Новости России - Страница 1419 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Газеты:

Интернет-ресурсы:

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Patik
1 час назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Знаешь, дипломатия тонкая наука с максимально гладкими краями в общении и массой аллюзий и намеков. И только бараны или варвары могут нести откровенную ложь, прямые обвинения и прочую ерунду.

Да ладно!!!😁

И чем же занимается МИД Украины? Или ты про него?

Cyanide
4 часа назад, Patik сказал:

Да так оно и есть. Судится с ТСЖ значит. Так как оно приняло дом в ненадлежащем состоянии.

Вот понимаешь, постоянно по жизни сталкиваясь с подобными примерами, ВО ВСЕМ, куда глаз не кинь, я уже не могу смотреть на балобольство про всякие там доступные среды, инновации, прорывы, конь-ституционные права иначе как на балобольство. Ничего кроме презрения и усмешкився эта вертикаль балоболов, с балоболами на каждом уровне  у меня не вызывает. Может быть, это у меня личный опыт такой, да. Но вот так

MihaLbl4
5 часов назад, ROTOR сказал:

Понятие не имею, но думаю что дядя Вова похоже будет править пока не устанет.

Назло госдепу и на счастье россиянам :)

Octopus
9 часов назад, ROTOR сказал:

Я представляю как сейчас отвались челюсти у годеповских аналитиков которые ждут когда Путин уйдет.xD

Аналитики уже давно написали, что если он уйдет, то только вперед ногами. Да и то не факт, учитывая наличие говоруна, банкетного и удмурта. Так что Путиных на наш век хватит, но вот останется ли что-то после них, тот еще вопрос. 

Patik

Patik
5 часов назад, Octopus сказал:

Аналитики уже давно написали, что если он уйдет, то только вперед ногами. Да и то не факт, учитывая наличие говоруна, банкетного и удмурта. Так что Путиных на наш век хватит, но вот останется ли что-то после них, тот еще вопрос. 

А Меркелей трясущихся 

хватит?

А то ее скоро паралич разобьёт, а она все сидит.

Я думаю она в первую очередь выйдет вперёд ногами.

Аналитики уже давно написали европейские лидеры , если уходят то их судят за казнокрадство и другие коррупционные радости (кто бы ожидал что в хорошей Европе столько коррупционеров в высших кругах власти)или сидят очень долго, что бы не успели осудить.

Думаешь Меркель столько наворовала, что боится уйти?

Хоттабыч
13 часа назад, ROTOR сказал:

Понятие не имею, но думаю что дядя Вова похоже будет править пока не устанет.

Нет, устать он не может. Будет править до смерти, да и после тоже. Положим его в мавзолей вместо Ленина, будет оттуда править. Но это временное решение. Надо будет построить для него новый мавзолей. Думаю, территория Кремля подойдёт - снести всё и построить один большой мавзолей в виде храма - всё как он любит. Будет править нами вечно. Назло Западу, разумеется.

Муцухито
8 часов назад, Patik сказал:

Да ладно!!!😁

И чем же занимается МИД Украины? Или ты про него?

МИД Украины быд замечен за использованием риторики, как у российских дипломатов?

Patik
29 минут назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

МИД Украины быд замечен за использованием риторики, как у российских дипломатов?

Это их разговорный язык.

Zdrajca
9 часов назад, Cyanide сказал:

Вот понимаешь, постоянно по жизни сталкиваясь с подобными примерами, ВО ВСЕМ, куда глаз не кинь, я уже не могу смотреть на балобольство про всякие там доступные среды, инновации, прорывы, конь-ституционные права иначе как на балобольство. Ничего кроме презрения и усмешкився эта вертикаль балоболов, с балоболами на каждом уровне  у меня не вызывает. Может быть, это у меня личный опыт такой, да. Но вот так

Это у тебя взросление)

Муцухито
27 минут назад, Patik сказал:

Это их разговорный язык.

Приведи примеры, не будь голословным.

Kapellan
Цитата

Цены на жилье в реальном выражении, как и ставки ипотеки, за последние 10 лет снизились, но жилье доступно менее чем для половины российских семей. Об этом пишут президент фонда «Институт экономики города» Надежда Косарева и исполнительный директор фонда Татьяна Полиди в июльском номере «Вопросов экономики». Проблема — в низких доходах населения.

Сделать жилье доступнее для семей со средним достатком правительство рассчитывает с помощью нацпроекта «Жилье и ­городская среда» стоимостью 1 трлн руб. Строительство жилья должно вырасти с 86 млн кв. м в 2018 г. до 120 млн кв. м в 2024 г., ставки ипотеки — снизиться до 7,9%, выдача ипотечных кредитов — вырасти вдвое до 2,3 млн в год.

В нацпроекте предполагается повышение цен на жилье в среднем на 6, 9% в год, что гораздо выше ожидаемой инфляции в 4% и роста доходов населения, — это снизит относительную доступность жилья, предупреждают и эксперты Банка России в аналитической записке «Проблемы и риски кредитного финансирования жилищного строительства» (их позиция может не совпадать с официальной позицией ЦБ). По соотношению цены 1 кв. м и средней зарплаты Россия уступает большинству развитых экономик и части стран с формирующимися рынками (например, Мексике, Индии и Турции), пишут они.

Cyanide

Неплохой анализ, как по мне

"Вот и подходит к концу наш маленький обзор психологии (пост)советского человека. Десятилетие проходит за десятилетием, но советское «наследие» держит крепко, не отпускает, более того — успешно воспроизводит себя в новых поколениях. Как правильно пел Виктор Цой - «И больше нет ничего, всё находится в нас». В нас остаются все те же черты совка — отсутствие эмпатии, равнодушие, невероятная пластичность (переходящая в беспринципность), бесконечная приспособляемость, неприхотливость, неспособность к объединению, индивидуализм и одновременно стадность, цинизм и одновременно сентиментальность… 

Что станет с совком в будущем? 

Вообще совка невозможно поставить в тупик. Власти постоянно пытаются надавить на него — но он горд тем, что всегда ускользает.
- Вы говорите, что в машине теперь всегда надо пристегиваться? А я знаю, как накинуть на себя ремень так, что со стороны будет казаться, как будто он пристегнут!
- Вы запрещаете курить в аэропортах и в поездах? А я купил машину, буду ездить за рулем и курить, к тому ж так и безопасней!
- В стране «оптимизируют» услуги здравоохранения — больниц и поликлиник становится меньше, врачей сокращают, всё переводят на платную основу? Подумаешь, ничего страшного: все врачи из госмедицины — шарлатаны, вообще госмедицина — обман, врачи не умеют лечить и только вымогают деньги, я буду лечиться травами (гомеопатией, самовнушением, вести ЗОЖ)!
- Падает уровень образования, учителя жалуются на переполненность классов, ЕГЭ неэффективно? Ерунда, ведь школы — это пережиток, я буду учить детей на дому… или вовсе не буду, ведь образование сейчас никому не нужно, всего можно достичь самообразованием, а школа — это тюрьма для детей!
- В стране нет демократии, власти обессмыслили выборы, результаты голосования подделывают, независимых кандидатов не допускают, электорат обманывают? Да тоже пустяки, ведь демократия сама по себе обман, выборы — фейк, только дурак относится к ним всерьез, меня выборы и все эти депутаты вообще не интересуют, я куплю ружье, ящик тушенки, закроюсь в доме и меня никто не достанет!
- Продукты питания по всей стране массово подделывают, везде — в молочных продуктах, в мясных продуктах - неизвестные добавки и пальмовое масло, этикеткам нельзя верить, на жалобы не реагируют, обращаться в суд на производителей бесполезно, качество падает, а цена растет? Да, все так и есть — но и это неважно, ведь я буду растить свой огород, ведь у меня есть соседка баба Клава, а у нее свой поросенок, я знаю места, где хорошие магазинчики, не пропадем, да и вообще — мясо и молоко вредно, будем есть овощи с огорода и будем здоровее!

И т. д.

Это действительно типовая реакция совка на любые «новации» властей. Речь практически никогда не идет о возражении, протесте или каком-то, упаси бог, бунте; пытливый разум постсоветского человека немедленно бросается на поиски способов обойти, проскочить, приспособиться... и, как правило, немедленно их находит. Это никогда не прямое противостояние — это попытка найти альтернативу: чтобы и видимость повиновения соблюсти, и «свой интерес» сохранить. Именно поэтому постсоветское общество — при внешней полной аморфности и податливости для любых, самых отчаянных фантазий начальства — на деле так слабо поддается любому реформированию и в сущности не меняется.

Такова своеобразная «сверхтекучесть» нашего человека; под любым давлением он не меняет форму, а только растекается, заползает в щели, складки местности, сливается с пейзажем… хочется сказать - «вновь обретает форму в другом месте», но в том-то и фишка, что своей формы у совка, похоже, и нет.

Правда, гордость совка тоже не вполне оправдана; он не дает властям добиться своих целей напрямую — но достигает этого за счет того, что постоянно снижает собственные стандарты. По сути, история постсовка — это история извилистого отступления и сдачи позиций населения перед лицом «эффективных менеджеров», которые никогда ничего не достигают из заявленного сразу, но при этом неуклонно и методично избавляют вверенное им государство от каких-либо обязательств перед совком.

Сколько же это будет продолжаться? Некий водораздел, похоже, проложила пенсионная реформа. На прямое и бесхитростное увеличение пенсионного возраста в достаточно бедной стране у совка впервые не нашлось чего возразить в своем прежнем духе. В самом деле, какая может быть «альтернатива» тому, что просто пенсии станут платить на 5 лет позже? Какое тут «зато»? Пенсионная реформа реально поставила население в тупик — поскольку наглядно обозначила исчерпанность привычного «ухода в складки местности».

Можно сказать, что только после 2018 года в стране впервые началась политика. Совок понял, что дальше относиться к власти как к безличной погоде за окном — не получится.

Однако, что делать дальше — наш человек не знает. У него нет на этот счет никаких выработанных поведенческих стереотипов. Объединяться, формулировать свои интересы, отстаивать права, требовать — все это жутко непривычно и пугает. Каким образом общественное сознание начнет обретать ФОРМУ? Ведь форма делает тебя уязвимым. А главное, что усвоил совок из страшной своей истории — что если подставиться, то пощады не будет.

В основе самосознания советского человека — страх. Но, похоже, он уже готов попробовать его преодолеть"

Patik
1 час назад, Mieszczanin z Łucku сказал:

Приведи примеры, не будь голословным.

Первое что попалось, даже не выбирал.

Если Россия начнет говорить о каких-то мистических компенсациях, то мы тогда посчитаем компенсации за все столетия оккупации Украины. Тогда вот мы уже насчитаем столько, что никакой России не останется".

Olgard
32 минуты назад, Cyanide сказал:

Неплохой анализ, как по мне

"Вот и подходит к концу наш маленький обзор психологии (пост)советского человека. Десятилетие проходит за десятилетием, но советское «наследие» держит крепко, не отпускает, более того — успешно воспроизводит себя в новых поколениях. Как правильно пел Виктор Цой - «И больше нет ничего, всё находится в нас». В нас остаются все те же черты совка — отсутствие эмпатии, равнодушие, невероятная пластичность (переходящая в беспринципность), бесконечная приспособляемость, неприхотливость, неспособность к объединению, индивидуализм и одновременно стадность, цинизм и одновременно сентиментальность… 

Что станет с совком в будущем? 

Вообще совка невозможно поставить в тупик. Власти постоянно пытаются надавить на него — но он горд тем, что всегда ускользает.
- Вы говорите, что в машине теперь всегда надо пристегиваться? А я знаю, как накинуть на себя ремень так, что со стороны будет казаться, как будто он пристегнут!
- Вы запрещаете курить в аэропортах и в поездах? А я купил машину, буду ездить за рулем и курить, к тому ж так и безопасней!
- В стране «оптимизируют» услуги здравоохранения — больниц и поликлиник становится меньше, врачей сокращают, всё переводят на платную основу? Подумаешь, ничего страшного: все врачи из госмедицины — шарлатаны, вообще госмедицина — обман, врачи не умеют лечить и только вымогают деньги, я буду лечиться травами (гомеопатией, самовнушением, вести ЗОЖ)!
- Падает уровень образования, учителя жалуются на переполненность классов, ЕГЭ неэффективно? Ерунда, ведь школы — это пережиток, я буду учить детей на дому… или вовсе не буду, ведь образование сейчас никому не нужно, всего можно достичь самообразованием, а школа — это тюрьма для детей!
- В стране нет демократии, власти обессмыслили выборы, результаты голосования подделывают, независимых кандидатов не допускают, электорат обманывают? Да тоже пустяки, ведь демократия сама по себе обман, выборы — фейк, только дурак относится к ним всерьез, меня выборы и все эти депутаты вообще не интересуют, я куплю ружье, ящик тушенки, закроюсь в доме и меня никто не достанет!
- Продукты питания по всей стране массово подделывают, везде — в молочных продуктах, в мясных продуктах - неизвестные добавки и пальмовое масло, этикеткам нельзя верить, на жалобы не реагируют, обращаться в суд на производителей бесполезно, качество падает, а цена растет? Да, все так и есть — но и это неважно, ведь я буду растить свой огород, ведь у меня есть соседка баба Клава, а у нее свой поросенок, я знаю места, где хорошие магазинчики, не пропадем, да и вообще — мясо и молоко вредно, будем есть овощи с огорода и будем здоровее!

И т. д.

Это действительно типовая реакция совка на любые «новации» властей. Речь практически никогда не идет о возражении, протесте или каком-то, упаси бог, бунте; пытливый разум постсоветского человека немедленно бросается на поиски способов обойти, проскочить, приспособиться... и, как правило, немедленно их находит. Это никогда не прямое противостояние — это попытка найти альтернативу: чтобы и видимость повиновения соблюсти, и «свой интерес» сохранить. Именно поэтому постсоветское общество — при внешней полной аморфности и податливости для любых, самых отчаянных фантазий начальства — на деле так слабо поддается любому реформированию и в сущности не меняется.

Такова своеобразная «сверхтекучесть» нашего человека; под любым давлением он не меняет форму, а только растекается, заползает в щели, складки местности, сливается с пейзажем… хочется сказать - «вновь обретает форму в другом месте», но в том-то и фишка, что своей формы у совка, похоже, и нет.

Правда, гордость совка тоже не вполне оправдана; он не дает властям добиться своих целей напрямую — но достигает этого за счет того, что постоянно снижает собственные стандарты. По сути, история постсовка — это история извилистого отступления и сдачи позиций населения перед лицом «эффективных менеджеров», которые никогда ничего не достигают из заявленного сразу, но при этом неуклонно и методично избавляют вверенное им государство от каких-либо обязательств перед совком.

Сколько же это будет продолжаться? Некий водораздел, похоже, проложила пенсионная реформа. На прямое и бесхитростное увеличение пенсионного возраста в достаточно бедной стране у совка впервые не нашлось чего возразить в своем прежнем духе. В самом деле, какая может быть «альтернатива» тому, что просто пенсии станут платить на 5 лет позже? Какое тут «зато»? Пенсионная реформа реально поставила население в тупик — поскольку наглядно обозначила исчерпанность привычного «ухода в складки местности».

Можно сказать, что только после 2018 года в стране впервые началась политика. Совок понял, что дальше относиться к власти как к безличной погоде за окном — не получится.

Однако, что делать дальше — наш человек не знает. У него нет на этот счет никаких выработанных поведенческих стереотипов. Объединяться, формулировать свои интересы, отстаивать права, требовать — все это жутко непривычно и пугает. Каким образом общественное сознание начнет обретать ФОРМУ? Ведь форма делает тебя уязвимым. А главное, что усвоил совок из страшной своей истории — что если подставиться, то пощады не будет.

В основе самосознания советского человека — страх. Но, похоже, он уже готов попробовать его преодолеть"

У аффтора смешались в кучу кони,люди.., бред сивой кобылы, одним словом.

Блохер призывает к революции. Ну так пусть посмотрит на завоевания майдана. Вот там то точно счастье расцвело и благополучие благоухает. 

ROTOR
11 час назад, Cyanide сказал:

Ну с прорывами можно обсудить  отдельно, а что не так с конституционными правами?

Ты только сейчас прозрел и понял, что в нашем мире прав тот у кого больше прав? 

Cyanide
2 минуты назад, ROTOR сказал:

Ну с прорывами можно обсудить  отдельно, а что не так с конституционными правами?

Ты только сейчас прозрел и понял, что в нашем мире прав тот у кого больше прав? 

перечитай, я там про коньституционное право человека написал на конкретном примере

_________
добавлено 0 минут спустя
4 минуты назад, Olgard сказал:

У аффтора смешались в кучу кони,люди.., бред сивой кобылы, одним словом.

Блохер призывает к революции. Ну так пусть посмотрит на завоевания майдана. Вот там то точно счастье расцвело и благополучие благоухает. 

Доо, доо, лишь бы не майдан. Вот и иллюстрации прибежали

ROTOR
7 минут назад, Cyanide сказал:

Доо, доо, лишь бы не майдан. Вот и иллюстрации прибежали

Да, да лишь бы не майдан! Уже даже на Украине признали что майдан не возможен бел финансов. А кто финансирует революции?

Только внешние силы которые наплевать на народ у них другие цели. Бывает конечно и внутренняя борьба, но это как правило дворцовые перевороты которые в целом для страны безболезненны.

Cyanide
4 минуты назад, ROTOR сказал:

Да, да лишь бы не майдан! Уже даже на Украине признали что майдан не возможен бел финансов. А кто финансирует революции?

Только внешние силы которые наплевать на народ у них другие цели. Бывает конечно и внутренняя борьба, но это как правило дворцовые перевороты которые в целом для страны безболезненны.

Т.е. насчет конституционных прав мы вопрос закрыли, остался вопрос кто именно будет не строить подъемники, местные балаболы или солдаты НАТО? :D

Изменено пользователем Cyanide

ROTOR
1 минуту назад, Cyanide сказал:

Т.е. насчет конституционных прав мы вопрос закрыли, остался вопрос кто именно будет не строить подъемники, местные балаболы или солдаты НАТО? :D

Кто нарушает твои конституционные права?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 54,475
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2601428

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3017

• belogvardeec

2323

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1663

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• Arrey

1506

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• Cyanide

980

• vodko

977

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

661

• Almar

652

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  l Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. l d9ca0b6ea45160

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

Copyright © 2008-2024 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...