Новости России - Страница 1478 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
13 минуты назад, Patik сказал:

Я сомневаюсь, что есть прямая зависимость от % владения рынком и новыми технологиями. Большие компании (куда входит и АМД) зачастую скупают маленькие стартапы с разработанными технологиями и при удачной покупке могут резко рвануть в какой то сфере.

Взять к примеру рынок телефонов, если на начало 2000-х, образно говоря монополистами могли себя считать Нокиа, сони Эриксон, то где они сейчас? А как эпл  влетел в рынок всех заткнув за пояс и только сейчас Самсунг и китайцы Хуавей вроде подбираются к из уровню.

Я вижу такую цикличность: на рынке представлены несколько крупных компаний, поделивших его -> общее качество товара падает -> появляется возможность войти новому игроку, всколыхнувшему рынок -> появляется конкуренция, развитие -> кто-то банкротится, кто-то сжимается, кто-то растет -> постепенно все устаканивается -> на рынке представлены несколько крупных компаний, поделивших его

Была бы конкуренция постоянно, все развивалось бы быстрее. Поэтому надо уничтожать монополии там, где это возможно. И ни в коем случае не создавать государственные.

Цитата

Мое мнение рынок все больше могополизируются, но это не отменяет возможности появления новых игроков.

Да я согласен с тобой. Это wmz утверждает, что не контролируй intel 70%, развития бы не было.

Patik
59 минут назад, Kinect сказал:

Я вижу такую цикличность: на рынке представлены несколько крупных компаний, поделивших его -> общее качество товара падает -> появляется возможность войти новому игроку, всколыхнувшему рынок -> появляется конкуренция, развитие -> кто-то банкротится, кто-то сжимается, кто-то растет -> постепенно все устаканивается -> на рынке представлены несколько крупных компаний, поделивших его

Была бы конкуренция постоянно, все развивалось бы быстрее. Поэтому надо уничтожать монополии там, где это возможно. И ни в коем случае не создавать государственные.

Да я согласен с тобой. Это wmz утверждает, что не контролируй intel 70%, развития бы не было.

Ну я не настолько экономик, что бы подтверждать твое утверждение.

Возможно и так.

Но к сожалению на мой взгляд повторюсь, что все идёт в обратном направлении. Все к большей монополии нескольких игроков. Правильно это или нет, точнее полезнее это для рынка или нет, не знаю.

Развитие цивилизации показывает, что за 100 лет, правила и понятия могут изменяться совершенно в другую сторону. И я не удивлюсь, что допусти 2120 году все ведущие экономисты будут объяснять безалетернативность гос управления. Это как пример, может быть будут объяснять, что то другое.

Но мы живём сейчас, где деньги решают и большие компании скупают маленькие компании, но с новыми технологиями на корню. Поэтому я и говорю о гении который даст очередной толчок вперёд.

Olegard
5 часов назад, Cyanide сказал:

рыбку есть теперь не рекомендуют

страна большая а они у моря кудесничают. Уж тогда бы сразу над Рублевкой испытывали, чтоб снизить уровень аварий до желаемого в стране.

Kapellan
15 минут назад, Olegard сказал:

страна большая а они у моря кудесничают. Уж тогда бы сразу над Рублевкой испытывали, чтоб снизить уровень аварий до желаемого в стране.

Тогда сами по себе аварии станут желаемыми в стране...

Olegard
Только что, Kapellan сказал:

Тогда сами по себе аварии станут желаемыми в стране...

или проверять будут перед испытанием раз 200, а не на отявись, как сейчас...

Patik

https://lenta.ru/news/2019/08/12/dvina/

рыбку есть теперь не рекомендуют

Ну если такие новости комментировать в вашем стиле. То получится так.

Новость "запретили убивать, что бы забрать денег"

Комментарии.

Как можно теперь деньги зарабатывать.

Olegard
10 минут назад, Patik сказал:

Ну если такие новости комментировать в вашем стиле. То получится так.

а ты увидел плюс в заражении района поморья? там люди реально рыбой живут.

на клюкву всем тамошним переходить с морошкой ?

я тут месяц назад дозиметр купил+нитратомер. Думал валяться будет. Столько всего интересного узнал сразу про незаметные свойства товаров - а тут теперь на рыбном складе перед покупкой еще и рыбу мерить.

клёвенько ( в нашем городе главный поставщик рыбы - траулер , плавающий от Мурманска до Архангельска).

Изменено пользователем Olegard

Patik
9 минут назад, Olegard сказал:

а ты увидел плюс в заражении района поморья? там люди реально рыбой живут.

на клюкву всем тамошним переходить с морошкой ?

я тут месяц назад дозиметр купил+нитратомер. Думал валяться будет. Столько всего интересного узнал сразу про незаметные свойства товаров - а тут теперь на рыбном складе перед покупкой еще и рыбу мерить.

клёвенько ( в нашем городе главный поставщик рыбы - траулер , плавающий от Мурманска до Архангельска).

Я извиняюсь, но саму новость читал?

Там вообще то говорится о ловле в нац. парке и определенным видом ловли.

Olegard
4 минуты назад, Patik сказал:

Я извиняюсь, но саму новость читал?

Там вообще то говорится о ловле в нац. парке и определенным видом ловли.

не читал, в нацпарке так в нац парке --- но новостям доверия давно нет. Будем мерять "фосфор" в рыбе, чтоб ночью не светилась в холодильнике потом.

кстати про фрукты - нитратами их больше нормы пшикают ( на базаре покупал недавно). Раньше покупал -и не знал от чего заболею. Теперь блин ни фонящих дынь ни персиков второй раз не куплю. Арбузы еще не мерил, - но нитраты наше всё.

Patik
1 минуту назад, Olegard сказал:

не читал, в нацпарке так в нац парке --- но новостям доверия давно нет. Будем мерять "фосфор" в рыбе, чтоб ночью не светилась в холодильнике потом.

Так другими способами можно, мало того и рыбу не перечисленную в запрете тоже можно, значит если поймать другую рыбу или другим способом радиации нет?

Ну ей богу ну думать же надо, когда читаешь.

Olegard
4 минуты назад, Patik сказал:

Ну ей богу ну думать же надо, когда читаешь.

уговорил, буду.

А ты думаешь когда дыньки покупаешь? блин, эти нитраты почти как радиация - оба невидимые и сильно давят здоровье.

А то вдруг не дайбог ктото до пенсии доживет и придется этим нахалам целых 14 тыщ платить, ага...- работаем, парни.

""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""

Кстати - как тебе предложение заставить всех продавцов мерить оба этих показателя ( ну хотябы нитраты) - со своих товаров ? сколько тогда нашей экономики останется?

Patik
1 минуту назад, Olegard сказал:

уговорил, буду.

А ты думаешь когда дыньки покупаешь?

Думаю, я вообще и всегда думаю.

Вот кстати первоначальная новость из которой слепили.

http://www.kenozero.ru/o-parke/materialy/novosti/zhitelyam-onezhskogo-poluostrova-napomnili-pravila-rybolovstva/

И она ещё от 9 августа. А собрания ещё до этого проводились, наверное предчуствовали.😂

Olegard

я только недавно осознал ценность слов родителей про СВОЮ картошечку, огурцы, лучок, помидоры. Раньше это для меня были просто слова ( почти как вопрос веры) - теперь с нитратомером --- солидная разница в пользу своего ( примерно 70% всего перемеренного из магазина превышает норму).

Disa_
32 минуты назад, Olegard сказал:

примерно 70% всего перемеренного из магазина превышает норму

не куришь, водку не пьянствуешь?

я вот уговорил родителей забить на картоху и счастлив, ну её, как вспомню так вздрогну

Olegard
27 минут назад, Disa_ сказал:

не куришь, водку не пьянствуешь?

1. да, я ни то не другое - считай враг государства ( ну или его монополий по куреву и алкоголю)

_________
добавлено 2 минуты спустя
28 минут назад, Disa_ сказал:

я вот уговорил родителей забить на картоху и счастлив, ну её, как вспомню так вздрогну

картоха бывает разной - далеко, неудобно, плохоурожайно… такая да, ненужна.

Алeксeй
2 часа назад, Olegard сказал:

я только недавно осознал ценность слов родителей про СВОЮ картошечку, огурцы, лучок, помидоры. Раньше это для меня были просто слова ( почти как вопрос веры) - теперь с нитратомером --- солидная разница в пользу своего ( примерно 70% всего перемеренного из магазина превышает норму).

Не думаю что рынок овощей Украины и России особо отличается, так что спрошу, ради личного интереса,  в каких продуктах было больше всего нинтратов, а в каких норма, если не сложно, хотелось бы узнать "частное" мнение ? 

Изменено пользователем Алeксeй

Volchenock
20 часов назад, Kapellan сказал:

Ну то есть россияне мечтают о зарплате в 400 баксов... Как нам еще далеко до уровня американских бомжей...

9 часов назад, Olegard сказал:

Кстати - как тебе предложение заставить всех продавцов мерить оба этих показателя ( ну хотябы нитраты) - со своих товаров ? сколько тогда нашей экономики останется?

В России нет проблем вырастить еду, компенсировать повышенные требования можно снижением налогов на производство сельхоз сырья.

Хоттабыч

С середины августа скандально известная федеральная судья Елена Хахалева больше не будет вести процессы в Краснодарском краевом суде по решению его нового председателя Алексея Шипилова.

Ссылка на новость https://m.vz.ru/news/2019/8/12/992042.html

Kapellan
Цитата

БЛАГОВЕЩЕНСК, 13 авг — РИА Новости. Солдат в форме НАТО изобразили на обновленном памятнике воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны в поселке Дипкун Тындинского района, рассказал РИА Новости депутат Тындинского районного Совета народных депутатов Валерий Ветелкин.

Памятник установлен в центре поселка, по словам депутата, ему около 20 лет. На обновленном памятнике в Дипкуне изображены силуэты солдат с американскими автоматическими винтовками M16.

«Народ, проживающий в поселке Дипкун, негодует по этому поводу», — рассказал Ветелкин РИА Новости, отметив, что, по его данным, администрация Тындинского района «не имеет к этому никакого отношения».

«Мы хотим узнать, кто производил работы на памятнике, добиться изменений», — добавил Ветелкин.

Olegard
8 часов назад, Алeксeй сказал:

Не думаю что рынок овощей Украины и России особо отличается, так что спрошу, ради личного интереса,  в каких продуктах было больше всего нинтратов, а в каких норма, если не сложно, хотелось бы узнать "частное" мнение ? 

сильно зашкаливают дыни и мутанты типа -абрикосо-слив.

арбузы не мерил пока, но думаю в туже копилку... По сути дела все летне-экзотическое ( остальное - не сильно выше нормы, закрыв глаза - можно). Исключение составляют некоторые продавцы, которых давно знаешь, свои местные ( они дорожат доверием). Приезжие же на фурах ( дада, темные бородатые лица) - им хоть гавно дай продать - не морщась будут впаривать.

_________
добавлено 1 минуту спустя
1 час назад, Volchenock сказал:

В России нет проблем вырастить еду

расскажи это эвенкам и чукчам. и кто еже с ними вокруг на тыщщи миль

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,581
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2616624

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1667

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1525

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

998

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

665

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...