Новости России - Страница 1576 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
feanya
2 часа назад, WolfRus сказал:

А ты к примеру что предпочтешь  -  ехать в автобусе/троллейбусе стоя в час пик, а потом пешком идти до работы по морозу или дождю, или в теплой машинке от подъезда до подъезда, пусть даже придется в пробках постоять и на бензин потратиться ?

лет 10 назад я работал на Смоленской, жил при этом на Первомайской, это одна ветка метро, в 2 остановках на троллейбусе/автобусе до метро, моя начальница жила на Щелковской (та же ветка, следующая за мной остановка, конечная ехать на метро +3 минуты), те же 2 остановки от дома до метро, я вечером с работы добирался до дома за час (я ходил пешком до метро и от метро), она - по 3 часа. Я конечно понимаю, что не везде с транспортом как в Москве, но я лучше почитаю полчасика книжку в метро, чем буду 3 часа торчать в пробке.

Но вообще, имхо, для общественного транспорта нужны выделенные полосы, автобусы/троллейбусы не должны стоять в пробках. Пожалуй единственный вопрос, по которому я согласен с одуваном

Изменено пользователем feanya

nelsonV
19 минут назад, WolfRus сказал:

И во многих городах, которые застраивались до 80-х годов 20 века, ты видел  улицы в плотной застройке, где можно, не снося полгорода, вокруг каждого квартала сделать шестиполосное движение ?

чем больше полос, тем больше пробок.

20 минут назад, WolfRus сказал:

Например я сечас езжу по ЗСД (со средней скоростью 90-110 км/ч, за деньги. 130р в один конец по транспондеру) - потому что там скоростной режим и от КАД и до центра города там нет ни одного светофора или пересечения с другой дорогой.     А потом, остаток пути я "добираю" по обычным улицам. Получается что я выигрываю во времени от получаса и больше, по топливу - потому что расход при постоянной скорости куда меньше, чем при "газ/тормоз", и по риску ДТП  - потому что поток менее плотный и перемещений в нем минимум.

а не хрен по городу мотаться с такой скоростью. 

_________
добавлено 0 минут спустя
1 час назад, WolfRus сказал:

Увеличение числа ячеек "сетки" вопрос не решит.

уменьшение числа автомобилей зато решит. 

WolfRus
1 час назад, nelsonV сказал:

чем больше полос, тем больше пробок.

дада, если дороги убрать, то пробок на них не будет.  ЖЕЛЕЗНАЯ логика настоящего "большевика".

Цитата

а не хрен по городу мотаться с такой скоростью. 

Ты про что, болезный ? На ЗСД ограничение 110, местами 90.    Учи ПДД.

Цитата

Дадада, действительно !   А еще лучше по коммунистической логике - не "ограничить", а  ЗАПРЕТИТЬ личные авто "не членам партии".

Можно параллельно еще и население уменьшить до минимума, необходимого для удовлетворения прихотей коммунистических вождей.

Изменено пользователем WolfRus

Хоттабыч

Типичное немосковское здравоохранение - покупай всё за свои.

В ростовской больнице пациентам вживляли импланты неизвестного происхождения

Москва. 19 ноября. INTERFAX.RU - В центральной городской больнице Донецка Ростовской области при фиксации отломков костей (металлостеосинтезе) пациентам вживляли металлические импланты неизвестного происхождения, выявила комиссия Росздравнадзора. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

В больнице не смогли объяснить происхождение этих пластин и предоставить какие-либо документы на них.

Комиссия также выяснила, что все отделения больницы не соответствуют стандартам оснащения, медицинская техника вовремя не проходит техобслуживание, пациенты в стационаре вынуждены покупать лекарства за свой счет. В отношении больных с инфарктом миокарда не соблюдаются стандарты диагностики, добавили в ведомстве.

По итогам проверки Росздравнадзор оштрафовал больницу на 200 000 рублей, ее главврача - на 29 000 рублей. Материалы комиссии направлены в мэрию Донецка, прокуратуру и правоохранительные органы.

https://www.interfax.ru/russia/684708

Volchenock

19 нoября Гoсyдaрствeннaя дyмa Poccийcкoй Фeдepации пpинялa вo втоpом, окончатeльном чтeнии попpaвки, зaпрeщaющиe пpoдажу нa меcтном pынке смaртфoнoв, компьютeров и умныx телевизоpов бeз предycтaнoвленнoгo poссийскoгo пpoгpaммнoгo oбеспечения. Пoпpaвки нaчнут дeйcтвoвaть c 1 июля 2020 гoда.

Пеpечень ycтpойcтв, нa котоpыe нeобxодимо уcтанавливать пpиложeния, a тaкжe cпиcoк сaмих прилoжений бyдeт oпределять пpaвительcтвo Рoссии. Пoпpaвки были пpиняты eдиноглаcно, пpoтив ниx aктивнo выстyпали пpeдcтaвитeли бизнеc-cообщеcтва. 

Berdian
13 часа назад, Хоттабыч сказал:

Типичное немосковское здравоохранение - покупай всё за свои.

Мне, когда ключицу в сентябре чинили, предложили выбор - поставить говноспицу за бесплатно или титановую пластинку за свои деньги, выбрал второй вариант.

romarchi
1 час назад, Volchenock сказал:

19 нoября Гoсyдaрствeннaя дyмa Poccийcкoй Фeдepации пpинялa вo втоpом, окончатeльном чтeнии попpaвки, зaпрeщaющиe пpoдажу нa меcтном pынке смaртфoнoв, компьютeров и умныx телевизоpов бeз предycтaнoвленнoгo poссийскoгo пpoгpaммнoгo oбеспечения. Пoпpaвки нaчнут дeйcтвoвaть c 1 июля 2020 гoда.

Пеpечень ycтpойcтв, нa котоpыe нeобxодимо уcтанавливать пpиложeния, a тaкжe cпиcoк сaмих прилoжений бyдeт oпределять пpaвительcтвo Рoссии. Пoпpaвки были пpиняты eдиноглаcно, пpoтив ниx aктивнo выстyпали пpeдcтaвитeли бизнеc-cообщеcтва. 

Откуда новость? 

Конкретно откуда вот это: зaпрeщaющиe пpoдажу... бeз предycтaнoвленнoгo poссийскoгo пpoгpaммнoгo oбеспечения.

На сайде ГД:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/757423-7

По второму чтению вот это:

При продаже отдельных видов технически сложных товаров с предварительно установленными программами для электронных вычислительных машин потребителю обеспечивается возможность использовать отдельные виды технически сложных товаров с предварительно установленными российскими программами для электронных вычислительных машин. Перечень отдельных видов указанных технически сложных товаров, порядок составления и ведения перечня российских программ для электронных вычислительных машин, которые должны быть предварительно установлены, и порядок их предварительной установки определяются Правительством Российской Федерации.

Хоттабыч
1 час назад, Volchenock сказал:

вo втоpом, окончатeльном чтeнии

вообще-то окончательное третье, потом СФ и царь

13 минуты назад, Berdian сказал:

Мне, когда ключицу в сентябре чинили, предложили выбор - поставить говноспицу за бесплатно или титановую пластинку за свои деньги, выбрал второй вариант.

Отец пару лет назад ногу сломал под коленкой, всё аналогично было: бесплатно "говноспицу неизвестного происхождения", как это бы назвала прокуратура, или нормальную немецкую (вроде) пластину за свои.

nelsonV
20 минут назад, Хоттабыч сказал:

вообще-то окончательное третье, потом СФ и царь

царя в 1917 году выпнули.

Patik
20 часов назад, Olegard сказал:

проезжал по знакомой деревне с дядькой, он смеясь рассказывал, тыкая на обочину:

- гляди, у каждой голытьбы теперь машина стоит, под ней куры лазиют, а денег на бензин нет, машини считай стоят, чтоб дети бибикали и в хате не мешали... Пыль в глаза короче+ если вообще прижмет в больницу стариков отвезти, всё.

Сказки полимерщиков,  знакомый знакомой,  подружки матери жены,  второго от конца по счету брака,  вот точно все знает про деревню Х. 

Или память у знакомого и тебя отшибло  не помните оба, что за деревня,  хотя все семьи с машинами на перечет. И даже про детей знаете. 

Пушкин более превдоподобно в сказках писал. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
20 часов назад, WolfRus сказал:

не, это от плохой жизни тратят деньги на то, чем по словам твоего дядьки не пользуются.  Чет не стыкуется в этом рассказе..

Может  логичный ответ  выглядит так: брешет? 

nelsonV
16 часов назад, WolfRus сказал:

А еще лучше по коммунистической логике - не "ограничить", а  ЗАПРЕТИТЬ личные авто "не членам партии".

не знал, что в Сингапуре правит компартия.  И в Израиле, где налог на покупку автомобиля равен стоимости автомобиля. 

_________
добавлено 3 минуты спустя
16 часов назад, WolfRus сказал:

Ты про что, болезный ? На ЗСД ограничение 110, местами 90.    Учи ПДД.

я говорю не про ЗСД.

Изменено пользователем nelsonV

WolfRus
1 час назад, nelsonV сказал:

я говорю не про ЗСД.

а про что ты, болезный ? Что тебя так возбудило в моих словах ?

WolfRus
3 часа назад, nelsonV сказал:

не знал, что в Сингапуре правит компартия.  И в Израиле, где налог на покупку автомобиля равен стоимости автомобиля.

так вали в Сингапур и ходи там пешком.  Тебя кто-то тут удерживает ?

Можешь еще в Сомали двинуть, там тоже машин мало.

Olegard
3 часа назад, Patik сказал:

Сказки полимерщиков,  знакомый знакомой,  подружки матери жены,  второго от конца по счету брака,  вот точно все знает про деревню Х. 

Или память у знакомого и тебя отшибло  не помните оба, что за деревня,  хотя все семьи с машинами на перечет. И даже про детей знаете. 

Пушкин более превдоподобно в сказках писал. 

а вот и Патик, который кроме Сочи и Москвы - не верит что есть в РФ деревни и тем более не знает как в них сейчас "существуют", а не живут...

Я описал деревню моих родных, она в 30 км от меня... был там в 90хх каждое лето на каникулах. Уж  мне точно знать как там сейчас все растаскано и что все работоспособные ездят в город на работу, так как советские лимонный и сахарный заводы угроханы и разобраны по кирпичам на дома в начале 90хх.

Угроханы, так как пришел бандит ( не, наверно демократ конечно) и за копейки скупил ( ах, простите- приватизировал) все, оборудование вывез, людей прокинул на бабло на пару лет ( выдавал деньги только на сватьбу и на похороны, остальным давал сахаром и лимонкой и то не полностью) - и уехал.

П.с. прикинь, Пушкину такой капитализъм точно даже не снился 

""""""""""""""""""""""""""""""""

Единственная движуха там - ферма, торгующая зерном, почта и в 3км построенные нынешними олигархами свинокосплекс. Изза последнего по деревне прошлись докторы с полицаями и запретили иметь свиней...Полный ахтунг, немцев прогнали в 43м , ага.

Изменено пользователем Olegard

Olegard
34 минуты назад, nelsonV сказал:

Заткнись.

А вот это уже диктатура...

Хоттабыч

В Петербурге задержали пенсионера за оправдание взрыва в Архангельском УФСБ

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В Петербурге сотрудники центра "Э" МВД задержали 68-летнего мужчину, который во "ВКонтакте" героизировал действия Михаила Жлобицкого, который подорвал себя в здании УФСБ в Архангельске 31 октября 2018 года. Об этом "Интерфаксу" рассказал источник, видевший материалы дела задержанного.

Поводом для преследования пенсионера стал пост, опубликованный в декабре 2018 года. 10 ноября 2019 года на него завели уголовное дело о публичном оправдании терроризма. Его задержали 19 ноября. У него дома при обыске нашли брошюры экстремистского содержания (кто бы сомневался).

Специалисты Центра экспертиз СПбГУ, проанализировав пост подозреваемого, нашли в нем признаки оправдания "взрывов, поджогов или иных действий, создающих опасность гибели людей; причинения значительного имущественного ущерба, если эти действия совершены в целях нарушения общественной безопасности; устрашения населения либо оказания воздействия на принятие решений органами власти, а также угрозы совершения указанных действий в этих целях", сообщил источник.

https://www.interfax.ru/russia/684855

Olegard
2 часа назад, WolfRus сказал:

так вали в Сингапур и ходи там пешком.  Тебя кто-то тут удерживает ?

логика упоротого укра... те тоже слово в слово так говорят. Чупец не мешает на  носу?

Пешком не надо ходить - нужны или дороги - или НЛО с номерами.

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Хоттабыч сказал:

В Петербурге задержали пенсионера за оправдание взрыва в Архангельском УФСБ

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - В Петербурге сотрудники центра "Э" МВД задержали 68-летнего мужчину, который во "ВКонтакте" героизировал действия Михаила Жлобицкого, 

старик не вкурсе, что ВК - полная помойка ( с широким просмотром и доступом к любому лоху), на которой сидят школьники и другие не сильно развитые ( милиция хлопает в ладоши от такого идиотизма в одном флаконе и на блюдце). Все на виду.

Никакой взрыв нельзя оправдывать

Изменено пользователем Olegard

WolfRus
21 минуту назад, Olegard сказал:

логика упоротого укра... те тоже слово в слово так говорят. Чупец не мешает на  носу?

лоол. Тебе тоже, как нашему "юристу",  машины мешают и потому их надо поотнимать у всех ?   Ну браво, чё.

Цитата

Пешком не надо ходить - нужны или дороги - или НЛО с номерами.

Почему ты это МНЕ пишешь ? Ничего не попутал, не ? Расскажи это нелли. Он тут заявил, что надо машины "поуменьшать" (позапрещать).

22 часа назад, nelsonV сказал:

4 часа назад, nelsonV сказал:

Хоттабыч

СПЧ указал Минздраву на увольнение проводивших редкие операции детских хирургов

Москва. 20 ноября. INTERFAX.RU - Председатель Совета при президенте РФ по правам человека Валерий Фадеев выразил обеспокоенность увольнением хирурга Михаила Каабака, пересаживающего почки детям, попросив министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову обратить внимание на эту ситуацию.

Он отметил, что операции по пересадке почки ожидает 75 детей, а в связи с увольнением врача некоторых отправляют домой или в другие медицинские учреждения.

"По мнению членов СПЧ, сложившаяся ситуация нарушает права детей на охрану здоровья и медицинскую помощь, гарантированные статьей 41 Конституции РФ", - говорится в заявлении СПЧ, распространенном его пресс-службой.

Фадеев призвал Скворцову обратить внимание на сложившуюся ситуацию.

По информации правозащитников, Каабак является единственным в России врачом, который более 10 лет успешно выполнял операции по пересадке почек детям, в том числе, в случаях, когда другие врачи не могли оказать помощь.

"Тот факт, что Каабак оперировал детей, поступающих из других регионов России, свидетельствует о том, что другие медицинские учреждения не могли производить операции, подобные тем, что проводил данный врач в "НМИЦ здоровья детей", - говорится в сообщении СПЧ.

Накануне центр здоровья детей заявил, что продолжает программу трансплантации почек, на место уволенных специалистов взят на работу новый врач. Центр сообщил о планах увеличить численность сотрудников, занимающихся трансплантацией почек, расширить возможности предтрансплантационной подготовки.

Пресс-служба Минздрава сообщила, что пересадкой почек также занимается Национальный медицинский исследовательский центр трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова. Кроме того, НМИЦ им. Шумакова - единственная клиника в стране, выполняющая трансплантацию почки и печени одновременно, в том числе, детям с массой тела существенно меньше 10 кг,.

Хирург Каабак, по данным Минздрава, за весь период работы в НМИЦ здоровья детей провел 21 операцию.

Ранее "Коммерсантъ" сообщил, что в НМИЦ здоровья детей прекращены пересадки почек детям в связи с увольнением двух врачей, а операции малышам массой менее 6 кг в России делали только эти врачи.

https://www.interfax.ru/russia/684871

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,580
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2611881

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...