Новости России - Страница 1179 - Россия - Strategium.ru Перейти к содержимому

Новости России

Рекомендованные сообщения

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ

Раздел «Россия»:

Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции

Спойлер

Самые цитируемые федеральные СМИ

Информационные агенства:

ТАСС

РИА Новости

Интерфакс

Rambler News Service

Росбалт

Газеты:

КоммерсантЪ

Известия

Ведомости

Российская газета

Комсомольская правда

Интернет-ресурсы:

Life.ru

Lenta.ru

Rbc.ru

Gazeta.ru

Fontanka.ru

Рейтинги СМИ

Оффтопить запрещено

Изменено пользователем 27wolf
Оффтопить запрещено
  • Like (+1) 5
  • Dislike (-1) 1
  • bad (-1) 2
  • mellow 1
  • ready 2

Закреплённые сообщения
Муцухито
18 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

«А я — русский православный атеист. Это, кстати, весьма распространённая формула отношения к вере, к духовной культуре. По существу ведь и наука выросла из религии» (с) Капица

Отец был умнее у него, в разы.

Kapellan
Цитата

Дознавательницу из Уфы, которая в октябре 2018 года обвинила трех высокопоставленных сотрудников МВД в изнасиловании, уволили с ее должности. Об этом 18 января сообщила пресс-служба ведомства.

Zdrajca
19 минут назад, Kapellan сказал:

За распитие спиртных напитков на рабочем месте. Норм, че

Муцухито

Не знаю, если на стройке ветка урбанистики и конструктивизма, но пусть будет здесь:

belogvardeec
3 часа назад, Zdrajca сказал:

А, желать присоединения соседних государств- это патриотизм?

тут еще надо понимать, что это за "государства". ;)

Изменено пользователем belogvardeec

romarchi
9 часов назад, Иммануил_Кант сказал:

@romarchi я, конечно, не ожидал, но Ваши включили легковыбиваемые окна в свод правил Минстроя :)

Еще одной мерой безопасности является обязательное внедрение легковыбиваемых окон. «Для погашения давления взрыва и обеспечения устойчивости здания при взрыве газовоздушной смеси в помещении с газоиспользуемым оборудованием следует предусматривать легкосбрасываемые конструкции», — сообщили в пресс-службе.

В силу новый свод правил должен вступить 6 июня.

Давно пора... Для газовых котельных, это правило уже много лет действует. 

С жильем тут есть нюанс. В новостройках газовые плиты практически не закладывают. Менять окна надо в домах советской застройки с газом. Взрывы происходят в них. Так что новая норма - полумера. Там и так уже много мероприятий надо сделать в проекте, если в новом доме решишь газовые плиты заложить. Если мне не изменяет память, на кухне новостройки с газовой плитой, надо и сигналку, и спец.клапана, и принудительную вентиляшку с нужным объемом обмена воздуха. Так что, данная норма хрущевки от взрывов не спасет. Нужна программа за большие деньги, по замену окон в существующих домах.

romarchi
9 часов назад, Zdrajca сказал:

А, желать присоединения соседних государств- это патриотизм?

Это имперские замашки, как по мне...

Хоттабыч
2 часа назад, romarchi сказал:

Нужна программа за большие деньги, по замену окон в существующих домах.

вот у жителей и возьмут эти деньги

Хоттабыч

Вот, кстати, из городского паблика о газовщиках:

Вчера в 19ч14мин вызвал службу газа, т.к. в подъезде ощущается запах газа, ждал час другой.. приехали в в 1.30, когда все уже спали. Лучше поздно, чем никогда, а думал не приедут.

А я вспомнил случай двухлетней давности, произошедший со мной. Гуляли с другом по городу. Проходя мимо одного из домов-многоэтажек, почувствовали запах газа. Дело было зимой, на улице стоял лёгкий мороз около -2..-3. Позвонили газовщикам. Те сказали стоять, ждать, никого не подпускать. На часах было около 7 вечера. И тут, как назло, один за другим проходили курильщики, один даже зажигалку зажигал в непосредственной близости от трубы. Мы их с противоположной стороны одёргивали, они, офигев, прекращали потенциально опасные действия. Пару часов прождали, никто не приехал. Давным давно стемнело. Мы разошлись по домам, я уже лёг спать, где-то в пол-первого ночи звонок: вы звонили по поводу утечки? Бригада подъехала, можете показать, где? Я удивляюсь своей выдержке, как я звонившую не послал по известному адресу. А ведь если бы рвануло, пострадало бы минимум два дома, поскольку труба и газораспределительный щит проходили с торца зданий, между домами дай бог пара метров расстояние.

Иммануил_Кант
1 час назад, romarchi сказал:

Давно пора... Для газовых котельных, это правило уже много лет действует. 

С жильем тут есть нюанс. В новостройках газовые плиты практически не закладывают. Менять окна надо в домах советской застройки с газом. Взрывы происходят в них. Так что новая норма - полумера. Там и так уже много мероприятий надо сделать в проекте, если в новом доме решишь газовые плиты заложить. Если мне не изменяет память, на кухне новостройки с газовой плитой, надо и сигналку, и спец.клапана, и принудительную вентиляшку с нужным объемом обмена воздуха. Так что, данная норма хрущевки от взрывов не спасет. Нужна программа за большие деньги, по замену окон в существующих домах.

А разве нормы Минстроя не обязательны к исполнению всеми?

Kapellan
Цитата

Генеральный директор ФГУП «Почта России» Николай Подгузов приобрел апартаменты в Москве, в так называемом «особняке Тюдоров», стоимость которых превышает100 его годовых доходов, выяснил The Insider. Интерьеры особняка проектировал племянник британской королевы, служба консьержей обеспечивает жителям «пятизвездочный сервис», а детей можно отдать в частный детский сад, «аккредитованный Кембриджем». Официальная декларация о доходах руководителя госпредприятия засекречена.

В последнее время «Почта России» переживает не лучшие времена, чтобы хоть как-то поправить свое финансовое положение госкомпания придумывает все новые ухищрения, к примеру, недавно в отделениях «Почты России» по всей стране начали продавать пиво и другие слабоалкогольные напитки. По информации федерального оператора, его фактическая чистая прибыль по итогам 2017 года составила всего 758 млн руб. (данных за 2018 г. пока нет). Зато у главы «Почты России» Николая Подгузова дела идут в гору, в конце того же 2017 года он стал обладателем апартаментов в ЖК «Knightsbridge Private Park» на улице Ефремова в Москве. Это жилой квартал класса de luxe: «Район Лондона в центре Москвы. В роскошном частном парке на территории трех гектаров располагаются четыре особняка с элитными квартирами, а также сопутствующая инфраструктура премиального уровня», — сказано на сайте проекта.

Такое вызывающее приобретение не могло бы пройти мимо российских контролирующих органов. Если возникнут подозрения в коррупции, у Подгузова есть «алиби»: как выяснил The Insider, глава «Почты России» оформил кредит в банке «ВТБ» на 30 лет. Его условия являются банковской тайной и не подлежат разглашению, однако даже с учетом кредитной линии, законность доходов Подгузова вызывает сомнения. Если брать в расчет ставки по ипотеке (на специальных условиях — от 10,6% годовых) и минимальный взнос, по самым скромным подсчетам, чтобы расплачиваться по кредиту, Подгузову было бы необходимо ежемесячно вносить на счет банка как минимум 1,5 млн руб. (без учета расходов на еду, одежду, и т. д.). Столько он не получал (официально) даже в статусе замминистра. И это при условии, что кредит на такую огромную сумму ему был одобрен, так как обычно в «ВТБ» его максимальный размер не превышает 60 млн руб. Согласно отчету «Почты России», средняя месячная зарплата сотрудников госпредприятия по стране в первом полугодии 2018 года составляла менее 24 тыс. руб. Размер жалования Николая Подгузова предприятие не раскрывает.

Kapellan
3 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Как ты представляешь себе выполнение всех норм для уже построенных объектов? Тут даже не в деньгах вопрос - местами это просто невозможно.

Недавно вот возились с реконструкцией школы, поскольку экспертиза стала требовать соответствие нормам в свету. И вот как ты сделаешь размер лестничных маршей по нормам, если лестничную клетку никак не расширить, а при закладке всех нужных расстояний(зазоры, перила) марши становятся уже, чем положено?

Иммануил_Кант
Только что, Kapellan сказал:

Как ты представляешь себе выполнение всех норм для уже построенных объектов? Тут даже не в деньгах вопрос - местами это просто невозможно.

Недавно вот возились с реконструкцией школы, поскольку экспертиза стала требовать соответствие нормам в свету. И вот как ты сделаешь размер лестничных маршей по нормам, если лестничную клетку никак не расширить, а при закладке всех нужных расстояний(зазоры, перила) марши становятся уже, чем положено?

Зря ты спросил как это я представляю.

Школу снести, а всех недовольных в ГУЛаг например

Ну так-то замена окон-то возможна. Взять и всех обязать, например. А кто не заменит - отключить газ.

Kapellan
7 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

Школу снести, а всех недовольных в ГУЛаг например

Я смотрю ты уже готов для работы в госдуме.

Иммануил_Кант
Только что, Kapellan сказал:

Я смотрю ты уже готов для работы в госдуме.

Я просто недавно открыл Милонова для себя 

LSXOraa.jpg?1

• ohmy 1
  • smile 1
  • biggrin (+1) 2

MihaLbl4

Депутаты парламентов российских регионов начали требовать от властей списать долги потребителей за газ перед поставщиками, как это было сделано по решению суда в Чечне. Там суд согласился с прокуратурой, что накопившиеся 9 млрд рублей газовых долгов уже нет надежды истребовать. К тому же настойчивость "дочки" "Газпрома" в этом вопросе вызывает недовольство населения и грозит массовыми акциями протеста, решили власти.

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов попросил местную прокуратуру списать задолженность жителей региона, мотивировав это тем, что "Чувашия ничем не хуже Чечни". В обращении депутата говорится, что долг перед "Газпром межрегионгаз Чебоксары" за третий квартал 2018 года составляет порядка 3 млрд рублей, и эта неприятная ситуация "негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе" и постоянно освещается в СМИ.

Аналогично новости восприняли в Красноярске. Депутат ЗакСа Денис Притуляк предложил по примеру Чеченской Республики простить вообще все коммунальные долги населения и до кучи - долги по кредитам.

"Миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-за бедности населения", - пишет депутат в соцсети, указывая, что бедность есть в том числе результат плохой работы чиновников и бизнесменов. А итог - создание благоприятной почвы для работы коллекторов, которые являются "вымогателями, жуликами и бандитами".

"Такая амнистия оздоровит нашу экономику и улучшит настроение граждан", — считает Притуляк. Намерен ли он ходатайствовать перед прокуратурой, пока неясно.

Накануне депутаты Смоленской облдумы обратились в надзорный орган с просьбой списать долги за газ перед поставщиками. Авторы инициативы, правда, в беседе с журналистами выразили сомнение, что "чеченская практика будет распространяться на другие субъекты".

https://www.mk.ru/politics/2019/01/19/regiony-rossii-nachali-trebovat-spisat-dolgi-za-gaz-kak-v-chechne.html

Считаю равноправное и справедливое предложение. А почему нет? 

Кастилиус
1 час назад, MihaLbl4 сказал:

Депутаты парламентов российских регионов начали требовать от властей списать долги потребителей за газ перед поставщиками, как это было сделано по решению суда в Чечне. Там суд согласился с прокуратурой, что накопившиеся 9 млрд рублей газовых долгов уже нет надежды истребовать. К тому же настойчивость "дочки" "Газпрома" в этом вопросе вызывает недовольство населения и грозит массовыми акциями протеста, решили власти.

Депутат Госсовета Чувашии Константин Степанов попросил местную прокуратуру списать задолженность жителей региона, мотивировав это тем, что "Чувашия ничем не хуже Чечни". В обращении депутата говорится, что долг перед "Газпром межрегионгаз Чебоксары" за третий квартал 2018 года составляет порядка 3 млрд рублей, и эта неприятная ситуация "негативно сказывается на уровне социальной напряженности в обществе" и постоянно освещается в СМИ.

Аналогично новости восприняли в Красноярске. Депутат ЗакСа Денис Притуляк предложил по примеру Чеченской Республики простить вообще все коммунальные долги населения и до кучи - долги по кредитам.

"Миллиардные долги за коммуналку возникли лишь из-за бедности населения", - пишет депутат в соцсети, указывая, что бедность есть в том числе результат плохой работы чиновников и бизнесменов. А итог - создание благоприятной почвы для работы коллекторов, которые являются "вымогателями, жуликами и бандитами".

"Такая амнистия оздоровит нашу экономику и улучшит настроение граждан", — считает Притуляк. Намерен ли он ходатайствовать перед прокуратурой, пока неясно.

Накануне депутаты Смоленской облдумы обратились в надзорный орган с просьбой списать долги за газ перед поставщиками. Авторы инициативы, правда, в беседе с журналистами выразили сомнение, что "чеченская практика будет распространяться на другие субъекты".

https://www.mk.ru/politics/2019/01/19/regiony-rossii-nachali-trebovat-spisat-dolgi-za-gaz-kak-v-chechne.html

Считаю равноправное и справедливое предложение. А почему нет? 

вообще у нас столько ископаемых богатств в стране, в том числе газа, что будь у нас нормальное государство, то можно было бы каждой семье раз в год на месяц предоставлять освобождение от выплаты за газ.

Просто у нас кое-кто зажрался и во власти, и на подступах к власти.

Gundar
1 час назад, Иммануил_Кант сказал:

Я просто недавно открыл Милонова для себя 

LSXOraa.jpg?1

Личность на фото принадлежит к Хомо Сапиенсу? До чего же все-таки щедра и затейлива природа..

belogvardeec
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Вот, кстати, из городского паблика о газовщиках:

Вчера в 19ч14мин вызвал службу газа, т.к. в подъезде ощущается запах газа, ждал час другой.. приехали в в 1.30, когда все уже спали. Лучше поздно, чем никогда, а думал не приедут.

А я вспомнил случай двухлетней давности, произошедший со мной. Гуляли с другом по городу. Проходя мимо одного из домов-многоэтажек, почувствовали запах газа. Дело было зимой, на улице стоял лёгкий мороз около -2..-3. Позвонили газовщикам. Те сказали стоять, ждать, никого не подпускать. На часах было около 7 вечера. И тут, как назло, один за другим проходили курильщики, один даже зажигалку зажигал в непосредственной близости от трубы. Мы их с противоположной стороны одёргивали, они, офигев, прекращали потенциально опасные действия. Пару часов прождали, никто не приехал. Давным давно стемнело. Мы разошлись по домам, я уже лёг спать, где-то в пол-первого ночи звонок: вы звонили по поводу утечки? Бригада подъехала, можете показать, где? Я удивляюсь своей выдержке, как я звонившую не послал по известному адресу. А ведь если бы рвануло, пострадало бы минимум два дома, поскольку труба и газораспределительный щит проходили с торца зданий, между домами дай бог пара метров расстояние.

это лишний раз говорит о том, что утечка не так опасна как ее малюют иначе бы у нас полстраны позвзрывалось бы. утечки из газового оборудования или из труб в домах дело обыденное, что даже газовщики порой не спешат ехать. ничего не взорвется. взрыв газового баллона не разворотит дом. как-то так. у меня дружище в  горордском в газовом хозяйтстве, его батя тоже. так что тема близка. поэтому когда говорят "газ взорвался" и обрушил многоэжтажный дом у меня на лице возникает саркастическая улыбка. 

romarchi
2 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Смотря какие. Вышеозвученные явно только к новостройкам относятся.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

• Ответы 55,362
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 2689237

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

4284

• WolfRus

3021

• belogvardeec

2362

• MihaLbl4

2260

• Olegard

1994

• ROTOR

1986

• Solomandra

1755

• Arrey

1643

• Patik

1629

• Kapellan

1548

• UBooT

1469

• Volchenock

1208

• Иммануил_Кант

1207

• pawlinmawlin

1154

• Zdrajca

1149

• Муцухито

1099

• vodko

1065

• Cyanide

980

• ALGAR

810

• nelsonV

752

• had

718

• Gulaev

679

• Almar

653

• Octopus

644

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ЯRopolk

Что бы организовать референдум по храму-скверу в Екб, нужно около 170 дней, а крымский референдум замутили за неделю Как говорится, когда сильно хочется...   И еще, я вот не понимаю,

qweasrt

ага, преподает основы научного путинизма

Хоттабыч

Не нравится, что творит Америка, Гейропа - стань её гражданином. Для того, чтобы стать её гражданином, надо купить там виллу, а чтобы купить там виллу, надо заработать деньги в России, чтобы заработат

GameForGame

Думаю в этом ты прав, не будет толп твоих космонавтов.

Gorthauerr

Затем что это мировая валюта. И затем, что цены на: электронику, одежду-обувь, жрачку в супермаркетах, авто, Тур в Турцию/Тай в США равны или ДЕШЕВЛЕ РФ. А также на всю импортную продукцию.

Jeffery

Проблема не в возрасте получения оружия. И не в отсутствии вооруженной охраны в школах. И не в том, что спецслужбы бодро рапортуют о предотвращенных терактах, а со вчерашним школьником справ

Mr. Eco

НОВОСТИ РОССИИ Раздел «Россия»: Экономическая ситуация в России l Путин В. В. l Будущее России l Будни Крыма l Антироссийские санкции     Оффтопить запрещено

Кхмера

"В Магнитогорске на улице с обрушившимся подъездом прогремел второй взрыв. По предварительным данным, взорвался газовый баллон, установленный в маршрутном такси." Это просто феерично. Газ объявил д

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу

admin@strategium.ru

Copyright © 2008-2025 Strategium.ru Powered by Invision Community

• Создать...