербург М11 «Нева» (федеральная автомобильная дорога М11[1]

Вот тебе для общего развития: Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения (утв. постановлением Правительства РФ от 17 ноября 2010 г. N 928)

Все эти "платные" трассы - изначально лишь ДУБЛЕРЫ  существующих федеральных.  М-11 - ДУБЛЕР для М-10 (ранее Е-95).    Нынешняя М-4  - это  комплекс, дублирующий существующие автодороги Москва-Воронеж-Ростов-на-Дону (построенной еще в 1959-1967 годах), а так же автодорог от Ростова на Краснодар и далее.

Цитата

"Автомобильная дорога по маршруту Москва — Воронеж — Ростов-на-Дону (маршрут № 5) с твёрдым покрытием была спроектирована ГИПРОДОРНИИ и построена в 1959—1967 годы по требованиям дороги третьей технической категории: с шириной дорожного полотна 7 метров и двумя полосами движения Дорога строилась не с чистого листа: отдельные участки были построены ещё во 2-й половине XIX века, участок Кашира — Воронеж реконструирован в 1957—1961 годах."

Ну чтоб ты знал.   И я ездил из Москвы в Воронеж вполне себе бесплатно. И сейчас МОГУ проехать от Питера и до Симферополя, не заплатив НИ КОПЕЙКИ за проезд по дорогам.

Так что вопли "обязательно надо платить" можете оставить себе.

_________
добавлено 1 минуту спустя
14 минуты назад, Хоттабыч сказал:

Сейчас из Ростова в Краснодар бесплатно не проедешь.

Вранье. Причем глупое.   Открываешь Яндекс-карты,  задаешь маршрут "Ростов-на-Дону - Краснодар",  ставишь галочку "избегать платных дорог" и получаешь несколько маршрутов.

Например через Староминское и Тимашевск.

А есть фото или видео, как взымается плата, а то я дикий, не разу по платной дороге не ездил, вроде.:/

Хоттабыч
5 часов назад, WolfRus сказал:

за езду по федеральным трассам в РФ денег не берут

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

По М4 ты бесплатно не проедешь.

+платная

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

федеральная автомобильная дорога М11

И начались ёрзанья:

1 час назад, WolfRus сказал:

И я ездил из Москвы в Воронеж вполне себе бесплатно

МОГУ проехать от Питера и до Симферополя, не заплатив НИ КОПЕЙКИ за проезд по дорогам

Ты или крестик сними, или трусы надень. Или не берут за проезд по федеральным трассам денег, или берут. Автодор говорит, что берут: М4 платная и М11 платная. Обе федеральные трассы (ну, так говорит правительство, утвердившее список федеральных трасс). Так-то можно ещё на самолёте прилететь, не заплатив ни копейки за проезд по платным дорогам, можно ещё в окружную поехать через Белоруссию, Украину и другие страны, а потом на пароме из Турции в Сочи приплыть, не платя денег за проезд по дорогам.

В других странах частный бизнес делает платные дороги, а в РФ - Госкорпорации и конторы, лично приближённые к императору.

Все эти "платные" трассы - изначально лишь ДУБЛЕРЫ  существующих федеральных.  М-11 - ДУБЛЕР для М-10 (ранее Е-95).    Нынешняя М-4  - это  комплекс, дублирующий существующие автодороги

А зачем в таком случае их вообще построили? Ты подвоха не чувствуешь?

Какой идиот поедет по платной трассе, дублирующей бесплатную? Или может у власти идиоты сидят?

Как ты думаешь?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2613396

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...